Собираем кумпанство для покупки TIZIP Master Seal (молния)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Dikon
просматревая ветку,нуждаюсь в совете - у меня установлена на треламинате железная BDM обшая длина 98см ,зубья 85 а со стопорами 88см.
95 это я так понимаю рабочая часть змейки?или общая.
на форуме уже меняли BDM на TIZIP буду рад совету
спосибо
просматревая ветку,нуждаюсь в совете - у меня установлена на треламинате железная BDM обшая длина 98см ,зубья 85 а со стопорами 88см.
спосибо
да 95 по зубьям
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Постоянно происходит путаница, хотя казалось бы - что сложного...
Для железных молний основная величина - окончание по бобышкам (стопорам). У вас это 88см. Величина по зубцам - справочная. Полная, по материалу - обычно вообще не указывается. Т.е. 84-88 для вашей, для металлических молний. http://drysuit.ru/catalog.php?tovar=788
Но у вас 85-88, что странно. Бобышки обычно 4см занимают места, а не 3см.
Для Tizip - основная величина тот же размер по бобышкам, но там нет бобышек, как таковых. И обычно указывается этот размер, иногда и полная длина, как вторая цифра: 88см, 88-93см или 88-91см.
Для железных молний основная величина - окончание по бобышкам (стопорам). У вас это 88см. Величина по зубцам - справочная. Полная, по материалу - обычно вообще не указывается. Т.е. 84-88 для вашей, для металлических молний. http://drysuit.ru/catalog.php?tovar=788
Но у вас 85-88, что странно. Бобышки обычно 4см занимают места, а не 3см.
Для Tizip - основная величина тот же размер по бобышкам, но там нет бобышек, как таковых. И обычно указывается этот размер, иногда и полная длина, как вторая цифра: 88см, 88-93см или 88-91см.
Dikon писал(а):да 95 по зубьям
alsa7 писал(а):Dikon
спосибо
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
получается что по обшей длине змейки они вроде совпадают. Но верхняя прикрываюшая пластиковая змейка длиной 99см. боюсь что будет мешать плотному закрыванию tizip-а. Придётся наверное снять старую для точных размеров.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Непонятно. Если ваша молния 84-88. Вы можете поставить Tizip 88, полная длина 93см. Как верхняя молния длиной 99см будет мешать? Вам надо смотреть, чтобы наоборот - чтобы молния Tizip мала не оказалась, если у старой молнии большой запас материала был.
У Tizip по 2.5см от молнии до края материала с каждого конца обычно (бывает и по 1.6см).
А у вашей старой молнии запас с краёв по 5см.
Вам надо смотреть размер прорези в гидрокостюме, и соответственно подбирать молнию Tizip.
У Tizip по 2.5см от молнии до края материала с каждого конца обычно (бывает и по 1.6см).
А у вашей старой молнии запас с краёв по 5см.
Вам надо смотреть размер прорези в гидрокостюме, и соответственно подбирать молнию Tizip.
alsa7 писал(а):получается что по обшей длине змейки они вроде совпадают. Но верхняя прикрываюшая пластиковая змейка длиной 99см. боюсь что будет мешать плотному закрыванию tizip-а. Придётся наверное снять старую для точных размеров.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
Я подразумевал разрез костюма под молнию, без снятия молнии не как не проверить.alsa7 писал(а): Придётся наверное снять старую для точных размеров.

Почему? Померяйте длину молнии по зубцам и добавьте по 2.5 см - это будет полная длина Тизипа.alsa7 писал(а):Я подразумевал разрез костюма под молнию, без снятия молнии не как не проверить.alsa7 писал(а): Придётся наверное снять старую для точных размеров.
Молнии которые у меня имеют общую длину 100-101 см
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Dikon
если нечего не изменится мой брат (живет в Подмосковье)свами свяжется после вторника, если конечно телефоны те-же, что опубликованы выше в этой ветке. если что можете писать на мыло (форум на работе залочен).
у меня будет вопросик по поводу замены , но напишу потом .надо сформулировать.
если нечего не изменится мой брат (живет в Подмосковье)свами свяжется после вторника, если конечно телефоны те-же, что опубликованы выше в этой ветке. если что можете писать на мыло (форум на работе залочен).
Ок.. пусть звонит часов в 9 вечера, а то днем я работаюalsa7 писал(а):Dikon
OWD PADI
OWD PADI
Уважаемые коллеги! В связи с поступающими ко мне письмами о наличии остатков.
Рад всем сообщить неутешительную новость.
Молнии из первой и второй (дозаказа) партии - завершились чуть более чем полностью и все обрели своих владельцев уже неделю назад.
Алгоритм заказа и логику общения с продавцом мы подробно разобрали в этом треде. Я не планирую повторной негоции на эту тему.
Спасибо всем за сотрудничество.
Рад всем сообщить неутешительную новость.
Молнии из первой и второй (дозаказа) партии - завершились чуть более чем полностью и все обрели своих владельцев уже неделю назад.
Алгоритм заказа и логику общения с продавцом мы подробно разобрали в этом треде. Я не планирую повторной негоции на эту тему.
Спасибо всем за сотрудничество.
OWD PADI
OWD PADI