Инструкции К Декомпрессиметрам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 14:35 Заголовок сообщения: Инструкции К Декомпрессиметрам

О-о-о-о-о-о-о-очень сильно извиняюсь передо всеми, а особенно Виктором Видео, но неожиданно пришлось сменить место работы, и было не до общения в форумах :(
Потихоньку, начинаю участвовать в общественной жизни.... :)
И так, я обещал взять в руки инструкцию от "Кобры" и ответить на "Реплику" :P
VictorVideo писал(а):Нормальный компьютер имеет все, чтобы самому себя тестировать и уведомить дайвера о своем отказе. Электронные мозги намного надежнее, и уж точно намного умнее, чем мозги замерзшего и уставшего дайвера.
Брэнды, выпустившие компьютер в продажу, отдают себе отчет в ответственности за жизнь людей, купивших его. И стоит почитать инструкции указанной Тусы, где через строчку : "никакой ответственности фирма не несет" и Суунты или Уватэка, где наоборот, предусмотрен каждый чих и фирма рекомендует следоватьпоказаниям компьютере и только ему.
держу в руках:

Стр.4 "ВНИМАНИЕ!" первое:
"НЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!Декомпрессиметры фирмы SUUUNTO предназначены только для использованияводолазами-любителями. От профессиональных и военных водолазов может потребоваться совершать погружения на большие глубины, длительное время находиться под водой, а так же совершать многократныке погружения, в том числе в течение нескольких дней подряд (ну чем вам кстати не дайв-сафари?) Все эти факторы увеличивают риск возникновения декомпрессионной болезни. По этому SUUUNTOнастоятельно не рекомендует использовать декомпрессиметр для профессиональной или военной деятельности

Стр.4 "ВНИМАНИЕ!" третье:
ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОГРУЖЕНИЙ ЛЮБОГО ПРОФИЛЯ ВСЕГДА СУЩЕСТВУЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕКОМПРЕССИОННОЙ БОЛЕЗНИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТИ ПОГРУЖЕНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТАБЛИЦАМИ ПОГРУЖЕНИЙ ИЛИ НА ОСНОВЕ ИНФОРМАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЕММОЙ ДЕКОМПРЕССИМЕТРОМ. НЕ ПРИБОРА ИЛИ МЕТОДА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИЛ БЫ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕКОМПРЕССИОННОЙ БОЛЕЗНИ ИЛИ КИСЛОРОДНОГО ОТРАВЛЕНИЯ. ........
Однако строгое следование рекомендациям прибора, позволяет в значительной степени уменьшить риск её возникновения.....

И ещё много чего интерестного :wink:
Например стр.5 ВНИМАНИЕ! №1
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДУБЛИРУЮЩИЕ ПРИБОРЫ! При совершении погружений с декомпрессиметром необходимо использовать дублирующие его приборы - глубиномер, манометр, часы(таймер), а так-же иметь доступ к декомпрессионным таблицам. :P

Иещё много-много интерестного :wink:

Готов продолжить разговор 8)
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

AndreiS
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 15:37 Заголовок сообщения:

Неее, к TUSА IQ-700 они начинают все-таки за здравие:
"Поздравляем Вас с приобретением подводного компьютера ! TUSА IQ-700 является современным и всесторонним подводным компьютером, который был разработан для того, чтобы предложить Вам все самое последнее в технологии, безопасности и надежности подводных компьютеров." ГЫ-ГЫЫЫЫЫ!

Ясен пень, что фирмы производители просто перестраховываются,
если дайвер поимел проблему из-за компа, и это доказывается, с фирмы производителя последние порты снимут, а так - мы же вас предупреждали, а вы не слушали, а что у вас там на слейте начирикано - нам по барабану, вопросы к планировщикам и т.д. и т.п. :evil:
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

VictorVideo
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 16:08 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Из инструкции : "Однако строгое следование рекомендациям прибора, позволяет в значительной степени уменьшить риск её возникновения...."
Речь идет о способности машинки к вычислениям on-line, отслеживая реальный профиль, и в том числе ошибки. Больше никак это не посчитать
Например стр.5 ВНИМАНИЕ! №1
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДУБЛИРУЮЩИЕ ПРИБОРЫ! При совершении погружений с декомпрессиметром необходимо использовать дублирующие его приборы - глубиномер, манометр, часы(таймер), а так-же иметь доступ к декомпрессионным таблицам. :P
А мы и используем ! :D Раз уж они просют....Как грохнем комп о бульник, или потеряем ваще - глядишь и пригодятся !

