Дайвер и дайвинг-клуб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Juli
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 17:44 Заголовок сообщения: Дайвер и дайвинг-клуб

Добрый день!
Возник вот такой вопрос: многие ли из Вас являются членами какого-либо дайв-клуба? И что дает членство в клубе? Нужно ли это обычному дайверу?
Или, иначе говоря, что такого должен предложить дайв-клуб, чтобы стоило оплачивать ежегодный взнос и войти в него?
Какова обычная практика?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 17:52 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

Juli писал(а):Добрый день!
Возник вот такой вопрос: многие ли из Вас являются членами какого-либо дайв-клуба? И что дает членство в клубе? Нужно ли это обычному дайверу?
Или, иначе говоря, что такого должен предложить дайв-клуб, чтобы стоило оплачивать ежегодный взнос и войти в него?
Какова обычная практика?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

У нас заведено так, Кто является членом клуба ,тот имеет право на бесплатные погружения когда выезжает клуб на открытую воду. Т.е балон с воздухом ,груза,услуги дайв гида и недостающее оборудование. Всевозможные скидки на приобретения оборудования,даивинг сафари организуемое клубом. Скидки на последующее обучение.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 17:59 Заголовок сообщения:

Член клуба имеет скидку на прибретение снаряжения в магазине 10%
Может 3 раза в неделю посещать бассейн в клубное время. Тоесть только наш клуб места много и можешь или заниматься или просто полоскаться. Или потестить новую снарягу или потренироваться с вновь приобретенной.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 18:02 Заголовок сообщения:

Скидки на оборудование, на нырялку. Да просто общение со соотечествениками, так как клубы ваезжают на сафари как правило своей компанией и недебор составляеи 2-3 человека
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 18:08 Заголовок сообщения:

Бесплатное обучение среднего уровня, только надо бегать и упрашивать.
eb en vloed

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 20:53 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

Juli писал(а): Возник вот такой вопрос: многие ли из Вас являются членами какого-либо дайв-клуба?
Обычно, дайв клубы задают вопрос не так:"Считаете ли вы себя членом какого-нибудь клуба?" :D . Соответственно о взносах речь не идет, как впрочем и о скидках. :D

EVG
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 21:14 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

Juli писал(а):Возник вот такой вопрос: многие ли из Вас являются членами какого-либо дайв-клуба? И что дает членство в клубе? Нужно ли это обычному дайверу?
Какова обычная практика?
Клуб, как сами понимаете, несет некоторые финансовые расходы - аренда помещения, аренда бассейна, обновление прокатного оборудования, зарплата персоналу и прочее. И безусловно заинтересован в членских взносах, как в некой финансовой подпитке. За это (т.е. деньги внесенные заранее) членов клуба ждут некоторые "приятности", чаще всего - скидки! на очередные курсы, на клубные поездки, на продаваемое оборудование, на аренду клубной снаряги, на погружения в бассейне и т.п. Плюс к этому нередко прилагаются "нематериальные" блага - возможность пообщаться с единомышленниками, обсудить нырялки, некоторые проводят клубные вечера :lol:

Стоит ли это ежегодного взноса?! А кто кроме Вас может решить: подписываться на любимый журнал или покупать его в розницу ... купить ли дисконтную карту, а потом получать скидки ... брать ли проездной или каждый раз платить за проезд? IMHO, вопросы одного порядка :wink:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

daw
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 21:33 Заголовок сообщения:

ой, а как узнать, я член клуба или нет?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 21:35 Заголовок сообщения:

daw писал(а):ой, а как узнать, я член клуба или нет?
Конечно же по платежному документу, где указано тип платежа "членские взносы". В противном случае, членом клуба вы не являетесь...

