Куда пойти учиться?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Наверное этот вопрос поднимался здесь уже сотни раз... Но все-таки )))
Давно мечтала освоить дайвинг, но то денег не хватало, то времени. Сейчас что-то вроде золотой середины, так что поняла - либо сейчас, либо никогда.
Полезла в инет и наткнулась на такую гору информации о различных клубах, что без аналитика здесь никак не разберешься )))
Все кончно говорят, что они лучшие, что у них самые-самые инструктора и супер курсы.
Хочется найти действительно хорошую компанию и стоящего инструктора!
+ еще один вопрос сразу возник!
Какая разница между системой Пади и SSI?
Давно мечтала освоить дайвинг, но то денег не хватало, то времени. Сейчас что-то вроде золотой середины, так что поняла - либо сейчас, либо никогда.
Полезла в инет и наткнулась на такую гору информации о различных клубах, что без аналитика здесь никак не разберешься )))
Все кончно говорят, что они лучшие, что у них самые-самые инструктора и супер курсы.
-
- Новичок
Ой, и правда )))))
Москва
Москва

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Посторайтесь найти из своего окружения людей которые занимаются дайвингом,и у них распросите,что к чему.Chechikota писал(а):Наверное этот вопрос поднимался здесь уже сотни раз... Но все-таки )))
- Существует ещё система CMAS .
Но вот видете каждый сейчас будет хвалить свое "болото" я в нём.
На первых этапах, которых ВАм хватит на несколько лет, а может и на всю жизнь . никакого значения не имеет система обучения. Главное инструктор. Он должен быть не только большим профессионалом в своём деле, но и ещё обладать умением учить.
Мой скромный совет: почитайте внимательно форум и вы найдёте с десяток таких инструкторов. Это и Сергей (Serg173), и Эдис Б.А. (Хургада_Садко), и Михаил Школьников.... список не короткий. Ну а дальше, как сердце прикажет.
Кстати, Вы должны понимать, что курс OWD, CMAS* и подобные по другим системам стоят всё-таки не 250-350 долларов, а дороже. Так как 90% практики (открытой воды) происходит на Красном море. А это ещё минимум как 600-800 долларов.
Мой скромный совет: почитайте внимательно форум и вы найдёте с десяток таких инструкторов. Это и Сергей (Serg173), и Эдис Б.А. (Хургада_Садко), и Михаил Школьников.... список не короткий. Ну а дальше, как сердце прикажет.
Кстати, Вы должны понимать, что курс OWD, CMAS* и подобные по другим системам стоят всё-таки не 250-350 долларов, а дороже. Так как 90% практики (открытой воды) происходит на Красном море. А это ещё минимум как 600-800 долларов.
Как я понял у Serg173 курс ОВД и так стоит 370. Но он преподает сразу дополнительно владение плавучестью, т.е. занимается больше, чем в курсе ОВД. У Б.А. - не знаю, не интересовался.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
А через поиск не пробовали???
Занимательное чтиво с больши количеством ответов!!! Просто пишем "обучение" и наслаждаемся чтением
search.php?mode=results
Занимательное чтиво с больши количеством ответов!!! Просто пишем "обучение" и наслаждаемся чтением

search.php?mode=results
- Jeen -
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А приходите ко мне учиться! (вот такая нескромнаяChechikota писал(а):Ой, и правда )))))
Москва

И цену я пока не подняла на обучение, да и не подниму, наверное, потому что сама знаю, что иногда на это самое обучение выкраивать приходится и деньги и время... а нырять хочется

Вряд ли я могу потягаться опытом с такими монстрами как Школьников и Эйдис... Но учу от души и с удовльствием!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Выбирать так лучшее.
Мой коментарий, можете закидать меня камнями
САДКО (в Чайке , м Парк Культуры) - Борис Анатольевич
DECOSTOP (в Труде, м. Тулькая, Нагатинская) - CELT, он же Кирилл Егоров (если этого поймаешь)
Мой коментарий, можете закидать меня камнями

САДКО (в Чайке , м Парк Культуры) - Борис Анатольевич
DECOSTOP (в Труде, м. Тулькая, Нагатинская) - CELT, он же Кирилл Егоров (если этого поймаешь)
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и я подумала, почему?KWAK писал(а):Полный одобрямс!
Молодец superstardiver а то все как-то иди к тому иди к этому. А себя почему -то из ложной скромности забывают. Почему?

