Сколько дней, должен идти курс OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

НЕ НАРУШАЯ СТАНДАРТОВ, по PADI, до выдачи карточки, человек должен пройти курс в течении:

Можно и за один день
6
11%
Два обязательно
5
9%
Не меньше трёх
10
19%
Четыре дня
5
9%
Пять дней вполне (без открытой воды или с ней)
4
8%
шесть дней
3
6%
Не меньше семи дней
20
38%

Всего голосов: 53

Paul_S
Главный Изувер

#81 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 21:28 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Несогласен. Если бы это происходило от конкретного инструктора-фриленсера, да, это был бы частный случай отношения конкретного человека, но извините, если это происходит в "звездном" дайв-центре ПАДИ и от всего персонала инструкторов, то согласитесь, это уже характеризует ПАДИ как организацию....
Угу ... окей... Грязное белье какой из ассоциаций (КМАС, CEDIP) в России Вас интересует? Из самых практически верхов ? С очень известаными именами? Думаете, его нет? Ошибаетесь! Сори, я уже не первый год "варюсь" в этом обществе, и чем дальше, тем болше радуюсь, что не стал "профи", ибо когда узнаешь, какие умышленные и систематические вольности позволят себе очень известные люди ... становится грустно... и хочется "лечь на дно, как подводная лодка"... Сори, но это правда ... в ПАДИ , хоть все это и на слуху - еще "тишь да гладь".:( Хочеться материться, осознавая , как опошлили то, что было для тебя некогда идеей и неким смыслом жизни. Да , инструктора П**** временами выпускают "сырых" студентов, кто то умышленно, в погоне за деньгами, кто то по неумению, но там есть хоть какие то правила, хоть кокой то контроль, а попробуйте поспорить о нарушении стандартов с инструктором CEDIP?!!!! Обхохочетесь!!! А их карточки признаются наравне с другими, и инструкторов CEDIP в Москве, например, уже ( открою страшную тайну! :shock: :D ) скоро станет почти столько, сколько инструкторов ПАДИ!!!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 21:39 Заголовок сообщения:

СЕДИП хоть не скрывает своих стандартов, в отличие от ПАДИ, а система их обучения сходна с КМАС, просто инструктору предоставляется большая свобода действий в рамках их стандартов... :D
Best regards, Valery

Paul_S
Главный Изувер

#83 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 21:48 Заголовок сообщения:

valery писал(а):СЕДИП хоть не скрывает своих стандартов, в отличие от ПАДИ, а система их обучения сходна с КМАС, просто инструктору предоставляется большая свобода действий в рамках их стандартов... :D
Иде ??? Можно почитать??? Ссылку в студию ( русскоязычную, UDIP не катит! ) :D :D :D Не скрывает, потому что их НЕТ!!!!

Paul_S
Главный Изувер

#84 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 21:50 Заголовок сообщения:

Сори, еще один "брех" без подтверждения цитатой, ссылкой, коментарием, и мне дисскусия стант не интересна... я уйду ...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 21:52 Заголовок сообщения:

Насколько мне известно, русскоязычных ссылок нет, но если вы обратитесь в штаб-квартиру СЕДИП, (можете написать хоть Даниелю Мерсье), то получите вполне обстоятельный ответ - а перевод это уже дело техники... :D
Best regards, Valery

EVG
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 22:13 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Но давайте разделять обыденность и "эксклюзив" , неординарные случаи ? Просто ищите инструктора, который сам прошел и то (старые школы), и другое, удачно это сочетает, или элементарно имеет более широкий кругозор? Те же алмазы, могут иметь стандартную, фабричную огранку, а могут быть и в индивидуальном исполнении. Я нашел. Доволен. Притензий к свои инструкторам не имею. Просто мне было не лень в течении полугода объезжать клубы, прежде чем отдать деньги за обучение. Так в чем ( или в ком) проблема? :wink:
тут идет обсуждение viewtopic.php?t=8682.