Грановский Эдуард
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 21:39 Заголовок сообщения:

все бы хорошо,скидки бассеин.............
а если живешь там где даже само слово ДАЙВ вызывает удивление? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

daw
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 21:40 Заголовок сообщения:

эээ, не заполняла кажись, но меня там и бассейн со скидкой пустили и оборудование со скидкой предлагали... надо будет спросить, а то как-то неудобно.
я подумала, что автоматически им стала, когда заниматься пошла.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 21:45 Заголовок сообщения:

Членский билет, с датой начала и когда его надо продлевать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Juli
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 09:50 Заголовок сообщения:

"Обычно, дайв клубы задают вопрос не так:"Считаете ли вы себя членом какого-нибудь клуба?"

Считать себя членом клуба, насколько я поняла, не одно и то же, что быть им! Ведь какие-либо блага, например, скидки, приглашения на клубные встречи и пр. предоставляются лишь тем, кого именно клуб счетает своими членами!

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 09:56 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Конечно же по платежному документу, где указано тип платежа "членские взносы". В противном случае, членом клуба вы не являетесь...
А если у тебя клубная карточка :?: и Ты оплачиваешь членский взнос раз в жизни платя за карточку.

Или у тебя бесплатная клубная карточка?

Тогда как?
Juli писал(а):... Ведь какие-либо блага, например, скидки, приглашения на клубные встречи и пр. предоставляются лишь тем, кого именно клуб счетает своими членами!
Совершенно верно. В этом и есть клубный принцип
Последний раз редактировалось mamont 18-10-2005 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Dr.Evil
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 09:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

Juli писал(а):Добрый день!
Ознакомьтесь с этой темой :lol: Ей уже 3 года, а ничего не изменилось :wink: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 10:09 Заголовок сообщения:

В нашей стране, где предложение явно превышает спрос (очень многие почемуто думают. что дайвинг выгодный бизнес, а когда влез, вылезать из бизнеса тоже как то некузяво) + психология населения настроена против всяких взносов. По этому "членство" в Российских клубах, как правило формально.
То-есть если тебе приятно в каком-либо клубе, ты учавствуешь с этим клубом в тусовках, ездишь с ним в поездки, советуешься по оборудованию (а лучше всего в нём и покупаешь).
Тогда ты и член клуба :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 10:14 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

Dr.Evil писал(а):Ознакомьтесь с этой темой :lol: Ей уже 3 года, а ничего не изменилось :wink: )))
Почитал первые и последние постинги. Прошло три года. Не ужели ни чего не изменилось :?: Не думаю. В Москве в марте 2005 года было 70 клубов. И что все это ерунда :?: :roll:

ВРАЩАЯСЬ в клубе постоянно ты получаешь и скидки и расположение, и многое другое. Например в прокат снарягу или тот же балон с грузами можно взять без залога и еще куча полезнотей. Правда многим это не нужно :oops:
До встречи под водой ...

--mom
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 10:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

mamont писал(а):
ВРАЩАЯСЬ в клубе постоянно ты получаешь и скидки и расположение, и многое другое. Например в прокат снарягу или тот же балон с грузами можно взять без залога и еще куча полезнотей. Правда многим это не нужно :oops:
Так ты "вращаешься" в клубе или "член клуба" - с карточкой, взносами и т.п.?

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 10:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и дайвинг-клуб

--mom писал(а):
mamont писал(а):
Так ты "вращаешься" в клубе или "член клуба" - с карточкой, взносами и т.п.?
В DECOSTOPE я "вращаюсь" и член клуба.

А еще владелец двух клубных карточек со скидками , которые достались на клубных вечеринках и благодаря PADI Дайвинг Сообществу.
До встречи под водой ...

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 10:54 Заголовок сообщения:

да магазинная эта тема :lol:

как карточка на скидки универсамов
какое членство ? зачем? один раз съездишь через "клуб" так тебя сразу записывают в "члены клуба"
только вот что удивительно, что обычно членство где либо дает денежные привилегии на рынке подобных же услуг, здесь же все наоборот:
мальдивиана- без клуба -1600-1800, с клубом -2500-2600
египет - без клуба 800- с клубом 1200
сипадан без клуба 2000 с клубом 3000

в этом году кокос предложили....!! 5000!!!! без перелета!!

дайвклуб - это некий магазин услуг по завышеным ценам :evil:

Ответить