Часы Casio Sea Pathfinder и рекреационный дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не юзал, но если посмотреть на цену и откинуть понты, то купи себе лучше http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/130/
Пользы будет ГОРАЗДО больше

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- Гренгуар
- Участник
- Контактная информация:
Круто. Но меня касио привлекти тем, что совмещены фукции записи погруженя, компаса, термометра, глубинометра.Shurie писал(а):Не юзал, но если посмотреть на цену и откинуть понты, то купи себе лучше http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/130/![]()
И это при их невысокой цене (порядка 150 убиенных енотов)
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD
PADI AOWD
Скажу по большому секрету что компьютеры по сравнению с этим, с позволения сказать, девайсом, еще умеют некоторые вещи делать- например NDL посчитать...
- Гренгуар
- Участник
- Контактная информация:
Само сабой, это же комп а не часы. Большого секрета здесь нет.Tauren писал(а):Скажу по большому секрету что компьютеры по сравнению с этим, с позволения сказать, девайсом, еще умеют некоторые вещи делать- например NDL посчитать...
Но и цена соответствующая.
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD
PADI AOWD
Не забывай, что они до 30 метров считают , дальше типа error или какое-то другое слово точно не помню, и в инструкции написано, что после этого они могут не вернуться в состояние счета - и все вперед- в мастерскую.
Послушай человека, который уже наступил на эти граблиГренгуар писал(а):Круто. Но меня касио привлекти тем, что совмещены фукции записи погруженя, компаса, термометра, глубинометра.Shurie писал(а):Не юзал, но если посмотреть на цену и откинуть понты, то купи себе лучше http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/130/![]()
И это при их невысокой цене (порядка 150 убиенных енотов)

Лучше подкопи денег и возьми компьютер, хотя бы вот этот: http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/125/
Но мне помнится, что кто-то в планах имеет стать DM

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
У CASIO только одна модель часов имеет функцию записи истории погружений и стоит она как приличный компьютер.
Что касается дешевых моделей, то их я знаю две - SPF-70 (который с компасом) и SPF-60. У меня 60, а у приятеля 70. Реализация компаса просто никакая - если подряд сделать ряд замеров (а там кнопку давить надо чтобы результат получить), то они будут отличаться друг от друга. Показания термометра в воде близки к реальным, а на суше для получения более менее точных данных часы надо минимум на 30 минут с руки снимать. Глубиномер тоже вроде более менее точный, но для перевода часов в режим погружения надо на поверхности кнопки не забыть надавить. А это регулярно забывается
. Резюме - хорошая игрушка если тебе ее подарили (как мне) а тратить на нее свои кровные я бы не стал. И еще один большой минус - очень нежный пластмассовый корпус.

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Не ф тему.Гренгуар писал(а):2 Shurie
Спасиб за советы. Очень помогли. Комп конечно у меня тоже в планах как и ДМ.
На выставке 2005 хотел купить крыло и регулятор. Регулятор взял, крыло нет. Заместо него взял комп TUSU IQ700. Доволен как удав и мое отношение к этому девайсу очень изменилось. Реально помогает нырять, и кто му же кажет много полезной информации и контролирует скачки вверх вниз.
Так что задумайся хорошенько, а при жедлании сейчас в клубах есть некоторые модели на прокат. Возьми попробуй. А часы себе потом купишь
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...