Безопасность или иллюзорность?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрик
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 02:29 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Compact писал(а):
Юрик писал(а):
micro писал(а):Не проверял, но без груза не тону на полном выдохе.
Вы проследите за своей моторикой, скорее всего подгребаете руками/ногами неосознанно :wink:
Будет забавно, если один про бассейн говорит, второй море имеет ввиду. :D
Есть глобальная разница? :o Ну, если только море не Мертвое ! :)
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Compact
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 08:06 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Юрик писал(а):
Compact писал(а): Будет забавно, если один про бассейн говорит, второй море имеет ввиду. :D
Есть глобальная разница? :o Ну, если только море не Мертвое ! :)
Может и не глобальная, но например с Красным морем, 3%. Что на тушке дайвера в 100 кг "живого веса", означает дополнительные 3 кг груза. :D

Андрей СПб
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 09:44 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Compact писал(а):Может и не глобальная, но например с Красным морем, 3%. Что на тушке дайвера в 100 кг "живого веса", означает дополнительные 3 кг груза. :D
Это на голом дайвере.
У меня моник 5 мм - в областных озерах 6 кг, на КМ 10-11 кг, меньше уже не тону....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 17:43 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Андрей СПб писал(а):
Compact писал(а):...на тушке дайвера в 100 кг "живого веса", означает дополнительные 3 кг груза. :D
Это на голом дайвере.
У меня моник 5 мм - в областных озерах 6 кг, на КМ 10-11 кг, меньше уже не тону....
Archimedes sucks! :wink:
Ну, то есть, с Архимедом всё понятно. А как Вы сами объяснили бы такую разницу между голым дайвером и завёрнутым в 5 мм микропору?

водолаз +
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Глядя на такое безобразие в плане условий и родилась мысль об автономном резерировании.
http://www.youtube.com/watch?v=45vOaKrjEoI
Это вам не красноморск.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

zap_brannigan
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

водолаз + писал(а):Глядя на такое безобразие в плане условий и родилась мысль об автономном резерировании.
Это вам не красноморск.
Это просто шикарная видимость :lol: Пару дней назад искали место хранения противотанковых мин в одном карьере, после 6 метров ночь (мины не нашли :( )
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

водолаз +
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 19:15 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

В суровых условиях у вас мины хранятся:)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Николай_68
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

водолаз + писал(а):Глядя на такое безобразие в плане условий и родилась мысль об автономном резерировании.
Это вам не красноморск.
А что, инструкторов теперь не учат закреплять октопусы и консоли?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Андрей СПб
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 20:39 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

BKC писал(а):Archimedes sucks! :wink:
Ну, то есть, с Архимедом всё понятно. А как Вы сами объяснили бы такую разницу между голым дайвером и завёрнутым в 5 мм микропору?
А микропора она тонет или плавает? :wink:

BKC
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Андрей СПб писал(а):
BKC писал(а):Archimedes sucks!
А микропора она тонет или плавает? :wink:
Дык это как получится...
Во всяком случае, она плавает в море на те же 2-3% лучше, чем в речке. Это если Архимеду верить. :wink:
Вопрос, собственно, возник от того, что Вы согласились с разницей в 3 кГ для голого 100-литрового дайвера, а для одетого предложили разницу в 4-5 кГ. Есть такое подозрение, что Вы на 100 литров не тяните и в 5-мм гидрокостюме, а дополнительные 5 кГ - это уже литров 170. Гидрокостюм и полкило разницы добавлять не должен... вроде бы как... Мелочь, конечно, больше поговорить, но всё же... :wink:

micro

#91 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Ох, литры, килограммы, проценты...)) В общем, в одной и той же снаряге, с разницей, что в море есть ещё перчатки и шлем, а в бассике без них, я беру в бассейне 4 кг груза, и с пустым баллоном ощутимо тянет наверх с трёх метров, а в море (КМ) беру 8 кг грузов, с полным баллоном камнем на дно не иду, но погружаюсь несколько, а с пустым, надо ещё постараться погрузиться. На 6 метрах в море вишу свободно, на буе повиснуть могу, при желании, но чаще, он, всё же, лежит. С потерей двух кг, я плавал нормально, но вот с буем на 6-8 метрах мне приходилось грести ластами вниз, что бы не всплыть. Вот где я не правильно отвешан и что нужно уменьшать, пока мне это не понятно :)

