Хочу получить навыки управления процессами в своей крови

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
musagit2000
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 17:08 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
musagit2000 писал(а): Но я прекрасно понимаю , что за 100 баков меня надо было грузить.
Вот видите как плохо было не читать форум.
Если бы вы внимательно читали форум то давно бы нашли тему он лайн найтроксом. И получили бы тот же сертификат намного дешевле.
Форум вещь полезная.
Вероятно так , но я человек понимающий. И стаю на страже людей, которые зарабатывают себе на жизнь.
Сам такой :lol:

Фишкин
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 17:09 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а):Стыдный анекдот из моей жизни.
Учился на использование найтрокса. Потратил полдня на теорию ,плюс 1,5 часа на фильм.
В итоге сдал экзамен и получил лицензию.
И только пару недель назад ,узнал как рассчитать глубину погружения, не имея таблиц.
Опять мое мнение ,мне не надо было давать эту массу теоритического материала.
Если бы за 5 минут ,мне дали основные понятия, то было бы для меня счастье.
Но я прекрасно понимаю , что за 100 баков меня надо было грузить.

Если чего-то не усвоил - сам виноват.
Если ты не в состоянии задать правильный вопрос, то не получишь правильного ответа. Поэтому дают максимально все, что тебе может понадобиться.
Прекрасный пример из соседней темы - лицензия на найтрокс за 1000 рублей. Присылают фильм, книгу и тест для проверки усвоенного.

musagit2000
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 17:13 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Учился на использование найтрокса. Потратил полдня на теорию ,плюс 1,5 часа на фильм.
И только пару недель назад ,узнал как рассчитать глубину погружения, не имея таблиц.

Если чего-то не усвоил - сам виноват.
Если ты не в состоянии задать правильный вопрос, то не получишь правильного ответа. Поэтому дают максимально все, что тебе может понадобиться.
Прекрасный пример из соседней темы - лицензия на найтрокс за 1000 рублей. Присылают фильм, книгу и тест для проверки усвоенного.
Полностью согласен. Но вопрос (ответ не нужен ) , как я могу задать правильный вопрос ,когда я на курорте и от объема поступаемой информации у меня просто едет крыша.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 17:31 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а): , как я могу задать правильный вопрос ,когда я на курорте и от объема поступаемой информации у меня просто едет крыша.
От двух уроков физики за 6 класс у вас крыша съехала???
А как вы тогда школу закончить умудрились? В дайвинге теория настолько простая что ее с легкостью осваивают 12 летние дети. И дается она очень дозировано и ровно столько, сколько вам надо на данном этапе.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

musagit2000
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 17:41 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
musagit2000 писал(а): , как я могу задать правильный вопрос ,когда я на курорте и от объема поступаемой информации у меня просто едет крыша.
От двух уроков физики за 6 класс у вас крыша съехала???
А как вы тогда школу закончить умудрились? В дайвинге теория настолько простая что ее с легкостью осваивают 12 летние дети. И дается она очень дозировано и ровно столько, сколько вам надо на данном этапе.
Какие 2 урока , на познание найтрокса по объему мне представленного материала ушло пол дня.
По поводы школы не надо , мне лень кого-то посылать,не приемлю даже дозировоного хамства.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 21:04 Заголовок сообщения:

Меня найтроксу учили, в группе, три вечера по 3 часа. Потратил около 9000 руб. Но тогда еще он-лайн найтрокса еще не было ))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

