В Польше мне вообще сказали дуть буй воздухом который выходит из второй ступени в момент моего выдыхания, обосновав это тем что если дуть октопусом то он может стать на фри флоу... Я с них поржал...
Обычно я подношу октопус, жму кнопку принудительной подачи, добавляю в буй немного воздуха, расправляю буй и только потом через октопус сильным нажатием кнопки принудительной подачи даю много воздуха за короткое время и отпускаю буй на верх.
Не берусь говорить что я хорошо запускаю буй, но мне хватает.
И вот неделю назад во время такого запуска я поднес октопус и чуть-чуть нажал на кнопку что бы пустить пузырек достаточный для того что бы потом распрямить буй... Когда я отпустил кнопку воздух идти не перестал а к тому моменту когда я "справился с регулятором" то буй был уже на треть наполнен (глубина 6м).
С одной стороны буй был наполнен не достаточно и потому отпускать на верх его не хотелось но буй меня уже тянул на верх... Я сделал полный выдох и начал сдувать крыло но уже через секунды 4 я как полный нуб был на поверхность... Было стыдно ужас как... Я в вспомнил в этот момент поляков и понял что ржать нужно было не с них а с себя...
Потому вчера я придумал и попробовал иной метод.
Я беру буй за крепление которое пришито к самому бую а потом подношу к бую инфлятор и спускаю воздух с BCD в буй, в результате я имею надутый буй, моя плавучесть почти не поменялась, буй у меня в руке и я на нем "вешу".
Теперь если во время отпускания буя что-то зацепится или заклинит то у меня конечно потянет вверх из-за воздуха который расширился в буе но у меня будет больше времени разрулить ситуацию чем если бы у меня был поддут и буй и BCD.
Когда буй уже запущен и я вешу на веревке то можно подуть BCD для больше комфорта.
Метод не самый лучший...

Прошу любить и жаловать... Тапками не кидатся... С радостью почитаю ваши нововведения