ЧА писал(а):
Выделил красным...
На Тенерифе очень положительное отношение местных ( и не только) жителей к россиянам. И здесь много россиян которые купили жилье, создали свои компании, работают и отдыхают. Я еще раз убедился в этом, когда, в декабре, на совсем посредственное шоу Comedy Woman собрался второй, на Острове, по размеру зал русскоговорящих, живущих здесь. Притом не всем удалось достать билеты.
Но здесь и не "Анапа" с песнями типа "Владимирский централ" на пляжах, нет понтов "говяжьих" итп...
Кстати, хотел бы рассказать о своем наблюдении.
Что здесь творят англики!!!? .......
Мы, друзья, культурная нация, и это ПРАВДА!!!
Передача Наша Раша про "Тагил!!!" здесь совсем не актуальна))). Англики переплюнули вообще всех...
А что я могу сказать по существу)))
Крайний раз я был в Египте в 2012 году. Я ездил активно в Египет с 2001 по 2009год. И когда я прилетал в свои заключительные разы, глядя из иллюминатора самолета я думал: " Ну нах77а я сюда опять приехал???"
Друзья, всем кого уже достали продавцы кальянов меняйте места своих поездок! )) Мальта, Тайланд, Филы, Тенерифе итп итд...
перестаньте платить деньги тем кто Вас не любит, организует взрывы самолетов с нашими туристами.
ЧА, не надо подменять понятия. Если мне, как ГРАЖДАНИНУ МОЕЙ СТРАНЫ нужно ВЫСОЧАЙШЕЕ СОИЗВОЛЕНИЕ другой страны в виде шенгенсҡой визы, то мне становится плевать как там относятся граждане принимающей страны ко мне лично. Понимаете? Я не еду не к Вам,

я не еду в Вашу страну. Так же как я никогда не поеду НИ В ОДНУ СТРАНУ, где мне потребуется ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ разрешение на въезд. И пусть хоть тысячу хоть две евро стоит виза. Если поехать или нет буду решать я, а не какой то чиновник, пускать меня или нет, я поеду. Или нет, но по финансовым соображениям.

У вас же демократия? Так пролоббируйте вопрос об отмене шенгена для граждан России. И я обязательно приеду на Тенерифе. И на Мальту ещё.
А в Турцию больше НИҠОГДА не поеду. Так же, как никогда не полечу турками. НИКУДА. Потому, что тот, кто сбил наш самолет в Сирии является ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ Турции. И это уже не изменить. Наш летчик мертв.

И писать можно все что угодно. Я для себя выводы сделал.
А вот тот, кто подложил бомбу в питерский самолет, не факт что вообще египтянин. И уж точно не ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Египта, как страны. Терроризм он обычно интернационален. И пострадать от терракта можно где угодно. Даже в Израиле, несмотря на все их меры безопасности. Но здесь ВЫ САМИ оцениваете степень риска. САМИ, а не чиновник, выдающий вам визу. Или не выдающий. И САМИ принимаете решение. Не это ли называется СВОБОДОЙ выбора? А ваша страна меня её лишает. Свободы этой.
ЗЫ Простите за "многабукв".