Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 23:49 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):Но здесь и не "Анапа" с песнями типа "Владимирский централ" на пляжах, нет понтов "говяжьих" итп.
Ой не надо.... :wink:
Даже в крайнюю поездку, в 2015, когда турпоток на Остров рухнул - и то в аквапарке Сиам-парке в кафешке сидел "тагил" с возмущениями на всю кафешку "Эти падлы не пустили с горки, пьяный. ААА ЙА, ик, не пьяный - я просто на пузе съехать хотел.. Я, Вова из Москвы - не могу на пузе съехать?? Гааады... "
Ну и далее в таком духе...

Канары ведь давно не мулька, мечта советских "корейко" - а просто отдаленное и недорогое в проживании курортное место, вполне тагило-бабушкинское. :D
ShurikK писал(а):А на Канары хотим. Только не вместо, а в дополнение.)
Зачем злиться то???
ОДНОЗНАЧНО ПЛЮСУЮ.
Так, вишенкой на египетско-филиппинском торте :D

ЗЫ Счас знакомая в Филы на 2 недели улетела опять - в прошлом году ей 2х недельная поездка по 3м островам вместе с дайвингом и перелетом обошлась в 2000 долларей. Канары будут явно дороже, хоть перелет такой же.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 09-03-2016 23:52, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ВВБ
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 23:52 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Интересно, а когда немец угробил самолет с пассажирами, Вы перестали летать в Германию (или пользоваться услугами немецкиих авиакомпаний?
А когда в Индонезии пилот сознательно грохнул самолет с сотней пасажиров, Вы перестали летать в Индонезию?
А когда японский летчик грохнул самолет, исключили из списка Японию?
А когда американцы сбили пассажирский самолет, перстали летать в Штаты?
А когда на ирландском самолете взорвалась бомба, исключили из списка Ирландию?
Малайзию тоже из списка будем исключать?

Этот список можно продолжать бесконечно.

Больше половины мира улыбаются американцам, а затем плюют им в спину. Опять их будем исключать из списка.
Может в желании прорекламировать Канары не будем унижать жителей других стран в силу того, что Вам они не нравятся?
Канары по своему хороши и всегда найдут своих почитателей, а Египет по своему хорош и уж точно не нуждается в рекламе. Он всегда будет иметь своих почитателей, даже из числа тех, кто побывал во всех вышеперечисленных Вами странах. Тому есть объективные причины. Перечислять их смысла нет . Их и так все знают. :D
С уважением, Владимир.

ЧА
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 23:53 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ShurikK писал(а):Красное море вот только заменить никак не получится. Дело не в Египте. Да и у нас тут продажные египетские хаускиперы 2 дня чаевые не брали. Не знаю уж почему. Мы им доллар под пепельницу а они нам лебедей из полотенец а доллар не берут. Положили 20 фунтов, написали арабской вязью шокран, сработало. Забрали. )))
А на Канары хотим. Только не вместо, а в дополнение.)
Зачем злиться то???
Когда едешь в отпуск, то не только на Море. И все что вокруг Моря тоже должно соответствовать. После Н-го раза посещения Еги, у меня развился устойчивое отвращение к этой стране - простите кого обидел. В течении с 2009 и по 2015 ( пока не осел на Тенерифе) , я объездил много мест... И понял, что я заблуждался в эксклюзивности Еги. не стоит он того... простите...
А после нашего самолета, так и вообще...
Я никого не призываю ездить нырять только в одно место, меняйте географию поездок, что Вы зациклились на Еги???

to АндрейСПб - держите себя в руках, перестаньте обманывать))) вообще странно вы себя ведете. То Тенерифе это супер , то гоМно.. Вы уж определитесь чью "хозяйскую" сторону вы примете)))
Последний раз редактировалось ЧА 10-03-2016 00:04, всего редактировалось 2 раза.

ВВБ
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 23:56 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Полагаю, что больше половины присутствующих здесь побывали не только Египте и видели не только Красное море. :D
С уважением, Владимир.

