Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 10:57 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а): 6-7 кг.
Итить! Мне кажется у Вас серьезные проблемы в подготовке.
7 кг без гидрокостюма? :shock:
Nickase писал(а): В Египте ныряем без гидры - тепло!))
Да, Вы что! Это Вы зря делаете.
Без проблем с теплозащитой, нырять без гидрокостюма можно в Юго-Восточной Азии, Египет же это достаточно прохладное море.
Для него рекомендуется 5 мм костюм со шлемом. Только такой костюм позволяет расслабится под водой (что ведет к экономии воздуха).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 11:02 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а):Вам кажется? То есть нет каких нормативов по количеству груза для 85 кг мужчины?
А с пустым баллоном как грузы убавлять? На грунт сбрасывать? :D
:shock: А Вы уверены, что Вас ОБУЧИЛИ до уровня AOWD?
Мне кажется, что Вы стали жертвой профанации.
Кто Вас обучал до OWD и до AOWD?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 11:06 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а): Вам кажется? То есть нет каких нормативов по количеству груза для 85 кг мужчины?
А с пустым баллоном как грузы убавлять? На грунт сбрасывать? :D
Нету. У одного эти 85кг мышца и кость как у мамонта. У другого кость как у птицы и жир. Один вообще без грузов погружается другому килограмм 8 надо чтобы с полным баллоном под воду уйти.
Да. Стоите на сейфти стопе. Сдулись в ноль. Проверьте лучше всего с помощью партнера что вы действительно сдули компенсатор. И начинаете манипулировать с грузами. Вынули один грузик. Положили на дно. Вынули второй. Чувствуете что начали всплывать. Положите его обратно. Так нормальный процесс вывешивания и происходит. Чек дайв он же не для того чтобы вас на деньги развести. А для того чтобы вы нормально к нырялке подготовились. Торопиться никогда не надо!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Не могу не согласиться с предыдущим постом Валерия.
Похоже у ТС, имеют место быть пробелы в обучении, или он просто подзабыл. :wink:
"Вывешиваться" т.е. правильно подбирать грузы учат еще на курсе ОВД.
Что касается "нормативов" для мужчины 85 кг, тут да, индивидуально, но вес все равно будет примерно одинаков+/-.
На 5мм костюм в Красном море я, например беру 2х2кг, мне достаточно (давно не взвешивался, думаю 85-90 кг).
При вывешивании в начале погружения и в конце (если это в море) грузики на дно бросать не надо :D , отдайте стаффу. В бассейне, кладите на бортик. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Nickase
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Уважаемые Валерий Мухин, Instructor.deep, KWAK, ShurikK, BIRKA и прочие участвовавшие.
Спасибо всем за советы и живое участие в жизни наших героев. Марина была в восторге))
Прошу Валеру и Андрея простить меня за неудачную попытку съязвить по поводу подбора грузов. Начинал обучение с формулы рост/10-10, что в моем случае равно 8 кг. В результате в гидраче погружался с 7 кг. В КМ "неглиже" удалось сбросить только 1кг.
По теме в сухом остатке имеем:
1. попробовать использовать баллон 15 л. Если такой будет у ДЦ
2. Попробовать погрузиться в гидраче на КМ
3. Пройти обучение у опытного технодайвера по работе со стэйджем
4. Довести своё количество Deep погружений с инструктором до 5 и получить карточку, чтобы брать при случае второй баллон без проблем
Что-то забыл?

Ну и непрерывно совершенствоваться в дыхании и сокращать количество грузов. Кстати, а до скольки нужно довести количество грузов? До трёх?
Dive's good)))

PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox

Kaa
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а):Что-то забыл?
Забить и не париться, что у кого-то через 45 минут 100, а у вас 30. Потом уже все перечисленное.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а):Уважаемые Валерий Мухин, Instructor.deep, KWAK, ShurikK, BIRKA и прочие участвовавшие.
Спасибо всем за советы и живое участие в жизни наших героев. Марина была в восторге))
Прошу Валеру и Андрея простить меня за неудачную попытку съязвить по поводу подбора грузов. Начинал обучение с формулы рост/10-10, что в моем случае равно 8 кг. В результате в гидраче погружался с 7 кг. В КМ "неглиже" удалось сбросить только 1кг.
По теме в сухом остатке имеем:
1. попробовать использовать баллон 15 л. Если такой будет у ДЦ
2. Попробовать погрузиться в гидраче на КМ
3. Пройти обучение у опытного технодайвера по работе со стэйджем
4. Довести своё количество Deep погружений с инструктором до 5 и получить карточку, чтобы брать при случае второй баллон без проблем
Что-то забыл?

Ну и непрерывно совершенствоваться в дыхании и сокращать количество грузов. Кстати, а до скольки нужно довести количество грузов? До трёх?
Пожалуйста.
Пункт 4 не понял.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 15:47 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Пожалуйста.
Пункт 4 не понял.
Вероятно, какое-то искаженное представление о курсе Deep Dever.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а): 3. Пройти обучение у опытного технодайвера по работе со стэйджем
Для того чтобы прицепить баллон на компенсатор. Тут и самостоятельно справитесь. Главное чтобы было куда цеплять.
Nickase писал(а): 4. Довести своё количество Deep погружений с инструктором до 5 и получить карточку, чтобы брать при случае второй баллон без проблем
Не связано никак. У вас запасной баллон с кучей регуляторов по лодкой висит один на всех. Одному не дадут.
Nickase писал(а): Кстати, а до скольки нужно довести количество грузов? До трёх?
До того когда вы на выходе с полтинником в баллоне стоите на сейфти стопе с пустым компенсатором и не всплываете. А это зависит от того в каком море вы ныряете. С каким баллоном вы ныряете(люминь/сталь). Универсальной формулы нет. Все подбирается для каждого человека эмпирически. Потратьте на это первое погружение в новом месте и будет вам счастье.
Да, "убитость" костюма тоже влияет на количество грузов. У меня с новым костюмом пятеркой и стальным баллоном в начале сезона может быть и 8кг в конце сезона 2-3 кг. Так что только практика.
Kaa писал(а):
Nickase писал(а):Что-то забыл?
Забить и не париться, что у кого-то через 45 минут 100, а у вас 30. Потом уже все перечисленное.
И это верно. Выходите со сдаточным минимумом и хорошо.

