Изменение размера одежды и мокрый костюм
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дайверы (а особенно дайверши), которые имеют склонность иногда похудеть (или, что чаще, но грустнее, потолстеть) на размер/полтора (а потом иногда опять похудеть).
Вы как - покупаете по мокрому костюму на каждый размер?
Или таких нет?
Или если похудеть на размер, то ничего страшного, как сидел, так и будет сидеть?
А если пока был толстым, костюм сидел, таксказать, внатяг, что будет, когда (или если) похудеешь?
В общем, кто не всегда стационарного стройного размера, делитесь опытом, господа.
Вы как - покупаете по мокрому костюму на каждый размер?
Или таких нет?
Или если похудеть на размер, то ничего страшного, как сидел, так и будет сидеть?
А если пока был толстым, костюм сидел, таксказать, внатяг, что будет, когда (или если) похудеешь?
В общем, кто не всегда стационарного стройного размера, делитесь опытом, господа.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно совет?
Берите Хендерсон Гиперстрейч...он ОЧЕНЬ хорошо тянется. Главное брать его в тот момент, когда вы на пике потолстения, и что б сидел внатяг. Когда похудеете-будет хорошо сидеть
Берите Хендерсон Гиперстрейч...он ОЧЕНЬ хорошо тянется. Главное брать его в тот момент, когда вы на пике потолстения, и что б сидел внатяг. Когда похудеете-будет хорошо сидеть

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Ну, мне скорее важен принцип
А то, что они хорошо тянутся - вот, например, обычные вещи, ну, те же джинсы, даже и с лайкрой.
Они могут хорошо РАСтянуться, а вот обратно - не стягиваются.
Т.е. если (вдруг, но мы к этому идем) я похудею, костюм ведь будет болтаться, да?
Или, хмммм, если там, скажем, на более тощие ножки, а были более толстые, то он просто придет в штатную норму?
Но как же говорят - неопрен садится по фигуре и т.п.
А то, что они хорошо тянутся - вот, например, обычные вещи, ну, те же джинсы, даже и с лайкрой.
Они могут хорошо РАСтянуться, а вот обратно - не стягиваются.
Т.е. если (вдруг, но мы к этому идем) я похудею, костюм ведь будет болтаться, да?
Или, хмммм, если там, скажем, на более тощие ножки, а были более толстые, то он просто придет в штатную норму?
Но как же говорят - неопрен садится по фигуре и т.п.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Тянется он хорошо, аж на 250%, но вода в нем гуляет и убивается он также хорошо. Как правило все начинается с наколенников. Это выбор для кого уже ни чего не остается. Дефекты фигуры,и простой костюм плохо садитсяLeshiy писал(а):Можно совет?
Берите Хендерсон Гиперстрейч...он ОЧЕНЬ хорошо тянется.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
за цену приличного сухаря я шкаф забью мокряками на разные размеры и температуру водыKWAK писал(а):Покупайте сухарь, в нем пара размеров туда-сюда не критична. :wink:
я каждый день пока не ныряю, так что.....
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А давайте посчитаем.
1 триламинатный сухарь грубо 1000 вечно зеленых.
Он на все случаи жизни и на Белое море и на Красное. Сохнет 15 мин. Одевается за 3-5 мин. Без посторонней помощи.
А сколько стоит мокряк?
Он на все случаи жизни и на Белое море и на Красное. Сохнет 15 мин. Одевается за 3-5 мин. Без посторонней помощи.
А сколько стоит мокряк?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
280-350 5 ммKWAK писал(а):А давайте посчитаем.
А сколько стоит мокряк?
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Гиперстрейч от Хендерсон подороже будет...mamont писал(а):280-350 5 ммKWAK писал(а):А давайте посчитаем.
А сколько стоит мокряк?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
ну, во-первых, если мы берем хендертон, то он дороже дешевых мокряковmamont писал(а):280-350 5 ммKWAK писал(а):А давайте посчитаем.
А сколько стоит мокряк?
а штука - это дешевые сухари
т.е. давайте сравнивать "один класс", ага?
ну и судя по ценам декостопа штука - это типа нижняя граница сухаря, а если смотреть что-то покруче, то и дороже будет
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="--momну и судя по ценам декостопа штука - это типа нижняя граница сухаря, а если смотреть что-то покруче, то и дороже будет[/quote]
А что такое "круче" в Вашем понимании?
У меня сухарь меньше, чем за штуку, ныряю и радуюсь (пасибки DiveTogether
) - и в нашем закордонье народ просто облизывается, глядя на наши с Кваком костюмчики
С момента заказа костюма пополнела на 5
кг, но все равно в костюм помещаюсь
, ща возьмусь за себя, пару килов сброшу таки, и ваще будет песня.......
А что такое "круче" в Вашем понимании?
У меня сухарь меньше, чем за штуку, ныряю и радуюсь (пасибки DiveTogether

