Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
divedive
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 03:32 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

VetraA писал(а):Изображение
Женщина жалуется в полиции, что у неё украли деньги.
Её спрашивают
- Где у вас деньги-то лежали?
- В трусиках.
- А как же он сумел украсть? Вы что же не почувствовали?
- Так я думала он с ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ залез...

Крутой Опенок
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Читаю и дивлюсь - как классно тема Альбатроса зафлуживается, прям как по заказу..... Логинову и отвечать-то не нужно, молчи себе в тряпочку, оно и само пройдет.... :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Kenia
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Да, вот я тоже спросить у ТС хотела - чем дело-то кончилось? Вы никуда не поехали? А деньги вам вернули? Вроде, "Альбатрос" неделю назад писал, что деньги будут возвращены в ближайшее время.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Луговой Артем
Новичок

#84 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Здравствуйте! Пока дело, собственно, ничем не закончилось. Лететь мы должны в Шарм 11-го сентября. Приобрели сафари из Шарма в Магазине Подводных Путешествий в те же даты, что и планировали, но соответственно на другой лодке и в без русских на борту (хотя за время до начала кто-нибудь и присоединится). Деньги до конца Михаил так и не вернул, хотя сегодня позвонил его коллега Юрий и сказал, что готов вернуть оставшуюся сумму. Ждем. И как знал, ведь! Мы уже заявление в полицию написали и должны были завтра идти его подавать (я сегодня сутки на дежурстве). 8)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Луговой Артем писал(а):Деньги до конца Михаил так и не вернул,
Деньги передавались по договору?
PADI OWSI

Луговой Артем
Новичок

#86 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Да. Договор на оказание туристических услуг.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Луговой Артем писал(а):Да. Договор на оказание туристических услуг.
Значит, можно взыскать еще и неустойку.
PADI OWSI

travel.albatros
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:17 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Деньги возвращены полностью!
Последний раз редактировалось travel.albatros 29-09-2015 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Турагентство "Альбатрос"
www.stars.travel
(495) 773-23-73
(916) 223-37-47

travel.albatros
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Луговой Артем писал(а):Здравствуйте! Ну нафлудили то хоть и много, но тоже на достаточно важную тему. Сколько денег брать с собой? Участники дискуссии все по своему правы. Но только нужно понимать разницу в туристе, выезжающем на "овощной" отдых по системе "все включено", где проживание, питание и трансферы с перелетом он уже оплатил и туриста, едущего "на завтраки" в гостиницу, которую он забронировал через booking или что-то типа того (т.е. когда запланировано много самостоятельных перемещений). В первом случае деньги практически нужны для дьютика и может на экскурсию одну-другую съездить. А вот во втором случае и возможны всякие варианты с утерей паспортов, кражей денег, карт и т.д. Вот тут и нужно применять все описанные меры предосторожности: копии документов, резервные карточки и т.д. Туристы-овощи документы с собой не носят, везде их возят. А если документы украли в отеле - на то есть отельный гид, который при нормальной работе фирмы и решает возникшие с туристом проблемы. Возвращаясь к теме топика. Если мы заключаем договор с турфирмой, а не сами организовываем свой отдых, то именно эти люди должны решать наши проблемы. Я думаю в этом мне никто не возразит - люди то не бесплатно работают. Это как должно быть! А вот в реалиях российского бизнеса все получается как-то извращенно. И турист должен сам все проверять, организовывать и т.д. Почему я обратился в "Альбатрос"? До этого долгое время ездил с приличными фирмами как на семейный отдых, так и на нырялку. Хотя и тогда были забавные случаи. Отвык от того, что тебя могут обмануть! А у тех, с кем я ездил раньше ничего на интересующие меня даты не было (нет возможности пойти в отпуск по желанию).
По развитию ситуации: мы попереписывались с Михаилом в личке. Человек видимо вообще живет в каком-то своем мире. Денег до конца он нам так и не вернул... Все про какое-то законодательство говорил, а я ему про ст. 159 УК РФ напомнил, так он с того момента и не объявлялся. Хотя в соответствующей ветке форума продолжает рекламировать свои сафарийные туры.
Вы не получили деньги ???
Турагентство "Альбатрос"
www.stars.travel
(495) 773-23-73
(916) 223-37-47

Анатольевич
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Интересно, бабло вернули с учетом изменения курса (или просто "неустойкой", если по закону)?
PADI: OWD, DS; NDL: Nitrox.

Александр64
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Ребята, в какой стране вы живете?! Какая неустойка! Типа пусть спасибо скажет, что вернули…. Вряд ли...Да.. не ту страну назвали Гондурасом..

Андрей СПб
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 20:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Александр64 писал(а):Ребята, в какой стране вы живете?! Какая неустойка! Типа пусть спасибо скажет, что вернули…. Вряд ли...Да.. не ту страну назвали Гондурасом..
А чтоб не звали Гондурасом - и надо не только бабло возвращать, но и неустойку требовать.
Доводить дело до конца, чтоб неповадно было :wink:

И на форумах до конца описывать - для науки "как пороть пройдох"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Александр64
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Дык я только за! На месте ТС так бы и делал.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 06:22 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Александр64 писал(а):Ребята, в какой стране вы живете?!
То есть в том, что конкретное физическое лицо (представляющее интересы юридического лица) не вернуло в срок деньги другому физическому лицу - виноват лично сами знаете кто?
А может быть тот, кому были должны - вспомнит о своих правах - и подаст в суд на неисполнителя обязанностей по договору, и по ЗОПП слупит с нарушителя неустойку, штраф, моральный ущерб, расходы на представителя и прочие, признанные судом необходимыми расходы.
И в следующий раз исполнитель 325 раз извинится сам, а деньги вернет в срок. Потому как судебный "счётчик" - он неплохо так неустоечку насчитывает.
А, но самое главное - страна уже сделала всё, что бы это работало.
Только пострадавший должен проявить инициативу. В данной конкретной ситуации - гос.органы за него никак работать не будут.
PADI OWSI

