Прошу совета по снаряжению.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ukrop part
Новичок

#81 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 07:04 Заголовок сообщения: Re: гермомолния

Dikon писал(а):
Ukrop part писал(а):здравствуйте! интересует такое! где можно и МОЖНО ли вообще достать гермомолнию около 3 м. нужна такая на сухарь, ввиду некоторых особенностей конструкции ее требуется так много.
3 метра!!
Хотелось бы посмотреть на эту конструкцию.
В любом случае я бы взял TIZIP на заводе на заказ
Поделитесь что за костюм такой
И почему вы в этой теме про молнию спрашиваете..
спасибо за инфу! Пишу тут, потому что это относится к дайвингу, а если точнее, то к спелеодайвингу:) (хотя, может, и пишу не в той ветке)... нужна такая длина для костюма на человека, который не транспортабелен самостоятельно. экспериментируем пока

а есть представители TIZIP в России? (наткнулась на сайт, но он кривой). и если заказывать с завода, то лучше коллективно?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 07:22 Заголовок сообщения: Re: гермомолния

Ukrop part писал(а): спасибо за инфу! Пишу тут, потому что это относится к дайвингу, а если точнее, то к спелеодайвингу:) (хотя, может, и пишу не в той ветке)... нужна такая длина для костюма на человека, который не транспортабелен самостоятельно. экспериментируем пока
а есть представители TIZIP в России? (наткнулась на сайт, но он кривой). и если заказывать с завода, то лучше коллективно?
Обратитесь к Dikon(у) в личку.
Похоже, в этом вопросе здесь, он наиболее компетентен.
Подскажет, куда обратиться.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Dikon
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 19:20 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):
Dikon писал(а):1. фантазии скорее нажимается на Галилео
Подобные высказывания отбивают у меня желание отвечать.
Еще раз..У меня есть и то и другое в личном пользовании так что как что нажимается я отлично знаю
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

F-16
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 21:17 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
F-16 писал(а):
Dikon писал(а):1. фантазии скорее нажимается на Галилео
Подобные высказывания отбивают у меня желание отвечать.
Еще раз..У меня есть и то и другое в личном пользовании так что как что нажимается я отлично знаю
Я знаю, Вы говорили об этом. Я не поняла, с чего Вы взяли, что у меня - фантазии, а не личный опыт? Звучит немного оскорбительно, Вы не находите?
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD

Dikon
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 21:52 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):
Dikon писал(а):
F-16 писал(а): Подобные высказывания отбивают у меня желание отвечать.
Я знаю, Вы говорили об этом. Я не поняла, с чего Вы взяли, что у меня - фантазии, а не личный опыт? Звучит немного оскорбительно, Вы не находите?
Не нахожу..Фантазии не оскорбительное слово.
Впрочем если вы желаете обижаться, это ваше право. <У женщин загадочная психология.
Дорогая не делай эту глупость! Мама!!! Этот мужлан назвал меня дурой!!
[/quote]
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

F-16
Участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 22:35 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Не нахожу..Фантазии не оскорбительное слово.
Впрочем если вы желаете обижаться, это ваше право. <У женщин загадочная психология.
Не оскорбительное. Просто демонстрирует неуважение к собеседнику. Но Вы имеете право так не считать, разумеется.

Я? Обижаться?! Уважаемый, Вы меня с кем-то перепутали.

Алекс1954
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 22:56 Заголовок сообщения:

Доктор вообще весьма самовлюблён. Он всё об всём знает, а те, кто имеют отличное мнение (в смысле отличное от него) - недоумки. Бывает. При этом он вполне может быть замечательным специалистом в своей области. Опять же, бывает.
RTGA #000 036

Dikon
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 00:03 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):
Dikon писал(а):Не нахожу..Фантазии не оскорбительное слово.
Не оскорбительное. Просто демонстрирует неуважение к собеседнику. Но Вы имеете право так не считать, разумеется.

