Использование УГК-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 23:32 Заголовок сообщения: Использование УГК-2

Как-то так получилось, что все «очумелые ручки» оказались в «Техническом дайвинге».
Поэтому данный пост я то же сюда кладу, поскольку «использовать УГК-2» я планирую с ребризерами, которые то же все здесь живут.
Итак. Посетила меня мысль, что имеет смысл купить УГК-2 и использовать его для погружений. Предполагаю установить на него импортные клапаны поддува и стравливания, в остальном использовать без переделок.
Вопросы:
1. Есть ли описания переделок УГК или других отечественных костюмов?
2. На сколько безопасно использовать костюм с интегрированным шлемом?
3. На сколько все это мероприятие, экономически оправдано – комплект костюма (включая ласты, емкость всплытия и прочую лабуду) продают за 7000р?
4. Где продаются клапаны поддува/стравливания, сколько стоят?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 00:28 Заголовок сообщения: Re: Использование УГК-2

Валерий Мухин писал(а):Вопросы:
1. Есть ли описания переделок УГК или других отечественных костюмов?
Описаний не видел в сети. Но переделывают, это факт.
Можно без перепонок остаться на раз. Шлем на УГК цельно-резиновый и к ушам липнет. Много народа уже рвало себе уши. Да и сам шлем рвется "на ура" при надевании/снимании. Обычно его сразу долой и вклеивают шейную манжету и используют отдельный, или тоже вклеивают, неопреновый шлем.
3. На сколько все это мероприятие, экономически оправдано – комплект костюма (включая ласты, емкость всплытия и прочую лабуду) продают за 7000р?
Да не особо интересно: сам костюм + клапана + шлем + манжета на шею + работы по переклейке и врезке клапанов.
4. Где продаются клапаны поддува/стравливания, сколько стоят?
В магазинах. Стоят примерно по $50 - скачай http://www.opensea.ru/price/ страница 13-ть ("==Гидрокостюмы====Сухого типа====Запчасти для костюмов==")

Еще костюм течь будет время от времени по швам. Качество сильно упало (ткань - дрянь) за последние три года, а цена выросла в два с лишним раза. Четыре года назад мы его продавали по $80 - имело хоть какой-то смысл. Но брали в основном подохотники с простатитом :)

ЗЫ. Оказия тебе через недельку привезет вентили от резерва. если Ranger не врет ;)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 00:54 Заголовок сообщения: Re: Использование УГК-2

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Да не особо интересно
Ладно. Будем думать…
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):скачай http://www.opensea.ru/price/ страница 13-ть

Солидный документик!
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):ЗЫ. Оказия тебе через недельку привезет вентили от резерва. если Ranger не врет ;)
Премного благодарен! Только и «гибкий манифольд» от этих вентилей в комплект приложи!

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 01:02 Заголовок сообщения: Re: Использование УГК-2

Валерий Мухин писал(а):Солидный документик!
Угу. В принципе есть еще 30 страниц всякого добра, но для проф-рынка.
Валерий Мухин писал(а):Премного благодарен! Только и «гибкий манифольд» от этих вентилей в комплект приложи!
Да я ничего не разбирал - все целиком, с "манифолдом" ;)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 01:16 Заголовок сообщения: Re: Использование УГК-2

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Угу. В принципе есть еще 30 страниц всякого добра, но для проф-рынка.
А в Москве, кто-нибудь с таким размахом работает? Или Москве моря нет, поэтому и размаха не требуется?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 01:32 Заголовок сообщения: Re: Использование УГК-2

Валерий Мухин писал(а):А в Москве, кто-нибудь с таким размахом работает? Или Москве моря нет, поэтому и размаха не требуется?
Не знаю, я не эксперт по московскому дайв-рынку :) Ну а если объективно: в Москве магазинам не нужно держать больших товарных запасов. Если что заказали - поехал и превез в тот же день (дистрибьюторы-то основные все под боком). А у нас приходится собственным складом демпфировать пробелы в оптовых поставках.

