вода 23 градуса и сухарь ...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Миниотчёт. Пронырял три дня в вышекупленом комбезе. Вода 23-24, первый дайв вообще не ощущаю прохлады, а вот на втором чувствуется, что прохладно, но не так чтобы уж замерзнуть. То есть в таком нырять вполне можно.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Сидим в аэропорту. Отныряли 8 дней. Первая моя серия в сухаре.
Поддёва вышеозвученный комбез, по сути флиска, мне хватало, иногда на длинной деке ощущалась прохлада воды, но не замёрз ни разу. Самое сложное отвисеть деку, когда очень хочется в туалет
Рядом народ нырял и в мокрых пятёрках с майками и в сухарях. Случайно так сложилось, что наш бот можно было назвать рекламой Калвейта
. На второй дайв на народ в мокрых было больно смотреть. Друг, с которым ездил нырял в мокрой пятёрке... ластал, как угорелый, руками себе помогал, чтобы согреться, но 50 баксов на майку зажал, но он новичок ему простительно.
Как мне показала практика глЫбокие заныры в сухаре совсем не одно и тоже, что в мокром, накрывает много раньше, и для себя сделал вывод, что как только будет возможность вернуться в мокрый сразу в него.
Поддёва вышеозвученный комбез, по сути флиска, мне хватало, иногда на длинной деке ощущалась прохлада воды, но не замёрз ни разу. Самое сложное отвисеть деку, когда очень хочется в туалет

Как мне показала практика глЫбокие заныры в сухаре совсем не одно и тоже, что в мокром, накрывает много раньше, и для себя сделал вывод, что как только будет возможность вернуться в мокрый сразу в него.
- Michael J.
- Активный участник
Чо, вот прям в сухаре быстрее кроет? 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
10-го вернулись из Дахаба. Температура воды была аккурат около 23 градусов.
Сухарь DUI 30\30 + поддева 2мм из местного же магазина (модель скроена по типу "лайкры") - комфортно. Ни разу не вспотел.
Нырявшие в "мокрых" вариациях откровенно подмерзали в концовках дайвов и на ветру.
Один недостаток)) Не забывать посещать соответствующие места до дайва.
PS. Первый дайв. С гидом ныряем первый раз. Сборы. Вся группа натягивает мокряки. Гид, видя меня в поддеве типа "лайкра", но не заметив надетых носков.
- В лайкре не замерзнешь?! Ну даешь!
Через пять минут при виде одеваемого "сухаря" - лицо в довольной улыбке)) - Ааааааа!
Сухарь DUI 30\30 + поддева 2мм из местного же магазина (модель скроена по типу "лайкры") - комфортно. Ни разу не вспотел.
Нырявшие в "мокрых" вариациях откровенно подмерзали в концовках дайвов и на ветру.
PS. Первый дайв. С гидом ныряем первый раз. Сборы. Вся группа натягивает мокряки. Гид, видя меня в поддеве типа "лайкра", но не заметив надетых носков.
Через пять минут при виде одеваемого "сухаря" - лицо в довольной улыбке)) - Ааааааа!
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144
а гид сам в чем был ?Ordos писал(а):10-го вернулись из Дахаба. Температура воды была аккурат около 23 градусов.
- HechiceroR
- Участник
- Контактная информация:
Неделю как вернулся с двухнедельной поездки. Температура воды была стабильно 20С, воздух от 13 до 25. Нырял в основном в сухом Whites Fusion с поддевкой МК2 и совсем немного (4 дайва) в мокрой 7-ке Waterproof. Если в воде ощущения еще хоть как то сравнимы, на потом на боте разница очень ощутима )))
Особенно, когда в один из дней на El Hierro температура опустилась до 13 с ветром и дождем - на пару бельгийцев в мокрых 5-ах с дополнительными неопреновыми майками смотреть было ОЧЕНЬ холодно, на второй дайв они не пошли )))
Поддёву МК2 одевал на голое тело и не скажу, что было жарко.
Вывод для себя сделал один - мокрый пусть лежит в шкафу, нырять буду в сухом.
P.S. Whites Fusion - просто праздник какой то!!!
Особенно, когда в один из дней на El Hierro температура опустилась до 13 с ветром и дождем - на пару бельгийцев в мокрых 5-ах с дополнительными неопреновыми майками смотреть было ОЧЕНЬ холодно, на второй дайв они не пошли )))
Поддёву МК2 одевал на голое тело и не скажу, что было жарко.
Вывод для себя сделал один - мокрый пусть лежит в шкафу, нырять буду в сухом.
P.S. Whites Fusion - просто праздник какой то!!!
В 20-тых числах декабря нырял в Шарме в сухаре, в качестве поддевы термобелье UNIQLO, сверху флисовые штаны+майка с длинными рукавами из декатлона. Шлем 10мм waterprof и перчатки 5мм.
Ни жарко ни холодно - было комфортно.
Ни жарко ни холодно - было комфортно.
Вова , надо было заказывать костюм с уринаторомПОЛОЖительный писал(а): Самое сложное отвисеть деку, когда очень хочется в туалет.