Юрик
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а):Ох, литры, килограммы, проценты...)) В общем, в одной и той же снаряге, с разницей, что в море есть ещё перчатки и шлем, а в бассике без них, я беру в бассейне 4 кг груза, и с пустым баллоном ощутимо тянет наверх с трёх метров, а в море (КМ) беру 8 кг грузов, с полным баллоном камнем на дно не иду, но погружаюсь несколько, а с пустым, надо ещё постараться погрузиться. На 6 метрах в море вишу свободно, на буе повиснуть могу, при желании, но чаще, он, всё же, лежит. С потерей двух кг, я плавал нормально, но вот с буем на 6-8 метрах мне приходилось грести ластами вниз, что бы не всплыть. Вот где я не правильно отвешан и что нужно уменьшать, пока мне это не понятно :)
Без буя не выбрасывает с 5-6 м?
Кстати, Вы в детстве воздушных змеев не запускали? :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 22:23 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

BKC писал(а):Вопрос, собственно, возник от того, что Вы согласились с разницей в 3 кГ для голого 100-литрового дайвера, а для одетого предложили разницу в 4-5 кГ.
Согласился??? :shock:
Я предположил что это для голого ибо 3 кг очень мало - а не согласился. (Опыта голого в озерах и КМ не имею)
Извините, но это большая разница.
Не надо мне лишки приписывать... :wink:

А в микропоре я и тут и на КМ опыт имею - который и изложил. Типично 5 кг разницы в 5 мм монике

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

...Вот где я не правильно отвешан и что нужно уменьшать, пока мне это не понятно...
Нужно озадачиться вывешиванием и посвятить этому одно погружение с опытным инструктором. Как в бассейне, так и в море.
Очень помогает плавание в пол-воды в бассейне в мелкой части. И упражнения с поднятием и укладыванием грузиков на дно, пользуясь только дыханием. (Где-то тут раньше описывалось это упражнение).
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

micro

#95 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Юрик писал(а):Без буя не выбрасывает с 5-6 м?
Буй, это моя страсть :D А так да, не выбрасывает конечно. Но если убрать 2 кг, то с 3х метров выбросит.
Юрик писал(а):Кстати, Вы в детстве воздушных змеев не запускали? :wink:
Мечтал, но не срослось, на буе отыгрываюсь :D

Юрик
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а):
Юрик писал(а):Без буя не выбрасывает с 5-6 м?
Буй, это моя страсть :D А так да, не выбрасывает конечно. Но если убрать 2 кг, то с 3х метров выбросит.
Юрик писал(а):Кстати, Вы в детстве воздушных змеев не запускали? :wink:
Мечтал, но не срослось, на буе отыгрываюсь :D
Веревочку подлиньше к бую прикрутите, и запускайте с 10-12 м, вот и не будет выносить :wink:

micro

#97 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Юрик писал(а):Веревочку подлиньше к бую прикрутите, и запускайте с 10-12 м, вот и не будет выносить :wink:
У меня веревочка 30 метров (вроде, или 20, не помню :)), да не суть, мне кажется, что уменьшать количество груза можно когда тебе комфортно с меньшим количеством, и это не вызывает затруднений при погружении или всплытии, а если ты не можешь нормально 3 минуты отстоять, то и уменьшать смысла нет. Вот был случай, уже поднимался на корабль, и человек уронил маску, я был один в воде, почти пустой баллон, но не мог же отказать, занырнул, так вот погружаться было довольно сложно.
Что-то мне кажется, что это обсуждение никак к теме топика не относится :) А решить подобные вопросы можно только в море :)

Юрик
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 23:43 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а): мне кажется, что уменьшать количество груза можно когда тебе комфортно с меньшим количеством, и это не вызывает затруднений при погружении или всплытии, а если ты не можешь нормально 3 минуты отстоять, то и уменьшать смысла нет.... А решить подобные вопросы можно только в море :)
Практика-практика-практика, т.е. нырять-нырять-...
Все придет с опытом.

micro

#99 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Юрик писал(а):Все придет с опытом.
Естественно! Я всего год как про дайвинг то узнал, а первый сертификат в ноябре того года получил, пол года всего прошло :)

водолаз +
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а):
Что-то мне кажется, что это обсуждение никак к теме топика не относится :)
Пусть говорят, мне не жалко :)
http://www.youtube.com/watch?v=mE__8ZSx9jE здесь ещё один наш земляк отличился :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Ответить