подскажите, пожалуйста! предлагают акваланг АВМ-7с 1986 г. в
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сколько он реально может стоить. Совершенно новый. Полный комплект резинок, ранец для переноски, зип и.т.д. Не разу не погружались, человек- близкий знакомый и ломать его в цене я не хочу!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Стольник баксов максимум.
Потом вы его все равно будете переделывать и обязательно опрессовывать. И вложите еще минимум столько же в работу. И плюс компенсатор и нормальный регулятор. От АВМки одни баллоны в итоге останутся. А вот они как раз на стольник и тянут.
Потом вы его все равно будете переделывать и обязательно опрессовывать. И вложите еще минимум столько же в работу. И плюс компенсатор и нормальный регулятор. От АВМки одни баллоны в итоге останутся. А вот они как раз на стольник и тянут.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
От $100 до $300 - зависит от многих факторов.frajmen писал(а):Сколько он реально может стоить. Совершенно новый. Полный комплект резинок, ранец для переноски, зип и.т.д. Не разу не погружались, человек- близкий знакомый и ломать его в цене я не хочу!
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
1986 ГОД!!!!
Баллонам и соответственно металлу почти 20 лет. Наверное не стоит его брать. Ну если за стольник - редуктор, арматура... Баллоны поменять...
Ну а как же компенсатор? Тройничок делать нужно.
Вобщем если посчитать затраты и головную боль. Может лучше нормальный комплект купить?
Баллонам и соответственно металлу почти 20 лет. Наверное не стоит его брать. Ну если за стольник - редуктор, арматура... Баллоны поменять...
Ну а как же компенсатор? Тройничок делать нужно.
Вобщем если посчитать затраты и головную боль. Может лучше нормальный комплект купить?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Новичок
Не хочу хвастаться,но я их покупал от 500 до 2000 рублей максимум.
Я бы рекомендовал Вам обратить внимание на какое давление расчитаны баллоны, не редкость 150 ат.
Я бы рекомендовал Вам обратить внимание на какое давление расчитаны баллоны, не редкость 150 ат.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Поддержу KWAKа безоговорочно! Стольник предел,но лично я бы не брал... себе дороже в итоге... на дворе 21 век
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Смотряв каком состоянии и по какой цене.
Балоны оставить, остальное выкинуть. Опресовать и вентили поменять-в качестве понек вполне подойдут.
Балоны оставить, остальное выкинуть. Опресовать и вентили поменять-в качестве понек вполне подойдут.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
У сего девайса уже есть и коллекционный интерес! На данный момент, конечно, правильнее оценивать аппарат с практической точки зрения, но уже приходится учитывать и рост спроса со стороны тех, кто собирает коллекции
А таких людей все больше.

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Гудкин Евгений
- Участник
От 100 до 200$. Интересовать могут как раз баллоны, естественно, на 200 ат. Нормальный малобюджетный вариант, 15-ка импортная обойдется дороже, да и плавать с плоской спаркой удобнее, чем с бочонком.
На большинство BCD крепится с помощью штатного ремня (-ней), переходник АВМ5-DIN или YOKE стоит рублей 500.
Только перед тем как брать, стоит осмотреть изнутри и снаружи и опрессовать (например, у Колпакова Николая в Морской школе). Если все будет нормально - прослужат еще лет 20.
На большинство BCD крепится с помощью штатного ремня (-ней), переходник АВМ5-DIN или YOKE стоит рублей 500.
Только перед тем как брать, стоит осмотреть изнутри и снаружи и опрессовать (например, у Колпакова Николая в Морской школе). Если все будет нормально - прослужат еще лет 20.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну конечно! Двадцать лет до вас и потом после опрессовки еще 20 лет с вами. Может конечно и повезет. Но это вряд ли. Вы когда нибудь смотрели наши советские баллоны изнутри. Попробуйте! Сплошные каверны! У наших там и покрытия изнутри никакого нет!!Гудкин Евгений писал(а): Интересовать могут как раз баллоны, естественно, на 200 ат....).
..............
Если все будет нормально - прослужат еще лет 20.
Баллоны выкинуть! Арматуру можно еще пользовать. Но на дворе действительно уже 2005 год!!!
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Откуда они там возьмутся? Аппарат не эксплуатировался!Александр Чернобельский писал(а):Вы когда нибудь смотрели наши советские баллоны изнутри. Попробуйте! Сплошные каверны!
При нормальной эксплуатации + регулярной опресовке служат и гораздо более старые экземпляры.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
В том то и дело при нормальном грамотном хранении. Вы уверены в этом?Валерий Мухин писал(а): Откуда они там возьмутся? Аппарат не эксплуатировался!
При нормальной эксплуатации + регулярной опресовке служат и гораздо более старые экземпляры.
Вскрывать, опресовывать, смотреть и ждать потом когда долбанет. Владельцу по барабану.. а вот кто забивать эти баллоны будет..
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть возможность взять на недельку, закинь его в Морскую Школу к Николаю Колпакову. А после того как он свой вердикт вынесет - стоит делать выводы.
Если нет такой возможности
тады нажно смотреть:
- под давлением балоны находились или нет
- стравливать воздух, разбирать по возможгости посмотреть внутренне состояние.
- состояние редуктора(при необходимости)
Для каких целей он будет использоваться: только балоны или аппарат полностью. Если только балоны в пределах 100$ (+-)? если апппарат полностью (150 +-). Больше врядли стоит.
У меня балоны от АВМ1 - 82 года и до сих в нормальном сотоянии и прошли уже опресовки в Моской школе.
Если нет такой возможности