С момента заказа костюма пополнела на 5

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Гиперстрейч от Хендерсон в пределах 420-500superstardiver писал(а):Гиперстрейч от Хендерсон подороже будет...mamont писал(а):280-350 5 ммKWAK писал(а):А давайте посчитаем.
А сколько стоит мокряк?
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
А купите, открытую пору например. Известного производителя, очень мягкий и т.п. Перепад размеров 50-52-54-56, различите с трудом.
А, если честно. То не бывает снаряги на все случаи жизни. Вы же в повседневной сухопутной жизни наверняка не носите по 5 лет джинсы там или рубашку...
А, если честно. То не бывает снаряги на все случаи жизни. Вы же в повседневной сухопутной жизни наверняка не носите по 5 лет джинсы там или рубашку...

- VictorVideo
- Активный участник
А какое, простите, место у Вас так гуляет ? Не обижайтесь только.... Мне кажется, что если объемы планируются к гулянию туда-сюда (я сейчас уржусь !
), то лучше всего покупать раздельный костюм.
Штаны с лямками на липучках (можно подтягивать или распускать), и куртка с брасовой (т.е. между ног) шлеей и молнией от груди до низу (брасовая шлея куртку натягивает то так, то сяк, а молния позволяет натянуть низ куртки на любой пузень). У меня такой Марес старенький, может они еще выпускают такие. А можно заказать в Аквамарине или Неопро (будет еще дешевле).

