Использование УГК-2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как-то так получилось, что все «очумелые ручки» оказались в «Техническом дайвинге».
Поэтому данный пост я то же сюда кладу, поскольку «использовать УГК-2» я планирую с ребризерами, которые то же все здесь живут.
Итак. Посетила меня мысль, что имеет смысл купить УГК-2 и использовать его для погружений. Предполагаю установить на него импортные клапаны поддува и стравливания, в остальном использовать без переделок.
Вопросы:
1. Есть ли описания переделок УГК или других отечественных костюмов?
2. На сколько безопасно использовать костюм с интегрированным шлемом?
3. На сколько все это мероприятие, экономически оправдано – комплект костюма (включая ласты, емкость всплытия и прочую лабуду) продают за 7000р?
4. Где продаются клапаны поддува/стравливания, сколько стоят?
Поэтому данный пост я то же сюда кладу, поскольку «использовать УГК-2» я планирую с ребризерами, которые то же все здесь живут.
Итак. Посетила меня мысль, что имеет смысл купить УГК-2 и использовать его для погружений. Предполагаю установить на него импортные клапаны поддува и стравливания, в остальном использовать без переделок.
Вопросы:
2. На сколько безопасно использовать костюм с интегрированным шлемом?
3. На сколько все это мероприятие, экономически оправдано – комплект костюма (включая ласты, емкость всплытия и прочую лабуду) продают за 7000р?
4. Где продаются клапаны поддува/стравливания, сколько стоят?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Описаний не видел в сети. Но переделывают, это факт.Валерий Мухин писал(а):Вопросы:
Можно без перепонок остаться на раз. Шлем на УГК цельно-резиновый и к ушам липнет. Много народа уже рвало себе уши. Да и сам шлем рвется "на ура" при надевании/снимании. Обычно его сразу долой и вклеивают шейную манжету и используют отдельный, или тоже вклеивают, неопреновый шлем.2. На сколько безопасно использовать костюм с интегрированным шлемом?
Да не особо интересно: сам костюм + клапана + шлем + манжета на шею + работы по переклейке и врезке клапанов.3. На сколько все это мероприятие, экономически оправдано – комплект костюма (включая ласты, емкость всплытия и прочую лабуду) продают за 7000р?
В магазинах. Стоят примерно по $50 - скачай http://www.opensea.ru/price/ страница 13-ть ("==Гидрокостюмы====Сухого типа====Запчасти для костюмов==")4. Где продаются клапаны поддува/стравливания, сколько стоят?
Еще костюм течь будет время от времени по швам. Качество сильно упало (ткань - дрянь) за последние три года, а цена выросла в два с лишним раза. Четыре года назад мы его продавали по $80 - имело хоть какой-то смысл. Но брали в основном подохотники с простатитом

ЗЫ. Оказия тебе через недельку привезет вентили от резерва. если Ranger не врет

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ладно. Будем думать…ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Да не особо интересно
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):скачай http://www.opensea.ru/price/ страница 13-ть
Солидный документик!
Премного благодарен! Только и «гибкий манифольд» от этих вентилей в комплект приложи!ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):ЗЫ. Оказия тебе через недельку привезет вентили от резерва. если Ranger не врет
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу. В принципе есть еще 30 страниц всякого добра, но для проф-рынка.Валерий Мухин писал(а):Солидный документик!
Да я ничего не разбирал - все целиком, с "манифолдом"Валерий Мухин писал(а):Премного благодарен! Только и «гибкий манифольд» от этих вентилей в комплект приложи!

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А в Москве, кто-нибудь с таким размахом работает? Или Москве моря нет, поэтому и размаха не требуется?ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Угу. В принципе есть еще 30 страниц всякого добра, но для проф-рынка.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, я не эксперт по московскому дайв-рынкуВалерий Мухин писал(а):А в Москве, кто-нибудь с таким размахом работает? Или Москве моря нет, поэтому и размаха не требуется?

Я когда магазины в Москве объезжал как-то, то мне показалось, что там ещё и больше чем у нас интересных позиций. Но это нормально: в чужих руках завсегда ^%*& толще кажется

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
"Подводное обозрение" №2 2002, стр.40
Года два назад встречал на Черном море в "Нельсоне" двух кадров в переделаных УГК. Все их звали "зелеными человечиками".
Года два назад встречал на Черном море в "Нельсоне" двух кадров в переделаных УГК. Все их звали "зелеными человечиками".
C уважением, Alexey
Ну, сдуру можно и ...ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Валерий Мухин писал(а):Вопросы:
Можно без перепонок остаться на раз. Шлем на УГК цельно-резиновый и к ушам липнет. Много народа уже рвало себе уши. Да и сам шлем рвется "на ура" при надевании/снимании.2. На сколько безопасно использовать костюм с интегрированным шлемом?
Если серьезно, то приходилось пользоваться этим ГК в исходном исполнении для работы подо льдом. Впечатления остались положительные: прост, надежен, движения не особо сковывал. Конечно поддув ГК требовал определнной сновровки, но навык приобретался быстро. Однако это было еще советское качество исполнения, а если действительно
то стоит хорошо подумать.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Еще костюм течь будет время от времени по швам. Качество сильно упало (ткань - дрянь) за последние три года, а цена выросла в два с лишним раза.
У меня был оранжевыйv_Alexey писал(а):Года два назад встречал на Черном море в "Нельсоне" двух кадров в переделаных УГК. Все их звали "зелеными человечиками".

