Дахаб или Шарм или ...?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Nick
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 23:24 Заголовок сообщения: Дахаб или Шарм или ...?

Помогите советом!

Задача такая: на ноябрьские на неделю уехать в Красноморск. И там понырять Daily.
Обязательные условия:
1. хорошее питание
2. наличие рифа вблизи, а еще лучше прямо на пляже отеля. (жена с младшим не дайвятся пока, чтобы было где посноркать)
В прошлом году в Шератоне ШэШ все было именно так, но в одно и то же место не хочется, да и далековато от порта и вечером некуда податься...

Буду очень благодарен за советы.
Куда (Шарм, Дахаб, или еше куда), с каким ДЦ там лучше нырять? Для дейли дайвинга дайверскую страховку оформлять, или ДЦ должен ее иметь, или на это лучше не полагаться?

Спасибо.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

африканец
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 23:47 Заголовок сообщения:

Ну Дахаб - это совсем не для семейного отдыха с детьми. Самый лучший вариант это - ШЭШ, но если надоело, то остается только Хургада или Сафага. Там в некоторых отелях есть собственные хоум-рифы на глубину 3-5 метров. В Хургаде, кажется, Корал-бич, в Сафаге, кажется, Менавиль :lol:

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 23:59 Заголовок сообщения:

Если говорить по Хургаду, то самый лучший риф вроде считается в "Арабии", она жа "Арабелла". Но там отельчик сам попроще (из 4-ок). Сам я давно остановился на "Гранд Азуре". Он 4-ка, но тянет на 5 звезд. Там и риф свой, даже два, и All Inclusiv, и расположение удачное. Ежели нужен бюджетный вариант, то неплохие рифы в Gesum Beach и Sand Beach.

MON
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 01:51 Заголовок сообщения: RE

Если действительно надумаете вместо Ш-Э-Ш лететь в Хургаду, то очень рекомендую местечко Macadi-bay -- Бухта Макади.
Расположена чуть вдалеке от самой Хургады (порядка 25-27 км). Зато и почище, и самолёты над головой не летают.
Там (в бухте) понастроена целая группа отелей, поэтому и потусоваться и погулять и на дискотеку сползать есть куда.
Есть там пара отелей, в которых лично был (и не раз -- понравилось :wink: ).
В обоих отелях соответственно есть дайв-центры, и в том и в другом случае можно на дейли записаться.
1. Macadi Club - Уютный стильный, очень озеленённый.
2. Le Meridian - Фешенебельный, шикарный (а-ля "Титаник") -- мраморные лестницы, фонтаны, всё сверкает , огроменный бассейн.
Отели расположены по соседству -- всегда из одного в другой можно к друзьям в гости на тусовку сходить.
И самое интересное -- на последок :
Чуть в сторону от Меридиана есть ещё отельчик Arabesque (или Fort Arabesque, кажется). Вроде Итальянский, постороенный похоже только для своих, т.к. у наших тур-операторов я никогда предложений на данный отель не видел. Но придти к ним на пляж понырять так или со "Скубой" нет проблем. А коралловый пляж там просто "чумовой". Оргомная территория прямо по воде ограждена от любых моторных плав-средств. Поэтому под водой -- практически как в заповеднике. Красивые коралловые терассы и коралловые банки постепенно от берега уходящие всё глубже и глубже. Живности очень много. Я даже когда просто сноркелил там метров на 5 - 7 , сумел погонять и скатиков и мурен, и небольших осьминогов, и каракатиц . . . Про рыб всяческих уж просто молчу, ну только что акулы местные никогда не заглядывали :wink:
Так что, рекомендую!
В обоих отелях можно прописаться и по системе "Всё включено" и по "Завтрак+Ужин". Кормёжка и там и там просто прекрасная.
8)

Александр Жуков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 07:17 Заголовок сообщения:

Поехали с нами, Шарм , отель Иберотель Клаб Фанара - шикарное место, риф рядом, еда ВО! :)))

Буду там с 26 0ктября по 5 ноября.
Билеты надо давно уже выкупать, т.к. на праздники народ с детьми ломится, мест практически нет !

