я так просто заинтригованКралина Анна писал(а):Представила себе курс с пирогами и балалайками, и инструктор в шароварах и с гармошкой
К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
куда и как?Сэнсэй писал(а): ....вэлкам...
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean07 писал(а):BKC писал(а): Конечно же, когда ........Я против прямолинейной идеологии, ибо она может сыграть против цели. Акула на гидроцикле, разумные животные, в скубе нечестно... - это сомнительные инструменты убеждения, для детей сгодятся, а вот взрослым... Об этом в начале и сказал.
разницы между ребенком стреляющим голубей из рогатки - для забавы, и прокуром стреляющим в заповеднике- для забавы.... не много. Убездения начинаются с разговора, а разговор с УБЕЖДЕННЫМ можно начинать только как драку - с прямого по зубам! В противном случае он просто уйдет от разговора... Ребенка можно поставить перд собой и ЗАСТАВТЬ слушать - по праву сильного. Прокурора нужно зацепить - пусть даже обозвав акулой на квадроцикле...
Это все сложно: зачем люди стреляют живое... надобности в этом нет. Инстинкты? Ну конечно: эти инстинкты можно... а другие? А почему собственно - нет?!!
...и это пройдет....
а я заметиDie-Hard писал(а):Я не заметил, что он этим кичиЦЦа.!
я тоже...Die-Hard писал(а):ЗЫ -- лично я б так делать не стал
т.е. две группера моло, надо было писят стрельнуть?Die-Hard писал(а):но ИМХО если бы Пух устроил в заповеднике "настоящую спортивную" охоту, вреда было бы гораздо больше.
Сэнсэй писал(а):разницы между ребенком стреляющим голубей из рогатки - для забавы, и прокуром стреляющим в заповеднике- для забавы.... не много.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
подробней. коллега! Ну! "чёёё...." ???Рома 1970 писал(а):Сэнсэй писал(а):разницы между ребенком стреляющим голубей из рогатки - для забавы, и прокуром стреляющим в заповеднике- для забавы.... не много.чёёё?
...и это пройдет....
а то, ребёнок(малолетство, не допонимание что творит, плохое воспитание и т.д.) и прокурор(возраст, положение, ощущение вседозволенности ... и т.д., дальше перечислять или сам допрёшь?)- разные весовые категории, вот чёёё!!!Сэнсэй писал(а):подробней. коллега! Ну! "чёёё...." ???Рома 1970 писал(а):Сэнсэй писал(а):разницы между ребенком стреляющим голубей из рогатки - для забавы, и прокуром стреляющим в заповеднике- для забавы.... не много.чёёё?
и тоже плохое воспитаниеРома 1970 писал(а):а то, ребёнок(малолетство, не допонимание что творит, плохое воспитание и т.д.) и прокурор(возраст, положение, ощущение вседозволенности ... и т.д., дальше перечислять или сам допрёшь?)- разные весовые категории, вот чёёё!!!Сэнсэй писал(а):
подробней. коллега! Ну! "чёёё...." ???
Ну Сэнсэй - это Вы сказанули...Сэнсэй писал(а):разницы между ребенком стреляющим голубей из рогатки - для забавы, и прокуром стреляющим в заповеднике- для забавы.... не много.
Ребёнку можно объяснить, можно задницу надрать, в конце концов.
34-летнему "прокурору" объяснить что-то гораздо труднее, а чаще всего и невозможно (как показывает настоящая переписка!).
Ребёнок, которого не отучили "стрелять голубей", скорее всего вырастет с пониманием того, что он-таки бандюган и редиска.
"Взрослый Прокурор", даже если ему и запретят-таки "стрелять голубей", скорее всего, будет, по-прежнему, свято верить в свою правоту, принципиальность и умение смело выступать против общественного мнения.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Попытаюсь вернуться к анализу ЧП:
Нарушить на сафари все, что можно: от стандартов обучающих агентств и соображений здравого смысла до законодательства страны, имевшей несчастье стать местом отдыха группы,
По приезду озвучить вроде бы разумные выводы,
НО при этом раздолбайство свое защищать насмерть.
Значит, выводы так, для красного словца?
Для кого-то ГВ, браконьерство или, скажем, возможность пропустить стопочку между дайвами, - неотделимая часть нырялки . Однако, они НЕСОВМЕСТИМЫ с ПРИЛИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, вот в чем парадокс. Значит, снова люди будут искать раздолбайские варианты, где ВСЕ можно, потому что ВСЕМ пофиг, с мутными организаторами и такими же перспективами, где обманут, потеряют и обхамят, а потом будут ссориться и удивляться, почему все пошло наперекосяк...
Перечитала выводы, еще раз удивилась причудливости человеческой натуры:Пух писал(а):Резюмирую выводы по проблеме ниже.
1) Организация, организация и еще раз организация.
2) Соблюдение мер безопасности и наличие надлежащего оборудования!
3) Алкодайвинг - зло!
4) Личная ответственность за себя любимого, как не приложенное правило!
Нарушить на сафари все, что можно: от стандартов обучающих агентств и соображений здравого смысла до законодательства страны, имевшей несчастье стать местом отдыха группы,
По приезду озвучить вроде бы разумные выводы,
Значит, выводы так, для красного словца?
