"Начальник транспортного цеха" выкладывал видео, как он в ручкожопом сайде с двумя баллонами, весь в чОрном, барражируя в позе беременной лягушки на 15-и метрах на Эльфинстоуне, народ пугал.....Instructor.deep писал(а): Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Как говорится: "пусть меня научат".А то он тут рассказывает, как задержаться максимально на 20 метрах, хочется узнать конкретнее, где и зачем, на примерах, как Сева привел по Кинг Круизеру.
Сайдмаунт для Deep Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Надеюсь, это не единственная его поездка на сафари?
Лучше бы он в контексте темы, рассказал на живом примере, как на Эльфинстоуне занырнуть в СМ Дип на северном и южном плато.

"Начальник транспортного цеха" выкладывал видео, как он в ручкожопом сайде с двумя баллонами, барражируя в позе беременной лягушки на 15-и метрах на Эльфинстоуне, народ пугал.....Instructor.deep писал(а): Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Как говорится: "пусть меня научат".А то он тут рассказывает, как задержаться максимально на 20 метрах, хочется узнать конкретнее, где и зачем, на примерах, как Сева привел по Кинг Круизеру.
Надеюсь, это не единственная его поездка на сафари?
Лучше бы он в контексте темы, рассказал на живом примере, как на Эльфинстоуне занырнуть в СМ Дип на северном и южном плато.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Я выдам. В трезвом уме и твердой памяти. Хотя бы потому, что нет в требованиях к курсу Deep ограничений на RMV.Vilen писал(а):А еще, ни один инструктор, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не выдаст сертификат Deep человеку с RMV 20.
А еще потому, что в холдодной воде в сухаре у меня у самого редко меньше 20 получается. В теплой водичке 15-14. Если совсем нифига не делать, сидя на дне, то 13-12 получится.
В техно на состоянии стресса до 50 закладывают, вообще-то. Плюс еще и на 2 умножают, чтобы такому же напарнику хватило. Речь, понятно, про расчет запаса на аварийное всплытие, а не про нормальный режим дайва.В техно закладываются на RMV 20 из расчета того, что дайвер может находится в состоянии стресса
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, неужели эти все споры про "план рекреационного погружения", как в техно, и RMV с парциалкой, чтобы за уши притянуть необходимость СМ на Дип? 
Attitude keeps you alive. (c)
В требованиях много чего нету. Кроме требований к курсу еще есть здравый смысл и элементарная ответственность. Если у дайвера RMV 20 литров (сухари и холодную воду оставим за скобками) - это значит, что он хреново плавает и у него хреновая плавучесть. Выдавать ли такому человеку сертификат Deep, а точнее брать ли его вообще на курс Deep, - дело личной ответственности каждого, отдельно взятого, инструктора. Я не выдам. Lexey - выдаст, потому что в "требованиях к курсу" нет требования уметь хорошо плавать.Lexey писал(а):Я выдам. В трезвом уме и твердой памяти. Хотя бы потому, что нет в требованиях к курсу Deep ограничений на RMV.Vilen писал(а):А еще, ни один инструктор, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не выдаст сертификат Deep человеку с RMV 20.
А еще потому, что в холдодной воде в сухаре у меня у самого редко меньше 20 получается. В теплой водичке 15-14. Если совсем нифига не делать, сидя на дне, то 13-12 получится.
P.S. 13 литров, сидя(!) на дне в теплой воде - это много. Особенно для такого серьезного и опытного инструктора
Vilen Godin. AOWI SSI.
Вообще говоря, это ничего не значит. Хреновую плавучесть и хреновое плавание видно явно, так что и незачем их оценивать по RMV.Vilen писал(а):Если у дайвера RMV 20 литров (сухари и холодную воду оставим за скобками) - это значит, что он хреново плавает и у него хреновая плавучесть.
Не нужно за меня придумывать. Если я возьму человека на курс, и он выполнит его требования, то он получит сертификат. Кандидата с хреновой плавучестью я на курс просто не возьму.Выдавать ли такому человеку сертификат Deep, а точнее брать ли его вообще на курс Deep, - дело личной ответственности каждого, отдельно взятого, инструктора. Я не выдам. Lexey - выдаст, потому что в "требованиях к курсу" нет требования уметь хорошо плавать.
Мне как-то фиолетова конкретная цифра и ее оценка окружающими. Вполне достаточно того, что на любой стандартный однобаллонный дайв в теплой воде обычного S80 мне хватает.P.S. 13 литров, сидя(!) на дне в теплой воде - это много. Особенно для такого серьезного и опытного инструктора
Последний раз редактировалось Lexey 26-06-2015 19:02, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Настаивание на каких-то знаниях RMV студента меньше 20 - грубая ошибка инструктора. Нет ни какого смысла "экономить газ" путем повышения риска гиперкапнии для студента.Vilen писал(а):P.S. 13 литров, сидя(!) на дне в теплой воде - это много. Особенно для такого серьезного и опытного инструктора
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Да вот сам удивляюсь. Волнуется наверноеvalheru писал(а):Хотите сказать, Lexey плохо плавает когда сидит на дне?Vilen писал(а):P.S. 13 литров, сидя(!) на дне в теплой воде - это много. Особенно для такого серьезного и опытного инструктора
Vilen Godin. AOWI SSI.