- Андрей Яшин
- Активный участник
Мой друг года полтора назад переделывал ГКЛ. Вставил Апексовские клапаны, приклеил латексные обтюраторы. Вход оставил через аппендикс — гермомолния всё же дорогая. Промучился пол-года (швы текли где, когда и как хотели) и купил у меня старый Bare.
- Артем
- Активный участник
А точно это УГК-2 ? Емкости всплытия я там не помню.Валерий Мухин писал(а):..На сколько все это мероприятие, экономически оправдано – комплект костюма (включая ласты, емкость всплытия и прочую лабуду) продают за 7000р?
Емкости шли со спасательными комбинезонами подводника СГПК. Эти чудо-балахоны можно увидеть здесь: http://www.yrt.ru/russian/gidro/gidro.shtml
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Переделал УГК,вроде 1ый,оранжевого цвета,прочная сильно прорезиненная ткань.Вставил клапана,отрезал нахрен шлем и вделал манжеты.Кишку оставил.Очень доволен,правда иногда подтекает "вход",но это когда неаккуратно забухтуешь.
Тепло,хорошо.Особенно хорошо себя чувствуешь в Неве в апреле месяце,когда лед идет с Ладоги.
Тепло,хорошо.Особенно хорошо себя чувствуешь в Неве в апреле месяце,когда лед идет с Ладоги.
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
А если не отрезать шлем, то есть-ли какие нибудь переходники, чтобы ипользовать не с АВМ, а с обычными баллонами и регуляторами?Deep2004 писал(а):Переделал УГК,вроде 1ый,оранжевого цвета,прочная сильно прорезиненная ткань.Вставил клапана,отрезал нахрен шлем и вделал манжеты.Кишку оставил.Очень доволен,правда иногда подтекает "вход",но это когда неаккуратно забухтуешь.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
??? А при чем тут переходники? Можно не отрезать шлем. а просто врезать пару клапанов - подачи и стравливания. В принципе, если еще надо съэкономить, то если на УГК уже есть стравливающие лепе6стковые клапана (на ногах обычно бывают, в районе ботиков), то можно попытаться обойтись только подающим клапаном. но боюсь, что стиль плавания в подобном наряде будет весьма отличаться от классического - клапана-то внизу, а не на рукавеРустам писал(а):А если не отрезать шлем, то есть-ли какие нибудь переходники, чтобы ипользовать не с АВМ, а с обычными баллонами и регуляторами?

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я не про поддув костюма, а про дыхание. Там же вторая ступень прикручивается.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):??? А при чем тут переходники? Можно не отрезать шлем. а просто врезать пару клапанов - подачи и стравливания. В принципе, если еще надо съэкономить, то если на УГК уже есть стравливающие лепе6стковые клапана (на ногах обычно бывают, в районе ботиков), то можно попытаться обойтись только подающим клапаном. но боюсь, что стиль плавания в подобном наряде будет весьма отличаться от классического - клапана-то внизу, а не на рукавеРустам писал(а):А если не отрезать шлем, то есть-ли какие нибудь переходники, чтобы ипользовать не с АВМ, а с обычными баллонами и регуляторами?
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Имеется в виду разъем для легочника – к стандартному можно прикрутить либо АВМ-1 либо ИДАшку, либо специальный легочник от АВМ-5.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):??? А при чем тут переходники?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Самый простой вариант который приходит в голову - использовать легочник от АВМ присоединив его к импортной первой ступени. Самый простой вариант присоединения – путем пластической операции на шлангах.Рустам писал(а):А если не отрезать шлем, то есть-ли какие нибудь переходники, чтобы ипользовать не с АВМ, а с обычными баллонами и регуляторами?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Имеется в виду разъем для легочника – к стандартному можно прикрутить либо АВМ-1 либо ИДАшку, либо специальный легочник от АВМ-5.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):??? А при чем тут переходники?