- под давлением балоны находились или нет
- стравливать воздух, разбирать по возможгости посмотреть внутренне состояние.
- состояние редуктора(при необходимости)
Для каких целей он будет использоваться: только балоны или аппарат полностью. Если только балоны в пределах 100$ (+-)? если апппарат полностью (150 +-). Больше врядли стоит.
У меня балоны от АВМ1 - 82 года и до сих в нормальном сотоянии и прошли уже опресовки в Моской школе.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не знаю как в Питере, а в Москве с этим проблем нет.Александр Чернобельский писал(а):а вот кто забивать эти баллоны будет..
А если стоит DIN переходник (300 рублей и 10 мин работы), то вообще вопросов не возникает
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Забивать в смысле рисковать. А в Питере все проще.mamont писал(а):Ну не знаю как в Питере, а в Москве с этим проблем нет.Александр Чернобельский писал(а):а вот кто забивать эти баллоны будет..
А если стоит DIN переходник (300 рублей и 10 мин работы), то вообще вопросов не возникает
Два пожарных баллона на 300 бар импертный регулятор и вперед.
У меня на Белом море есть штук 15 старых АВМ-ов. Приезжайте забирайте за так!!! Ну и возитесь с ними

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
В чем риск если стоит свежее клеймо опресовки. Ничуть не больше чем от забивки старого фабеолвского баллонаАлександр Чернобельский писал(а):Забивать в смысле рисковать.
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Естественно опресовать – эксплуатация неопресованных баллонов не допустима.Александр Чернобельский писал(а):Вскрывать, опресовывать, смотреть и ждать потом когда долбанет. Владельцу по барабану.. а вот кто забивать эти баллоны будет..
После опресовки баллоны забивают все – ни каких вопросов, ни у кого не возникает – опресовка это знак качества баллона. В Москве «колпаковские» баллоны это знак качества «вдвойне» - обычно в этом случае люди говорят: «Ооо! Колпаков делал!».
Сильное утверждение – особенно если учесть дискуссию в Интернете о «взрывающихся пожарных баллонах», которую все заинтересованные лица хорошо запомнили и теперь на каждый «пожарный баллон», косятся с подозрением.Александр Чернобельский писал(а):Два пожарных баллона на 300 бар импертный регулятор и вперед.
Т.е. в реальной жизни все с точностью до наоборот по отношению к Вашим словам – АВМ заправляют на «ура», вот в заправке пожарных могут и отказать.
За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Кроме того, кто его знает как Вы их эксплуатировалиАлександр Чернобельский писал(а):У меня на Белом море есть штук 15 старых АВМ-ов. Приезжайте забирайте за так!!! Ну и возитесь с нимиА я пас.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни одного случая разрыва пожарных баллонов в Питере я не знаю.
А дисскусии на ТЕТИСЕ, так в Москве много народу кто любит побольше дискутировать и поменьше нырять.
Я уже раньше писал что лично для меня, ни реанимация старых АВМ-ов (лет 10 назад было актуально) ни спарки из пожарных баллонов (у меня их сейчас три, но не выкидывать же их) - не интересуют.
На сегодня, считаю что лучше купить стальную Фаберовскую пятнашку. По деньгам не очень отличается от итоговой суммы по пожарной спарке. Новые АВМы неконкурентны с импортными баллонами. А старые не буду брать только из-за того что им всем по 20 лет.
Почитайте мое мнение а дальше делайте как хотите.
А дисскусии на ТЕТИСЕ, так в Москве много народу кто любит побольше дискутировать и поменьше нырять.

Я уже раньше писал что лично для меня, ни реанимация старых АВМ-ов (лет 10 назад было актуально) ни спарки из пожарных баллонов (у меня их сейчас три, но не выкидывать же их) - не интересуют.
На сегодня, считаю что лучше купить стальную Фаберовскую пятнашку. По деньгам не очень отличается от итоговой суммы по пожарной спарке. Новые АВМы неконкурентны с импортными баллонами. А старые не буду брать только из-за того что им всем по 20 лет.
Почитайте мое мнение а дальше делайте как хотите.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Артем
- Активный участник
Насколько я помню в Питере речь идет о СТАЛЬНЫХ 300 барных баллонах, а не о композитных. Тут никакой дискуссии не было. Это разные вещи.Валерий Мухин писал(а):Сильное утверждение – особенно если учесть дискуссию в Интернете о «взрывающихся пожарных баллонах», которую все заинтересованные лица хорошо запомнили и теперь на каждый «пожарный баллон», косятся с подозрением.Александр Чернобельский писал(а):Два пожарных баллона на 300 бар импертный регулятор и вперед.
Т.е. в реальной жизни все с точностью до наоборот по отношению к Вашим словам – АВМ заправляют на «ура», вот в заправке пожарных могут и отказать.