Андрей СПб
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 23:58 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ВВБ писал(а):Может в желании прорекламировать Канары не будем унижать жителей других стран в силу того, что Вам они не нравятся?
Плюсую.
Уже наверно 3-4я тема за последние 3 года, рекламирующая Канары - и всегда "канарианцы" агрессивны...
Расслабьтесь, выпейте Тагару Афрутадо, заешьте картошкой с Мохо, посмотрите вдаль - и успокойтесь.
От срача на форумах и доказательств эксклюзивности Канар - у вас туристов не прибавится

Я вдаль люблю посмотреть с Тейде между Египтом и Средиземкой :D
Изображение

Павел LPV
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей привет! Название не более чем заголовок,для обсуждения возможно ))), и я стараюсь показать новые места с разных сторон и хочется как можно больше позитива! Конечно, люди бывают разные, тем мир и интересен, а хороших людей Все-таки больше , мне у Вас очень понравилось и надеюсь что кто приедет на остров не разочаруется, а Египет у каждого свой!

ЧА
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 00:03 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ВВБ писал(а):

Может в желании прорекламировать Канары не будем унижать жителей других стран в силу того, что Вам они не нравятся?
Канары по своему хороши и всегда найдут своих почитателей, а Египет по своему хорош и уж точно не нуждается в рекламе. Он всегда будет иметь своих почитателей, даже из числа тех, кто побывал во всех вышеперечисленных Вами странах. Тому есть объективные причины. Перечислять их смысла нет . Их и так все знают. :D
Выделил красным..
Вот именно!!! Кроме рекламируемого вами Еги есть ДРУГИЕ страны где можно погружаться.
Именно об этом я и говорю. Вы с чем спорите?? )))
И заметьте, еще раз, я не рекламирую Канары, я говорю ЧТО КРОМЕ ЕГИ ЕСТЬ ДРУГИЕ МЕСТА ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЙ.
Вы не согласны? )))
Последний раз редактировалось ЧА 10-03-2016 00:17, всего редактировалось 2 раза.

ВВБ
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 00:15 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):
ВВБ писал(а):

Выделил красным..
Вот именно!!! Кроме рекламируемого вами Еги есть ДРУГИЕ страны где можно погружаться.
А с чего Вы решили, что я рекламирую только Египет? Веткой ниже я рекламирую дайвинг в ЮАР. :D
Несколько месяцев назад я рекламировал дайвинг на Палау, а еще раньше дайвинг на Галапагосах, а еще раньше дайвинг на Сипадане, Мальдивах, Филиппинах и т.д. Я проехал четыре десятка стран и все их в той или иной мере рекламирую, стараясь отразить их лучшие стороны. :D

А что касается Египта, то я только пытаюсь воздать ему должное. :)
Неоднократно читал на данном форуме, что в Египте неинтересная наземка. Мне всегда было любопытно, а пишущие такое, посещали такие жемчужины Египта как: Карнакские храмы, Луксорские храмы, Долину царей, храм Хатшепсут, Абу Симбл, пирамиды Гизы, Джосера, Каирский национальный музей, Александрию и т.д.? Мне почему-то кажется, что большинство, написавших такое, в лучшем случае кое-что по телевизору видели и свое познание наземного Египта ограничили красноморскими пляжами и хургадскими (шармовскими) кафешками с кальянами. :)
С уважением, Владимир.

ЧА
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 00:21 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ВВБ писал(а):
ЧА писал(а):
ВВБ писал(а):

Выделил красным..
А с чего Вы решили, что я рекламирую только Египет? Веткой ниже я рекламирую дайвинг в ЮАР. :D
Несколько месяцев назад я рекламировал дайвинг на Палау, а еще раньше дайвинг на Галапагосах, а еще раньше дайвинг на Сипадане, Мальдивах, Филиппинах и т.д. Я проехал четыре десятка стран и все их в той или иной мере рекламирую, стараясь отразить их лучшие стороны. :D

А что касается Египта, то я только пытаюсь воздать ему должное. :)
Неоднократно читал на данном форуме, что в Египте неинтересная наземка. Мне всегда было любопытно, а пишущие такое, посещали такие жемчужины Египта как: Карнакские храмы, Луксорские храмы, Долину царей, храм Хатшепсут, Абу Симбл, пирамиды Гизы, Джосера, Каирский национальный музей, Александрию и т.д.? Мне почему-то кажется, что большинство, написавших такое, в лучшем случае кое-что по телевизору видели и свое познание наземного Египта ограничили красноморскими пляжами и хургадскими (шармовскими) кафешками с кальянами. :)
Да часть из перечисленного посещали))
Но, простите, некоторое из перечисленного смахивает на притянутый за уши экскурсионный сайт. Как папирус "правильный только в этом магазине"
У меня в планах Флорида (кейв), Крым, Картахена ( Испания, кейв) Балтика, Багамы ( кейв) Трук. И ни одного Египта в ближайшее время. Это что значит? Да мне он НЕ ИНТЕРЕСЕН БОЛЬШЕ. вот и все))))
О чем ВЫ со мной спорите. У меня такое мнение. И то что с ним кто-то согласен , а кто-то нет, мне фиолетеово, простите.

