Mares rgbm M1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поделитесь мнением пожалуйста - стоит ли вообще брать этот компьютер.
- Андрей Яшин
- Активный участник
У друзей аналогичные Dacor. Всё 1:1, только надпись на корпусе разная. Все довольны, но на мой взгляд экран мелковат.
Для желающих у меня есть инструкция на М1 в pdf. 2 с чем-то мега. Нужно — выложу куда-нибудь.
Для желающих у меня есть инструкция на М1 в pdf. 2 с чем-то мега. Нужно — выложу куда-нибудь.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Thank, за manual инструкции.
есть выбор из двух компов Mares M1 rgbm и Sunnto Geko, разница цены 75$ Mares дешевле, вот и повис на вопросе
есть выбор из двух компов Mares M1 rgbm и Sunnto Geko, разница цены 75$ Mares дешевле, вот и повис на вопросе
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы выбрал марес потому что:Vilis писал(а):Thank, за manual инструкции.
1. Есть подсветка
2. Есть режим гейджа
- Андрей Яшин
- Активный участник
Да, при прочих равных условиях М1 круче Гекко.
Гекко разрабатывался как прокатный комп для дайв-центров и главная его особенность — возможность сброса информации о CNS и насыщении, чтобы оди турист с азотом другого на следующий день не нырял. Но вам это вряд-ли понадобится...
Гекко разрабатывался как прокатный комп для дайв-центров и главная его особенность — возможность сброса информации о CNS и насыщении, чтобы оди турист с азотом другого на следующий день не нырял. Но вам это вряд-ли понадобится...
Пользователи М1 жалуются в основном на неудобные кнопки, которые к тому же иногда ломаются и на слишком высокий консерватизм. Впрочем для кого-то последнее может быть и "плюс". 

Не жалуемся!SEAL писал(а):Пользователи М1 жалуются в основном на неудобные кнопки, которые к тому же иногда ломаются и на слишком высокий консерватизм. Впрочем для кого-то последнее может быть и "плюс".

За победу сил добра над силами разума!
хмм.. а где это он "дешевле на $75"?Vilis писал(а):Thank, за manual инструкции.
что-то ищу, ищу -- дороже получаеццо

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Одно что мне подозрительно, это отсек батареек, его закрывание, как то сомнительно в герметичности.
судя по всему, там такая же "монетница", как и на SUUNTO... -- т.е. НАДЕЖНО.Vilis писал(а):Одно что мне подозрительно, это отсек батареек, его закрывание, как то сомнительно в герметичности.
или я не прав?

Закрывание впнадежно, колечком все уплотнено, только смазать нужно.
Но батареек хватит до конца географии, даже если пользоваться подсветкой. А батареи мощные и дешевые нежалко в ночи и подсветку включить навсегда и тебя различают в темноте и ты все на дисплее видиш. Так что как пользователь, рекомендую!
Но батареек хватит до конца географии, даже если пользоваться подсветкой. А батареи мощные и дешевые нежалко в ночи и подсветку включить навсегда и тебя различают в темноте и ты все на дисплее видиш. Так что как пользователь, рекомендую!
Блогодарен за советы, наверно Марес заимею. А цена на новый 178$, вот и завопросил вас, каково.
да где!? ГДЕ ЖЕ!?Vilis писал(а):Блогодарен за советы, наверно Марес заимею. А цена на новый 178$, вот и завопросил вас, каково.

Вас тоже цена зацепила, ?
- boatsman
- Участник
- Контактная информация:
Отныряли с женой с ними сафари и ещё чуть-чуть 
Впечатления - экран читается хорошо, Всё работает
Под водой интерфейс удобен, звук слышен.
Из замеченных минусов
- тугие кнопки (жена жалуется)
- неудобный алгоритм Nitrox-Air. Если начал нырять на найтроксе, то так на нем и приходится оставаться, ставя 21%. Задалбывает проценты прокручивать
- не слишком удобно лазить по логбуку, если смотришь что-то, кроме последнего
- у меня пытается вывалиться ось из пряжки ремня. Никак не придумаю, как пофиксить
Вот.

Впечатления - экран читается хорошо, Всё работает

Под водой интерфейс удобен, звук слышен.
Из замеченных минусов
- тугие кнопки (жена жалуется)
- неудобный алгоритм Nitrox-Air. Если начал нырять на найтроксе, то так на нем и приходится оставаться, ставя 21%. Задалбывает проценты прокручивать
- не слишком удобно лазить по логбуку, если смотришь что-то, кроме последнего
- у меня пытается вывалиться ось из пряжки ремня. Никак не придумаю, как пофиксить

Вот.
Oleg Pustelnikov
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера менял батарейки на ВАЙПЕРЕ (то же и на ГЕККО и на ВАЙТЕКЕ).Argon писал(а):Закрывание впнадежно, колечком все уплотнено, только смазать нужно.
Литиевая батарейка в Питере стоит 38 или 73 рубля. Не намного дороже чем батарейка в М1. Работа по замене 5 минут.
Это для справки.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
По цене это похоже это не Марес М1 RGBM а просто Марес М1. Они внешне только цветом дисплея отличаются. У RGBM он серый а у просто М1 он зеленоватый. Разница между ними около 50 баксов.DrCasper писал(а):да где!? ГДЕ ЖЕ!?Vilis писал(а):Блогодарен за советы, наверно Марес заимею. А цена на новый 178$, вот и завопросил вас, каково.Где ТАКИЕ цены!???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.