Запросто. Сходите на кладбище под Аркой, например. Насколько я понимаю, ваш опыт позволяет.Валерий Мухин писал(а):А можно посмотреть на Вашу "общую статистику"?Yuri Kuznetsov писал(а):как ни странно, общую статистику изменяет незначительно
Юра.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Запросто. Сходите на кладбище под Аркой, например. Насколько я понимаю, ваш опыт позволяет.Валерий Мухин писал(а):А можно посмотреть на Вашу "общую статистику"?Yuri Kuznetsov писал(а):как ни странно, общую статистику изменяет незначительно
Забавно, что адреналиновые наркоманы с такой же жалостью относятся к тем, кто их не понимаетМаксим Васильев писал(а):Адреналиновый наркоман, больше сказать нечего!
А жаль!
Вы знаете мою любовь к пустым стеклянным сосудам с узким горлом!!!Yuri Kuznetsov писал(а):Запросто. Сходите на кладбище под Аркой, например.
"Вы, профессор, воля ваша что-то нескладное придумали... " (с)Paul_S писал(а):Господа! Кроме Вашего собственного " что хочу с самим собой, любимым, то и делаю! " , есть такая простая вещь, как определенное влияние ваих поступков и слов на окружающих... особенно это касается общения человека со 50-100-200 дайвами и свежеотученного "Опенка"! Подумайте о такой простой вещи ... Лично Вы для себя можете считать, что Ваш личный NDL по азоту где нить в районе 10, по кислороду - приближается к 5...
Да я вроде свою позицию объяснил, что считаю глубокий воздух не темой для общего форума. Это только IMHO и раньше сам думал по-другому.Добрыня писал(а):И что же это я такого ужаснова сказал, интересно?![]()
А Вам не кажется, что замалчивание хуже?Александр (Kh) писал(а):Да я вроде свою позицию объяснил, что считаю глубокий воздух не темой для общего форума. Это только IMHO и раньше сам думал по-другому.
Можно подумать этот дайвер в других морях ныряет. И не видит ничего.Александр (Kh) писал(а): ... что может подумать дайвер с опытом между 50 и 100 погружениями. особенно водящий автомобиль, прочитав, что ограничение в 40м - это 60 км/час для горожанина? Да только то, что он (начинающий дайвер) - лох и чайник, и что оказывается АБСОЛЮТНО все ныряют глубже!![]()
Замалчивание чего? Что глубокий воздух опасен? Так ведь сказали уже об этом.EVG писал(а):А Вам не кажется, что замалчивание хуже?
Замалчивание темы глубокого воздуха. То что он потенциально опасен знают все проходившие курсы (не буду поднимать отдельную тему, что ограничения могут разниться). Вот только - знают и лезутАлександр (Kh) писал(а):Замалчивание чего? Что глубокий воздух опасен? Так ведь сказали уже об этом.EVG писал(а):А Вам не кажется, что замалчивание хуже?![]()
Александр (Kh) писал(а):Замалчивание чего? Что глубокий воздух опасен? Так ведь сказали уже об этом.EVG писал(а):А Вам не кажется, что замалчивание хуже?![]()
Я с большим интересом почитал бы деловое обсуждение вопросов: 1) реальный опыт азотного наркоза, 2) борьба с ним, 3) разныривание, 4)ускорение прохождения декомпрессии на воздухе, 5) взаимодействие с напарником и т.д. Хотя заранее предвижу ответы: 1) погибшие опытом не поделятся; 2) бороться невозможно, кроме как уходить наверх; 3) привыкнуть невозможно 4) нереально и 5) учитесь рескью, а также технодайвингу.
А скорее всего и их не будет, и правильно!Форум открытый, вреда может быть больше, чем пользы. А то, не дай Бог, еще опрос возникнет "На какую максимальную глубину Вы ходили на открытом воздухе?".
А может быть организовать МК по спецфизиологии? Формат МК продемонстрировал свою эффективность и востребованность.тюлень писал(а):Всем Привет люди а люди давайте хотя бы новичкам в нашем мире будем давать полную информацию о спец физиологии я всегда готов рассказать и объяснить что по чем и за чем
С Уважением Тюлень
Если мы организуем хранилище аудио-видео материалов, записанных на различных мастер-классах, то эта библиотека будет вполне "долгоиграющей". И человек интересующийся наверняка ею воспользуется. А тем, кому лениво мозги напрягать, даже ради их собственной безопасности - ничем не поможешьРеалист писал(а): Ребята, только вся загвоздка в том, что мастер-класс проводится в какое-то определенное время, а количество новичков в дайвинге увеличивается с каждым днем.
Мы не можем нести ответственность за поступки других людей. Максимум, что мы можем - дать им необходимую информацию. А кто и как ей распорядится - личное дело каждого.Реалист писал(а): Опять же, посмотрите, что пишет Акуленок: пару лет назад она подготовила несколько опят, которые отлично знали, насколько опасна глубина в рекреационном снаряжении, но сейчас, благодаря другим инструкторам, они лазят на 80 метров в том же снаряжении и считают это в порядке вещей.
Я думаю, что далеко не все, кто даже осмысленно и нерекреационно "туда лезет" обладают достаточными знаниями в спецфизиологии погружений. Поэтому считаю, что чем больше объективной профессиональной информации доступно - тем лучше.Реалист писал(а): Что мы изменим этим мастер-классом? Думаете, что люди, которые туда идут, не знают возможных последствий? Я более, чем уверен, - знают отлично. Но все равно лезут.