Луговой Артем
Новичок

#95 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 10:17 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Здравствуйте, коллеги! Не было доступа в интернет, поэтому не ответил сразу. Можно подвести промежуточный итог. С опозданием, деньги, выплаченные нами по договору, Михаил через Юрия вернул полностью. Таким образом действие договора можно считать прекращенным.
Я так понимаю, что про неустойку можно говорить, если бы Михаил не оказал нам этих услуг по факту (т.е. мы бы остались на берегу в порту Шарм-Эш-Шейха) с соответствующими доказательствами (чек из гостиницы, которую нам пришлось бы оплачивать и т.д.). В настоящий момент можно говорить только о "проценте за пользование денежными средствами". На данном этапе развития событий дело может упереться в "замену места проведения отдыха на равнозначное" и т.д. Я хочу сказать, что "кидалова" в "юридическом" смысле не произошло. У нас ведь так устроено законодательство, что "когда вас убьют, тогда и обращайтесь!". Судебная практика по "моральному вреду" также показывает, что очень трудно доказать в суде факт морального страдания. Необходимо приложить справки о вызове скорой помощи на гиперкриз, показания свидетелей, обращение к психиатру с неврозом и депрессией. А без этого считается, что люди у нас крепкие и морально и физически. Вернув нам денежку, Михаил избежал заявления в полицию (как я писал выше мы его уже написали и во вторник собирались его отнести) по обвинению в мошенничестве. Деньги вернул - значит факта их присвоения, путем обмана или злоупотребления доверием тоже нет.

Анатольевич
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Пусть тогда это будет характеристикой "туристического агентства": негативной или нейтральной - каждый пусть для себя решит сам, а тему предлагаю - закрыть.
PADI: OWD, DS; NDL: Nitrox.

Крутой Опенок
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

gasul писал(а):
Александр64 писал(а):Ребята, в какой стране вы живете?!
То есть в том, что конкретное физическое лицо (представляющее интересы юридического лица) не вернуло в срок деньги другому физическому лицу - виноват лично сами знаете кто?
А может быть тот, кому были должны - вспомнит о своих правах - и подаст в суд на неисполнителя обязанностей по договору, и по ЗОПП слупит с нарушителя неустойку, штраф, моральный ущерб, расходы на представителя и прочие, признанные судом необходимыми расходы.
И в следующий раз исполнитель 325 раз извинится сам, а деньги вернет в срок. Потому как судебный "счётчик" - он неплохо так неустоечку насчитывает.
А, но самое главное - страна уже сделала всё, что бы это работало.
Только пострадавший должен проявить инициативу. В данной конкретной ситуации - гос.органы за него никак работать не будут.
Мда... Ну Вы прямо как дети.... Юрлицо будет признано виновным, только уставной фонд у него окажется 10 тыр, да и к концу процесса окажется принадлежащим дяде Васе, а физлицо - всего лишь наемным сотрудником.... А истец решение суда может повесить в туалете на видном месте, ибо даже судебные издержки не вернет....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Андрей СПб
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 13:33 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Луговой Артем писал(а): Вернув нам денежку, Михаил избежал заявления в полицию (как я писал выше мы его уже написали и во вторник собирались его отнести) по обвинению в мошенничестве. Деньги вернул - значит факта их присвоения, путем обмана или злоупотребления доверием тоже нет.
Ну вот что значит инет.

ЗЫ Абсолютно аналогично один российский инет-маг кинул меня, втюхав дерьмовый товар.
Через месяц после растиражирования этого случая в инете, от форумов до яндекса -мне написали чтоб я получил деньги срочно. Выдали из рук в руки с условием, что допишу окончание ситуации. :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:03 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Крутой Опенок писал(а):Юрлицо будет признано виновным, только уставной фонд у него окажется 10 тыр, да и к концу процесса окажется принадлежащим дяде Васе, а физлицо - всего лишь наемным сотрудником.... А истец решение суда может повесить в туалете на видном месте, ибо даже судебные издержки не вернет....
С ИЛ в банк, где у юрлица счет - и банк в теч. пяти банковских дней - переводит деньги на счёт взыскателя. И пофиг, кому именно принадлежит юрлицо, и кто является наемными сотрудниками, и какой уставный фонд.
Главное, что бы деньги были на счету.
PADI OWSI

Андрей СПб
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 18:51 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

gasul писал(а):С ИЛ в банк, где у юрлица счет - и банк в теч. пяти банковских дней - переводит деньги на счёт взыскателя. И пофиг, кому именно принадлежит юрлицо, и кто является наемными сотрудниками, и какой уставный фонд.
Главное, что бы деньги были на счету.
Фигня. :wink:
Главное, чтоб не было задолженности по налогам и зарплате.
Ибо тогда все приходящие деньги автоматически уходят туда, а не на исполнительный лист, какой бы крутой он не был.
Наша контора, на 300 человек, уже год так живет - на 120 млн долгов, 10+ исполнительных листов от подрядчиков - а все что приходит, уходит на зарплату и кое что на налоги.
И нифига не получают выставившим ИЛ :mrgreen:
А оплата аренды и текучки производится добровольными "пожертвователями" напрямую :mrgreen:

ЗЫ На банкротство нас не подают - собственности нет, кроме бу компов и столов. Вот и стоят ИЛ в очереди, авось оклемаемся :lol:

Ответить