Aqualung Zuma. Все, кроме стальных колец. У Вас уже есть что-то тяжелое, что Вы собираетесь навешивать на эти кольца? Плюс, если купите соотв. нож не придется думать, куда его повесить и не придется перед каждым погружением его куда-то вешать, т.к. удобное штатное крепление уже предусмотрено. Плюс традиционной формы, неубиваемый (по слухам) аквалунговский пульт инфлятора. Плюс ультралегкое и компактное крыло с моментальной подгонкой подвески. И все это уже есть в базовой комплектации - ничего не надо докупать/колхозить.J.D.M. писал(а): Спасибо за мнение, а что тогда под критерии:
- невысокая цена,
- по типу крыла,
- простота (без моностропы, стальной спинки, бандажа и т.п.),
- 8 кг. быстросбрасываемых грузов,
- широкие удобные лямки,
- толковые стальные кольца,
- карманы для взятого с собой/найденного в море.
Помощь в выборе регулятора, BCD, ласт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Последний раз редактировалось Николай_68 23-05-2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- intagar
- Активный участник
Иногда можно наколхозить и почище чем эти производителиLexey писал(а):
Чтобы получить отлаженный и полноценный продукт, а не колхозить свой велосипед.

Lexey писал(а):P.S. Ничего не имею против самоделок, но это путь далеко не для всех.
Согласен
воз дере
- Николай_68
- Активный участник
Всегда прислушиваюсь к мнению vioch, т.к. всегда аргументированно и по делу, к тому же, ввиду серьезной приверженности к серьезной и авторитетной организации можно быть уверенным, что то что он говорит действительно соответствует феншую. И разумеется с уважением отношусь к Чистякову. Но это не значит, что в рекреации необходимы все эти дорогие и тяжелые прибамбасы. Каждый раз, бывая в Декостопе, прикидываю на руке Хальцион. Кто бы что ни говорил, но я не буду покупать такой тяжеленный и дорогущий BCD каким бы правильным он ни был. Потому что рекреацию не менее безопасно и не менее кайфово можно нырять и без этих спинок, строп, кордур, стальных колец, брасов, адаптеров, канистровых фонарей, наиправильнейших ласт из наиправильнейшей резины и пр. атрибутов технического дайвинга.AVL писал(а):Вы бы прислушались к мнению vioch, а если сомневаетесь, почитайте это: http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/
Последний раз редактировалось Николай_68 23-05-2013 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
Блин спалилсоvioch писал(а):Юрий, ну прямо речь продавца магазина дайв снаряженияGrizlik писал(а): Весь этот путь: жилет->крыло->техно->сайдмаунт->пещеры-> и т.д. до вас проходили множество людей (как и я впрочем)![]()

В чем отличия спинки с крылом и жилета с точки зрения управления? Принципиально - ни в чем. Инфлятор слева лямки на плечах. Трассировка шлангов (осн, бэкап, манометр) идентична, что на жилете, что на крыле. Протоколы деления газом те же. В чем разница с навыками, что они не могут остаться устойчивыми?vioch писал(а):Не верьте. Если не брать какие-то узко специфические задачи, в решении которых большинство дайверов себя не задействуют, то очень даже может.Grizlik писал(а): Не может быть универсального снаряжения, поверьте
Мой комплект решает абсолютно все мои задачи, как рекреационные, так и пещерно-технические, позволяя мне иметь одни и те же устойчивые навыки по работе с ним.
Странно, у меня ничего никуда не съезжает, кайфую в триме даже в нелюбимом тобой желеде:) Более того, я вообще практически не замечаю разницы в том, что на меня надето, жилет это, или крыло со спинкой, для меня это лишь средство достижения определенной глубины, и удержания плавучести на ней.vioch писал(а): а вот на съезжающий на уши в отсутствии брасового ремня жилет - обращал
Стереотип. Они отнюдь не дебилы, они как раз очень разумно подходят к выбору: нафига мне за все это платить и таскать (а потом еще и собирать неудобно на узенькой дони), если ныряю 3-4 раза в год и все без пещерvioch писал(а):Лучше вдумайтесь, что достаточно странной выглядит мотивация - выбирать себе снаряжение, чтоб не чувствовать себя ущербным.Grizlik писал(а): Вдумайтесь - тысячи буржуйских дайверов ныряют в жилетах и без джет-финов - и не чувствуют себя ущербными.
Есть такой стереотип в отношении буржуев, типа, учебники у них пишут, как для дебилов. Поэтому я бы не стал сильно на массовую буржуйскую аудиторию ориентироваться - все они под влиянием ПАДИ

ОВД
- vioch
- Активный участник
Да согласен. Это я так, типа, шутку пошутилGrizlik писал(а): Стереотип. Они отнюдь не дебилы, они как раз очень разумно подходят к выбору