Штаны с лямками на липучках (можно подтягивать или распускать), и куртка с брасовой (т.е. между ног) шлеей и молнией от груди до низу (брасовая шлея куртку натягивает то так, то сяк, а молния позволяет натянуть низ куртки на любой пузень). У меня такой Марес старенький, может они еще выпускают такие. А можно заказать в Аквамарине или Неопро (будет еще дешевле).
Ответы всем.
Лане - раз тут считают деньги, то будем считать "круче" - более дорогой и навороченный. Опять же, сравнение надо делать по ценам одной страны и полного комплекта (в смысле, чтобы в воду можно было).
Итак, мы берем 5мм мокряк. Самый дешевый - это у нас сейчас Аквалунг Сафага 160баксов, приличнее - Скубапро Пацифик 240баксов, Акваланг баланс комфорт 330 баксов ну и дальше дороже, совершенства нет.
Самый дешевый сухать на сайте декостопа стоит штуку. НО - под сухарь же надо еще купить поддевочку - насколько я понимаю, триламинатный сухарь сам по себе не греет, а в егерском белье дайверы не плавают.
Так что уже получается больше штуки явно, цены на мокряки я овучила.
ВикторуВидео.
Насчет "уржусь"
Во-первых, те, кто шьет гидрашки, итак вступили в международный пидо-заговор по производству одежды на женскую фигуру с одинаковыми по обхвату бедрами-талией-грудью (не до конца, т.е. талия на костюмах все равно есть, но .... не очень талия, т.е. на бедрах полюбому он должен растягиваться).
И если вы ни разу не толстели (или не пытались похудеть) то куча народу будет вам завидовать.
А так - одну рубашку, конечно, не носят. Но рубашка и не стоит 250баксов (у кого как, конечно, но те, у кого столько рубашка стоит, не чоень переживает по поводу цен на оборудование).
И кстати, вопрос еще.
Правда ли, что с женскими костюмами больших размеров у Аквалунга, Скубапро есть некоторая проблема?
Просто меня тут шокировали и я задумалась - в дайвинге полно пузатых ленивых мужиков, для них костюмы шьют. А тетки? Или дайверы берут с собой только тощих молодых бадди-партнерш, а толстых списывают на берег к кюхен-киндер-кирхе?
Лане - раз тут считают деньги, то будем считать "круче" - более дорогой и навороченный. Опять же, сравнение надо делать по ценам одной страны и полного комплекта (в смысле, чтобы в воду можно было).
Итак, мы берем 5мм мокряк. Самый дешевый - это у нас сейчас Аквалунг Сафага 160баксов, приличнее - Скубапро Пацифик 240баксов, Акваланг баланс комфорт 330 баксов ну и дальше дороже, совершенства нет.
Самый дешевый сухать на сайте декостопа стоит штуку. НО - под сухарь же надо еще купить поддевочку - насколько я понимаю, триламинатный сухарь сам по себе не греет, а в егерском белье дайверы не плавают.
Так что уже получается больше штуки явно, цены на мокряки я овучила.
ВикторуВидео.
Насчет "уржусь"
Во-первых, те, кто шьет гидрашки, итак вступили в международный пидо-заговор по производству одежды на женскую фигуру с одинаковыми по обхвату бедрами-талией-грудью (не до конца, т.е. талия на костюмах все равно есть, но .... не очень талия, т.е. на бедрах полюбому он должен растягиваться).
И если вы ни разу не толстели (или не пытались похудеть) то куча народу будет вам завидовать.
А так - одну рубашку, конечно, не носят. Но рубашка и не стоит 250баксов (у кого как, конечно, но те, у кого столько рубашка стоит, не чоень переживает по поводу цен на оборудование).
И кстати, вопрос еще.
Правда ли, что с женскими костюмами больших размеров у Аквалунга, Скубапро есть некоторая проблема?
Просто меня тут шокировали и я задумалась - в дайвинге полно пузатых ленивых мужиков, для них костюмы шьют. А тетки? Или дайверы берут с собой только тощих молодых бадди-партнерш, а толстых списывают на берег к кюхен-киндер-кирхе?
- VictorVideo
- Активный участник
Ув. мом ! Я действительно не хотел сказать ничего обидного. Просто уж очень необычная тема.
А по делу - вам надо шить костюм на заказ. Там снимут мерок немерянно, выслушают ваши пожелания и сомнения, пришьют, если надо, карманы, сделают ширинку, Вы сможете заказать любое сочетание цветов (например, чтобы придать стройность фигуре). Вокруг Вас будут порхать "тут подрезать, там поднатянуть".
И что приятно, они всегда Вас ждут с Вашим костюмом и через год и через два, чтобы "прибрать, подкроить", ну и ваще подремонтировать.
Вы из Москвы ? Тогда Аквамарина или Неопро. Все равно все неопрены у них - фирменные, закупаются в Японии.
И еще. Цены - ниже. Раздельный костюм обойдется тыщ в 6, а моно - 4-5. Делают от недели до двух.

