dive rite nomad exp - нужны отзывы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотри ,Денис.Выгонят тебя из бассейна в СМ,как еритика. 

- intagar
- Активный участник
Баллонные ремни со "взрослыми" карабинами имеются в виду для нижней подвески баллона? И они же для бэкмаунта, я правильно понимаю?
По какому принципу банджи сделаны? Одна сплошная или из 2 частей?
Рассчитаны на подвеску вокруг горловины баллона или с кольцом на карабин с чекером?
Рассчитаны на подвеску вокруг горловины баллона или с кольцом на карабин с чекером?
воз дере
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Даintagar писал(а):Баллонные ремни со "взрослыми" карабинами имеются в виду для нижней подвески баллона? И они же для бэкмаунта, я правильно понимаю?
Да
Банджи раздельные, прижимают верх крыла
Расчитаны на подвеску вокруг горловины
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
- intagar
- Активный участник
Ни разу не спец, но может это поможет
viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=341
Кстати, владельцы дайврайтовского Nomad, куда вы груза деваете? Особенно интересует модель LT

Последний раз редактировалось intagar 26-02-2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажу, что долго выбирал между номадами ЛТ и ЭКСП.
Цена сейчас у них одна.
Эксп выиграл во всём, кроме размера: сайд/бэкмаунт, подъёмная сила. Посмотрев кучу видео, понял, что EXP так же имеет низкий профиль.
По-этому для себя решил: EXP!
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне в сухаре, в бассейне, с одним баллоном 4кг надо - на поясintagar писал(а):Ни разу не спец, но может это поможет
viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=341
Кстати, владельцы дайврайтовского Nomad, куда вы груза деваете? Особенно интересует модель LT

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно 

я в грузовую палету на спину.intagar писал(а):Кстати, владельцы дайврайтовского Nomad, куда вы груза деваете? Особенно интересует модель LT
Вопрос: народ в сайдах - ВЫ люминьку стандартную подгружаете?, если нет то карабин с ручек перецепляете на боковое Д-кольцо? примерно на скольких барах?
AOWD, Nitrox..... + DEEP
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
От баллона зависит. На ощупьfeniks писал(а):я в грузовую палету на спину.intagar писал(а):Кстати, владельцы дайврайтовского Nomad, куда вы груза деваете? Особенно интересует модель LT
Вопрос: народ в сайдах - ВЫ люминьку стандартную подгружаете?, если нет то карабин с ручек перецепляете на боковое Д-кольцо? примерно на скольких барах?

- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Я вот читаю эту ветку и все хочется сказать в слух - да найдите себе ИНСТРУКТОРА нормального который ответит вам на ваши идиотские вопросы, пройдите курс сайда и все у вас в голове встанет на свои места, что для чего и зачем. Не занимайтесь Самолечением!!! Я видел много дятлов в этой подвески которые ее купили, а пользоваться и самое главное как расположить ПРАВЕЛЬНО баллоны не купили! Вот и "ПЛАВАЮТ" как новогодняя елка с болтающимися частями. А потом им не удобно, что то давит и т.д. Нужно уметь платить за знание! 

- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Денис, опробовал новую снарягу ???
Если да, то как ощущения, как прошел переход на новую систему подвески балонов, какие трудности были (если они конечно же были) ???
Можно было бы мини-отчетик забацать
Если да, то как ощущения, как прошел переход на новую систему подвески балонов, какие трудности были (если они конечно же были) ???

PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, опробовал в бассейне. Трудности были, но это всё из-за моей дилетантской натуры))maloy1502 писал(а):Денис, опробовал новую снарягу ???
Перечень трудностей и пути решения:
1. Заход в воду. Мне пришлось прыгать в воду и потом уже цеплять баллон. Связано это с подвеской баллона: Банджа+нижний карабин. В следующий раз добавлю верхний карабин, чтобы не бояться, что баллон соскочит с банджи.
2. Один баллон. Постоянно тянуло на бок. Погружался всего с 4кг, по-этому нормально отвеситься не получилось. В следующий раз одену 6кг и проблема должна пропасть.
3. Ноги тянет вниз. Давление вниз ощущается в районе башмака баллона. Здесь я вижу два решения: Плечевые груза, либо решение в пункте 2.

4. Не хватает угольников на второй ступени. Но это, чтобы уж совсем круто было))
Теперь о хорошем...
Плавать удобно в любом положении... Хочешь на боку, хочешь на животе, хочешь на спине... Везде одинаково комфортно, если не считать воды, которая так же гуляет по голове

Плавал с баллоном перед собой - ничего сложного. Снимал баллон с подвески, крутил вентиль, доставал октопус. Всё в штатном режиме.
Сейчас присматриваю манометры на шлангах 15см и первую ступень, чтобы была возможность использовать двухбаллонную конфигурацию.
Кстати, в Норвегии крабов можно в скубе собирать?

Потом, возможно, докуплю короткие шланги для поддува костюма и крыла. Но смею заметить, что в данной конфигурации шланги уложились, как говорится, "По фигуре".
В общем, впечатлений много и только самые лучшие, единственное, опыта не хватает. Но это дело наживное

З.Ы. Баллон сталь, 10 литров. Регуль Titan LX ACD.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Всем привет. Подскажите кто знает, чем отличаются эти модели кроме цены?
http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem ... 8560364143
http://***/diving/turtle. ... 0400800CE2
Заранее спасибо.
http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem ... 8560364143
http://***/diving/turtle. ... 0400800CE2
Заранее спасибо.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В обоих случаях это Nomad EXP.Лисицин писал(а):Всем привет. Подскажите кто знает, чем отличаются эти модели кроме цены?
ЗЫ. К слову, Дайврайт снял Nomad EXP с производства

Оставив только Nomad XT. Причины, скорее всего, экономические - Nomad XT собирается из отдельных модулей на основе стандартной спинки TRANSPAC XT. Т.е. что бы собрать Nomad XT надо взять TRANSPAC XT нужного размер и дополнить его паллетой и крылом, а Nomad EXP приходилось производить всех нужных размеров целиком.

Закатилось наше солнышко ясное...

ЗЫЫ. Если кому надо, нас еще есть один Nomad EXP. После будут только одни XT....
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Есть еще дополнительные компенсационные камеры под паллету с отдельным инфлятором.DenisKu писал(а):3. Ноги тянет вниз. Давление вниз ощущается в районе башмака баллона. Здесь я вижу два решения: Плечевые груза, либо решение в пункте 2.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74