Валерий Мухин писал(а):Это не было полноценным аппаратом для работы, но находится под водой с ним было можно.BKC писал(а):...без поглотителя это не могло быть работоспособным аппаратом.

Я чегой-то перестаю Вас понимать... Ну да и ладно - оставим как есть до появления какой-нибудь информации. Я буду считать, что без поглотителя аппарата быть не может. Вы - что могло.
Эммм... Валерий, кстати... как насчет попробовать в бассейне? У Вас-то всё необходимое есть.Валерий Мухин писал(а):...как вариант, дышали из мешка, пока не чувствовали легкую гиперкапнию. После чего стравливали мешок и наполняли новой порцией кислорода.
Нет, это не подстрекательство - просто больно уж к слову пришлось.

Валерий, вот меня-то убедить/проверить было проще простого - совершенно незачем было в бассейн идти. Ну, разве что, молодость вспомнить. Я сразу-то постеснялся спросить (считая, что это и так понятно), а теперь спрошу.Валерий Мухин писал(а):оригинальном АВМ-1м... подозреваю, что легочник работал полностью штатно и то, что у него на входе было среднее давление ни как не сказывалось на характеристиках дыхания.
Вы проверку-то этой "АВМ-1М based системы" делали? Как рабочую так и (более интересно) малую. Проще говоря, не проверяли ли падение давления в камере редуктора на вдохе? Собственно только это и нужно было сделать - бассейн это для удовольствия. Падение давления при очень резком вдохе из аппарата. Проблема-то только в этом - растёт обычно эта величина у АВМ-1М при малом давлении в баллонах. Это и есть показатель "штатной" работы. А то, что В. Мухин, который хорошо плавает и хорошо дышит, сможет дышать из этой конструкции особых сомнений не вызывало. Мы и раньше "высасывали" баллоны до нуля.

Нет, рисовать не возьмусь. Ибо врать и додумывать не хочется. Было это не 23, а 43 года назад. И я эту конструкцию не делал, не разбирал-собирал. Как работает видел на берегу. Я, собственно, почти всё описал в посте, вытащенном АлександрДом на предыдущей страничке. Это мягкая резиновая гармошка объёмом.... кубиков 300, может 500. Стояло всё за загривком, около лёгочника. В ограничителе - чтобы не раздувалась без меры. Подсоединена к гофру вдоха. При выдохе сперва она наполняется - подразумевается, что наполняется неиспользованным воздухом из "мёртвого объёма". Как наполнилась - открывается клапан выдоха и остаток ("использованный" воздух из лёгких) сбрасывается в воду. (Вроде, была там какая-то хитрость, чтобы клапан выдоха сразу не открывался... не помню.) Ну а при вдохе ещё понятнее - сначала сжимается эта гармошка, отдавая этот "съэкономленный" объём и только после этого создаётся разрежение, открывающее клапан вдоха. Цикл закончен.Валерий Мухин писал(а):Нарисуйте схему этой приставки.