В Садко, к Борису Анатольевичу Эйдису.
Когда вищишь, как плавает народ из некоторых других клубов (и, ксатти, ни разу не дешевле - ни просто по деньгам, ни по соотношению деньги/количество занятий, ни по соотношению деньги/полученный результат), то рекомендации хочется давать более сильные.
Впрочем, наверняка тут куча действительно хороших инструкторов, которые позовут Вас к себе и Вы там отучитесь не хуже.
Но я советую то хорошее, что знаю.
http://www.sadko.de/divecenter/coursesm ... 9709286393
Когда вищишь, как плавает народ из некоторых других клубов (и, ксатти, ни разу не дешевле - ни просто по деньгам, ни по соотношению деньги/количество занятий, ни по соотношению деньги/полученный результат), то рекомендации хочется давать более сильные.
Впрочем, наверняка тут куча действительно хороших инструкторов, которые позовут Вас к себе и Вы там отучитесь не хуже.
Но я советую то хорошее, что знаю.
http://www.sadko.de/divecenter/coursesm ... 9709286393
Действительно...идите учиться к superstardiver...ни кто еще не жалел)...ну или почти никто))...лично я впечатлилсяChechikota писал(а):Наверное этот вопрос поднимался здесь уже сотни раз... Но все-таки )))

Надышаться можно только ветром
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Я дополнительно даю не просто курс плавучести, а курс ИДЕАЛЬНОГО владения плавучестью, различные техники плавания, много технических элементов и, как только получу у Бориса Анатольевича лицензию, буду на десерт учить пускать пузыри колечками:)Lt_Flash писал(а):Как я понял у Serg173 курс ОВД и так стоит 370. Но он преподает сразу дополнительно владение плавучестью, т.е. занимается больше, чем в курсе ОВД. У Б.А. - не знаю, не интересовался.
К сожалению сейчас не смогу никого принять на курс - все расписано до середины ноября. Предварительно можно записаться через личку

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
О! то что надо!Chechikota писал(а):Ой, и правда )))))
Москва
А можете обучится у меня

Да, забыл самое главное - ненавижу дайвинг, рыбок, рэки, экзотические туры - поэтому ни о чем этом на курсе Вы не узнаете. Нечего время зря терять, время -деньги

P.S. - ну а после окончания курсов, абсолютн без каких либо "клубных карт" у Вас всегда есть возможность перетереть косточки ненавистному ( мне то бишь ) инструктору в компании таких же обиженых и недовольных учеников.

P.P.S. - не судьба мне видно умереть.. от скромности

"Опять скрипит потертый ВСД и струи холодят на теле раны..."

Последний раз редактировалось Андрей Галицкий 19-10-2005 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Галицкий
- felis
- Участник
- Контактная информация:
Лично я двумя ластами за вариант "здесь - учиться, там - отдыхать".
Никуда не торопишься, спокойно вникаешь, есть время книжку почитиать (!!!).
Я именно так и учился у Бориса Анатольевича.
И на первой же открытой воде мне ничто не мешало любоваться черепухой и восьминогом. А в прошлом году пошел с группой адвансов. Пока они нарезали свои квадраты, я полчаса наблюдал стычку триггера и наполеончика. Конечно адвансы - не опята, но идея в том, что во время занятий ничего особенно не увидишь, а ведь мы за этим туда и ездим, не правда ли?
И еще про плавучесть после OWD:
между OWD и "плавучестью" (PPB, Высший пилотаж и т.д.) нужно немного поплавать. Съездить в Красноморск, пройти "адванс", а можно даже в бассейне. Это помогает лучше понять курс и легче освоить навыки.
Никуда не торопишься, спокойно вникаешь, есть время книжку почитиать (!!!).
Я именно так и учился у Бориса Анатольевича.
И на первой же открытой воде мне ничто не мешало любоваться черепухой и восьминогом. А в прошлом году пошел с группой адвансов. Пока они нарезали свои квадраты, я полчаса наблюдал стычку триггера и наполеончика. Конечно адвансы - не опята, но идея в том, что во время занятий ничего особенно не увидишь, а ведь мы за этим туда и ездим, не правда ли?
И еще про плавучесть после OWD:
между OWD и "плавучестью" (PPB, Высший пилотаж и т.д.) нужно немного поплавать. Съездить в Красноморск, пройти "адванс", а можно даже в бассейне. Это помогает лучше понять курс и легче освоить навыки.
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Явно забыл добавить, что чаевые в оплату не входят, но обязательныАндрей Галицкий писал(а):Да, забыл самое главное - ненавижу дайвинг, рыбок, рэки, экзотические туры - поэтому ни о чем этом на курсе Вы не узнаете. Нечего время зря терять, время -деньгиУчу быстро, плохо и дорого!
P.S. - ну а после окончания курсов, абсолютн без каких либо "клубных карт" у Вас всегда есть возможность перетереть косточки ненавистному ( мне то бишь ) инструктору в компании таких же обиженых и недовольных учеников.![]()
Сбор по пятницам, вход свободный
Место встречи..с утра обычно уже определено
![]()

Итак, предлагаю открыть опрос...