Проблему поясню на примере: придя в Макдональдс, мы вправе расчитывать на стандартное качество. Смешно было бы слышать, что в Сокольниках гамбургер в два раза толще, а на Тверской в Биг-Маке больше кладут помидоров, а на Арбате пирожки пережаривают. Как-то умудряюся соблюдать свои стандарты на российской земле :wink:
А что происходит в дайвинге? "Выбирай инструктора, а не ассоциацию". Вот и выходит, что слова о гарантированно высоком качестве - туфта!
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Реалист
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 22:15 Заголовок сообщения:

Валерий, да будет вам известно, что уже обращались. И лично Мерсье ответил, что единых стандартов у СЕДИПа НЕТ!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 22:19 Заголовок сообщения:

Но методика обучения в СЕДИП существует, и по существу мало отличается от стандартов КМАС.
Best regards, Valery

Lomino
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 22:56 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Ломино : Ну в Вашем случае, как я понимаю, все зависит от наличия свободного времени и денежной массы, но мы к сожалениею, не во Франкфурте, и зарплаты у нас далеки от европейских...
это не посуществу. Здесь другие зарплаты, впрочем как и расходы и налоги, но ни в одной стране никто не страдает переизбытком свободного времени и денег. Да и может быть вы слышали что в т. ч. и во Франкфурте люди ой, как каждую копейку берегут. Никто не хочет, что бы его на деньги разводили, поверьте мне, честно. Здесь это тоже встречается часто.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 23:31 Заголовок сообщения:

Ребята, кончайте дурью маяться!
Насколько я заметил, ни один инструктор PADI в обсасывании этой темы не участвует, ибо глупо устраивать референдум по толкованию стандартов.
Стандарты для того и существуют, что они НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ.
По стандартам PADI минимальный курс OWD - 4 дня.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 14:58 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):По стандартам PADI минимальный курс OWD - 4 дня.
Игорь, а на основании чего Вы так утверждаете?
В смысле, можете дать ссылку на конкретное место в мануале?
C уважением, Alexey

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 17:31 Заголовок сообщения:

Это с сайта PADI (правда, он чегой-то сегодня упадший....):
How long will it take?
PADI programs are performance based. You proceed as you demonstrate mastery of the course skills. This allows you to work at a pace that is comfortable for you.

Даже если и указывается, что курс можно пройти за 4 дня (реклама большинства дайв-центров), то обязательно указывается и объем знаний и навыков, который необходимо освоить....You'll read the five modules of your PADI OWD MANUAL. Then we will go over the Knowledge Review Questions after each module. Your instructor will discuss important issues in detail, introduce you to the equipment and, off course, answer all of your questions. Your knowledge will be tested by the Quizzes and after this has been checked and discussed you will make the Final Exam. In the pool, we'll do some exercises to get used to the equipment and to learn some important skills that are necessary for safe Scuba Diving. After finishing the Pool Dives, finally the real thing will start, The Open Water Dives, where we will test your skills again but this time in a real under water environment. Off course, your Instructor will accompany you. Finally, after finishing the 4 Open Water Dives, you will receive the PADI OPEN WATER certificate that enables you to go diving without an instructor worldwide.

Это я так, с позиции потребителя.... :lol:

У нас один "студент" уже с сентября прошлого года учится.....и ничего, уже получается кое-что :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 22:34 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): И точно так же, все эти "Российские" Райфайзеры - тоже вывеска, однозначно рулящие в рамках российского законодательства туда, куда направит указующий перст из ... :D :D :D
Перст то указующий может и оттуда, только никто "оттуда" не несет ответсвенности за твои вклады здесь :(
Более того, если ты хочешь перевести деньги на свой счет, например, в Райфайзене, за рубежом, через московское отделение Райфайзена, то с тебя сдерут комиссию по полной - как при переводе между 2 разными банками :(