Асан

#6 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 08:55 Заголовок сообщения:

А в Марса Аламе лучше :wink: только дороже :(

Nick
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 00:23 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

Спасибо отозвавшимся!
Почитал об отелях на http://hotels.egyptclub.ru

Иберотель Клаб Фанара поругивают, говорят, диарея там людей мучит :oops: так что поосторожнее ... :)

Весьма хвалят Le Meridian - особенно пляж :)

Гранд Азур -пока изучаю, в описаниях про риф не говорится, остальное, вроде, Гуд!
Чуть в сторону от Меридиана есть ещё отельчик Arabesque (или Fort Arabesque, кажется).
нормально так, немного в сторону - примерно 20 км, судя по Fort Arabesque. :wink: Пока не знаю, есть ли там размещение 2+2 и как там дайвиться, он довольно далеко от Хургады.

И вообще, в Хургаде откуда боты ходят? Чтобы трансфер не час занимал.... С кем там нырять лучше?
А про дайверскую страховку что-нибудь знаете?

PS Или в Шарм податься?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 08:20 Заголовок сообщения:

А мы были в отеле King Tut в Хургаде - он 4*, совсем маленький, зато риф там ОТЛИЧНЫЙ и идет далеко-далеко - я весь не обплыл ни разу :)
http://hotels.egyptclub.ru/?ID=344 вот тут отзывы. Мне очень понравилось тоже все, народу немного, кормят хорошо, хотя несколько однообразно, особенно на завтрак. А так - претензий нет, отличный отельчик.
Боты ходят или от порта, или от довольно крупных ДЦ, которые имеют свой причал. Мы ходили с Great Orca, хотя до него довольно далеко, но каждое утро за нами приходила машина. Не надо больше кричать, что Орка ацтой - уже все обсудили про него, к тому же здесь есть выбор - куда ехать, отель у старого города.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Александр Жуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 11:10 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

Nick писал(а): Иберотель Клаб Фанара поругивают, говорят, диарея там людей мучит :oops: так что поосторожнее ... :)
Бывал в Египте во многих отелях, лучше для семейного отдыха не встречал, а про диарею - так это вообще бредятина какая то !

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 11:32 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

Zen писал(а):
Nick писал(а): Иберотель Клаб Фанара поругивают, говорят, диарея там людей мучит :oops: так что поосторожнее ... :)
Бывал в Египте во многих отелях, лучше для семейного отдыха не встречал, а про диарею - так это вообще бредятина какая то !
Бредятина? Это вам просто везло :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Александр Жуков
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 11:33 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

superstardiver писал(а): Бредятина? Это вам просто везло :twisted:
Спасибо что открыли глаза !
Везунчик значит я....

CapitanBlack
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 16:18 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

Zen писал(а):
ДИАРЕЯ В ЕГИПТЕ ЕСТЬ И ЕЩЕ КАКАЯ! :) САМ НЕТ, А ВОТ ДРУЗЬЯ ПОПАДАЛИ... ВООБЩЕ ОНО ВЕЗДЕ СЛУЧАЕТСЯ.... :)
Scars remind us that past is real...

Асан

#13 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 16:24 Заголовок сообщения:

Это не потому, что готовят плохо, просто вода другая.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 16:33 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Это не потому, что готовят плохо, просто вода другая.
Я тоже так считаю, другая вода, смена климата => раздражение кишечника...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Killer
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 17:12 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Если говорить по Хургаду, то самый лучший риф вроде считается в "Арабии", она жа "Арабелла". Но там отельчик сам попроще (из 4-ок). Сам я давно остановился на "Гранд Азуре". Он 4-ка, но тянет на 5 звезд. Там и риф свой, даже два, и All Inclusiv, и расположение удачное. Ежели нужен бюджетный вариант, то неплохие рифы в Gesum Beach и Sand Beach.
Арабия кстати оччень неплохой отель для своих 4*. Нам очень понравился. Красивая территория. Цены приемлимые, порсонал не наглый да и кормежка вроде ничего. А вот риф там достаточно скудный и загаженый огромным колл-м оголтелых туристов из всех соседних отелей. Но это все ИМХО.