Склонен к стройности ......она ко мне нет
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Открылись, я их ещё в JPEG перевёл, чтобы проще ... Собрал твоё видео в один файл (подложил музычку Воскресенья), правда пришлось 2-3 файла выкинуть, один был битый, а два ... видимо забыл выключить камеру так и плавал с нейLeon-ko писал(а):Вова , надо было заказывать костюм с уринаторомПОЛОЖительный писал(а): Самое сложное отвисеть деку, когда очень хочется в туалет.
, а вообще - славно поныряли ! Фотки кстати открылись ?

- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Гид был в "мокром" 5мм + майка5мм + шлем 5мм.billie писал(а):а гид сам в чем был ?Ordos писал(а):10-го вернулись из Дахаба. Температура воды была аккурат около 23 градусов.
Другие гиды из этого же ДЦ ныряли в сухарях.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144
ПОЛОЖительный писал(а):Открылись, я их ещё в JPEG перевёл, чтобы проще ... Собрал твоё видео в один файл (подложил музычку Воскресенья), правда пришлось 2-3 файла выкинуть, один был битый, а два ... видимо забыл выключить камеру так и плавал с нейLeon-ko писал(а):Вова , надо было заказывать костюм с уринаторомПОЛОЖительный писал(а): Самое сложное отвисеть деку, когда очень хочется в туалет.
, а вообще - славно поныряли ! Фотки кстати открылись ?
так что час-20 кайфа получилось
Огромное спасибо! и за файлы и за нырялку!

Склонен к стройности ......она ко мне нет
Слушайте, это мне как новичку только не холодно в такой воде? Вот не далее как 5 января в Хургадюкино как раз волна под полтора метра была, нырял в оооочень обжатой пятерке. Ну пару раз на течении было прохладно, а так вполне комфортно... вода 22.5 вполне себе нормальная на мой взгляд, в 21 градусе в нормальной пятерке было более чем комфортно..
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
С нами нырял "сынулька" начинающий, тоже "почти не мёрз" ... только чтобы согреться ластал, как угорелый и руками махал чтобы согреться. Со стороны сильно заметно новичка от человека, что плавает давно именно по интенсивности ластания.Greenhed писал(а):Слушайте, это мне как новичку только не холодно в такой воде? Вот не далее как 5 января в Хургадюкино как раз волна под полтора метра была, нырял в оооочень обжатой пятерке. Ну пару раз на течении было прохладно, а так вполне комфортно... вода 22.5 вполне себе нормальная на мой взгляд, в 21 градусе в нормальной пятерке было более чем комфортно..
2Леонид. в ЛС загляни, кинул адресок.
Мы с группой когда открытую воду сдавали в марте в шарме, тоже не мёрзли, причём были в довольно-таки драных прокатных гидриках.Greenhed писал(а):Слушайте, это мне как новичку только не холодно в такой воде? Вот не далее как 5 января в Хургадюкино как раз волна под полтора метра была, нырял в оооочень обжатой пятерке. Ну пару раз на течении было прохладно, а так вполне комфортно... вода 22.5 вполне себе нормальная на мой взгляд, в 21 градусе в нормальной пятерке было более чем комфортно..
Сейчас в конце апреля чувствую - прохладно. Думаю, возрастное это.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Qiller
- Активный участник
Какой нафиг сухарь??ПОЛОЖительный писал(а):Как извесно обычно в январе на КМ вода 22-23 градуса. Отсюда вопрос: сухарь это понятно, а вот с поддёвой ...?

5 мм мокряк + майка 2, ye 3 мм - достаточно. Конечно и шлем не помешает 5 -6 мм.
Нырял в Хорватии в таком комплекте, на поверхности как раз 21-23, на 10 - 12 метра термоклин и 18 - 16 С водичка. И ничего, нормуль.

А тут сухарь..

Неженки, блин.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Никогда не замечал..ПОЛОЖительный писал(а): Как мне показала практика глЫбокие заныры в сухаре совсем не одно и тоже, что в мокром, накрывает много раньше, и для себя сделал вывод, что как только будет возможность вернуться в мокрый сразу в него.
Глубокие - это сколько?
А сколько дайвов в сухом? Может это связано с повышенным нервным напряжением при пользовании сухарем?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Qiller
- Активный участник
Кто бы говорил! Судя по дате регистрации когда ты ещё азбуку изучал я уже рескью сдавал.fedya писал(а):Конечно, маслячишь ластами,
тебе и не холодно. Научишься плавать, начнёшь мёрзнуть.

MSD PADI
ню-ню ...Qiller писал(а):Кто бы говорил! Судя по дате регистрации когда ты ещё азбуку изучал я уже рескью сдавал.fedya писал(а):Конечно, маслячишь ластами,
тебе и не холодно. Научишься плавать, начнёшь мёрзнуть.
![]()
![]()

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Qiller
- Активный участник
Оно и видно, что без сухаря никак.fedya писал(а):При чём тут дата регистрации. Я ныряю много и так, что такие мальчики-рескью писаются в штаны.

MSD PADI