ПС про наземку.
Если вы не были на Тенерифе, Вам будет сложно сравнить Еги И Тенерифе в этом плане.

hunter_35
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 00:43 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а): Выделил красным...
На Тенерифе очень положительное отношение местных ( и не только) жителей к россиянам. И здесь много россиян которые купили жилье, создали свои компании, работают и отдыхают. Я еще раз убедился в этом, когда, в декабре, на совсем посредственное шоу Comedy Woman собрался второй, на Острове, по размеру зал русскоговорящих, живущих здесь. Притом не всем удалось достать билеты.
Но здесь и не "Анапа" с песнями типа "Владимирский централ" на пляжах, нет понтов "говяжьих" итп...
Кстати, хотел бы рассказать о своем наблюдении.
Что здесь творят англики!!!? .......
Мы, друзья, культурная нация, и это ПРАВДА!!!
Передача Наша Раша про "Тагил!!!" здесь совсем не актуальна))). Англики переплюнули вообще всех...

А что я могу сказать по существу)))
Крайний раз я был в Египте в 2012 году. Я ездил активно в Египет с 2001 по 2009год. И когда я прилетал в свои заключительные разы, глядя из иллюминатора самолета я думал: " Ну нах77а я сюда опять приехал???"
Друзья, всем кого уже достали продавцы кальянов меняйте места своих поездок! )) Мальта, Тайланд, Филы, Тенерифе итп итд...
перестаньте платить деньги тем кто Вас не любит, организует взрывы самолетов с нашими туристами.
ЧА, не надо подменять понятия. Если мне, как ГРАЖДАНИНУ МОЕЙ СТРАНЫ нужно ВЫСОЧАЙШЕЕ СОИЗВОЛЕНИЕ другой страны в виде шенгенсҡой визы, то мне становится плевать как там относятся граждане принимающей страны ко мне лично. Понимаете? Я не еду не к Вам, :oops: я не еду в Вашу страну. Так же как я никогда не поеду НИ В ОДНУ СТРАНУ, где мне потребуется ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ разрешение на въезд. И пусть хоть тысячу хоть две евро стоит виза. Если поехать или нет буду решать я, а не какой то чиновник, пускать меня или нет, я поеду. Или нет, но по финансовым соображениям. :D У вас же демократия? Так пролоббируйте вопрос об отмене шенгена для граждан России. И я обязательно приеду на Тенерифе. И на Мальту ещё. :lol:
А в Турцию больше НИҠОГДА не поеду. Так же, как никогда не полечу турками. НИКУДА. Потому, что тот, кто сбил наш самолет в Сирии является ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ Турции. И это уже не изменить. Наш летчик мертв. :evil: И писать можно все что угодно. Я для себя выводы сделал.
А вот тот, кто подложил бомбу в питерский самолет, не факт что вообще египтянин. И уж точно не ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Египта, как страны. Терроризм он обычно интернационален. И пострадать от терракта можно где угодно. Даже в Израиле, несмотря на все их меры безопасности. Но здесь ВЫ САМИ оцениваете степень риска. САМИ, а не чиновник, выдающий вам визу. Или не выдающий. И САМИ принимаете решение. Не это ли называется СВОБОДОЙ выбора? А ваша страна меня её лишает. Свободы этой.

ЗЫ Простите за "многабукв". :oops:

ЧА
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 00:46 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

hunter_35 писал(а):
ЧА писал(а): Выделил красным...
На Тенерифе очень положительное отношение местных ( и не только) жителей к россиянам. И здесь много россиян которые купили жилье, создали свои компании, работают и отдыхают. Я еще раз убедился в этом, когда, в декабре, на совсем посредственное шоу Comedy Woman собрался второй, на Острове, по размеру зал русскоговорящих, живущих здесь. Притом не всем удалось достать билеты.
Но здесь и не "Анапа" с песнями типа "Владимирский централ" на пляжах, нет понтов "говяжьих" итп...
Кстати, хотел бы рассказать о своем наблюдении.
Что здесь творят англики!!!? .......
Мы, друзья, культурная нация, и это ПРАВДА!!!
Передача Наша Раша про "Тагил!!!" здесь совсем не актуальна))). Англики переплюнули вообще всех...

