ага, я тоже обратил на это внимание, у Богарта почти вся команда ими пользуется, что интересно многие компании по аналогии стали делать тоже с поворотной турелью, порой даже сложно определить производителя, настолько похожи, например, HOG, DR, HollisLexey писал(а):DST. 5ый порт и турель рулят в данном случае. Апекс именно на них делает свой стандартный комплект под сайт.vadim23 писал(а):подскажите, пожалуйста, какой лучше регулятор прикупить для сайда, выбор пал на Apeks либо DST либо DS4, DST по идее дает больше свободы(так ли это?) + 5 порт в удобном месте, а DS4 компактней, в каком-то роде(гипотетически) надежней и даже дешевле.
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Капитан Арктика
- Активный участник
А Легенды для сайда не подходят что ли ?, Гласиа, например ?
С уважением, кЭпЪ
При желании, можно почти любые первые ступени использовать. Только с некоторыми трассировка шлангов получается более компактная и удобная.samartsev писал(а):А Легенды для сайда не подходят что ли ?, Гласиа, например ?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Мне подходят, другим - не знаю...samartsev писал(а):А Легенды для сайда не подходят что ли ?, Гласиа, например ?

Если с "квиками", любую ступень можно наладить, чтоб хорошо было.... что слева, что справа... независимо от брЭнда и цены...Lexey писал(а):... Только с некоторыми трассировка шлангов получается более компактная и удобная.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я использую Легенду. Вполне приемлемо.samartsev писал(а):А Легенды для сайда не подходят что ли ?, Гласиа, например ?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
[quote="S.S. "Drip""]Если с "квиками", любую ступень можно наладить, чтоб хорошо было.... что слева, что справа... независимо от брЭнда и цены...
[/quote]
Верю, но тогда еще "манифолд" и квики нужны.

Верю, но тогда еще "манифолд" и квики нужны.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Верю, но тогда еще "манифолд" и квики нужны.Lexey писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Если с "квиками", любую ступень можно наладить, чтоб хорошо было.... что слева, что справа... независимо от брЭнда и цены...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К слову про манифольд и квики.
Тут новые фотки появилась на которой виден наш манифольд и квики.
Да и подвеска для стейджа то же интересная - нижние точки крепления на компенсаторе ровно под сайдмаунт баллоны.

Тут новые фотки появилась на которой виден наш манифольд и квики.
Да и подвеска для стейджа то же интересная - нижние точки крепления на компенсаторе ровно под сайдмаунт баллоны.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
ХЗ название ,после S80 стоит буковка Nintagar писал(а):Что за 2 баллона 12 литров с нейтральной плавучестью?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий ,зачетный обвес стейджа
Где купить?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У меняВадим Александрович писал(а):Валерий ,зачетный обвес стейджаГде купить?

Сразу предупреждаю:
- есть чехлы только под один размер - 7л.
- стоят они не дешево - 3 690 руб.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Цена тоже зачетная
Но если учесть что стандартный обвес вижу что ненужен ,то вполне,а главное стильно. 

- Michael J.
- Активный участник
А нету такого-же, но только с розовыми пуговицами?
Не?
Не?

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Капитан Арктика
- Активный участник
А что могут посоветовать старожили из конфигурации, которую можно совмещать как под сайт так и бэкмаунд, в т.ч. со спаркой ?
И ещё: когда инфлятор заходит снизу слева - реально удобней или мне так кажется ?
И ещё: когда инфлятор заходит снизу слева - реально удобней или мне так кажется ?
С уважением, кЭпЪ
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Понырявши в СМ,что то меня к спарке нетянетsamartsev писал(а):А что могут посоветовать старожили из конфигурации, которую можно совмещать как под сайт так и бэкмаунд, в т.ч. со спаркой ?

- intagar
- Активный участник
Я хоть и не старожил но мнение такое:
2. Удобней.
1. У UTD есть Alpha/Delta Trim Device http://www.utdequipment.com/new/pages/s ... e_bcd.html
именно для совмещения сайд-бэкмаунт.
Но, имхо, кто перешел на сайд, к бэкмаунту не возвращается. И смысла в таком девайсе уже нет
2. Удобней.
1. У UTD есть Alpha/Delta Trim Device http://www.utdequipment.com/new/pages/s ... e_bcd.html
Но, имхо, кто перешел на сайд, к бэкмаунту не возвращается. И смысла в таком девайсе уже нет

воз дере
- S.S. "Drip"
- Активный участник
У меня такое. И брал я его именно с этой возможностью (просто пусть будет). Вначале опробовал в варианте бэкмаунт, с адаптором, пришлось сделать 2 дырки в адапторе, чтоб баллон был на нужном уровне и крепился к поясной пластине в двух точках для жесткости. Для большей поперечной стабилизации в пояснице нарисовал поясную железку шире, и согнул ее на манер спинки. Опробовал - пошло на ура...intagar писал(а):Я хоть и не старожил но мнение такое:
2. Удобней.

Потом опробовал в режиме сайда, с одним и двумя баллонами.
ЗЫ Кончилось тем, что адаптор продал....

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 02-09-2013 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NOMAD XT - наиболее универсальное решение пригодное "для всего".samartsev писал(а):А что могут посоветовать старожили из конфигурации, которую можно совмещать как под сайт так и бэкмаунд, в т.ч. со спаркой ?
Все-таки когда все моторные навыки заточены по верхний инфлятор нижний инфлятор не вполне комфортен. Привыкнуть можно, но я не стал этого делать.samartsev писал(а):И ещё: когда инфлятор заходит снизу слева - реально удобней или мне так кажется ?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Громозкий он уж больно,прелесть сайта еще и то что при перевозке места не занимает и вес никакой.Конечно если расчитывать на будущее что будешь цеплять ребро со стейджами.Валерий Мухин писал(а): NOMAD XT - наиболее универсальное решение пригодное "для всего"