Для кого-то ГВ, браконьерство или, скажем, возможность пропустить стопочку между дайвами, - неотделимая часть нырялки . Однако, они НЕСОВМЕСТИМЫ с ПРИЛИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, вот в чем парадокс. Значит, снова люди будут искать раздолбайские варианты, где ВСЕ можно, потому что ВСЕМ пофиг, с мутными организаторами и такими же перспективами, где обманут, потеряют и обхамят, а потом будут ссориться и удивляться, почему все пошло наперекосяк...
Последний раз редактировалось Дана 30-08-2009 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку очень уважаю ВКС, а Сенсей мой учитель в техническом дайвинге, позволю себе данный пост.
К сожалению, в свое время не только сам очень активно занимался подводной охотой как в акваланге(законно в китае), так и на задержке дыхания ( в большей степени), но и обучил к своему сожалению несколько учеников. Уже давно этим не занимаюсь, а даже наоборот даю "вредные советы". В любом случае виновата Жукова, с ее прекрасной книгой. :0)
На основании своего опыта могу несколько успокоить тех, кто думает, что подводные охотники могут уничтожить морскую фауну.
Смело добавлю к этой категории и тех, кто использует взрывчатку, электроудочки, отраву ...
К нашему общему счастью, морская подводная фауна испытывала в процессе эволюции и более сильные потрясения.
А вот то, что места, где охотится человек с подводным ружьем и в особенности с аквалангом станут пустыней можете не сомневатся.
И хороший охотник это сделает за пару недель. С 1997 года в бухте Ялун Вань гарантированно была стая черноперых акул. И хватило всего нескольких выстрелов моих местных коллег , которые обратилсись ко мне, чтобы купить новый , потерянный в охоте гарпун, чтобы эта стая исчезла. Может быть навсегда.
К сожалению, в свое время не только сам очень активно занимался подводной охотой как в акваланге(законно в китае), так и на задержке дыхания ( в большей степени), но и обучил к своему сожалению несколько учеников. Уже давно этим не занимаюсь, а даже наоборот даю "вредные советы". В любом случае виновата Жукова, с ее прекрасной книгой. :0)
На основании своего опыта могу несколько успокоить тех, кто думает, что подводные охотники могут уничтожить морскую фауну.
Смело добавлю к этой категории и тех, кто использует взрывчатку, электроудочки, отраву ...
К нашему общему счастью, морская подводная фауна испытывала в процессе эволюции и более сильные потрясения.
А вот то, что места, где охотится человек с подводным ружьем и в особенности с аквалангом станут пустыней можете не сомневатся.
И хороший охотник это сделает за пару недель. С 1997 года в бухте Ялун Вань гарантированно была стая черноперых акул. И хватило всего нескольких выстрелов моих местных коллег , которые обратилсись ко мне, чтобы купить новый , потерянный в охоте гарпун, чтобы эта стая исчезла. Может быть навсегда.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Ха! Вы робяты, того... напрягите то, чего у обоих их нехвататет! Вот вам и будет знак равенства...
"Прокурор" - это не индекс IQ... это просто профессия, которыую часто некоторые преврашают в стиль жизни... собственно от недостатка того, что я предложил напрячь...
Ребенок - существо мудрое до глупости, поэтому у него как правило недостаток только по плотности: объемов хвататет. Результат правда один.
Что до одинаковости... ну так это и есть : прямой в зубы.
"Прокурор" - это не индекс IQ... это просто профессия, которыую часто некоторые преврашают в стиль жизни... собственно от недостатка того, что я предложил напрячь...
Ребенок - существо мудрое до глупости, поэтому у него как правило недостаток только по плотности: объемов хвататет. Результат правда один.
Что до одинаковости... ну так это и есть : прямой в зубы.
...и это пройдет....
Значит, законы все-таки не дураки из пальца высасывали? Вот Пух-то удивится!трофи писал(а):
...А вот то, что места, где охотится человек с подводным ружьем и в особенности с аквалангом станут пустыней можете не сомневатся.
И хороший охотник это сделает за пару недель.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
+1Lana писал(а): По приезду озвучить вроде бы разумные выводы,
Я почти вроде как первый заступился за ПУХа, после наезда обозванного "сантехником" Царева.... Но его упорство в отстаивании своего права на отстрел групперов, уничтожило все положительные эмоции...
то чего как ты думаешь мне всего лишь не хватает - тебе за счастье будет... подумай об этом на досуге...Сэнсэй писал(а):Ха! Вы робяты, того... напрягите то, чего у обоих их нехвататет! .
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Валера, а я что ? Я просто тоже отстаиваю свою точку зренияvalery писал(а):Эдуард, заклеймите и Кусто тогда, со всей его командой...
Ведь то же "с упорством", ентим же, занимался...
Каждый имеет право на свою точку зрения...
Ага, кроме группера.valery писал(а):Эдуард, заклеймите и Кусто тогда, со всей его командой...
Каждый имеет право на свою точку зрения...
А Кусто, не умаляя его заслуг, позже неоднократно критиковали за жестокость обращения с подводным миром...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то мне сдается, Кусто с командой ентим занимался только в начале своей деятельности..... с той поры много чего изменилось и в природе и в отношении людей к ней...... правда не всех, к сожалению...valery писал(а):Эдуард, заклеймите и Кусто тогда, со всей его командой...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
valery!valery писал(а):Эдуард, заклеймите и Кусто тогда, со всей его командой...
Передёргиваете!
(Не стал бы писать, но за Кусто обидно...
Занимался! Когда они первые попали в море и стали его хозяевами и исследователями. (Не цепляйтесь к словам, please...)
Потом занимались, главным образом, именно защитой морских обитателей от человека. Чего осуждать-то надо?...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC