Не поняла мысль...типа каламбур ?SEAL писал(а): Все 7 пунктов легко подходят и к "глыбокому найтроксу", т. е. ничего сугубо специфически "глыбоковоздушного" в них нет. Незачёт короче...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не поняла мысль...типа каламбур ?SEAL писал(а): Все 7 пунктов легко подходят и к "глыбокому найтроксу", т. е. ничего сугубо специфически "глыбоковоздушного" в них нет. Незачёт короче...
Дык почти 5 лет назад было, инструктор вел, детали не помню. Каким-то образом получилосьВиТим писал(а):Это надо книги читать.Ranger писал(а):При всем моем уважении, это каким же образом?Andrei L писал(а):Первое с партнером на 60 м... второе на Эльфинстоуне с инструкторм на 80 м. Оба без декомпрессии, плавненько упали и спокойно поднялись...Да, такое возможно, но КАТЕГОРИЧЕСКИ, не рекомендуется к повторению в любительском дайвинге.
Михаил, если ты имеешь ввиду судороги, то да ... круче ...Михаил Школьников писал(а):Хотя наркоз у газа кислорода, если верить книжкам, немного сильнее чем у газа азота.
Или я отстал от жизни
Это новое веянье. Примерно как у торчков переход с ганджубаса на героин. Так и здесь, раньше от наркоза плющились, а теперь от кислородного отравления колбасятся.Михаил Школьников писал(а):Хотя наркоз у газа кислорода, если верить книжкам, немного сильнее чем у газа азота.
Или я отстал от жизни
Мдяяя..... Уж очень цели какието убогие получились, извините. Всегда считал, что цели должны быть высокими, а тут как то все низковато. И что самое интересное в этом посте принимает участие народ, который не раз и не два делал глубокие погружения на воздухе. Одна проблема, с целями не понятно. Т.е. для чего они все это делаютNatalie писал(а):Да не проблемаocean писал(а): Будте так любезны....
Все написанное ниже я говорю я говорю не о тех людях, которые не представляют себе физиологию, последствия и т.д. - т.е. невежественны в данном вопросе и не о тех, кого "торкает". Большая часть людей, которые туда ходят прекрасно представляют себе все возможные последстия, но это :
1. Повод похвастаться - "я там был !" (ну надо же чувствовать себя "круче" всех, часто прикрыв этим "круче" кучу комплексов)
2. "Стадное" чувство, ложное чувство коллективизма - догнать своих друзей, которые уже там были
3. Любопытстко - Посмотерть что-то конкретное - дыру в Эльфинстоуне, Арку в Blue Hole и т.д. (то самое любопытство, которое погубило кошку)
4. Сфотографировать что-то конкретное - кучу акул на Бразерз и т.д.
5. Деньги (касается дайв-гидов) - сводить туда людей, которые там не были, но очень хотят, а сами боятся.
6. Дополнительный "авторитет" среди дайверов (опять же касается дайв-гидов) - " а мы вот с Петей на 60 ходили, в следующий раз как поедешь в Хургаду, едь к нему "...
7. Адреналин.
Если подумаю еще минут 5, то может еще пару пунктов наберу
Могу сказать одно, что из моих знакомых, ходивших "поглубже" все абсолютно четко себе представаляли ситуацию....
Но, это был их личный выбор...
Михаил Михайлович!!!Михаил Школьников писал(а):Глубокий Найтрокс обсуждать нет смысла. Он, ведь недостаточно глубок!!!!!!
Хотя наркоз у газа кислорода, если верить книжкам, немного сильнее чем у газа азота.
Или я отстал от жизни
Я пришел в дайвинг после 10 лет занятий BASE. Если кто не в курсе, это прыжки с парашютом с неподвижных объектов, http://base416.com. Здесь нарушаются все правила, стандарты и основы прыжков с самолета - спорта гораздо более популярного и безопасного, в данном контексте сравнимого с дайвингом в рамках ПАДИ. Долгое время я пытался объяснить - другим людям и себе самому - зачем я это делаю? Хороший ответ ни я, ни коллеги по спорту, так и не нашли. Похоже тем, кто не прыгает БЭЙС, невозможно понять - зачем. И зачастую особенно сложно понять это обычным "самолетным" парашютистам.Natalie писал(а):Могу сказать одно, что из моих знакомых, ходивших "поглубже" все абсолютно четко себе представаляли ситуацию.... Но, это был их личный выбор...
Да, но к таким восхождениям люди готовятся: тренировки, лучшее снаряжение. Что-то сродни технодайвингу.Yuri Kuznetsov писал(а): Еще очевиднее пример с восхождениями на восьмитысячники: это еще на порядок опаснее, физиология вообще жесть. Их можно сравнить с погружениями на 90+. А люди идут и идут, несмотря на статистику, мимо трупов, которые так и лежат там наверху.