Я когда магазины в Москве объезжал как-то, то мне показалось, что там ещё и больше чем у нас интересных позиций. Но это нормально: в чужих руках завсегда ^%*& толще кажется :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 14:24 Заголовок сообщения:

"Подводное обозрение" №2 2002, стр.40

Года два назад встречал на Черном море в "Нельсоне" двух кадров в переделаных УГК. Все их звали "зелеными человечиками".
C уважением, Alexey

Morlok
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 15:00 Заголовок сообщения: Re: Использование УГК-2

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вопросы:
Можно без перепонок остаться на раз. Шлем на УГК цельно-резиновый и к ушам липнет. Много народа уже рвало себе уши. Да и сам шлем рвется "на ура" при надевании/снимании.
Ну, сдуру можно и ...
Если серьезно, то приходилось пользоваться этим ГК в исходном исполнении для работы подо льдом. Впечатления остались положительные: прост, надежен, движения не особо сковывал. Конечно поддув ГК требовал определнной сновровки, но навык приобретался быстро. Однако это было еще советское качество исполнения, а если действительно
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Еще костюм течь будет время от времени по швам. Качество сильно упало (ткань - дрянь) за последние три года, а цена выросла в два с лишним раза.
то стоит хорошо подумать.
v_Alexey писал(а):Года два назад встречал на Черном море в "Нельсоне" двух кадров в переделаных УГК. Все их звали "зелеными человечиками".
У меня был оранжевый :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 15:15 Заголовок сообщения:

Мой друг года полтора назад переделывал ГКЛ. Вставил Апексовские клапаны, приклеил латексные обтюраторы. Вход оставил через аппендикс — гермомолния всё же дорогая. Промучился пол-года (швы текли где, когда и как хотели) и купил у меня старый Bare.

Артем
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 16:37 Заголовок сообщения: Re: Использование УГК-2

Валерий Мухин писал(а):..На сколько все это мероприятие, экономически оправдано – комплект костюма (включая ласты, емкость всплытия и прочую лабуду) продают за 7000р?
А точно это УГК-2 ? Емкости всплытия я там не помню.
Емкости шли со спасательными комбинезонами подводника СГПК. Эти чудо-балахоны можно увидеть здесь: http://www.yrt.ru/russian/gidro/gidro.shtml
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Deep2004
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 13:06 Заголовок сообщения:

Переделал УГК,вроде 1ый,оранжевого цвета,прочная сильно прорезиненная ткань.Вставил клапана,отрезал нахрен шлем и вделал манжеты.Кишку оставил.Очень доволен,правда иногда подтекает "вход",но это когда неаккуратно забухтуешь.
Тепло,хорошо.Особенно хорошо себя чувствуешь в Неве в апреле месяце,когда лед идет с Ладоги.

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 17:42 Заголовок сообщения:

Deep2004 писал(а):Переделал УГК,вроде 1ый,оранжевого цвета,прочная сильно прорезиненная ткань.Вставил клапана,отрезал нахрен шлем и вделал манжеты.Кишку оставил.Очень доволен,правда иногда подтекает "вход",но это когда неаккуратно забухтуешь.
Тепло,хорошо.Особенно хорошо себя чувствуешь в Неве в апреле месяце,когда лед идет с Ладоги.
А если не отрезать шлем, то есть-ли какие нибудь переходники, чтобы ипользовать не с АВМ, а с обычными баллонами и регуляторами?
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 17:51 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):А если не отрезать шлем, то есть-ли какие нибудь переходники, чтобы ипользовать не с АВМ, а с обычными баллонами и регуляторами?
??? А при чем тут переходники? Можно не отрезать шлем. а просто врезать пару клапанов - подачи и стравливания. В принципе, если еще надо съэкономить, то если на УГК уже есть стравливающие лепе6стковые клапана (на ногах обычно бывают, в районе ботиков), то можно попытаться обойтись только подающим клапаном. но боюсь, что стиль плавания в подобном наряде будет весьма отличаться от классического - клапана-то внизу, а не на рукаве :)