Nickase
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 17:14 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Валерий Мухин писал(а):
ShurikK писал(а):Пожалуйста. Пункт 4 не понял.
"Программа курса PADI Deep Diver состоит из 4 погружений в открытой воде, которые можно совершить в течение двух дней."

Поправьте, что в понимании этого описания курса искажено? 1 погружение у меня уже есть...
Dive's good)))

PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 17:25 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а):Программа курса PADI Deep Diver
Там стейджа как раз нет. В исполнении этой ассоциации, полностью бесполезный курс.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 17:33 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
ShurikK писал(а):Пожалуйста. Пункт 4 не понял.
"Программа курса PADI Deep Diver состоит из 4 погружений в открытой воде, которые можно совершить в течение двух дней."

Поправьте, что в понимании этого описания курса искажено? 1 погружение у меня уже есть...
Посмотрел. Да действительно 4 погружения.
Я этот календарик получал давно и это просто был нырок на 40 метров с решением задачек. Потому и не понял.
И да. Согласен с Валерием. Курс PADI Deep Diver это разводка на баблосики.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Курс PADI Deep Diver это разводка на баблосики.
Без этого курса на какую глубину можно погружаться?
PADI OWSI

snb
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 19:20 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

На какую угодно, запретить никто не в праве.
Credo quia absurdum est.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 19:22 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

gasul писал(а): Без этого курса на какую глубину можно погружаться?
На глубину 11 023 метров.
Не спорьте. Тут разговор про другое.

Nickase
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 19:31 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Валерий Мухин писал(а): Там стейджа как раз нет. В исполнении этой ассоциации, полностью бесполезный курс.
Так ведь про стэйдж это тут -
Nickase писал(а): 3. Пройти обучение у опытного технодайвера по работе со стэйджем
Просто на слово, что я умею обращаться со стэйджем, в ДЦ могут и не поверить)
ShurikK писал(а): Я этот календарик получал давно и это просто был нырок на 40 метров с решением задачек.
Нырок на глубину с решением задачек был в курсе AOWD, правда там было не 40 метров.
Dive's good)))

PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 19:52 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а):Нырок на глубину с решением задачек был в курсе AOWD, правда там было не 40 метров.
Знаете, после того как я сегодня прочел, что курс PADI DEEP DIVER состоит из 4-х погружений, а еще в другом разделе запутался в различиях курсов у других агентств, я уже считаю, что понимаю во всех этих курсах, примерно как в тарифах сотовых операторов. :D
Я проходил курс PADI DEEP DIVER в 2008 кажется году и состоял он из одного погружения ровно на 40 метров с решением задачек. Дело было на сафари и, возможно всякие беседы по вечерам про страсти-мордасти, связанные с ГВ мне зачли за лекции и остальные глубокие погружения также зачли за погружения в рамках курса, но мне сказать об этом забыли. А может с тех пор что-то и поменялось. :D

Ваше же глубокое погружение не на 40 метров с решением задачек, смею предположить, выполнялось не в рамках курса PADI DEEP DIVER, а в рамках курса AOWD дабы дать Вам понятие о том как действует азотный наркоз.
Хотя бог его знает что у них там в PADI теперь. :D

Nickase
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а): Ваше же глубокое погружение не на 40 метров с решением задачек, смею предположить, выполнялось не в рамках курса PADI DEEP DIVER, а в рамках курса AOWD дабы дать Вам понятие о том как действует азотный наркоз.
Именно так!
Dive's good)))

PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox

Hamburger
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Вот чего я никогда не понимал, и что для всех является аксиомой, не требующей доказательств, так это экономия воздуха!
Выкушать много алкоголя, пережрать за ужином, курить и пр.- это для некоторых в кайф, но явно во вред здоровью.
Ну а воздух? Может человеку в кайф под водой покувыркаться, ластами погрести, просто подышать полной грудью? Это даже полезно. Лишние калории для толстых, мышцы нагрузить, метаболизм разогнать, адреналина добавить.
А то плывут под водой "профи" как сонные караси в аквариуме :-) скрестив ручки на груди и редко так плавничками пошевеливая :-) а новички стараются им подражать.
Прицепил пару баллончиков по бокам - мешаются они не сильно. Денег тоже на это, по сравнению с затратами общими на поездку, совсем не много надо. И дыши себе не хочу!
Инструктор - любитель.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 11-12-2015 06:59 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Hamburger писал(а):Прицепил пару баллончиков по бокам - мешаются они не сильно. Денег тоже на это, по сравнению с затратами общими на поездку, совсем не много надо. И дыши себе не хочу!
Так проще один большой (15 ну или 18), чем связку
PADI OWSI

Ответить