Так что :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Hawaga
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 17-07-2005 04:34 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Обосновываю.
Приходит человек к инструктору (к Хаваге например) и говорит, что он все умеет и знает и готов продемонстрировать свои навыки. Кроме этого он приносит логбук в котором есть подтверждение, что у него не менее четырех погружений на открытой воде (на Красном море к примеру). Если он подтверждает свои практические навыки и сдает финальный экзамен, то ему вполне законно выписывается сертификат. По такой схеме весь процесс сертификации займет не более трех часов. А вы говорите: дни, недели.... :lol:
К Hawaga если такой человек придет-тут же сразу и уйдет.
Обосновываю.
Для того,чтобы принять человека на программу Expierenced diver,намек на который я уловил в смелом заявлении Океана,нужно заверенное подтверждение ДВАДЦАТИ дайвов в открытой воде.Или сертификат другой ассоциации (я, правда,не совсем понимаю,зачем человеку с сертификатом другой организации нужен еще и OWD,но мало ли что бывает).
Для того,чтобы сертифицировать такого человека,нужно сделать следущее.
1.Заполнить Knowelege Revues по каждому модулю теории.
2.Сдать финальный экзамен OWD.
3.В закрытой воде продемонстрировать 20 основных навыков курса OWD.
4.Выполнить ЧЕТЫРЕ погружения курса OWD в открытой воде.
5.Подписать PIC.

Эту информацию я почерпнул в инструкторском мануале ПАДИ.

Если Океан может проделать все это за три часа...Снимаю шляпу,маэстро!

Я уже говорил Вам,уважаемый Океан - читайте,читайте мануал...Он довольно часто сеет разумное,доброе,вечное...

Otta
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 17-07-2005 10:58 Заголовок сообщения:

Стандарты не устанавливают минимальный срок курс в днях. Без нарушения стандартов, курс Опен Вотер умещается в два дня. Джексон, ты чуть-чуть ошибся. Максимум 3 погружения в день, но если в этот же день проводиться закрытая вода - в открытой воде только 2. Так что придеться в первый день делать закрытую воду 1,2,3 и открытую 1,2 и во второй день соответственоо 4,5 и 3,4. А в целом все как он расписал.
Гоша, не ломайте голову, пять модулей закрытой воды не равны пяти погружениям и тем более пяти дням. Единственное условие - студенты должны не менее пяти раз самостоятельно собрать-подогнать-разобрать оборудование, последние 3 раза с минимальной посторонней помощью.
Я не говорю, что это есть хорошо - это голый стандарт, о чем собственно в теме топика и спрашивается.

Про водолазов. Есть у меня хороший друг, в МЧС трудиться, спасатель первого класса, в самых горячих событиях участвует, даже медаль за Трансвааль получил, хороший вобщем спасатель. Не дай бог, конечно, чего случись - одним из первых спасать вас будет (стучу по дереву). Звонит мне как-то, хвалиться, я теперь еще и водолаз-спасатель 3 класса, приеду к тебе, выпишешь мне буржуйскую карточку. Разговорились. Выяснилось, что он даже БСД пользоваться умеет - чтобы быстрее погружаться и быстрее всплывать.

Елена Леликова,

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-07-2005 16:48 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): Для того,чтобы принять человека на программу Expierenced diver,намек на который я уловил в смелом заявлении Океана,нужно заверенное подтверждение ДВАДЦАТИ дайвов в открытой воде.Или сертификат другой ассоциации (я, правда,не совсем понимаю,зачем человеку с сертификатом другой организации нужен еще и OWD,но мало ли что бывает).
Для того,чтобы сертифицировать такого человека,нужно сделать следущее.
1.Заполнить Knowelege Revues по каждому модулю теории.
2.Сдать финальный экзамен OWD.
3.В закрытой воде продемонстрировать 20 основных навыков курса OWD.
4.Выполнить ЧЕТЫРЕ погружения курса OWD в открытой воде.
5.Подписать PIC.
Попрошу не делать из ПАДИ более дебильную организацию, чем она есть на самом деле :lol: Зачем человеку нужно заполнять квизы если потом он сдает финальный экзамен :?: И зачем, томуже человеку, выполнять четыре учебных погружения на открытой воде, если он уже отнырял 20 :?: А я скажу зачем... Развод на деньги данным инструктором ПАДИ очередной жертвы. Или же, попытка того же самого, тем же самым инструктором ПАДИ. :lol: Вот именно из-за таких инструкторов ПАДИ самою ПАДИ и не любят. 8)

Нарвал
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 06:57 Заголовок сообщения:

Про водолазов. Есть у меня хороший друг, в МЧС трудиться, спасатель первого класса, в самых горячих событиях участвует, даже медаль за Трансвааль получил, хороший вобщем спасатель. Не дай бог, конечно, чего случись - одним из первых спасать вас будет (стучу по дереву). Звонит мне как-то, хвалиться, я теперь еще и водолаз-спасатель 3 класса, приеду к тебе, выпишешь мне буржуйскую карточку. Разговорились. Выяснилось, что он даже БСД пользоваться умеет - чтобы быстрее погружаться и быстрее всплывать.

