вода 23 градуса и сухарь ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ПОЛОЖительный
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 19:54 Заголовок сообщения:

Миниотчёт. Пронырял три дня в вышекупленом комбезе. Вода 23-24, первый дайв вообще не ощущаю прохлады, а вот на втором чувствуется, что прохладно, но не так чтобы уж замерзнуть. То есть в таком нырять вполне можно.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 10:31 Заголовок сообщения:

Сидим в аэропорту. Отныряли 8 дней. Первая моя серия в сухаре.
Поддёва вышеозвученный комбез, по сути флиска, мне хватало, иногда на длинной деке ощущалась прохлада воды, но не замёрз ни разу. Самое сложное отвисеть деку, когда очень хочется в туалет :oops: Рядом народ нырял и в мокрых пятёрках с майками и в сухарях. Случайно так сложилось, что наш бот можно было назвать рекламой Калвейта :D. На второй дайв на народ в мокрых было больно смотреть. Друг, с которым ездил нырял в мокрой пятёрке... ластал, как угорелый, руками себе помогал, чтобы согреться, но 50 баксов на майку зажал, но он новичок ему простительно. :)
Как мне показала практика глЫбокие заныры в сухаре совсем не одно и тоже, что в мокром, накрывает много раньше, и для себя сделал вывод, что как только будет возможность вернуться в мокрый сразу в него.

Michael J.
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 11:58 Заголовок сообщения:

Чо, вот прям в сухаре быстрее кроет? :shock:
Mareedege mareedegeb deemarissi.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 12:12 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Чо, вот прям в сухаре быстрее кроет? :shock:
С непривычки (назовем это так) вполне может.
Buy & Fly

Ordos
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 14:53 Заголовок сообщения:

10-го вернулись из Дахаба. Температура воды была аккурат около 23 градусов.

Сухарь DUI 30\30 + поддева 2мм из местного же магазина (модель скроена по типу "лайкры") - комфортно. Ни разу не вспотел.

Нырявшие в "мокрых" вариациях откровенно подмерзали в концовках дайвов и на ветру.

Один недостаток)) Не забывать посещать соответствующие места до дайва.

PS. Первый дайв. С гидом ныряем первый раз. Сборы. Вся группа натягивает мокряки. Гид, видя меня в поддеве типа "лайкра", но не заметив надетых носков.
- В лайкре не замерзнешь?! Ну даешь!
Через пять минут при виде одеваемого "сухаря" - лицо в довольной улыбке)) - Ааааааа!
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

billie
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 16:27 Заголовок сообщения:

Ordos писал(а):10-го вернулись из Дахаба. Температура воды была аккурат около 23 градусов.

Сухарь DUI 30\30 + поддева 2мм из местного же магазина (модель скроена по типу "лайкры") - комфортно. Ни разу не вспотел.

Нырявшие в "мокрых" вариациях откровенно подмерзали в концовках дайвов и на ветру.

PS. Первый дайв. С гидом ныряем первый раз. Сборы. Вся группа натягивает мокряки. Гид, видя меня в поддеве типа "лайкра", но не заметив надетых носков.
Через пять минут при виде одеваемого "сухаря" - лицо в довольной улыбке)) - Ааааааа!
а гид сам в чем был ?

HechiceroR
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 18:58 Заголовок сообщения:

Неделю как вернулся с двухнедельной поездки. Температура воды была стабильно 20С, воздух от 13 до 25. Нырял в основном в сухом Whites Fusion с поддевкой МК2 и совсем немного (4 дайва) в мокрой 7-ке Waterproof. Если в воде ощущения еще хоть как то сравнимы, на потом на боте разница очень ощутима )))
Особенно, когда в один из дней на El Hierro температура опустилась до 13 с ветром и дождем - на пару бельгийцев в мокрых 5-ах с дополнительными неопреновыми майками смотреть было ОЧЕНЬ холодно, на второй дайв они не пошли )))
Поддёву МК2 одевал на голое тело и не скажу, что было жарко.
Вывод для себя сделал один - мокрый пусть лежит в шкафу, нырять буду в сухом.
P.S. Whites Fusion - просто праздник какой то!!!

Ermakpp
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 22:35 Заголовок сообщения:

В 20-тых числах декабря нырял в Шарме в сухаре, в качестве поддевы термобелье UNIQLO, сверху флисовые штаны+майка с длинными рукавами из декатлона. Шлем 10мм waterprof и перчатки 5мм.
Ни жарко ни холодно - было комфортно.

Leon-ko
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 00:55 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Самое сложное отвисеть деку, когда очень хочется в туалет :oops: .
Вова , надо было заказывать костюм с уринатором ;-) , а вообще - славно поныряли ! Фотки кстати открылись ?
Склонен к стройности ......она ко мне нет

ПОЛОЖительный
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 09:35 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Самое сложное отвисеть деку, когда очень хочется в туалет :oops: .
Вова , надо было заказывать костюм с уринатором ;-) , а вообще - славно поныряли ! Фотки кстати открылись ?
Открылись, я их ещё в JPEG перевёл, чтобы проще ... Собрал твоё видео в один файл (подложил музычку Воскресенья), правда пришлось 2-3 файла выкинуть, один был битый, а два ... видимо забыл выключить камеру так и плавал с ней :) так что час-20 кайфа получилось :D Огромное спасибо! и за файлы и за нырялку!

