Фирма Oceanic

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 20:18 Заголовок сообщения: Фирма Oceanic

Узнал, что она производит почти все снаряжение, от ботов до компов. Посмотрел жилеты и регуляторы - на вид неплохо, а цена невысока. Кто что может сказать? А то куплю регулятор! :)
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

CapitanBlack
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 20:29 Заголовок сообщения: Re: Фирма Oceanic

Lt_Flash писал(а):Узнал, что она производит почти все снаряжение, от ботов до компов. Посмотрел жилеты и регуляторы - на вид неплохо, а цена невысока. Кто что может сказать? А то куплю регулятор! :)
Компьютеры у них судя по отзывам в имортных форумах - не очень..
Хотя в Штатах очень популярный бренд...
Scars remind us that past is real...

Dimos
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 20:43 Заголовок сообщения:

Купил себе через знакомых в Scubatoys компутер Oceanic Versa Pro. Вышло дешево, где-то 270 со стеклозащитой и запасной батареей. Перцы ихние хвалили, сказали, что алгоритм - чистая таблица/колесо PADI без наворотов, поэтому не вижжит каждую секунду. Через месяцок поеду на заныр - отчет будет.
Ругают его буржуи за то, что слишком либеральный при подъеме с глубины. Однако, как сказали ребята из Scubatoys, там можно включить привычный осторожный режим, и тогда все будет почти как в Сунте - чуть дернул тушкой, и оно уже пищщит :)
Еще буржуи ругаются на софт для перекачки. Сам комп запоминает все корректно, а вот в программе на писюке бывают глюки.
Посмотрим.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 21:33 Заголовок сообщения:

А я вот подумываю регулятор прикупить...Очень уж солидно выглядит - 4 порта низкого, 2 порта высокого, сбалансированный мембранный,"холодны"...Порядка 350 + 145 за октопус... Выходит как СкубаПро МК17, но вроде на взгляд и вид получшее...Характеристики пока подробно не смотрел - денег нема, а как появятся - все может быть. Сервис кстати в Москве там же где продажа...

А еще интересны отзывы об их крыльях, ботах и перчатках.
IANTD EANx Nitrox Diver

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 22:38 Заголовок сообщения:

мы на сафари недавно были на яхте адмера, так там океаники в прокат дают, жилетка ниче такая прикольная (на вид :D :D :D ) и регулятор (то же на вид :D ). Если есть где обслуживать бери, а так, то лучше легенду, без понтов называемых LX

CapitanBlack
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 22:42 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):мы на сафари недавно были на яхте адмера, так там океаники в прокат дают, жилетка ниче такая прикольная (на вид :D :D :D ) и регулятор (то же на вид :D ). Если есть где обслуживать бери, а так, то лучше легенду, без понтов называемых LX
Ага, это точно... LX нах не нужен, а Supreme тебе любой спец за 2 мин из обычной сделает..

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 23:02 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Балу писал(а):мы на сафари недавно были на яхте адмера, так там океаники в прокат дают, жилетка ниче такая прикольная (на вид :D :D :D ) и регулятор (то же на вид :D ). Если есть где обслуживать бери, а так, то лучше легенду, без понтов называемых LX
Ага, это точно... LX нах не нужен, а Supreme тебе любой спец за 2 мин из обычной сделает..
Может быть и так...Даже наверняка - сделает...Но 1. Легенда стоит бОльших денег. 2. Я из видеоплаты ФХ5900 тоже делал ФХ5900XT :) В итоге через пару месяцев работы память пробило напрочь...Вот и думаю - не будет ли такого с Легендой?
IANTD EANx Nitrox Diver

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 23:21 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Может быть и так...Даже наверняка - сделает...Но 1. Легенда стоит бОльших денег. 2. Я из видеоплаты ФХ5900 тоже делал ФХ5900XT :) В итоге через пару месяцев работы память пробило напрочь...Вот и думаю - не будет ли такого с Легендой?
Так там ты увеличивал, а здесь будешь уменьшать!
Sinn Féin amháin!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 23:43 Заголовок сообщения:

ленда и ленда суприм одни бабки стоят, я жене брал суприм с октопусом титан LX вроде за 530 баксов и вроде слышал что дешевле взять можно

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 00:16 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):ленда и ленда суприм одни бабки стоят, я жене брал суприм с октопусом титан LX вроде за 530 баксов и вроде слышал что дешевле взять можно
Дык! А тут 350 1я ступень и 145 примерно октопус! Плюс оно просто сбалансированное, получается (если не ошибаюсь) можно другие октопусы ставить...А портов вагон! И сделано солидно - не страшно ронять почти что...
IANTD EANx Nitrox Diver

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 00:36 Заголовок сообщения:

а сколько по твоему в нормальном регуляторе портов должно быть? в легенде 4+2 у меня в посейдоне то же 4+2 , хочеш океаник, покупай океаник, токо сначала узнай скоко стоит его обслуживание (запчасти и работа). Девайс ты покупаешь раз а обслуживать(бабло платить) каждый год :D . А еще по возможности подыши из того и того и сравни :!:. Я сам легенду не юзаю, но девайс уважаю, а посейдон парить не буду - дорогая штука и не нужна она тебе

CapitanBlack
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 02:34 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):
CapitanBlack писал(а):
Может быть и так...Даже наверняка - сделает...Но 1. Легенда стоит бОльших денег. 2. Я из видеоплаты ФХ5900 тоже делал ФХ5900XT :) В итоге через пару месяцев работы память пробило напрочь...Вот и думаю - не будет ли такого с Легендой?
Ну не будем манифолдами меряться. :) Я из Радеон 9500 сделал 9700 и пашет по сей день - просто кулер в три раза больший поставил и все... :) А с Легендой - покупай самую обычную. Четыре HP+2LP, дышиться легко, сервис на каждом углу, все ее умеют чинить и пр... Аквалунг кстати официально рекомендует для холодной воды (чиатй модель Supreme) снижать уст. давление до 8-8.5 бар.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 12:57 Заголовок сообщения:

Имею честь знать владельца Оушеника лично. И пару человек, работающих на него. Сам Боб - ученый, изобретатель. Постоянно совершенствует алгоритм расчета в компах, поэтому его компьютеры - одни из самых консервативных , а значит безопасных (по крайней мере, ни одного человека, использующего Оушеник, на барокомлексе замечено не было, чего не скажешь о юзерах Уватеков).
Ну и другое снаряжение. У них отличная линейка регуляторов, рассчитаных для использования с Найтроксом (по отзывам).
Ну и так далее.
Мечтаю о компьютере. Когда-нить мечты сбудутся.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 13:10 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а): (по крайней мере, ни одного человека, использующего Оушеник, на барокомлексе замечено не было, чего не скажешь о юзерах Уватеков)..
Просто Уватеков и Сунтов в сотни раз больше продано на просторах нашей страны :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Nadine
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 14:20 Заголовок сообщения:

Наташа, само собой! :-) Я понимаю этот момент. Но: из российских дайверов, обратившихся к нам за помощью за последние три года никто не "залетел" с Оушеником. С другими марками - да, с оушеником - нет.
А Боб до сих пор продолжает испытния. Нон-стоп, так сказать. Кстати, наш американский друг, Наташа, теперь работает на Оушеник :wink:
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 16:42 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):Имею честь знать владельца Оушеника лично. И пару человек, работающих на него. Сам Боб - ученый, изобретатель. Постоянно совершенствует алгоритм расчета в компах, поэтому его компьютеры - одни из самых консервативных , а значит безопасных....

Ошеанику респект за то, что они делают все снаряжение от лаб. идеи до железа (Легенда, кстати-OEM продукт).

Однако с консерватизмом тут кажись не так просто, имею Veo 200, 2 года: Дайврайт Дуо показывает деку 5 минут на кислороде, бадя с VR3 висит 3 минуты на О2, а Veo200 говорит "че сидим то? вылезай!". Пару месяцев назад Вео умер, аккурат исполнилось 2 года. К чести фирмы скажу, что заменили без проблем на новый Veo200 (подозреваю что из восстановленного фонда). Его хорошо пользовать как бекап дайв-таймер или основной для рекреационки.

Пользую также один поршневой, и две диафрагменные первые ступени Oceanic. Мои обычные дайвы 30-40 м, часто песок, глина, ил, сильные потоки. И еще 2 Дельты (вторые ступени) и Омега (с посейдонским клапаном). С Омегой плавать непросто, но привык (капризный регулятор). К недостатку Ошеаника по регам скажу что как и многие другие производители Oceanic не учит всех подряд как обслуживать их регуляторы и не продает расходные резинки для их сервиса (вы должны быть обучены по направлению от дистрибютора). Лично для меня это большое неудобство. Для сравнения ДайвРайт (который сам регуляторов не делает но кстати продает регуляторы спроектированные, а может даже изготовленные (?) в Oceanic) имеет программу подготовки юзеров для самостоятельного сервиса регуляторов и продает ЗИПы к ним.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 21:38 Заголовок сообщения:

Так, не будем пожалуйста о компьютерах в этой теме! Интересуют регуляторы и БСД. Сегодня поступила информация что у Океановских регуляторов выхлоп прямо в лицо. Так ли это? Не уверен, что мне удастся попробовать регулятор, поэтому хочется знать - так ли это в части выхлопа?
IANTD EANx Nitrox Diver

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 22:27 Заголовок сообщения:

а как фотку на форум поставить, у меня есть с выхлопом океаника

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 00:47 Заголовок сообщения:

похоже правда прямо в фейс :)