Видеоматериал о погибшем дайвере

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто

Выкладывать, или не выкладывать ролик?

Да
73
59%
Нет
29
23%
Только по персональной заявке.
14
11%
Воздержался от ответа
8
6%

Всего голосов: 124

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 09:09 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Хотите сказать, что для того, чтобы для себя сделать выводы и не ездить быстро ? :roll: :roll:
Приблизительно так. Такие ситуации не редкость, но они не однотипны. К сожалению я с каждым годом все труднее предугадываю поведение отдельных индивидумов... да и как предугадать если например поворот у них совпадает с включением поворотника или просто на счет раз-два-три...

ЗЫ Такие кадры (мертвый дайвер) не редкость в интернете забугорском. Очень меня потрясла фотка с филипин: череп скелетированный в маске и с загубником во рту...

ЗЫ ЗЫ Так что меня не удивишь, просто надо различать:
- страх увидеть (а представляш что под водой с человеком будет если он наткнется, а жмуриков боится?)
- брезгливость
- боязнь "заразится несчастием"

ЗЫ ЗЫ ЗЫ А как отнестись к документальным фильмам про Великую Отечественную Войну, например про те серии , что про концлагеря?
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

VictorVideo
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 09:11 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а): ....считаю, что оператор в данный момент проявил слабость.
раз снял - значит надо показать, потому, что изначально была такая идея. Раз не хочет за это ни славы, ни денег, ни прочих почестей...
тем более респект, но это тоже лирика и ничего бы не изменило в случае, если автор хотел бы всего этого.
Немного ласковых слов оператору :
Есть понятие - могила. Могилами под водой являются Салем Экспресс (более 1000 погибших), Лузитания (более 1000 погибших), Вильгельм Густлов (ок. 10000 погибших), Адмирал Нахимов (тоже под тысячу), паром Эстония и многие, многие другие рэки, как военные, так и гражданские. Может, когда сменится несколько поколений и скорбь, и память родственников и потомков погибших притупится и изчезнет совсем, тогда эти могилы перестунут быть таковыми и с ними можно будет обращаться легко и непринужденно, нырять на них, дурачиться, фотографироваться, растаскивать на сувениры...

А если могила - индивидуальная ? Это что-то меняет ? Разве можно использовать ее фото-видео-изображение для каких-либо целей, пусть внешне благородных ? Я категорически против !

Как-то мы ныряли на Салем Экпресс. После хорошей попойки. Ребята меня предупреждали - не надо там снимать! А я наплевал и снимал.
Так вот, уже в Москве, когда я приступил к монтажу фильмов, у меня вдруг рухнул винчестер со всеми материалами. И когда я стал анализировать что из материалов можно восстановить, то оказалось, что пропали именно материалы по Салему, а остальное худо-бедно удалось восстановить. Я пытался было через разборку винчестера восстановить материалы по Салему, но потом подумал, что это - ЗНАК. Не надо было там снимать.
Вот такая мистика !
Последний раз редактировалось VictorVideo 27-09-2005 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 09:44 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):ЗЫ Такие кадры (мертвый дайвер) не редкость в интернете забугорском. Очень меня потрясла фотка с филипин: череп скелетированный в маске и с загубником во рту...
Ну, и какие выводы вы для себя сделали из изучения зрелища склета? Кроме тех, что наверняка и так знали?
Стас писал(а):ЗЫ ЗЫ Так что меня не удивишь, просто надо различать:
- страх увидеть (а представляш что под водой с человеком будет если он наткнется, а жмуриков боится?)
- брезгливость
- боязнь "заразится несчастием"
А если нет ни того , ни другого, ни третьего? А просто нет интереса и желания на это смотреть, поскольку эти кдары не несут никакой информативности - да, погиб, да лежит на дне, да скелет остался - и что? Еще раз повторюсь , выводы можно делать из разбора ситуации, но не из положения тела на дне...
Стас писал(а):ЗЫ ЗЫ ЗЫ А как отнестись к документальным фильмам про Великую Отечественную Войну, например про те серии , что про концлагеря?
Это. собственно говоря из другой области - области политики и идеологии...

P.S.: если есть желающие посмотреть фильм - никто не запрещает. Только интересны движущие мотивы - а они собственно, сводятся к одному - любопытство ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 09:53 Заголовок сообщения:

По-моему все пришло к тому, что надо выложить. Кому надо (интересно, или хочет попугаться или еще что) - скачает, кому не надо (страшно, скучно и тэпэ) - просто не будет качать. А афишировать тему не стоит, а то завтра ссылки и копии появятся на фишки.нет и подобных. А так, между дайверами - имхо можно и положить.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

NRat
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 10:05 Заголовок сообщения:

Думаю выложить стоит. Если это остановит хоть одну "горячую голову", значит выложили не зря. Если же нет, то хуже точно не будет - в интернете и так хватает сайтов, специализирующихся на "мясе" (например ввв.rotten.com - тож не для впечатлительных), где можно свободно посмотреть и гораздо более откровенные кадры. И одно видео тут погоды не сделает.

