Увы, Тайланд...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 19:10 Заголовок сообщения: Увы, Тайланд...

Увы, переработав кучу информации, я понял, что мой бюджет не выдерживает поездку в Пхукет на Новый год. По самым скромным расчётам надо 3000-4000 гринов, а иначе это и не поездка будет, а так- галопом по Европам. А Тайланд - это такая страна, где всё надо делать с чувством, толком, расстановкой. И хотя, без поездок в ближайшие полгода я не останусь (тут одни Филиппины в марте, как дама пик в колоде), все равно остаётся под вопросом Новый год. Где провести время, когда соотечественники почти поголовно будут гулять так, как умеют гулять только наши? С удалью, с размахом и горьким похмельем. Где провести, чтобы ничего этого не видеть? Давно уже не вызывает интерес, не хамство быдла, ни заунывные речи подвыпившей интеллигенции о том, как они в 1991 у Белого дома... И даже милые соседи по даче. Вы хорошие люди. Но ведь мы с Вами много раз встречали этот праздник и все всё знают. Знают, что я приготовлю и поставлю на стол гуся, нашпигованного или гречневой кашей или антоновкой, а от вас будут всевозможные закуски и салаты. Под звон курантов мы выпьем шампанское, а потом, возможно, несколько рюмок хорошего коньяка или вина Кьянти. Пробежимся взглядом по телевизионным каналам, чтобы в очередной раз убедиться - правят бал всё те же лица, и пойдём на улицу... Всё, как всегда. И даже снег, который будет падать в свете одиноких фонарей, предсказуем, а значить скучен.

В этот раз я не хочу мешать никому и не хочу, чтобы мешали мне.
"Пошелестев" страницами интернета, прикинув свой новогодний бюджет, моя мысль остановилась на Красном море. И не просто на нём, а на посёлке с громким именем - Дахаб. Сибирские авиалинии услужливо предлагают перенести тело в ШэШ за какие-то смешные 12630 руб., что, при прыгающем сейчас курсе, около 440 $ USD (включая все сборы). Учитывая дату вылета - 31 декабря, в 6-30 утра, это терпимо. Билеты пока есть. И туда и обратно. Теперь осталось только подумать о маленьких отельчиках, которых как я понимаю, полно в Дахабе, но чует моё сердце, что желающих занять их будет в скором времени ещё больше.

И всё-таки.. куда?

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 19:53 Заголовок сообщения: Re: Увы, Тайланд...

ВиТим писал(а):И всё-таки.. куда?
то же вопрос стоит ребром :roll:
три года ездила в Крым - уходили в горы, подальше от народа, но честно - надоело :!:

сейчас народ предлагает поехать в Турцию, только не в курортные места а поездить по центру страны.

второе предложение - (но по-моему немного стремное) - проехать по Ирану. древняя страна с богатейшей культурой. На днях буду встречаться с друзьями - поговорим какую инфу они накопали и какой маршрут предлагают.
следующее предложение - Дахаб.
пока одни проекты :roll:

galina803
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 23:31 Заголовок сообщения:

стоит тот же вопрос и уже в оба ребра!! :lol:
если что хорошего накопаете, поделитесь пожалуйста информацией буду очень благодарна! :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 23:52 Заголовок сообщения:

Виталий! Душу то не трави !!!!!!!! УУУУУУУУУУУ!
Я как всегда решаю это числа 30 ноября - тенденция однако.... :)))))))
Как-то так получается....... будет день, будет и пища :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 03:02 Заголовок сообщения:

про персию
http://www.awd.ru/iran.htm

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 10:42 Заголовок сообщения:

Вот и я на перепутье. С той лишь разницей, что непосредственно НГ все же будет в кругу семьи, а вот с 3-го по 10-ое очень хочется куда-нибудь укатить...

