В воскресенье в бассейне испробовали ласты Amphibian Pro:
Это как бы клон OMS SLIPSTREAM (ласты, которые числятся у меня основными для обучению техникам плавания), который модифицировали по разумению тех кто их производит.
Так же как и Слипстримы, новые ласты сделаны из монопрена, поэтому не смотря на свой грозный вид они легкие, под водой имеют нейтральную плавучесть.
Галоша имеет увеличенную высоту для использования с сухарями.
На помню, что у Слипстримов три размера. У Амфибианов пока всего два.
Соответствие такое (предназначение дано для средних размеров дайверов, классификация моя собственная):
SLIPSTREAM - Amphibian Pro:
XXL - 3XL - для мужчин в сухих костюмах
XL - 2XL - для мужчин в мокрых костюмах и девушек в сухих костюмах или больших девушек
X - нет аналога - для девушек в мокрых костюмах или миниатюрных мужчин.
Для размера XL - 2XL я однозначно рекомендую выбирать Amphibian Pro. На сколько я понял, в них устранили глюк этого размера у Слипстримов с перегибанием калоши.
Из приятных бонусов - цена новых ласт - 4800 руб., вместо 6800 руб. у Слипстримов.
Новые ласты получили рекреационные ремешки с фастексами. Желающие могут заменить их на стальные пружины (за отдельные дополнительные деньги).
Народ задет вопросы по поводу веса ласт. Вчера взвесил то, что под руку попалось.
Amphibian Pro:
Размер 3XL - 2.85 кг
Размер 2XL - 2.74 кг
OMS SLIPSTREAM:
Размер L - 2.00 кг. Надо учитывать, что лопость ласты размера L у Слипстримов заметно меньше, чем у XL и XXL, поэтому и разница в весе существенна.
Размеров XL и XXL под рукой не оказалось, но они примерно такие же по весу, как Амфибиан.
Hollis F1:
Размер Regular - 3.44 кг (у них на сайте указан вес 3.80 кг).
JetFin:
Размер L - 2.90 кг. Это как бы аналог размера L у Слипстримов - то же на девушку. Поэтому размер и вес ласты небольшой.