Время от времени я поднимаю на форуме тему обучения дайвингу людей с инвалидностью.
Я рад, что тема не оставляет людей равнодушными, порой вызывает оживленное обсуждение. Нормально, что многие вещи вызывают вопросы и сомнения у профессионалов много лет проработавших в индустрии.
Часто высказываются скептические замечания относительно доступности для людей с инвалидностью некоторых дайверских специализаций. У меня сейчас есть прекрасная возможность дать ответы на многие вопросы.
Вчера открылся очередной дайверский лагерь Deptherapy - английской некоммерческой организации, обучающей людей с инвалидностью по программам PADI. В этот раз представлен самый разнообразный набор студентов из всех предидущих заездов:
1. Три студента проходят курс OWD (повреждения конечностей)
Примечательно то, что ассистирует инструктору драйвмастер Крисс Миддлтон, имеющий ампутацию обеих ног и планирующий зимой пройти IDC (Криса я знаю несколько лет, опыт у него достаточный

2. Студент AOWD с ампутацией обеих ног и одной руки ниже локтя.
3. Четыре студента проходят курс Rescue , причём у одного ампутация обеих ног, у второго ампутация одной ноги, третий имеет искусственный сустав.
Согласитесь, ситуация не очень обычная.
Я готов ответить на вопросы о том, как происходит процесс обучения, проиллюстрировать, что будет возможно фотографиями.
Сразу прошу исключить в этой ветке обсуждения преимущества и недостатки обучающих систем. Мы же знаем, что обучают не Системы, а инструкторы.
Если же кому-то без этого никак не обойтись, убедительно прошу всех желающих заняться своим уделом в другой ветке. В другой, но не этой

Спасибо за понимание.
С искренним уважением