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 18:04 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Рустам писал(а):А если не отрезать шлем, то есть-ли какие нибудь переходники, чтобы ипользовать не с АВМ, а с обычными баллонами и регуляторами?
??? А при чем тут переходники? Можно не отрезать шлем. а просто врезать пару клапанов - подачи и стравливания. В принципе, если еще надо съэкономить, то если на УГК уже есть стравливающие лепе6стковые клапана (на ногах обычно бывают, в районе ботиков), то можно попытаться обойтись только подающим клапаном. но боюсь, что стиль плавания в подобном наряде будет весьма отличаться от классического - клапана-то внизу, а не на рукаве :)
Да я не про поддув костюма, а про дыхание. Там же вторая ступень прикручивается.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 18:13 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):??? А при чем тут переходники?
Имеется в виду разъем для легочника – к стандартному можно прикрутить либо АВМ-1 либо ИДАшку, либо специальный легочник от АВМ-5.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 18:21 Заголовок сообщения:

Самый простой вариант который приходит в голову - использовать легочник от АВМ присоединив его к импортной первой ступени. Самый простой вариант присоединения – путем пластической операции на шлангах.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 18:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):??? А при чем тут переходники?
Имеется в виду разъем для легочника – к стандартному можно прикрутить либо АВМ-1 либо ИДАшку, либо специальный легочник от АВМ-5.
:( С ГКЛ перепутал, извините :oops:

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 18:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Самый простой вариант который приходит в голову - использовать легочник от АВМ присоединив его к импортной первой ступени. Самый простой вариант присоединения – путем пластической операции на шлангах.
Как провести эту пластическую операцию?
По-моему просто перекрутить вторую ступень не получится, т.к. резьбы разные.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 23:27 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):Как провести эту пластическую операцию?
По-моему просто перекрутить вторую ступень не получится, т.к. резьбы разные.
Идем по проторенной дорожке:
- Едим в Камоцци (http://camozzi.ru/),
- Покупаем там фитинги с штуцерами,
- Разрезаем шланги,
- Устанавливаем фитинги,
- Затягиваем хомуты.

Для простого варианта рекомендую использовать два фитинга 2610 с проставкой из фитинга 2543.
Для продвинутого варианта рекомендую поставить быстроразъемное соединение с самозапиранием. Тогда вторая ступень приобретет даже некоторый универсализм + ее можно будет под водой переключать с одного газа на другой.
Это соответственно фитинг 5056 и штекер 5350 вместе со штуцером 2610.

Deep2004
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 21:42 Заголовок сообщения:

Рустам
Мне тоже сначала не хотелось переделывать УГК.Понырял,понял,что первое от чего надо отказаться это трехпалые перчатки.Нууууу очень неудобно.Шлем я не хотел отрезать ни в какую....Долго мудрил с переходниками.Сначала хотел присоединить импортный регулятор прямо к шлему.В итоге присобачил штатный(с УГК достался) легочный автомат от АВМ-5 к редуктору от моего Poseidon Jetstream.
Нырял в начале апреля,воздух шел не...вым потоком.14 литров 300 атм (переделка пожарных) сожрал на глубине 8-10 метров за 15-20 минут.Как я понял из-за того что на АВМ-5 давление на автомат подается где-то 6 атм,а в Посейдоне 9-10.Раздувало меня как шарик,и все время ташило наверх.Плавал с 10 кг камнем.Но давление можно отрегулировать,хотя крутить посейдон не хотелось,больше всего мне не понравилось то что воздух из шлема уходит в костюм,затем в ноги,и оттуда пузырится наружу.Вода потеплела до +5 и я перелез в 7мм Lontru,а УГК забросил до холодов.Зимой я к нему вернулся.Отрезал "башку" и "руковицы",купил латексные манжеты на кисти и шею,вклеил.Купил и вделал клапан поддува и стравливания(Apex).Этой весной,в начале апреля,опять полез.Ощущения-кайфовые.Особенно после того как полазил в мокром в тот же день.Единственное что заглушил клапана стравливания на ногах,т.к воздух подаваемый в костюм выдавливало и меня обжимало конкретно.Шлем использую неопреновый.
В итоге получилось довольно хорошо.По стоимости переделки:манжеты примерно 800-900 рублей (за все),2 клапана и шланг к ниму-3000 рублей.Сам УГК от 500 руб до 6200(новый со склада в Москве-данные из интернета).Себе хочу сделать еще один-старый маловат на размер(50ый).
Да,может кто подскажет как правильно забухтовывать "кишку"?Я просто ее скручиваю как половую тряпку,а потом обматываю резинкой,подтекает через раз(небольшое пятнышкона груди),может чего делаю неправильно?

Ответить