Я? Обижаться?! Уважаемый, Вы меня с кем-то перепутали.
Не стоит искать тайные знаки и строить теории заговоров там где их нет. Это я про то что что-то где-то и кто-то демонстрирует. Суть остается тем что случайно нажать на кнопки сивуча достаточно сложно .Точно такие-же кнопки у ВР и у ВРХ и ни разу у меня такой случайности не случалось и ни у одного из моих знакомых тоже, возможно это знак неуважения , но очень хорошо скрытый от глаз. По крайней мере я такого знака не замечаю. Не расскажете каким образом такая случайность у вас происходит? Вполне вероятно это изменит мое отношение к ним.
Скажите у вас какая версия Сивуча- у меня старая
OWD PADI

Dikon
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 00:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Доктор вообще весьма самовлюблён. Он всё об всём знает, а те, кто имеют отличное мнение (в смысле отличное от него) - недоумки. Бывает. При этом он вполне может быть замечательным специалистом в своей области. Опять же, бывает.
Спасибо Александр что так точно описали всю глубину моего морального и духовного падения. Прямо сейчас выйду и утоплюсь в Лемане. Хотя надежды у вас маловато,поскольку судя по вашим характеристикам я не смогу утонуть.
OWD PADI

F-16
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 00:53 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Не стоит искать тайные знаки и строить теории заговоров там где их нет. Это я про то что что-то где-то и кто-то демонстрирует. Суть остается тем что случайно нажать на кнопки сивуча достаточно сложно .Точно такие-же кнопки у ВР и у ВРХ и ни разу у меня такой случайности не случалось и ни у одного из моих знакомых тоже, возможно это знак неуважения , но очень хорошо скрытый от глаз. По крайней мере я такого знака не замечаю.

Какой еще, прости господи, знак? Вы безапелляционно объявили моё утверждение фантазией. Я сказала, что не хочу на это отвечать. Вы решили, что я обиделась. А на самом деле я просто не видела смысла продолжать диалог с человеком, который априори считает, будто я выдумываю. И - да, в моей вселенной это - демонстрация неуважения к собеседнику.
Dikon писал(а):Не расскажете каким образом такая случайность у вас происходит? Вполне вероятно это изменит мое отношение к ним.
Скажите у вас какая версия Сивуча- у меня старая
Расскажу. О слейт.
Версия - доведённый до ума Сивуч от Saura.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:04 Заголовок сообщения:

Можно вопрос (без приколов и издёвок)? Как именно Сивуч доведён до ума? Может скоро умру, но об этом не знаю?

F-16
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:11 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Можно вопрос (без приколов и издёвок)? Как именно Сивуч доведён до ума? Может скоро умру, но об этом не знаю?
(тоже без подколов) А почему Вы спрашиваете у меня, а не напрямую у Саши?
Впрочем, извольте: насколько я помню, плата была разведена заново, некоторые компоненты были заменены и изготовлен новый корпус из анодированного алюминия. Смотрится очень хорошо. Особенно красный.

Alex_79
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:17 Заголовок сообщения:

Как интересно, спросил про снаряжение, а попал на разборки. :D :!: :D

vioch
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:26 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а): Впрочем, извольте: насколько я помню, плата была разведена заново, некоторые компоненты были заменены и изготовлен новый корпус из анодированного алюминия. Смотрится очень хорошо. Особенно красный.
Прочитав ваше сообщение о недостатках Сивуча, сразу подумалось о том, что Сивуч вы только на картинке видели.
Теперь стало понятно, речь вы ведёте не об украинском Сивуче, а о московском А130(160), которого ещё нет массово в продаже. Только не понятно, почему недостатки московского компьютера Вы перекладываете на Сивуч.
Кстати, крашенный корпус из анодированного алюминия - это тоже минус. В пресной воде ещё куда ни шло, а в солёной - обдерётся краска, и "привет семье"...