У меня очень похожие циферки расхода. Единственное в сухаре/холодной воде не замерял.Lexey писал(а):Я выдам. В трезвом уме и твердой памяти. Хотя бы потому, что нет в требованиях к курсу Deep ограничений на RMV.Vilen писал(а):А еще, ни один инструктор, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не выдаст сертификат Deep человеку с RMV 20.
Субъективно не очень отличаются от теплой/мокрый.
-
IgorOK
Может вы как-то по разному считаете?Vilen писал(а):Да вот сам удивляюсь. Волнуется наверноеvalheru писал(а): Хотите сказать, Lexey плохо плавает когда сидит на дне?
Угу, думаю о том, как мне будет стыдно, когда Vilen мой RMV узнает.Vilen писал(а):Да вот сам удивляюсь. Волнуется наверноеvalheru писал(а): Хотите сказать, Lexey плохо плавает когда сидит на дне?
Ну да. Надо просто дать ему 2 баллона и настоять на курсе СМ.Валерий Мухин писал(а):Настаивание на каких-то знаниях RMV студента меньше 20 - грубая ошибка инструктора. Нет ни какого смысла "экономить газ" путем повышения риска гиперкапнии для студента.Vilen писал(а):P.S. 13 литров, сидя(!) на дне в теплой воде - это много. Особенно для такого серьезного и опытного инструктора
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не надо бредить. RMV 20 это отнюдь не паровоз. Это нормальный результат.Vilen писал(а):Ну да. Надо просто дать ему 2 баллона и настоять на курсе СМ.А настаиваю я на том, что дышащему, как паровоз дайверу, нечего делать на курсе Deep.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Я не брежу, Мухин. Никогда. И это не нормальный "результат" (результат чего?) А вот нырять рекреацию с двумя баллонами, чтобы не "повышать риск гиперкапнии" - вот это бред так бред.Валерий Мухин писал(а):Не надо бредить. RMV 20 это отнюдь не паровоз. Это нормальный результат.Vilen писал(а):Ну да. Надо просто дать ему 2 баллона и настоять на курсе СМ.А настаиваю я на том, что дышащему, как паровоз дайверу, нечего делать на курсе Deep.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Хотя с другой стороны, на что я надеялся? На то, что Валерий скажет: "Да-да. Черт. Я не прав. Второй баллон не нужен"?
В общем - можете засчитать мне слив
Vilen Godin. AOWI SSI.
я правильно понял, что пройдя курс, мне надо купить СМ для OWD
через 5-10 дайвов, уже купить СМ для AOWD
а уже через 25 дайвов для deep?
при этом СМ для OWD надо куда-то деть, а вот на поездки возить два СМ для Deep и AOWD. не всегда же мы дип делаем.
Валера, мне нужен СМ для shark diving!!!
через 5-10 дайвов, уже купить СМ для AOWD
а уже через 25 дайвов для deep?
при этом СМ для OWD надо куда-то деть, а вот на поездки возить два СМ для Deep и AOWD. не всегда же мы дип делаем.
Валера, мне нужен СМ для shark diving!!!
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ЗасчитанVilen писал(а):Хотя с другой стороны, на что я надеялся? На то, что Валерий скажет: "Да-да. Черт. Я не прав. Второй баллон не нужен"?![]()
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Vilen, а если у худенькой девочки RMV 5-10 литров(ведь объем легких то с кулачокVilen писал(а): Если у дайвера RMV 20 литров (сухари и холодную воду оставим за скобками) - это значит, что он хреново плавает и у него хреновая плавучесть.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
нет, не значит. Но если она плавает хорошо - то можно. Golf, только давайте без демагогии. Сдается мне, что Вы все прекрасно поняли. Если субтильная девушка, или, скажем ребенок 12-14 лет, дышат относительно мало, то это не значит, что они плавают хорошо. Но если человеку, на часовой, бездекомпрессионный дайв нужно 2х12, то плавает он точно хреново.Golf писал(а):Vilen, а если у худенькой девочки RMV 5-10 литров(ведь объем легких то с кулачокVilen писал(а): Если у дайвера RMV 20 литров (сухари и холодную воду оставим за скобками) - это значит, что он хреново плавает и у него хреновая плавучесть.), то она хорошо плавает и с плавучестью у нее все хорошо? И ей можно на Deep?
Главная причина высокого расхода воздуха - плохая плавучесть и неумение плавать.
Высосать за час спарку не входя в деку - это надо сильно постараться. Но с точки зрения Мухина "это нормальный результат" (с)
Vilen Godin. AOWI SSI.