Номадовская резинка (такая как выше или простая с одним карабином) как раз и крепится к отверстию в спинке или вернее к его аналогу - маленькому D-кольцу на мягкой спинке. Смысл в использования именно резинки - в возможности оттянуть баллон в случае необходимости.ScrewDriver писал(а):А если вместо резинки горловину крепить к отверстию в спинке? куда обычно карман прикручивается. там можно просто колечко повешать и все, как думаете?
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно, спасибо за науку.Валерий Мухин писал(а):Номадовская резинка (такая как выше или простая с одним карабином) как раз и крепится к отверстию в спинке или вернее к его аналогу - маленькому D-кольцу на мягкой спинке. Смысл в использования именно резинки - в возможности оттянуть баллон в случае необходимости.ScrewDriver писал(а):А если вместо резинки горловину крепить к отверстию в спинке? куда обычно карман прикручивается. там можно просто колечко повешать и все, как думаете?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Спасибо конечно за приглашение, но я уж сам...Валерий Мухин писал(а):Собрать сандвич с адаптером под один баллон (или с любой плоской деталью его заменяющий).Klaksa писал(а): А можно ссылочку, как к примеру Хальцевское клыло 30 lb примостырить под сайдмаунт, а то лежит без дела...
Если используются алюминиевые баллоны, то вешать на поясные D-кольца. Если баллоны стальные, то надо поставить либо паллету с ручками, либо боковые D-кольца на брасовый ремень.
Переднюю часть баллона закреплять либо резинками от Номада либо самодельными петлями спущенными от адаптера.
Все это не сложно - приходите на занятия и за пару занятий мы все настроим и приведем в рабочее состояние. Основная часть курса сайдмаунта - это научится правильно собирать конфигурацию.
Да и сайд меня не интересует, я это так, в порядке бреда.
Спарка - наше все!

OWD PADI
Осталось только выяснить какая конфигурация правильная и кто судьи.Валерий Мухин писал(а):
Все это не сложно - приходите на занятия и за пару занятий мы все настроим и приведем в рабочее состояние. Основная часть курса сайдмаунта - это научится правильно собирать конфигурацию.

Don't follow Me, I'm lost too
Сэндвич можно собрать вот так http://dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=24
TDI/SDI #12429
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Правильно собирать конфигурацию" не равно "собирать правильную конфигурацию".monax22 писал(а):Осталось только выяснить какая конфигурация правильная и кто судьи.Валерий Мухин писал(а):
Конфигураций сайдмаунта может быть бесконечное количество, однако, выбранная конфигурация должна обеспечивать удобство и безопасность.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Сайдмаунтер - это как художник. Как хочу, так и леплю. Я для себя решил, что буду плавать в Nomad EXP пока не соберу свою подвеску с нуля. И подвеску и крыло, и грузовую систему. У меня на номаде длинные банджи, но даже в такой ситуации мне удобнее, чем в бэкмаунте... 

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
фрогом гребсти баллоны не мешают кстати?DenisKu писал(а):Сайдмаунтер - это как художник. Как хочу, так и леплю. Я для себя решил, что буду плавать в Nomad EXP пока не соберу свою подвеску с нуля. И подвеску и крыло, и грузовую систему. У меня на номаде длинные банджи, но даже в такой ситуации мне удобнее, чем в бэкмаунте...
бедренными частями ног о них не бабахаешь?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Сейчас выяснится, что конфигурация monax22 не правильная и ему срочно надо на курсы к ВалериюВалерий Мухин писал(а):"Правильно собирать конфигурацию" не равно "собирать правильную конфигурацию".monax22 писал(а):Осталось только выяснить какая конфигурация правильная и кто судьи.Валерий Мухин писал(а):
Конфигураций сайдмаунта может быть бесконечное количество, однако, выбранная конфигурация должна обеспечивать удобство и безопасность.

OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я думаю, monax22 в DIR-овском бэкмаунде плавает.Klaksa писал(а): Сейчас выяснится, что конфигурация monax22 не правильная и ему срочно надо на курсы к Валерию
"Лампочка должна сама захотеть ввернуться", - из анекдота про психологов и лампочку.
В этой теме, а так же в другой, есть пара фоток его в сайде.Валерий Мухин писал(а):Я думаю, monax22 в DIR-овском бэкмаунде плавает.Klaksa писал(а): Сейчас выяснится, что конфигурация monax22 не правильная и ему срочно надо на курсы к Валерию
"Лампочка должна сама захотеть ввернуться", - из анекдота про психологов и лампочку.
Вот тут например
viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=580
OWD PADI
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Не все вылепленные "творения художников" становятся произведениями искусства, так и в сайде - широкое поле деятельности, но голову иметь надо... Кстати "сэндвич" из 2-х спинок это, ну совсем, крайне временное решение... ИМХОDenisKu писал(а):Сайдмаунтер - это как художник. Как хочу, так и леплю.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну и тем более. Лампочка уже сама ввернуласьKlaksa писал(а):Я думаю, monax22 в DIR-овском бэкмаунде плавает.В этой теме, а так же в другой, есть пара фоток его в сайде.Валерий Мухин писал(а):"Лампочка должна сама захотеть ввернуться", - из анекдота про психологов и лампочку.
Вот тут например
viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=580

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Для пещер это совсем не решение - нельзя в пещере в таком плавать. А для открытой воды, законы природы не запрещают в такой конфигурации плавать долго и счастливо.skingearvirus писал(а):Кстати "сэндвич" из 2-х спинок это, ну совсем, крайне временное решение... ИМХО
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я же не говорю, что в этом нельзя плавать.... некоторые люди плавают в сайдмаунте не отстегивая транспортных карабинов с горловин, а другие люди посмотрев на них, просто к горловинам карабины привязывают и резинками не заморачиваются, третьи свой стейдж сайдмаунтом считают, и тоже ныряют, пребывая в счастливой уверенности своей правоты....Валерий Мухин писал(а):. А для открытой воды, законы природы не запрещают в такой конфигурации плавать долго и счастливо.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Michael J.
- Активный участник
Я вот намедни отплавал в Xdeepe с одним баллоном штук 20 дайвов. К концу нырялки всё подогнал, уже практически всё идеально. Ещё кое-чего доделаю, и будет совсем хорошо.
Баллон на спину больше не хочу. Так удобнее. Впервые после нырялки не болит спина. Единственный минус пока, что обнаружил - это неудобно выпрыгивать из воды в зодиак. Ходили на Миллион Хоуп в Шарме. Там зодиак высокий падла. Но меня втащили аки тюленя со смехом.
Баллон - стандартный AL-80 со стейджевой обвязкой, верхний карабин за резинку (или D-кольцо - в общем-то без разницы), нижний карабин за поясничное кольцо с перестёгиванием потом на боковое D-кольцо. Баллон конечно задирается потом, с грузом в 2 кг, уже не так.
Баллон на спину больше не хочу. Так удобнее. Впервые после нырялки не болит спина. Единственный минус пока, что обнаружил - это неудобно выпрыгивать из воды в зодиак. Ходили на Миллион Хоуп в Шарме. Там зодиак высокий падла. Но меня втащили аки тюленя со смехом.
Баллон - стандартный AL-80 со стейджевой обвязкой, верхний карабин за резинку (или D-кольцо - в общем-то без разницы), нижний карабин за поясничное кольцо с перестёгиванием потом на боковое D-кольцо. Баллон конечно задирается потом, с грузом в 2 кг, уже не так.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык снимаешь баллон, отдаешь на зодиак и выпрыгиваешь на зодиак с ходу на ластах, как морской котик.Michael J. писал(а):Единственный минус пока, что обнаружил - это неудобно выпрыгивать из воды в зодиак. Ходили на Миллион Хоуп в Шарме. Там зодиак высокий падла. Но меня втащили аки тюленя со смехом.

- Michael J.
- Активный участник
А чо прям вот можно было баллон сначала отдать?Валерий Мухин писал(а):Дык снимаешь баллон, отдаешь на зодиак и выпрыгиваешь на зодиак с ходу на ластах, как морской котик.

- Michael J.
- Активный участник

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В открытой воде транспортные карабины, ИХМО, вообще не нужны. Это только для случая когда до захода в воду надо скакать по скалам, как горная лань.skingearvirus писал(а):некоторые люди плавают в сайдмаунте не отстегивая транспортных карабинов с горловин
У Дайврата в каталоге одно время были специальные резинки с карабином на горловину - сайдмаунт-стейджей (т.е. для баллонов сверх двух основных). Я такие использую - удобно.skingearvirus писал(а):просто к горловинам карабины привязывают и резинками не заморачиваются,
Ага, точно. Это явление появилось, когда PADI стало инструкторские карточки по сайдмаунту раздавать тем, кто ни когда в сайдмаунте не плавал.skingearvirus писал(а): третьи свой стейдж сайдмаунтом считают, и тоже ныряют, пребывая в счастливой уверенности своей правоты....