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:42 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а): Какой еще, прости господи, знак? Вы безапелляционно объявили моё утверждение фантазией. Я сказала, что не хочу на это отвечать. Вы решили, что я обиделась. А на самом деле я просто не видела смысла продолжать диалог с человеком, который априори считает, будто я выдумываю. И - да, в моей вселенной это - демонстрация неуважения к собеседнику.
F-16, в чём проблемы?
Вы высказали своё мнение, он выразил своё, причём, весьма, корректное.
Что касается фантазий, они и сейчас продолжаются (караул, меня обиделиИзображение).
Касаемо Галилео. Более дорогостоящего дерьма в красивой упаковке, я ещё не видел.
Для рекрационщиков, непомерно дорог, для технарей, бесполезная фича.
Это моё, личное мнение, пусть и немного резковатое.
Алекс1954 писал(а):Доктор вообще весьма самовлюблён. Он всё об всём знает, а те, кто имеют отличное мнение (в смысле отличное от него) - недоумки. Бывает. При этом он вполне может быть замечательным специалистом в своей области. Опять же, бывает.
Правильно подбирай те слова.
Вы хотели сказать, честолюбив, так это не порок, а очень хорошее кач-во характера.
Знает о многом, так это великолепно, при этом, ещё и находит время поделиться опытом и советом.
При этом, добавлю, имеет руки выросшие из нужного места, что тоже большая редкость, и исходя из этого, можно сделать вывод,
что и в основной профессии он чего то достиг.
Я не удивлюсь, что он еще в свободное время гоняет на байке и прыгает с парашютом.
Поэтому ваша реплика, ничего, кроме улыбки не вызывает.
Алекс1954, это что, какая то скрытая неприязнь к Дикону, или может он у вас, когда то деффчонку отбил?
Поделитесь, снимите камень с души, будет легче.Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

F-16
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:46 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Прочитав ваше сообщение о недостатках Сивуча, сразу подумалось о том, что Сивуч вы только на картинке видели.
Теперь стало понятно, речь вы ведёте не об украинском Сивуче, а о московском А130(160), которого ещё нет массово в продаже. Только не понятно, почему недостатки московского компьютера Вы перекладываете на Сивуч.
Кстати, крашенный корпус из анодированного алюминия - это тоже минус. В пресной воде ещё куда ни шло, а в солёной - обдерётся краска, и "привет семье"...
Я бы сказала, что "московский" Сивуч получше украинского будет. И я не говорила о его недостатках, сознательно, дабы не быть втянутой в бессмысленный холивар. Я сказала дословно, что от Сивуча я не в восторге, но считаю его неплохим народным компом.

Кстати, я не уверена, что цветной корпус именно "крашеный".

В любом случае, я не хочу говорить ничего плохого о Сивуче, не вынуждайте меня, пожалуйста. Я хочу говорить хорошее о Galileo Luna (Sol), и только.

F-16
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:50 Заголовок сообщения:

AVL писал(а): F-16, в чём проблемы?
Вы высказали своё мнение, он выразил своё, причём, весьма, корректное.
Что касается фантазий, они и сейчас продолжаются (караул, меня обиделиИзображение).
У кого проблемы? Кого обидели?

ЙОРШ
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:56 Заголовок сообщения:

После прочтения постов милой F-16 у меня сложилось впечатление, что она при любой возможности старается донести до окружающих мысль, что у нее деньги есть. Соответственно, недостаток сивуча - его слишком низкая цена. Если бы он стоил хотя бы пару килобаксов, то мнение о нем было бы совсем другое.
Вкратце резюмируя: девушка - целевая аудитория маркетолухов.
Последний раз редактировалось ЙОРШ 17-10-2013 09:01, всего редактировалось 1 раз.

ЙОРШ
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:00 Заголовок сообщения:

дубль

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:04 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Можно вопрос (без приколов и издёвок)? Как именно Сивуч доведён до ума? Может скоро умру, но об этом не знаю?
(тоже без подколов) А почему Вы спрашиваете у меня, а не напрямую у Саши?
Впрочем, извольте: насколько я помню, плата была разведена заново, некоторые компоненты были заменены и изготовлен новый корпус из анодированного алюминия. Смотрится очень хорошо. Особенно красный.
Аааа! Теперь понял, о чём Вы :smile6: ! Просто хочу внести некую ясность в этом вопросе. Московский компьютер-это компьютер, никак не относящийся с изделию из Украины. Он просто такой же самый по функционалу, только тюнингованый другим человеком. Это как Немцы выпускают Мерседес (OSTS), а всякие Брабусы (Сивуч), АМГ ( AV1) и Лоринсеры (...) их перепахивают по-своему.
Сивуч доступен и в алюминиевом (анодированном в любой цвет) корпусе и в титановом (также анодированном в любой цвет). Станку с ЧПУ пофиг, из чего пилить корпус. Просто это мало кому нужно. Люди много ныряют с разными вариантами и выявляют недостатки...

Ответить