Он мне сказал "лучше чем одни стропрез - может быть только два стропореза", и продал мне вот такую штуку

Называется "dacor the rigger line cutter". Я обрадовался что теперь с раскладным ножом и стропорезом "я точно в безопасности", а стропорез не будет мне мешать бо он очень легкий, удобно сидит в руке а длинна все около 10см.
Весь год я с ним проплавал, он у меня был как "бекапный", а все проблемы я решал раскладным ножом.
Сегодня я плавал в Днепре возле обьекта Х, видимость была около полтора метра.
И тут передомной появилось дерево, оно лежало на боку, на его ветвях была сеть...
Я посмотрел вверх, надомною ничего не было, я решил чуть всплыть и проплыть над видимой частью дерева...
Поддул крыло, потом решил чуть спустить лишнего воздуха и в этот момент я понял что уперся во что-то сверху а мой инфлятор запутался в многочисленной черной леске.
Запутывание не выглядело серьезным, можно было и в ручную его распутать, но я решил потренироваться стропорезом, ведь я им никогда еще ничего не резал (кроме как в домашних условиях).
Я отстегнул пропорез, и попытался отрезать многочисленную леску "за один раз", с верху на меня посыпался мутняк... Прошло минуты 2, я почти ничего не видел, леска как была так и осталась... Я ее спропорезом кромсал-кромсал, кромсал- кромсал а результата никакого.
Мне надоело, я взял раскладной нож и за 10 сек все отрезал, стропорез повесил "на место" и поплыл дальше.
А потом оказалось что стропорез то поломался, а по скольку это был бекапный стропорез то я никогда не боялся потерять нож "ведь у меня есть бекапный стропорез" который лучше "любых ножей".
Так что думайте с чем вы плаваете, ведь наличие "всего требуемого оборудования" "с собой" совсем не означает что это оборудование сможет решить возлагаемую вами на него задачу.