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 16:10 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А мы и используем ! :D Раз уж они просют....Как грохнем комп о бульник, или потеряем ваще - глядишь и пригодятся !
:lol: :lol: :lol:

Артем
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 16:37 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А мы и используем ! :D Раз уж они просют....Как грохнем комп о бульник, или потеряем ваще - глядишь и пригодятся !
Я тоже комп все время хочу потерять, или дома забыть, так они ж собаки (производители) его к первой ступени шлангом HP привязали. Так что не получается пока. Вот на УЗ трансмиттерный перешел, что бы скорее потерять, а они бы сказали " а-а-а-а. А мы предупреждали !" :lol: :lol: :lol:

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 22:29 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а):Неее, к TUSА IQ-700 они начинают все-таки за здравие:
"Поздравляем Вас с приобретением подводного компьютера ! TUSА IQ-700 является современным и всесторонним подводным компьютером, который был разработан для того, чтобы предложить Вам все самое последнее в технологии, безопасности и надежности подводных компьютеров." ГЫ-ГЫЫЫЫЫ!

Ясен пень, что фирмы производители просто перестраховываются,
если дайвер поимел проблему из-за компа, и это доказывается, с фирмы производителя последние порты снимут, а так - мы же вас предупреждали, а вы не слушали, а что у вас там на слейте начирикано - нам по барабану, вопросы к планировщикам и т.д. и т.п. :evil:
Уважаемый, если Вы внимательно читали не только интсрукции к компам, но и аннотации к таблицам и другие материалы, то не могли не заметить, что везде присутствует фраза о том, что и таблицы, и алгоритмы заложенные в комп расчитаны на среднестатистического подводника. Может быть именно Вам этот алгоритм при расчетах накосячит, т.к.производители забыли учесть Ваши индивидуальные особенности 8) . В этом году опробовал на себе лично :( . Ни один алгоритм не учитывает индивидуальных особенностей Вашего организма 8) .
Все пройдет, пройдет и это...

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 22:58 Заголовок сообщения:

А вот подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли компутеры, которые не вырубаются, если вдруг не выдержал их рекомендации? Чой-то меня мой Суунто "Фавор" как-то не радует в этом смысле. Я понимаю, что он старенький, я-то как раз про новенькие. Слышал, что все они очень "правильные". Только вот не надо про то, что "здоровее будешь".

Александр Жуков
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 07:51 Заголовок сообщения:

Dmirty писал(а): Уважаемый, если Вы внимательно читали не только интсрукции к компам, но и аннотации к таблицам и другие материалы, то не могли не заметить, что везде присутствует фраза о том, что и таблицы, и алгоритмы заложенные в комп расчитаны на среднестатистического подводника. Может быть именно Вам этот алгоритм при расчетах накосячит, т.к.производители забыли учесть Ваши индивидуальные особенности 8) . В этом году опробовал на себе лично :( . Ни один алгоритм не учитывает индивидуальных особенностей Вашего организма 8) .
Ну так это подразумевается само собой... как же "ОН" может учитывать Ваши индивидуальные особенности ? Он же не может брать кровь у вас под водой, делать УЗИ и т.п. :)

VictorVideo
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 11:49 Заголовок сообщения:

Ну я думаю, что "среднестатистический дайвер", зашитый в алгоритм - это как раз самый больной, обезвоженный и невезучий. Если Вы изучали статистический анализ, то ТОТ дайвер - где-то в левом затухающем углу кривули.
Так еще и этого больного и невезучего можно загрубить в настройках.

Зато как приятно помнить, что в толм, что рекомендуетм машинка, есть еще запасец на случай своей собственной полной бестолковости.

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 21:09 Заголовок сообщения:

Ну думаю собственную бестолковость лучше оставлять дома 8) , а то и запасец может не помочь :P

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 21:11 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):А вот подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли компутеры, которые не вырубаются, если вдруг не выдержал их рекомендации? Чой-то меня мой Суунто "Фавор" как-то не радует в этом смысле. Я понимаю, что он старенький, я-то как раз про новенькие. Слышал, что все они очень "правильные". Только вот не надо про то, что "здоровее будешь".
Лучше все таки не доводить беднягу, хотя в режиме измерителя некоторые работают до 199 м. Правда только как измерители, деку считать самому. Только вот зачем Вам так глубоко? 8) .