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Как провести эту пластическую операцию?Валерий Мухин писал(а):Самый простой вариант который приходит в голову - использовать легочник от АВМ присоединив его к импортной первой ступени. Самый простой вариант присоединения – путем пластической операции на шлангах.
По-моему просто перекрутить вторую ступень не получится, т.к. резьбы разные.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Идем по проторенной дорожке:Рустам писал(а):Как провести эту пластическую операцию?
По-моему просто перекрутить вторую ступень не получится, т.к. резьбы разные.
- Едим в Камоцци (http://camozzi.ru/),
- Покупаем там фитинги с штуцерами,
- Разрезаем шланги,
- Устанавливаем фитинги,
- Затягиваем хомуты.
Для простого варианта рекомендую использовать два фитинга 2610 с проставкой из фитинга 2543.
Для продвинутого варианта рекомендую поставить быстроразъемное соединение с самозапиранием. Тогда вторая ступень приобретет даже некоторый универсализм + ее можно будет под водой переключать с одного газа на другой.
Это соответственно фитинг 5056 и штекер 5350 вместе со штуцером 2610.
Рустам
Мне тоже сначала не хотелось переделывать УГК.Понырял,понял,что первое от чего надо отказаться это трехпалые перчатки.Нууууу очень неудобно.Шлем я не хотел отрезать ни в какую....Долго мудрил с переходниками.Сначала хотел присоединить импортный регулятор прямо к шлему.В итоге присобачил штатный(с УГК достался) легочный автомат от АВМ-5 к редуктору от моего Poseidon Jetstream.
Нырял в начале апреля,воздух шел не...вым потоком.14 литров 300 атм (переделка пожарных) сожрал на глубине 8-10 метров за 15-20 минут.Как я понял из-за того что на АВМ-5 давление на автомат подается где-то 6 атм,а в Посейдоне 9-10.Раздувало меня как шарик,и все время ташило наверх.Плавал с 10 кг камнем.Но давление можно отрегулировать,хотя крутить посейдон не хотелось,больше всего мне не понравилось то что воздух из шлема уходит в костюм,затем в ноги,и оттуда пузырится наружу.Вода потеплела до +5 и я перелез в 7мм Lontru,а УГК забросил до холодов.Зимой я к нему вернулся.Отрезал "башку" и "руковицы",купил латексные манжеты на кисти и шею,вклеил.Купил и вделал клапан поддува и стравливания(Apex).Этой весной,в начале апреля,опять полез.Ощущения-кайфовые.Особенно после того как полазил в мокром в тот же день.Единственное что заглушил клапана стравливания на ногах,т.к воздух подаваемый в костюм выдавливало и меня обжимало конкретно.Шлем использую неопреновый.
В итоге получилось довольно хорошо.По стоимости переделки:манжеты примерно 800-900 рублей (за все),2 клапана и шланг к ниму-3000 рублей.Сам УГК от 500 руб до 6200(новый со склада в Москве-данные из интернета).Себе хочу сделать еще один-старый маловат на размер(50ый).
Да,может кто подскажет как правильно забухтовывать "кишку"?Я просто ее скручиваю как половую тряпку,а потом обматываю резинкой,подтекает через раз(небольшое пятнышкона груди),может чего делаю неправильно?
Мне тоже сначала не хотелось переделывать УГК.Понырял,понял,что первое от чего надо отказаться это трехпалые перчатки.Нууууу очень неудобно.Шлем я не хотел отрезать ни в какую....Долго мудрил с переходниками.Сначала хотел присоединить импортный регулятор прямо к шлему.В итоге присобачил штатный(с УГК достался) легочный автомат от АВМ-5 к редуктору от моего Poseidon Jetstream.
Нырял в начале апреля,воздух шел не...вым потоком.14 литров 300 атм (переделка пожарных) сожрал на глубине 8-10 метров за 15-20 минут.Как я понял из-за того что на АВМ-5 давление на автомат подается где-то 6 атм,а в Посейдоне 9-10.Раздувало меня как шарик,и все время ташило наверх.Плавал с 10 кг камнем.Но давление можно отрегулировать,хотя крутить посейдон не хотелось,больше всего мне не понравилось то что воздух из шлема уходит в костюм,затем в ноги,и оттуда пузырится наружу.Вода потеплела до +5 и я перелез в 7мм Lontru,а УГК забросил до холодов.Зимой я к нему вернулся.Отрезал "башку" и "руковицы",купил латексные манжеты на кисти и шею,вклеил.Купил и вделал клапан поддува и стравливания(Apex).Этой весной,в начале апреля,опять полез.Ощущения-кайфовые.Особенно после того как полазил в мокром в тот же день.Единственное что заглушил клапана стравливания на ногах,т.к воздух подаваемый в костюм выдавливало и меня обжимало конкретно.Шлем использую неопреновый.
В итоге получилось довольно хорошо.По стоимости переделки:манжеты примерно 800-900 рублей (за все),2 клапана и шланг к ниму-3000 рублей.Сам УГК от 500 руб до 6200(новый со склада в Москве-данные из интернета).Себе хочу сделать еще один-старый маловат на размер(50ый).
Да,может кто подскажет как правильно забухтовывать "кишку"?Я просто ее скручиваю как половую тряпку,а потом обматываю резинкой,подтекает через раз(небольшое пятнышкона груди),может чего делаю неправильно?