И если бы в своё время, выбирая себе снаряжение, ограничился прочтением только тетиса, то прошёл бы по пути большинства, не минуя жилет и т.д. Но помогли сэкономить на лишних затратах именно буржуи со своим буржуйским форумом скубаборд, где уже в то время было всё в порядке информацией, практически полностью отсутствующей здесь

А жилет - он не то что нелюбимый, он просто ненужный, так чего на него деньги тратить и его любить

Николай_68, клин на Хальционе-то не сошёлся. Вон на дайвгире комплект $400. А по весу: ал.спинка 0.8-0.9 кг., однобаллонное крыло 1-1.5кг, ну и подвеска 0.5 кг - 2.5-3 кг. Столько самый лёгкий жилет весит.
А касательно атрибутов технического дайвинга - ну какой технический дайвинг может быть с однобаллонным крылом, так что - чистая рекреация.
На мой взгляд преимущество крыла с подвеской еще в том, что его можно жестко зафиксировать на тушке в отличие от жилета.
Сама конструкция застежки жилета конструктивно ущербна по ряду объективных причин (или может быть я не видел правильных жилетов)
Цена крыла с подвеской сопоставима с ценой нормального желета.
Смысл плавния в жилете не понятен (только если не таскать снаряжение и брать в аренду жилет на месте в дайвцентре)
Сама конструкция застежки жилета конструктивно ущербна по ряду объективных причин (или может быть я не видел правильных жилетов)
Смысл плавния в жилете не понятен (только если не таскать снаряжение и брать в аренду жилет на месте в дайвцентре)
А нафига его жестко фиксировать?GVV писал(а):На мой взгляд преимущество крыла с подвеской еще в том, что его можно жестко зафиксировать на тушке в отличие от жилета.
Это не парашют, не рюкзак и не бронежелет.
Для рекриации вполне себе удобный девайс с карманами куда всякую бню сложить можно и груза интегрированы, дело вкуса короче.
Речь идет о теплой воде и мокром костюме.
Don't follow Me, I'm lost too
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Странно. Есть и спинка и крыло. А плаваю в Черном Бриллианте зимой, летом в Зуме. И НЕ ХОЧУ ну не нравится мне жесткая спинка. В Даймонде мягко тепло и удобно.vioch писал(а):
А жилет - он не то что нелюбимый, он просто ненужный, так чего на него деньги тратить и его любить.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Про DIN/YOKE - я для себя делал выбор исходя из:
1. Не полезу в техно
2. Живу на востоке, ЮВА - основной регион
3. Переходник регуль YOKE/вентиль DIN - гайка-ввертыш - значительно проще, компактнее, дешевле и легче, чем в обратную сторону.
4. Мода запада России на DIN мне не интересна
В итоге выбрал YOKE, был с этим комплектом и в ЮВА, и в Египте, и думаю в дальнейшем где угодно - если ВДРУГ в ДЦ не будет вышеупомянутого переходника (в Египте на боте ввертыши были и хватало всем желающим), воспользуюсь своим, купленым за 500р, +50р за кривой 6тигранник в качестве ключа.
BCD взял уже упомянутую выше Zuma. Тоже доволен. Сумка со снаряжением (BCD+5мм полный Mares+ласты+регулятор+боты или носки+маска+трубка+немного одежки) весит кил 9-12 наверное. Т.е. в большинстве случаев ручная кладь
1. Не полезу в техно
2. Живу на востоке, ЮВА - основной регион
3. Переходник регуль YOKE/вентиль DIN - гайка-ввертыш - значительно проще, компактнее, дешевле и легче, чем в обратную сторону.
4. Мода запада России на DIN мне не интересна
В итоге выбрал YOKE, был с этим комплектом и в ЮВА, и в Египте, и думаю в дальнейшем где угодно - если ВДРУГ в ДЦ не будет вышеупомянутого переходника (в Египте на боте ввертыши были и хватало всем желающим), воспользуюсь своим, купленым за 500р, +50р за кривой 6тигранник в качестве ключа.
BCD взял уже упомянутую выше Zuma. Тоже доволен. Сумка со снаряжением (BCD+5мм полный Mares+ласты+регулятор+боты или носки+маска+трубка+немного одежки) весит кил 9-12 наверное. Т.е. в большинстве случаев ручная кладь
-
- Участник
Любой жилет можно точно так же жестко зафиксировать. Но зачем??GVV писал(а):На мой взгляд преимущество крыла с подвеской еще в том, что его можно жестко зафиксировать на тушке в отличие от жилета.
Не говоря уже о том, что у разных жилетов разные застежки. О какой ущербности идет речь?
Цена не очень то и сопоставима, в большинстве случаев жилет дешевле.
По поводу веса.
Хальцион Инфинити с алюминиевой спинкой весит 5кг.
Это больше, чем считающийся тяжелым Зигл Ренджер!
Места в чемодане кстати занимают примерно одинаково, проверено.
- vioch
- Активный участник
Мода запада России здесь абсолютно не при чём. Когда на родине Yoke - Штатах в 2003 году вышли на рынок HP (High Pressure) баллоны на 237 бар, то появилась необходимость в DIN вентилях, так как соединение YOKE уже на такое давление не рассчитано. И эти вентили теперь так же ставятся и на все баллоны с давлением 207 бар, а YOKE просто по-тихоньку себе отмирает. Поменяется парк баллонов и YOKE'у приветZergM писал(а):Про DIN/YOKE - я для себя делал выбор исходя из:

А он меняется, и ЮВА не исключение. Я там, например, не испытывал проблем с DINами.
Давно уж лень что-либо писать. Но глаз "зацепился" за фразу:
Внятного ответа не получил. Повторюсь.
- что Вы там складываете, в рекриации, в карманы эти? Режущий инструмент располагается на тушке дайвера, т.е. снаружи.
Ок! Буй со шпулей.
Что ещё?

Было дело - уже спрашивал подобного хозяйственного дайвера о необходимости сложить всякую бню.monax22 писал(а):
Для рекриации вполне себе удобный девайс с карманами куда всякую бню сложить можно и груза интегрированы, дело вкуса короче.
Внятного ответа не получил. Повторюсь.
- что Вы там складываете, в рекриации, в карманы эти? Режущий инструмент располагается на тушке дайвера, т.е. снаружи.
Ок! Буй со шпулей.
Что ещё?

Золотые слова!vioch писал(а):Инструктора ПАДИ жилет не только греет, но и кормитKWAK писал(а): В Даймонде мягко тепло и удобно.

+1

Жжошь!vioch писал(а):Инструктора ПАДИ жилет не только греет, но и кормитKWAK писал(а): В Даймонде мягко тепло и удобно.

Отвечаю, по минимуму это:IgorOK писал(а): - что Вы там складываете, в рекриации, в карманы эти? Режущий инструмент располагается на тушке дайвера, т.е. снаружи.
Ок! Буй со шпулей.
Что ещё?
1. Буй+шпуля
2. Слэйт
3. Маленький фонарик
4. Намордник для сферы/крышка для порта.
5. Широкоугольная линза (существенно больше и тяжелее шпули).
6. Диоптрийная линза, может быть и 2 шт.
7. 2 вареных яйца для прикормки (либо для пропитания себя)

8. Иногда гермоконтейнер кое с чем.
Мэйби на сафари
9. Поисковый маячок (очень редко, но бывает).
Достаточно?
ОВД
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А бедного GUIа никто не греет и не кормит. Все только пинают.vioch писал(а): Инструктора ПАДИ жилет не только греет, но и кормит

vioch, оба форума уже заспамил своей рекламой. И наш и Питерский.
С YOK ом тоже самое. Выпускается куча литых вентилей особенно в США и ЮВА именно под YOK. Половина Европы с ним ныряет. (Исключая Германию).
Не надо навязать людям ваш зашоренный взгляд на нырялку. Начинает утомлять.
Ножики, маски, груза. Да мало ли чего хорошего под водой попадается?IgorOK писал(а): Что ещё?
Хороший карман всегда нужен.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я в курсе.Grizlik писал(а): 1. Буй+шпуля

Зачем?Grizlik писал(а): 2. Слэйт
На плечевое кольцо.Grizlik писал(а): 3. Маленький фонарик
Далее следует набор подводного фотографа, к повсеместному применению не относящийся.
Как мнение - принято! Спасибо.Grizlik писал(а): 4. Намордник для сферы/крышка для порта.
5. Широкоугольная линза (существенно больше и тяжелее шпули).
6. Диоптрийная линза, может быть и 2 шт.
7. 2 вареных яйца для прикормки (либо для пропитания себя)![]()

Вот!!!KWAK писал(а): Да мало ли чего хорошего под водой попадается? Хороший карман всегда нужен.
Я так и полагал!

- vioch
- Активный участник
Тоже самое - это какое?KWAK писал(а): С YOK ом тоже самое.Выпускается куча литых вентилей особенно в США и ЮВА именно под YOK
Выпускается, но не куча. В основном идёт DIN c вёртышом.
P.S. зря, кстати, обиделись, я смайликом в конце высказывания - шутку обозначил.
Весьма странное заявление.KWAK писал(а): Не надо навязать людям ваш зашоренный взгляд на нырялку. Начинает утомлять.

У меня из пластиков - только две банковские карты и "права". Дайверского пластика нет, ни одного. Но вот мнение vioch я почему то разделяю полностью.
Я тоже наверное зашорен чем-то?