И выкладывать надо в открытый доступ, т.к. если будут раздавать "по запросу", то скорее всего "горячие головы"-то этого и не увидят.

VictorVideo
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 10:07 Заголовок сообщения:

Степень цивилизованности общества обратно пропорциональна степени его цинизма !

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 10:19 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, и какие выводы вы для себя сделали из изучения зрелища склета? Кроме тех, что наверняка и так знали?
как это глупо выглядит.
Natalie писал(а): [ А просто нет интереса и желания на это смотреть
А кто заставляет?

Natalie писал(а): Только интересны движущие мотивы - а они собственно, сводятся к одному - любопытство .
Заклеймили глобально :?
Тогда остается жить с закрытыми глазами, ушами и носом... ну или на-крайняк в шорах ходить, как лошади..

Собственно о чем разговор - у каждого свой взгляд на жизнь.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

NRat
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 10:34 Заголовок сообщения:

Собственно думаю не важно, что движет смотрящим - любопытство, жажда зрелищ, попытка научиться на чужих ошибках - если она кого-нибудь сможет остановить.

Лягух
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 10:54 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):Приблизительно так. Такие ситуации не редкость, но они не однотипны. К сожалению я с каждым годом все труднее предугадываю поведение отдельных индивидумов... да и как предугадать если например поворот у них совпадает с включением поворотника или просто на счет раз-два-три...
Сорри за злую формулировку, но, видимо, регулярный показ аварий по ТВ сработал... Наоборот...
Стас писал(а):ЗЫ ЗЫ ЗЫ А как отнестись к документальным фильмам про Великую Отечественную Войну, например про те серии , что про концлагеря?
Уважаемый Андрей предлагал использовать отснятое им видео для предотвращения подобных случаев. Вы действительно считаете, что показ хроник ВОВ поможет предотвратить войны? (например, войну в Афганистане, войну во Вьетнаме, войну в Ираке) Беда в том, что дяди, начинающие войну, прекрасно знают, что это нехорошо... Равно как и дяди, строящие концлагеря...
On the Internet nobody knows you are a Frog

Филл
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 11:15 Заголовок сообщения:

Давно не посещал ресурс.
Мрачные темы обсуждаете, господа.
Непосредственно к предмету обсуждения. В чем собственно вопрос?
Запускать упомянутый материал на уличном экране на Тверской, наверное неэтично и большинству будет непонятно. Зачем это присутствует и навязывается публике.
Выложить в сеть? почему и нет? наверняка это будет кому то интересно.
Обращение автора материала с таким вопросом уже сам по себе пиар.
Автора и материала.
Если это не попытка поднять свой рейтинг подводного оператора, то к чему вообще это обсуждение?
Хочешь храни на память, хочешь придавай огласке.
Вопрос ближе к "Кодексу папараци" . Автор самостоятельно должен взвесить все возможные бонусы и последствия. И не более.
P.S. Развернутая выше полемика о этичности показа и тем более о "памяти погибшего человека и чувствах его родственников " изначально некорректна. Если материал относится к документалистике и "хроникам" , это Личное дело Автора. Если это последняя странице в конкретной биографии и присутствующие являлись спутниками жизни, наверное есть смысл задать вопрос лично им а не аудитории. (Судя по ситуации это не так.)
К чему тогда это обсуждение на пяти листах.
Удовлетворите скорее, один из человеческих пороков - любопытство.
В противном случае все это будет напоминать "банальную журналисткую утку". Загаловок дали, таблоид и автор поднялись в рейтинге а материал улетел.
Последний раз редактировалось Филл 27-09-2005 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Александр (Kh)
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 11:38 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а): показывать на потеху толпе...
:?: :?:

В этой ветке много подобных обвинений. Типа "примитивное любопытство", "толпа зевак" и т.п. IMHO лучше, если каждый будет говорить только за себя.
Конечно, бизнесу это урон нанести может. Кто-то, кому впаривали, что дайвинг безопаснее тенниса, может быть в воду не полезет. По мне, оно и к лучшему.

2 Natalie
Водители при авариях снижают скорость, чтобы не на трупы посмотреть, а на раскореженные машины (кто как кому въехал). Чтобы самим в такую ситуацию не попасть.

VictorVideo
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 11:47 Заголовок сообщения:

Филл писал(а): Обращение автора материала с таким вопросом уже сам по себе пиар. Автора и материала. .........Вопрос ближе к "кодексу папараци" . Автор самостоятельно должен взвесить все возможные бонусы и последствия. И не более.