Елена Леликова,[/quote]

Ну, так неужели, за день вы не сможете научить его пользоваться бисиди и еще 20
полезным навыкам ? Если конечно у него будет искреннее желание обучиться,
а не просто получить кусок буржуйского пластика.
Сразу скажу, что я к счастью не инструктор, но если бы им /инструктором/ был, я бы взялся обучить. И если бы я нарушил при этом какие-то «высокие» стандарты, не знаю
что и сказать… Правда Навага что-то писал про здравый смысл в ПАДИ. Надеюсь что
он /здравый смысл/ все же существует.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 08:04 Заголовок сообщения:

[quote="Otta"] Максимум 3 погружения в день, но если в этот же день проводиться закрытая вода - в открытой воде только 2.

Даже если Вы проводите 3 дайва в день на ОВ - 3й не может быть учебным. Подводная прогулка для собственного удовольстивия. Т.ч. 2 дня по два дайва...
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 08:38 Заголовок сообщения:

Привет ВСЕМ участникам сей измыленой темы :)
Добавлю свои "пять копеек"
Стандарты - их не скрывают. Придя на обучение инструктор и начинает разговор с того:
- что представляет из себя ассоциация которую он представляет
- из чего состоит курс и требования к курсу. Это еще делается и для того, чтобы Вы могли распланировать свой курс. Два дня, пять вечеров или в дни когда у Вас хорошее настроение.
Стандарты построены на тупое "делай, как я" с объяснением, для чего это делается. Именно поэтому и нет на сайте у ПАДИ какие именно упражнения Вы должны выполнять. И это правильно. Не каждого студента приведут в восторг упражнения сидение или плавание без маски.
Если Вы боитесь, что вас обманывают - есть учебник. Это именно мануал для студента и это стандарты. Купите и наслаждайтесь. Да, халявы не получится. Там где халява там почему-то до сих пор нет никаких материалов.
Сколько проводится курс? А сколько здоровья хватит. Есть "спецы" - три дня. :) Но вот как не крути кубики с буквами Ж О П А ... не получается слово ВЕЧНОСТЬ Т.ч. 4 дня минимум. И не надо делать упор на дни или часы.....Вы можете читать учебник и смотреть кассету хоть месяц и прийти за два часа сдать экзамен... Как просчитать тогда сколько времени заняли у вас 5 модулей? :?: В общем как говорил уважаемый мой курс директор Тоган Муфтия Оглы - стандарты нельзя нарушать, но их можно обойти. :wink: Это абсолютно не относится что можно что-то не додать.... Если человек не смог просидеть без маски сейчас, не стоит его насиловать... он все равно сделает это к концу занятий в бассейне...
Финал должен быть один - экзамены сданы, упражнения отработаны и выполнены в ОВ. В конечном результате инструктор расписывается за жизнь этого человека.... и что он больше ценит жизнь студента или бабки - это уже на его совести.
Ну и спорить о том какая из организаций более жадная или халявная вообще глупо. Вряд ли кто-то из присутствующих работает "за спасибо" и каждый сам выбирает где ему одеваться - на китайском рынке или в хорошем магазине.
Удачи всем.
Андрей Галицкий

Paul_S
Главный Изувер

#100 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 09:31 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Но методика обучения в СЕДИП существует, и по существу мало отличается от стандартов КМАС.
Гже? Где они прописанны? Можно посмотреть на эти методики, прописанные именно на уровне федерации, а не написанные самим инструктором клуба N под самого себя ? Их просто нету! :D А на нет - и спроса нет!

Ответить