А что я могу сказать по существу)))
Крайний раз я был в Египте в 2012 году. Я ездил активно в Египет с 2001 по 2009год. И когда я прилетал в свои заключительные разы, глядя из иллюминатора самолета я думал: " Ну нах77а я сюда опять приехал???"
Друзья, всем кого уже достали продавцы кальянов меняйте места своих поездок! )) Мальта, Тайланд, Филы, Тенерифе итп итд...
перестаньте платить деньги тем кто Вас не любит, организует взрывы самолетов с нашими туристами.
ЧА, не надо подменять понятия. Если мне, как ГРАЖДАНИНУ МОЕЙ СТРАНЫ нужно ВЫСОЧАЙШЕЕ СОИЗВОЛЕНИЕ другой страны в виде шенгенсҡой визы, то мне становится плевать как там относятся граждане принимающей страны ко мне лично. Понимаете? Я не еду не к Вам, :oops: я не еду в Вашу страну. Так же как я никогда не поеду НИ В ОДНУ СТРАНУ, где мне потребуется ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ разрешение на въезд. И пусть хоть тысячу хоть две евро стоит виза. Если поехать или нет буду решать я, а не какой то чиновник, пускать меня или нет, я поеду. Или нет, но по финансовым соображениям. :D У вас же демократия? Так пролоббируйте вопрос об отмене шенгена для граждан России. И я обязательно приеду на Тенерифе. И на Мальту ещё. :lol:
А в Турцию больше НИҠОГДА не поеду. Так же, как никогда не полечу турками. НИКУДА. Потому, что тот, кто сбил наш самолет в Сирии является ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ Турции. И это уже не изменить. Наш летчик мертв. :evil: И писать можно все что угодно. Я для себя выводы сделал.
А вот тот, кто подложил бомбу в питерский самолет, не факт что вообще египтянин. И уж точно не ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Египта, как страны. Терроризм он обычно интернационален. И пострадать от терракта можно где угодно. Даже в Израиле, несмотря на все их меры безопасности. Но здесь ВЫ САМИ оцениваете степень риска. САМИ, а не чиновник, выдающий вам визу. Или не выдающий. И САМИ принимаете решение. Не это ли называется СВОБОДОЙ выбора? А ваша страна меня её лишает. Свободы этой.

ЗЫ Простите за "многабукв". :oops:
Ну, что я могу Вам ответить на столь выборочные суждения?? Турция плохо сбили самолет, Еги хорошо, пусть и взорвали самолет... Европа - хорошее отношение, но с визами плохо))) ( напомню - Визы обоюдные)
Наверно, надо или трусы одеть или крестик снять...
Последний раз редактировалось ЧА 10-03-2016 00:55, всего редактировалось 2 раза.

hunter_35
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 00:48 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а): Ну, что я могу Вам ответить на столь выборочные суждения??
А расшифруете, в чём мои суждения выборочны?
Ну и насчёт крестика и трусов до кучи. :roll:

ЧА
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 00:58 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

hunter_35 писал(а):
ЧА писал(а): Ну, что я могу Вам ответить на столь выборочные суждения??
А расшифруете, в чём мои суждения выборочны?
Ну и насчёт крестика и трусов до кучи. :roll:
Простите, неохота. Вы же мне писали, я Вам отвечал, Вы же в теме. Или что, Вы уже потеряли нить разговора?
Ну вернитесь назад, на несколько постов.
Удачи!!!

Андрей СПб
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 01:04 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а): to АндрейСПб - держите себя в руках, перестаньте обманывать))) вообще странно вы себя ведете. То Тенерифе это супер , то гоМно.. Вы уж определитесь чью "хозяйскую" сторону вы примете)))
Товарищь ЧА- что у вас за чб зрение?
Как напишешь - есть на Канарах кайф - вы как кот мурлычете.
Напишешь - есть на Канарах гумно - вы когти и в агрессию.

Канары - такой же курорт как и все.
И тагил там есть и гиды дерущие с лавочника мзду прямо при туристе и на стоянках негры стекла авто крушат воруя.И есть пьяные англичане-немцы бузящие всю ночь...(для англичан Канары - что для нас Крым, их тагил пьет на Канарах ))))
И есть прекрасная надземка и есть худо- бедный дайвинг.

