ВОПРОС К ИНСТРУКТОРАМ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ssp
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 13:37 Заголовок сообщения:

И обязательно с возможностью "проверки подлинности" "сертификата". :D
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

delicate
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 18:34 Заголовок сообщения:

Это зависит от ДЦ, некоторые ДЦ, например в Израиле, могут вас попросить пройти чек-дайв и показать что вы умеете если у вас в лог-буке записи без печатей ДЦ и страть ни хотели на ваш пластик, даже на иструкторский :)
Юрий Викторович писал(а):В обязанности ДЦ не входит проверка сертификата. Мало того, некоторым ДЦ он вообще не нужен, лишь бы оплатили погружения. Это по желанию менеджеров. Но бывает и наоборот. Вон в Дахабском Тропителе мне тётя мозг выносила, что не может найти меня в базе (забыл дома карточку) и предлагает только интро :twisted: . Утром пришёл сын Сони (хозяйки) и быстренько с извинениями пробил. Один товарищ из Киева вообще год нырял с календариком, отпечатанным в типографии (естественно, с липовыми данными) и хотел доказать, что нафик никому не нужна настоящая карточка. После того, как в Испании его нах послали, решил учиться.

LuckyGM
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 21:25 Заголовок сообщения:

Ну, не знаю. По израильским законам нужно чек-дайв если не нырял больше полугода. Если нет печатей - значит не нырял. Но, если ты мастер дайвер, то уже ничего не нужно. Во всяком случае в тех дайвклубах в Эйлате с которыми нырял проблем не было. Ну, а дальше каждый сам себе бизнесмен и сбивает с дайверов деньги как может,

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 21:38 Заголовок сообщения:

delicate писал(а):Это зависит от ДЦ, некоторые ДЦ, например в Израиле, могут вас попросить пройти чек-дайв и показать что вы умеете если у вас в лог-буке записи без печатей ДЦ и страть ни хотели на ваш пластик, даже на иструкторский :)
Вот по-этому обходил и буду обходить Израиль и другие некоторые ДЦ стороной, чтоб они не сТрали на мой иСтрукторский пластик. Я нырять хочу, а не "проходить чек-дайв".

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 21:42 Заголовок сообщения:

LuckyGM писал(а):Ну, не знаю. По израильским законам нужно чек-дайв если не нырял больше полугода. Если нет печатей - значит не нырял. Но, если ты мастер дайвер, то уже ничего не нужно. Во всяком случае в тех дайвклубах в Эйлате с которыми нырял проблем не было. Ну, а дальше каждый сам себе бизнесмен и сбивает с дайверов деньги как может,
Да это не по Израильским законам, а по законам израильских ДЦ.

ssp
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 07:25 Заголовок сообщения:

LuckyGM писал(а):По израильским законам нужно чек-дайв если не нырял больше полугода. Если нет печатей - значит не нырял.
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек. И Большая Круглая Печать! Куда ж без неё...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 09:32 Заголовок сообщения:

и страть ни хотели на ваш пластик, даже на иструкторский
У них и тень от навеса платная, и входит в комплект шезлонга. :lol:
Сомневаюсь, что инструктора, который привез группу, заставят пройти чек-дайв. Думаю, это из области фантастики.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 09:55 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Сомневаюсь, что инструктора, который привез группу, заставят пройти чек-дайв. Думаю, это из области фантастики.
...Особенно, если тот, кто заставляет - сезонный фрилансер из какого-нибудь Крыжополя. Моментально будет отправлен по ссылке...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 10:28 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Сомневаюсь, что инструктора, который привез группу, заставят пройти чек-дайв. Думаю, это из области фантастики.
Не так давно - месяц назад в ДЦ отеля Эриаду на Мальдивах...
у нас было 2 дня до сафари - подумали, а не пойти ли нырнуть разок- другой... пришли в ДЦ - нам говорят - чек дайв на песочке (даже не на хаус-рифе) - без разницы - хоть инструктор , хоть кто...
Подумали и решили, что лучше позагораем и покупаемся :)))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 12:57 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):...
Подумали и решили, что лучше позагораем и покупаемся :)))
Очень правильное решение. Пусть своим официантам чек-дайв устраивают. Интересна была бы реакция хозяина ДЦ. И так нет толпы в очереди на дайв, а тут ещё организованный коллектив сертифицированных дайверов не принёс в кассу 100-200-300-... долларов за дайв.

Synyster
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 14:00 Заголовок сообщения:

Джек Воробей писал(а):
Synyster писал(а): Так.
А можно теперь по существу?
У девушки сертификат какой системы? NAUI или PADI?
NAUI
Synyster писал(а):И инструктор какой веры не допускает к погружениям?
NAUI и речь не шла о не допуске к погружениям, речь шла об отзыве сертификата по причине недостаточности погружений.
Synyster писал(а):Что значит недостаточно погружений?
??? :) вот в этом тоже вопрос, у дайвера было два учебных и порядка трех - четырех самостоятельных.
Херня это все.
Если пластик на руках, никто и ничего ей не сделает.
Отозвать сертификат возможно, но для этого нужны очень веские причины: напилась, обкололась, поставила чью либо жизнь в опасность по причине неадекватности, утопила на дайве бадди, взорвала борт.
Второй случай - если выясняется, что у человека клинически подтвержденный диагноз. Психические отклонения или сердце. В этом случае инструктор не виноват, предъявляют справку из диспансера, истребуют карту регистрации с мед анкетой, смотрят, что человек сфальсифицировал данные и отзывают сертификат.
В случае безобразий NAUI отзывает сертификаты по официальному письму-заявлению с разборками. Туда и письменные показания свидетелей, и показания полиции\ скорой, и т. п., причем с копией переведенных документов на английский с последующей пересылкой в Тампу.
Так что возможно, но на нашей практике случаев не было (тьфу тьфу), но не ее случай. :wink:
Safe diving. Good teaching.

Ответить