Плавал до 25 метров без крыла.Free-biker писал(а):При манки дайвинге скутер нужен для контроля глубины? BCD то нет.
Глубина конролируется легкими без проблем, если не перегружаться.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Плавал до 25 метров без крыла.Free-biker писал(а):При манки дайвинге скутер нужен для контроля глубины? BCD то нет.
Плавать то можно не вопрос,а вот средний расход воздуха растет заметно.Klaksa писал(а):Плавал до 25 метров без крыла.Free-biker писал(а):При манки дайвинге скутер нужен для контроля глубины? BCD то нет.
Расход возрос, но 50 минут дайв я отплавал.Вадим Александрович писал(а):Плавать то можно не вопрос,а вот средний расход воздуха растет заметно.Klaksa писал(а):Плавал до 25 метров без крыла.Free-biker писал(а):При манки дайвинге скутер нужен для контроля глубины? BCD то нет.
Michael J. писал(а):Вместо скутера использовали интродайверов. Гребут акаянные, будь здоров, только рулить успевай за инфлятор.
Издевались, просто не признались)Вадим Александрович писал(а):Офигеть ,никогда такого не видел,и когда интраком был надо мной так не издевались
А с каким компенсатором Вы плаваете сейчас? Может быть имеет смысл начать с его конверсии в сайдмаунт? Когда наберетесь собственного опыта сможете сделать более осознанный выбор.PDA писал(а): Посоветуйте.
Валерий,Валерий Мухин писал(а):А с каким компенсатором Вы плаваете сейчас? Может быть имеет смысл начать с его конверсии в сайдмаунт? Когда наберетесь собственного опыта сможете сделать более осознанный выбор.PDA писал(а): Посоветуйте.
Собрать сандвич с адаптером под один баллон (или с любой плоской деталью его заменяющий).Klaksa писал(а): А можно ссылочку, как к примеру Хальцевское клыло 30 lb примостырить под сайдмаунт, а то лежит без дела...
Если знать, что делать, то можно сделать за час работы и стоить будет очень не дорого. Я выше, как раз, для этой системы написал рецепт.PDA писал(а):У меня крыло Хальцион 30lb с алюминиевой спинкой.
Колхозить конечно можно, но это займет гораздо больше времени и денег я думаю.
Подгонка готовой системы "под себя" займет ровно столько же времени, как и подгонка сайдмаунт-конверсии. Это, как раз, процесс длительный.PDA писал(а):По мне проще взять готовую систему и подгонять ее под себя.
Не совсем.ScrewDriver писал(а):Валерий, я же правильно все понял?
Это как раз редкий и экзотический вариант - когда обычную стейджевую обвязку переделывают при помощи чёкеров (стропа притягивающая верхний карабин к вентилю) в сайдмаунт.ScrewDriver писал(а):Собственно как вот тут:
http://cdn1.divegearexpress.com/media/g ... _1-480.jpg
При этом карабин с чёкером крепится не к D-кольцу, а или к резинке, или О-кольцу на резинке.ScrewDriver писал(а):горловина к верхнему D кольцу,
Карабинов может быть от 2-х до нескольких в зависимости от выбранного варианта крепления.ScrewDriver писал(а):а чего там дорого колхозить-то???
Итого надо купить получается 3 карабина и пару метров венгерки.
Баллонный ремень с закрепленным карабином (есть несколько способов его крепления) крепится на баллон. Соответственно крепится - или за кольца на поясе,ScrewDriver писал(а):Что балонный ремень крепится за пояс, а низ стального баллона (если он стальной) - к попе с ручками?
А в чем тайный смысл? Отрезать в случае запутывания чтобы проще было?Валерий Мухин писал(а): При этом карабин с чёкером крепится не к D-кольцу, а или к резинке, или О-кольцу на резинке.
Естественно речь о этой резинке. У Дайврата есть вариант резинки с О-кольцами для крепления карабина:ScrewDriver писал(а):Или вы о той резинке, что идет от backplate к плечевому D-кольцу?
Если баллон крепить к плечевому D-кольцу, то в горизонтальном положении дайвера баллон будет выходить за габарит груди дайвера. А одна из задач пещерного сайдмаунта - уменьшить вертикальный профиль дайвера.ScrewDriver писал(а):А в чем тайный смысл? Отрезать в случае запутывания чтобы проще было?
А если вместо резинки горловину крепить к отверстию в спинке? куда обычно карман прикручивается. там можно просто колечко повешать и все, как думаете?Валерий Мухин писал(а): Если баллон крепить к плечевому D-кольцу, то в горизонтальном положении дайвера баллон будет выходить за габарит груди дайвера. А одна из задач пещерного сайдмаунта - уменьшить вертикальный профиль дайвера.
В открытой воде, на это конечно пофиг, хотя провисание баллонов несколько увеличивает сопротивление воды.