Александр Жуков
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 22:18 Заголовок сообщения:

Это наверно от того, что наши туристы стараются "ол инклюзив" использовать на полную катушку - салат, хлеб, пиво, кофе, фрукты, чай, вино, сладкое - тут не только диарея, а не сварение будет :)))

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 23:05 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

И вообще, в Хургаде откуда боты ходят? Чтобы трансфер не час занимал.... С кем там нырять лучше?
А про дайверскую страховку что-нибудь знаете?
Боты ходят от центрального порта, это как раз рядом с Гранд Азуром, потом есть порт в Синдбаде Бич - это за "Саккалой" ближе к аэропорту, и так от отелей из разных центров. Нырять лучше с русскими. Сам нырал в разных центрах, но в результате остановился на "Садко". (Если нет претензий на технодайвнг, или экстрим какой-нибудь :) ). Дайверская страховка от "Стандарт-Резерв", уверяют, что действует без проблем. Сам, тьфу-тьфу, не проверял. Кстати, Гранд Азур находится прямо напротив госпиталя с барокамерой :wink: , но это так, к слову.

MON
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-10-2005 07:23 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

Nick писал(а):Спасибо отозвавшимся!
Почитал об отелях на http://hotels.egyptclub.ru
...
Весьма хвалят Le Meridian - особенно пляж :)
...
Чуть в сторону от Меридиана есть ещё отельчик Arabesque (или Fort Arabesque, кажется).
нормально так, немного в сторону - примерно 20 км, судя по Fort Arabesque. :wink: Пока не знаю, есть ли там размещение 2+2 и как там дайвиться, он довольно далеко от Хургады.

И вообще, в Хургаде откуда боты ходят? Чтобы трансфер не час занимал.... С кем там нырять лучше? ...
Nick!

С названием точным отеля я мог и ошибиться (уж полтора года именно туда не ездил). Да и не важно как он называется, -- я предлагал селиться не в нём, а как раз в Меридиане. Тогда с пляжа Меридиановского на ТОТ пляж, что я описывал просто метров 150 по линии берега пройтись неспеша.
А можно просто со "Скубой" с пляжа Меридиановского зайти, и до этого дайв-сайта уже в процессе погружения доплыть.
Вы вот как раз ссылку привели, -- там на карте слева и видно что определённые отели кучей стоят в этой самой бухте "Макади" (Меридиан, все Makadi - Sun, Beach, Club и т.д.)
Вот туда и предлагал . . . У Меридиана, кстати, свой пирс, с которого все эти дэйли-дайв-боты уходят и прочая прогулочно-увесилительная плавающая бодяга :D
Так что никакие трансферы бесполезные и не понадобятся вовсе.

DrCasper
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 18:59 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

Nick писал(а):Помогите советом!

Задача такая: на ноябрьские на неделю уехать в Красноморск. И там понырять Daily.
Обязательные условия:
1. хорошее питание
2. наличие рифа вблизи, а еще лучше прямо на пляже отеля. (жена с младшим не дайвятся пока, чтобы было где посноркать)

Спасибо.
http://hotels.egyptclub.ru/?ID=213

очень доволен ;) но рифа -- ёк.. :(

нырял с GreatOrca, но 1) ее здесь не любят.. 2) она "в другом конце" Хургады.. Но отелем ОЧЕНЬ доволе (позволю себе повториться). Настолько, что в ноябре -- именно туда... Хотя, там много хороших отелей ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Ответить