Любой Курорт имеет много степеней оценки.
Мой ЛИЧНЫЙ рейтинг на первой странице.

ЧА
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 01:11 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
ЧА писал(а): to АндрейСПб - держите себя в руках, перестаньте обманывать))) вообще странно вы себя ведете. То Тенерифе это супер , то гоМно.. Вы уж определитесь чью "хозяйскую" сторону вы примете)))
Товарищь ЧА- что у вас за чб зрение?
Как напишешь - есть на Канарах кайф - вы как кот мурлычете.
Напишешь - есть на Канарах гумно - вы когти и в агрессию.

Канары - такой же курорт как и все.
И тагил там есть и гиды дерущие с лавочника мзду и на стоянках негры стекла авто крушат воруя.И есть пьяные англичане-немцы бузящие всю ночь...
И есть прекрасная надземка и есть худо- бедный дайвинг.

Любой Курорт имеет много степеней оценки.
Мой ЛИЧНЫЙ рейтинг на первой странице.
На счет худо бедного дайвинга))
АндрейСПб то, что Вас катали по бухте Лас Галлетас, это вовсе не значит , что Вы можете квалифицированно судить о дайвинге на Тенерифе. Вы это никак не можете понять? Остров большой. И бухта 2 км на 300метров- это не весь дайвинг здесь. Раздолбанный рэк и каркас какой то лодки, которые Вы посетили, это не весь Рэк дайвинг здесь. Я выше писал Вам названия сайтов, Вы о них даже и не слышали... О ЧЕМ Вы можете судить, дружище? )))
Последний раз редактировалось ЧА 10-03-2016 01:14, всего редактировалось 2 раза.

Андрей СПб
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 01:12 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Вы уже в первом предложении обо мне врете...
далее не интересно.

ЗЫ Красивых названий сайтов в питерском Жабовнике (пардон, карьер Лазурный!) не менее десятка ))))
Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-03-2016 01:17, всего редактировалось 1 раз.

ЧА
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 01:15 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):Вы уже в первом предложении обшо мне врете...
далее не интересно.

ЗЫ Красивых названий сайтов в питерском Жабовнике (пардон, карьер Лазурный!) не менее десятка ))))
Друг, не расстраивайтесь)))
Дайвинг Вы не знаете.
Расскажите лучше про Бодеги.
Последний раз редактировалось ЧА 10-03-2016 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрич65
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 08:04 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Есть вопрос-
У меня на троих, летом Канары, визы+перелет+проживание+нормальное питание, вложиться в 2,5 т.евро (200т.руб.) получится? Расходы на развлечения и нырялку- отдельная статья.
дайвер TDI/SDI

iak67
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 09:45 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Маловато исходных данных. Дорога из Москвы или Брянска? Срок поездки? Если две недели - вполне достаточная сумма. Можно даже по путёвке уложиться, но не так интересно.

_Ustas_
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 11:08 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

hunter_35 писал(а):
iak67 писал(а): :D Рискну предположить, что нормальные люди как раз и едут в нормальные страны с Шенгенским забором и легко получают ключик от забора, а не ищут себе приключений на пятую точку в странах, где можно сэкономить 30 евро на визовом сборе.
А я разве сказал, что сэкономить? В Египте тоже вроде виза платная. :roll:
Я про то, что во въезде могут и отказать. Без объяснения причин. А свои отпечатки пальцев я даже нашим мен.. полицейским не показываю. А тут каким то европцам. :shock:
Но я ж не агитирую. Езжайте куда хотите. Благо занавес ещё не до конца опустился. :lol: Я вот только не уверен, с какой стороны и кто его опускает. :wink: А я лично НИКОГДА не поеду в страну где мне не рады. Благо в мире есть огромное количество ПРЕКРАСНЫХ стран, где это не так. 8)
snb писал(а):Не надо бояться сдавать анализы, это безболезненная процедура :mrgreen:
Да не, я бы и наложил бы и отлил с удовольствием. Особенно кому нить на голову. Ну из еврочиновников. :D
Логика просто убила... Вы думаете в Россию виза не нужна? А более приветливых и позитивных людей, чем в Испании, я видел разве что на Кубе и в Сербии.
CMAS***

Ответить