А по делу - вам надо шить костюм на заказ. Там снимут мерок немерянно, выслушают ваши пожелания и сомнения, пришьют, если надо, карманы, сделают ширинку, Вы сможете заказать любое сочетание цветов (например, чтобы придать стройность фигуре). Вокруг Вас будут порхать "тут подрезать, там поднатянуть".
И что приятно, они всегда Вас ждут с Вашим костюмом и через год и через два, чтобы "прибрать, подкроить", ну и ваще подремонтировать.
Вы из Москвы ? Тогда Аквамарина или Неопро. Все равно все неопрены у них - фирменные, закупаются в Японии.
И еще. Цены - ниже. Раздельный костюм обойдется тыщ в 6, а моно - 4-5. Делают от недели до двух.
А я и не обиделась.
Кстати, интересно, а за счет чего у них получается дешевле?
Просто, вот например с одеждой - шить на заказ ни разу не дешевле, шить на заказ дороже (и, хм, хм, далеко не всегда получается то, что надо и хорошо).
На самом деле вопрос про размеры меня интересует скорее как профессионала - как можно не шить больших женских костюмов.
Т.е. не то, чтобы я не влезала в существующие размеры - влезаю, мне интересно было просто что бывает, если немного худеешь.
Но вот как, как ведущие фирмы - которые, судя по всему, держат огромный процент рынка - не делают больших женских размеров. Или за рубежом толстые тетки закончились?
Я бы не сказала, девицы действительно более тощие и длинноногие, но средняя корма тех же испанских дам явно требует немаленьких размеров костюма.
P.S. а информация про пошив интересная, у вас там есть контакты, с которыми можно поговорить или нет?
Кстати, интересно, а за счет чего у них получается дешевле?
Просто, вот например с одеждой - шить на заказ ни разу не дешевле, шить на заказ дороже (и, хм, хм, далеко не всегда получается то, что надо и хорошо).
На самом деле вопрос про размеры меня интересует скорее как профессионала - как можно не шить больших женских костюмов.
Т.е. не то, чтобы я не влезала в существующие размеры - влезаю, мне интересно было просто что бывает, если немного худеешь.
Но вот как, как ведущие фирмы - которые, судя по всему, держат огромный процент рынка - не делают больших женских размеров. Или за рубежом толстые тетки закончились?
Я бы не сказала, девицы действительно более тощие и длинноногие, но средняя корма тех же испанских дам явно требует немаленьких размеров костюма.
P.S. а информация про пошив интересная, у вас там есть контакты, с которыми можно поговорить или нет?
- VictorVideo
- Активный участник
А сколько стоит брэнд ? А как этот брэнд устанавливает цены по всему миру ? Я полагаю, что продажная цена брэндовых костюмов с их истиной стоимостью имеет мало чего общего.
И опять же, стратигия продаж брэндовых костюмов, а так же стратегия завозов костюмов к нам в Россию подразумевает быструю продажу наиболее ходовых размеров и моделей. И многие просто выпадают из их поля зрения.
Насчет фирм, шьющих на заказ, гляньте в поисковике, там все есть.
И опять же, стратигия продаж брэндовых костюмов, а так же стратегия завозов костюмов к нам в Россию подразумевает быструю продажу наиболее ходовых размеров и моделей. И многие просто выпадают из их поля зрения.
Насчет фирм, шьющих на заказ, гляньте в поисковике, там все есть.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю Виктора.
Если вы не стандартных размеров выход только один шить. И сухарь и мокряк.
А поповоду поддевки. Можно в полный рост плавать в джинсах и свитере на часовой дайв вполне хватает
Это конечно не "чмстА круто" Но работает
То есть сухарь это просто дождевик. А под него одеваете уже то что надо по погоде 
Если вы не стандартных размеров выход только один шить. И сухарь и мокряк.
А поповоду поддевки. Можно в полный рост плавать в джинсах и свитере на часовой дайв вполне хватает

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
http://www.aqua-marina.narod.ru--mom писал(а):P.S. а информация про пошив интересная, у вас там есть контакты, с которыми можно поговорить или нет?
http://www.neopro.ru
http://www.divemarket.ru/gidrok/index.html - они продают готовые и берут заказы.
Есть еще сарган и манта.
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God
Drink water and pray the God