Андрей, что скажешь на это ?
Последний раз редактировалось VictorVideo 27-09-2005 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 11:47 Заголовок сообщения:

Я - воздержалась от ответа. Хотела прочитать всё, что написали по этому поводу, чтобы ответить "да" или "нет". Нужно или не нужно. Так и не выбрала. Вроде бы и надо бы сказать "да", чтобы, насмотревшись, другим неповадно было. Но, к сожалению, на практике все учатся только на своих ошибках. Мой ответ: "Воздержалась". :?
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

Nick
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 13:04 Заголовок сообщения:

Natalie, Вы очень агрессивно пытаетесь навязать свою точку зрения. Скажите, ваши посты пишутся, чтобы убедить большинство (см.голосовалку), что они не правы и обязаны принять Вашу точку зрения, или еще что-то?
Вы высказали свое мнение, Вас услышали, приняли к сведеннию, спасибо.
Только интересны движущие мотивы - а они собственно, сводятся к одному - любопытство ...

Безапелляционное заявление. А Вы не допускаете, что могут быть и другие мотивы? Если у Вас нет интереса, ваше право, если для Вас неинформативно-пожалуйста, для меня - информативно! Ваше право думать об этом все, что угодно, я свои мотивы высказал, а воспринимать их в качестве аргумента, или нет- ваше личное дело...
И потом, как я понимаю, изначальная цель опроса была, выкладывать, или нет видео в сеть, а не анализ движущих мотивов голосующих.

ЗЫ Да..., резковато получилось... Не обижайтесь! :)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Hedgehog
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 13:16 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с Филлом:
Филл писал(а):
Обращение автора материала с таким вопросом уже сам по себе пиар.
Автора и материала.
Если это не попытка поднять свой рейтинг подводного оператора, то к чему вообще это обсуждение?
Хочешь храни на память, хочешь придавай огласке.
Вопрос ближе к "кодексу папараци" . Автор самостоятельно должен взвесить все возможные бонусы и последствия. И не более.
И, чтобы сие обсуждение перестало походить на PR, предлагаю
автору рубрики самому определить срок, когда он таки примет решение - выкладывать или нет.
Например, ещё 2 дня висим, а потом - принимается решение.
Так мы политкорректность соблюдём, и фильма
дождёмся. Или не дождёмся.
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 14:21 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):Natalie, Вы очень агрессивно пытаетесь навязать свою точку зрения. Скажите, ваши посты пишутся, чтобы убедить большинство (см.голосовалку), что они не правы и обязаны принять Вашу точку зрения, или еще что-то?
Вы высказали свое мнение, Вас услышали, приняли к сведеннию, спасибо.:)
Извините, но я никому не пытаюсь навязать свое мнение. Я пишу о том, как я себе вижу данную ситуацию. А то как вы воспринимаете мое мнение - это собственно Ваше мнение. Но это не повод для меня не высказать свое в тех выражениях и мыслях, которые я считаю нужными, потому что я именно так думаю. Собственно, форум у нас открытый и каждый может высказывать свое мнение столько раз и в таких выражениях сколько считает нужным - не так ли?
:?:

Собственно говоря, дальше хочу ответить Вашими же словами:
Nick писал(а):Ваше право думать об этом все, что угодно, я свои мотивы высказал, а воспринимать их в качестве аргумента, или нет- ваше личное дело....
Nick писал(а):Не обижайтесь! :)
Я не обижаюсь...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 14:24 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): 2 Natalie
Водители при авариях снижают скорость, чтобы не на трупы посмотреть, а на раскореженные машины (кто как кому въехал). Чтобы самим в такую ситуацию не попасть.
А можно вопрос на засыпку? : Увидев на дороге несоколько развороченных машин за 10-20 секунд, которые вы проезжаете мимо них Вы сможете оценить что произошло и по какой причине ? Извините, но не верю... (Если это не элементарная авария из серии "въехали в зад"). Соответственно и сделать выводы, чтобы самим в такую ситуацию не попасть - не реально...

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 14:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): А можно вопрос на засыпку? : Увидев на дороге несоколько развороченных машин за 10-20 секунд, которые вы проезжаете мимо них Вы сможете оценить что произошло и по какой причине ? Извините, но не верю... (Если это не элементарная авария из серии "въехали в зад"). Соответственно и сделать выводы, чтобы самим в такую ситуацию не попасть - не реально...
Извините, что ворвался в вашу беседу. Про автоаварии.
В подавляющем большинстве случаев опытный водитель оценивает ситуацию очень быстро. Я - тоже. Больше того. Каждый день при поездках по городу приходится принимать правильные и не ведущие к авариии решения. В условиях реального времени и множества независимых факторов.

Так что жизнь заставила и научила действовать быстро и правильно. Пока что получалось. :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 14:48 Заголовок сообщения:

У меня тоже 12 лет получается :)
Только боюсь, что далеко не всегда, особенно, если в аварии участвовало несколько машин и все призошло на больших скоростях Вы сможете точно оценить что произошло....

Pokrishkin
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:04 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Только боюсь, что далеко не всегда, особенно, если в аварии участвовало несколько машин и все призошло на больших скоростях Вы сможете точно оценить что произошло....
С участием Камаза и ОКи! То правда ваша!
А так не соглашусь!
По теме голосовал За показ!

Закрыто