musagit2000
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 21:09 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Меня найтроксу учили, в группе, три вечера по 3 часа. Потратил около 9000 руб. Но тогда еще он-лайн найтрокса еще не было ))
Бизнес и ничего личного :cry:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 21:34 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а):
gennady golikov писал(а):
Зато есть над чем посмеяться))) Проблемы свежего лоха. Ну по крайней мере на сандмаут сухарь вертолетный разворот правильный трим и основы фридайвинга меня не развели.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 21:41 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
musagit2000 писал(а):
gennady golikov писал(а): Меня найтроксу учили, в группе, три вечера по 3 часа. Потратил около 9000 руб. Но тогда еще он-лайн найтрокса еще не было ))
Не, скорее вечерние курсы на сафари: "Ну, мы пошли на сандек найтрокс изучать." На третий день просто запасы иссякли, а то бы на пять дней курс растянулся...
Не какой там. В Москве с сидением ожиданием все группы. Покупками учебников таблиц, с решением задач. Даже "утонул" раз когда задачу решил неправильно. Ну как не правильно по условию задачи с начало было мелкое погружение а потом глубокое. Инструктор считал, что это недопустимо и все кто согласился решать задачу на таких условиях признал условно утонувшими. Как продажник скажу это была отличная разводка.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 22:17 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Меня найтроксу учили, в группе, три вечера по 3 часа. Потратил около 9000 руб
....
Проблемы свежего лоха. Ну по крайней мере на сандмаут сухарь вертолетный разворот правильный трим и основы фридайвинга меня не развели.
Типа, Вы дважды лох и гордитесь этим? :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 23:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
gennady golikov писал(а): Меня найтроксу учили, в группе, три вечера по 3 часа. Потратил около 9000 руб
....
Проблемы свежего лоха. Ну по крайней мере на сандмаут сухарь вертолетный разворот правильный трим и основы фридайвинга меня не развели.
Типа, Вы дважды лох и гордитесь этим? :lol:
Единожды не семидежды. Индеец на швабру два раза не наступает. А уж семь раз это очень талантливым бледнолицим надо быть ))

BKC
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 23:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...застрял в своих представлениях о фридайвинге на уровне конца прошлого века. С тех пор представление фридайверов о том, как надо нырять несколько изменилось.
Эх... если бы с конца... :cry:

Валерий, а если коротко, буквально в паре слов - что принципиально изменилось в подходе к нырянию на задержке с конца прошлого века?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 23:41 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...застрял в своих представлениях о фридайвинге на уровне конца прошлого века. С тех пор представление фридайверов о том, как надо нырять несколько изменилось.
Эх... если бы с конца... :cry:

Валерий, а если коротко, буквально в паре слов - что принципиально изменилось в подходе к нырянию на задержке с конца прошлого века?
Приходите на курс великий научит.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 23:46 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Валерий, а если коротко, буквально в паре слов - что принципиально изменилось в подходе к нырянию на задержке с конца прошлого века?
Самое значимое - отказ от гипервентиляции для большинства дисциплин фридайвинга (используется очень ограниченно для специальных целей). Переход на задержку дыхания "на контракциях".

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 23:50 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Единожды не семидежды. Индеец на швабру два раза не наступает. А уж семь раз это очень талантливым бледнолицим надо быть ))
Это про Вас история:
http://skazki.org.ru/tales/durak-yotaro/

BKC
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 14-06-2014 00:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...
Спасибо. Слова слышал. Надо будет более подробно посмотреть...

P.S. Что касается, так называемой, "гипервентиляции"... Уж больно эмоционально-теоретическая дискуссия тут случилась, ПМоченьСМ. Я, конечно, не знаю уровня подготовки участников, но гипервентиляция может представлять опасность, главным образом, для достаточно хорошо тренированных ныряльщиков.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 14-06-2014 00:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
gennady golikov писал(а): Единожды не семидежды. Индеец на швабру два раза не наступает. А уж семь раз это очень талантливым бледнолицим надо быть ))
Это про Вас история:
http://skazki.org.ru/tales/durak-yotaro/
А это про вас
http://www.youtube.com/watch?v=_WYlyXAseTA

kostya-krk
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 14-06-2014 03:30 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Я, конечно, не знаю уровня подготовки участников, но гипервентиляция может представлять опасность, главным образом, для достаточно хорошо тренированных ныряльщиков.
А при чём уровень подготовки! Это как знание таблицы умножения. Даже если ты не великий математик, всё равно знаешь. Гипервентиляция, это как алкоголь, 50 грамм благо, пол литра зло. Если знаешь как, когда и сколько, то в добрый путь.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Ответить