Ordos
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 12:00 Заголовок сообщения:

billie писал(а):
Ordos писал(а):10-го вернулись из Дахаба. Температура воды была аккурат около 23 градусов.

а гид сам в чем был ?
Гид был в "мокром" 5мм + майка5мм + шлем 5мм.
Другие гиды из этого же ДЦ ныряли в сухарях.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

Leon-ko
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 13:02 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Leon-ko писал(а):
Открылись, я их ещё в JPEG перевёл, чтобы проще ... Собрал твоё видео в один файл (подложил музычку Воскресенья), правда пришлось 2-3 файла выкинуть, один был битый, а два ... видимо забыл выключить камеру так и плавал с ней :) так что час-20 кайфа получилось :D Огромное спасибо! и за файлы и за нырялку!
;-)), да , было дело забывал выключить , у меня всё никак руки не доходят для сборки видео , да и не умею , еле успеваю фотки обрабатывать , так что , если есть возможность выложи где нибудь или пересечься можно пока я еще в отпуске , интересно посмотреть в собранном виде
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Greenhed
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 14:28 Заголовок сообщения:

Слушайте, это мне как новичку только не холодно в такой воде? Вот не далее как 5 января в Хургадюкино как раз волна под полтора метра была, нырял в оооочень обжатой пятерке. Ну пару раз на течении было прохладно, а так вполне комфортно... вода 22.5 вполне себе нормальная на мой взгляд, в 21 градусе в нормальной пятерке было более чем комфортно..
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 14:41 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Слушайте, это мне как новичку только не холодно в такой воде? Вот не далее как 5 января в Хургадюкино как раз волна под полтора метра была, нырял в оооочень обжатой пятерке. Ну пару раз на течении было прохладно, а так вполне комфортно... вода 22.5 вполне себе нормальная на мой взгляд, в 21 градусе в нормальной пятерке было более чем комфортно..
С нами нырял "сынулька" начинающий, тоже "почти не мёрз" ... только чтобы согреться ластал, как угорелый и руками махал чтобы согреться. Со стороны сильно заметно новичка от человека, что плавает давно именно по интенсивности ластания.
2Леонид. в ЛС загляни, кинул адресок.

dutf
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 15:38 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Слушайте, это мне как новичку только не холодно в такой воде? Вот не далее как 5 января в Хургадюкино как раз волна под полтора метра была, нырял в оооочень обжатой пятерке. Ну пару раз на течении было прохладно, а так вполне комфортно... вода 22.5 вполне себе нормальная на мой взгляд, в 21 градусе в нормальной пятерке было более чем комфортно..
Мы с группой когда открытую воду сдавали в марте в шарме, тоже не мёрзли, причём были в довольно-таки драных прокатных гидриках.
Сейчас в конце апреля чувствую - прохладно. Думаю, возрастное это.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Qiller
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 15:50 Заголовок сообщения: Re: вода 23 градуса и сухарь ...

ПОЛОЖительный писал(а):Как извесно обычно в январе на КМ вода 22-23 градуса. Отсюда вопрос: сухарь это понятно, а вот с поддёвой ...?
Какой нафиг сухарь?? :shock:

5 мм мокряк + майка 2, ye 3 мм - достаточно. Конечно и шлем не помешает 5 -6 мм.

Нырял в Хорватии в таком комплекте, на поверхности как раз 21-23, на 10 - 12 метра термоклин и 18 - 16 С водичка. И ничего, нормуль.

:lol:

А тут сухарь.. :shock:
Неженки, блин. :mrgreen:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Dikon
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 16:03 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Как мне показала практика глЫбокие заныры в сухаре совсем не одно и тоже, что в мокром, накрывает много раньше, и для себя сделал вывод, что как только будет возможность вернуться в мокрый сразу в него.
Никогда не замечал..
Глубокие - это сколько?
А сколько дайвов в сухом? Может это связано с повышенным нервным напряжением при пользовании сухарем?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Qiller
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 16:07 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Конечно, маслячишь ластами,
тебе и не холодно. Научишься плавать, начнёшь мёрзнуть. :D
Кто бы говорил! Судя по дате регистрации когда ты ещё азбуку изучал я уже рескью сдавал. :lol: :lol:
:bee2:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Vilen
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 16:16 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
fedya писал(а):Конечно, маслячишь ластами,
тебе и не холодно. Научишься плавать, начнёшь мёрзнуть. :D
Кто бы говорил! Судя по дате регистрации когда ты ещё азбуку изучал я уже рескью сдавал. :lol: :lol:
:bee2:
ню-ню ... :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Qiller
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 16:17 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):При чём тут дата регистрации. Я ныряю много и так, что такие мальчики-рескью писаются в штаны. :D
Оно и видно, что без сухаря никак. :smile2:
MSD PADI

Ответить