VictorVideo
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 21:56 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а): Есть ли компутеры, которые не вырубаются, если вдруг не выдержал их рекомендации? ......как раз про новенькие. Слышал, что все они очень "правильные"
Хороший комп, это такой, который дает право на ошибку, но поднимает при этом тревогу, и если ошибка исправлена, то пальчиком погрозит и забудет. Вот нынешние Суунты позволяют в течение 3-х минут вернуться к пропущенным остановкам и при этом не впадают в Error.
Зато эта бюджетная TUSА IQ-700 ну такая нетерпимая дама ! Тут у одной девочки она хронически впадала в Error, когда девочка вылезала по лестнице на бот. Руку, понимашь, вверх поднимает, чтоб за ступеньку схватиться, а эта безмозглая Туса обижается, что у нее - быстрое всплытие.

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 22:18 Заголовок сообщения:

Ну не знааю, отнырял с Тусой весь сезон, проблема была только раз и то просто жена на своем компе не выставила значение mix 1 и 2 и соответственно Туса на 6 м выдала ей что она труп :|. Но после возвращения на берег и правильной настройки компа все вернулось в норму. :lol:

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 22:43 Заголовок сообщения:

Хороший комп, это такой, который дает право на ошибку, но поднимает при этом тревогу, и если ошибка исправлена, то пальчиком погрозит и забудет. Вот нынешние Суунты позволяют в течение 3-х минут вернуться к пропущенным остановкам и при этом не впадают в Error.
А нынешние - это какие?

VictorVideo
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 22:45 Заголовок сообщения:

Прошу пардону. Не хотел обидеть обладателей Тус. Тут все - дело вкуса, привычки, потребностей и тяжести кошелька. У меня - б/ушный Москито, я купил его за пол-цены, потому что предыдущий хозяин не додумался его помыть и он у него глюкнул. А я тут как тут, и помыть его щеточкой было не в лом. Работает исправно, уже пару лет.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 10:21 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Konzas писал(а): Зато эта бюджетная TUSА IQ-700 ну такая нетерпимая дама ! Тут у одной девочки она хронически впадала в Error, когда девочка вылезала по лестнице на бот. Руку, понимашь, вверх поднимает, чтоб за ступеньку схватиться, а эта безмозглая Туса обижается, что у нее - быстрое всплытие.
А эта TUSA случайно не из серии 3D которую отзывали? Моя реагирует на превышение скорости только при разнице в глубине не менее 1-1.5м а на глубине около метра прекращает расчет дайва. Поэтому маши не маши результат одинаковый.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Александр Жуков
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 11:08 Заголовок сообщения:

Whale писал(а): реагирует на превышение скорости только при разнице в глубине не менее 1-1.5м а на глубине около метра прекращает расчет дайва. Поэтому маши не маши результат одинаковый.
Точно , точно, только на глубине ! :)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 14:10 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Хороший комп, это такой, который дает право на ошибку, но поднимает при этом тревогу, и если ошибка исправлена, то пальчиком погрозит и забудет. Вот нынешние Суунты позволяют в течение 3-х минут вернуться к пропущенным остановкам и при этом не впадают в Error.
У всех нормальных компов, такое есть :wink:
В том числе и IQ-700, стрелочками показывает куда вернуться надо :P

Слушай, а ты "Фан Клуб SUUNTO" ещё не открыыл? :wink:

VictorVideo писал(а):
Зато эта бюджетная TUSА IQ-700 ну такая нетерпимая дама ! Тут у одной девочки она хронически впадала в Error, когда девочка вылезала по лестнице на бот. Руку, понимашь, вверх поднимает, чтоб за ступеньку схватиться, а эта безмозглая Туса обижается, что у нее - быстрое всплытие.
И сразу в эрор??? :shock:
Может просто превышение скорости всплытия, во время погружения показывает :wink:
На такое, тут Pahan V, пенял как-то, что пока у него 3Dхххх С ним такое часто бывало, пока не поменял по отзыву серии.... И прекратилось всё :wink:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 14:15 Заголовок сообщения:

А, ещё на закуску: Новый рекорд для бассейна (глючит суунто вайпер)
Это я к тому, что абсолютно надёжной техники не бывает, и полагаться на неё целиком, ни как нельзя, голову тоже нада с собою брать :lol:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 14:17 Заголовок сообщения:

увы, щас как раз рассматриваю графики, она просто прекратила пищать
обычное дело ей написать что с safe stop 5м. я выхожу за 30 сек.

Ответить