Профилактический ремонт регулятора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
У меня Aqualung Titan. Возникла мысль проверить его перед очередным отпуском, поменять фильтр хотя-бы. Что посоветуете?
Смогу ли я сам, в домашних условиях, поменять фильтр? Что для этого нужно? Или отдавать его на техобслуживание?
Что можно сделать за 6 дней?
Смогу ли я сам, в домашних условиях, поменять фильтр? Что для этого нужно? Или отдавать его на техобслуживание?
Что можно сделать за 6 дней?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
При чем пред каждым погружением. А не раз в 1-3-5 лет.
А серьезно мы отвечать будем? Или только зубоскалить?
По делу.
Для того чтобы сделать самому. Нужен спец инструмент, причем на каждый регулятор свой и соответсвующий комплект ЗИПа. Тоже у каждого производителя свой. Поэтому если реглятор 1 проще отдать в сервис центр.

А серьезно мы отвечать будем? Или только зубоскалить?
По делу.
Для того чтобы сделать самому. Нужен спец инструмент, причем на каждый регулятор свой и соответсвующий комплект ЗИПа. Тоже у каждого производителя свой. Поэтому если реглятор 1 проще отдать в сервис центр.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Фильтр поменять в домашних условиях можно... Делается очень просто... откручивается хвостовик и меняется фильтр. Сам фильтр можно купить в магазине.... Что либо большее делать не советую. Для сборки/разборки нужны специальные съемники и ключи.. Без них что либо сделать практически не возможно... Особенно при сборке. При сборке титанов (первой ступени) применяется специальная оправка. Без нее собрать скорее всего не удасться.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если идет разговор о замене фильтра, то это первая ступень.. Если нужно обслужить вторую ступень, то лучше в сервис центре. Типа, разобрать можно и самому, а собрать под час не получается... Просто мастера занют куда крутить и что на сколько отгибать. Самостоятельно можно повредить регулятор а первую ступень Титана можно и не собрать... нужны специальные приспособления и инструменты.. Комплект стоит 320 долларов (стоил, по крайней мере). Можно купить... Но дешевле отдать в мастерскую.. Либо самому пройти курсы соответствующие... Обычно обслуживаются все две ступени, включая октопус , шланг поддува и манометр... Стоимость для Титана 50 баксов в среднем.Flysnake писал(а):А техобслуживание касается только 1й ступени, или 2й тоже? То есть тащить в сервисцентр все в сборе или можно только 1ю ступень принести?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
На личном опыте: посоветую ничего не трогать перед поездкой если нет внятных замечаний к аппарату. Максимум что стоит сделать - проверить на перепады давления при вдохе/выдохе: воткнуть в порт низкого давления поверочный манометр (0...20бар) и понажимать байпас. Давление не должно скакать более чем 1...1.5бар. Желательно эту процедуру сделать на не забитом до упора баллоне, а при подаче 50...30 бар на вход регулятора. Вот тебе и будет понятен "интегральный параметр": засоренность фильтра, сработанность седел и т.п.Flysnake писал(а):Возникла мысль проверить его перед очередным отпуском, поменять фильтр хотя-бы. Что посоветуете?
Я так шесть лет назад отдал в чистку свой регулятор перед самой поездкой и даже не успел проверить в бассейне. А он у меня в Хургаде и заткнулся (первая ступень), хорошо не глубоко было. На следующий день плавал на прокатном. По приезду домой выяснилось, что что-то там не то перебрали - сделали по новой. Извинились

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вообще-то, все производители рекомендуют делать тех обслуживание регулятора после каждых 100 погружений, либо раз в год (если это наступает быстрееKonzas писал(а):. А с чего вдруг взялась мысль поверить регулятор, есть симптомы?

Ну, а Аквалунгов помниться мне есть пожизненная гарантия, но в случае регулярного тех обслуживания...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
Да, я тоже читал, что рекомендуют проводить техобслуживание раз в год. А у меня прошло уже больше 2х. 
Регулятор работает, но ощущения при дыхании немного не те, что были во время обучения на оборудовании дайвцентра. Тогда я вообще не замечал регулятора.
Кроме этого в последнем дайвцентре воздух был странный, поэтому и хочется проверить/помыть/поменять фильтр, если это стоит не как крыло от самолета.
Сегодня отдал его на проверку. Стандартное техобслуживание с заменой всех уплотнителей заказывать не стал, так как стоит дороже, а смысла в этом пока не вижу.

Регулятор работает, но ощущения при дыхании немного не те, что были во время обучения на оборудовании дайвцентра. Тогда я вообще не замечал регулятора.

Кроме этого в последнем дайвцентре воздух был странный, поэтому и хочется проверить/помыть/поменять фильтр, если это стоит не как крыло от самолета.
Сегодня отдал его на проверку. Стандартное техобслуживание с заменой всех уплотнителей заказывать не стал, так как стоит дороже, а смысла в этом пока не вижу.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мдя.... пожалеть в 20-30 $ для избежания возможных проблем ,неприятностей и рисков ?Flysnake писал(а):Да, я тоже читал, что рекомендуют проводить техобслуживание раз в год. А у меня прошло уже больше 2х.
. Стандартное техобслуживание с заменой всех уплотнителей заказывать не стал, так как стоит дороже, а смысла в этом пока не вижу.

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вообще-то, все производители рекомендуют делать тех обслуживание регулятора после каждых 100 погружений, либо раз в год (если это наступает быстрееNatalie писал(а):Konzas писал(а):. А с чего вдруг взялась мысль поверить регулятор, есть симптомы?

quote]
Или если не наступает.. то тоже раз в год:)
Андрей Галицкий
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело не в "пожалеть", а в возможности. Теоретически все здорово, а реально провести ТО например моей "ТУСЕ" я смог только в Садко у Бориса Анатольевича, за что ему большое спасибоNatalie писал(а):Мдя.... пожалеть в 20-30 $ для избежания возможных проблем ,неприятностей и рисков ?Flysnake писал(а):Да, я тоже читал, что рекомендуют проводить техобслуживание раз в год. А у меня прошло уже больше 2х.
. Стандартное техобслуживание с заменой всех уплотнителей заказывать не стал, так как стоит дороже, а смысла в этом пока не вижу.![]()

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, внимательнее -внимательнееАндрей Галицкий писал(а): после каждых 100 погружений, либо раз в год (если это наступает быстрее).....
quote]
Или если не наступает.. то тоже раз в год:)

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это верх жлобстваFlysnake писал(а): Сегодня отдал его на проверку. Стандартное техобслуживание с заменой всех уплотнителей заказывать не стал, так как стоит дороже, а смысла в этом пока не вижу.

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Читать лень, но помню осторожных монашек:)Natalie писал(а):Андрей, внимательнее -внимательнееАндрей Галицкий писал(а): после каждых 100 погружений, либо раз в год (если это наступает быстрее).....
quote]
Или если не наступает.. то тоже раз в год:)либо 100 погружений, либо раз в год , если этот год наступает быстрее
Вот если сто за 2-3 месяца, то быстрее. Если 50 за год, да фиг с ними 40 вечнозелеными. Все равно розовый чел смотрится приятнее... чем зеленый:)
Андрей Галицкий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, Андрей, точно тебе читать лень - вообще-то подразумевался другой анекдот, про англичан..Ну, раз не понял, расскажу : " Джон что ты больше любишь Рождество или секс" - Рождество - Почему? - А потому что оно чаще бываетАндрей Галицкий писал(а): Читать лень, но помню осторожных монашек:)
Вот если сто за 2-3 месяца, то быстрее. Если 50 за год, да фиг с ними 40 вечнозелеными.