Основные варианты стандартные: Дахаб или Крым, альтернатива куда-нибудь на озеро в подмосковье или под Питер. Вопрос лишь в компании (к кому прибиться или кто ко мне присоединится) и целях, ибо просто пить неделю подряд и безобразия безобразничать - я повешусь от скуки. Хочется если не понырять, то хотя бы что-нибудь посмотреть.

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 10:47 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Вот и я на перепутье. С той лишь разницей, что непосредственно НГ все же будет в кругу семьи, а вот с 3-го по 10-ое очень хочется куда-нибудь укатить...

Основные варианты стандартные: Дахаб или Крым, альтернатива куда-нибудь на озеро в подмосковье или под Питер. Вопрос лишь в компании (к кому прибиться или кто ко мне присоединится) и целях, ибо просто пить неделю подряд и безобразия безобразничать - я повешусь от скуки. Хочется если не понырять, то хотя бы что-нибудь посмотреть.

Давай в Дахаб!!! Заодно посмотришь, как я в твоём Master J. погружаюсь. Кстати, спасибо. :wink:

Вчера вечером удалось найти авиабилеты по 385-390 долларов.

И уж точно, со мной много не выпьешь. :D

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 11:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Вчера вечером удалось найти авиабилеты по 385-390 долларов.
Где? Там еще что-нибудь вкусное осталось? :wink:

Strashilka
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 11:59 Заголовок сообщения:

Прочитала что написал ВиТим, прониклась, потому как полностью отражает состояние духа в данный момент, мысли те же... Хочется моря, ветра, свободы, солнца и глубины. И мучает тот же вопрос - куда...

Асан

#10 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 12:02 Заголовок сообщения:

А меня мучает вопрос "где взять деньги?" :lol:

*archdiver
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 12:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Ranger писал(а):Вот и я на перепутье. С той лишь разницей, что непосредственно НГ все же будет в кругу семьи, а вот с 3-го по 10-ое очень хочется куда-нибудь укатить...

Давай в Дахаб!!! Заодно посмотришь, как я в твоём Master J. погружаюсь. Кстати, спасибо. :wink:

Вчера вечером удалось найти авиабилеты по 385-390 долларов.

И уж точно, со мной много не выпьешь. :D
Поделитесь секретом где такие дешевые билеты предлагают, я меньше чем за 500 не могу найти. В качестве взаимовыгодного обмена, если требуется, могу предоставить реальную инфу по отелям и кемпам в Дахабе, в том числе по тем, которых нет ни на одном сайте русских дайвклубов Дахаба (сам я был в шести разных отелях).

Strashilka
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 12:10 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):А меня мучает вопрос "где взять деньги?" :lol:
Спросите Лившица :lol:

SEAL
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 12:18 Заголовок сообщения:

Терзают меня смутные подозрения, что грядущим Новым Годом половина Тетисовой конфы будет "вершить омовение" в Дахабе. :wink:
А мне говорили что первая половина января там мёртвый сезон. :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#14 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 13:01 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
Поделитесь секретом где такие дешевые билеты предлагают, я меньше чем за 500 не могу найти. В качестве взаимовыгодного обмена, если требуется, могу предоставить реальную инфу по отелям и кемпам в Дахабе, в том числе по тем, которых нет ни на одном сайте русских дайвклубов Дахаба (сам я был в шести разных отелях).

Если зайдёте на сайт авиакомпании "Сибирь" http://www.s7.ru/ru/index.html
то увидите там телефончик:

8-800-200-000-7

Но мой билет, как сказало божественное создание на том конце провода, последний по таой цене. :cry:

Пробуйте, дерзайте.

galina803
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 13:11 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Терзают меня смутные подозрения, что грядущим Новым Годом половина Тетисовой конфы будет "вершить омовение" в Дахабе. :wink:
А мне говорили что первая половина января там мёртвый сезон. :lol:
по всей видимости компания хорошая собирается...
я вот сейчас как раз по поводу дайвинга в январе в Анталье и Бодруме узнаю, может какой нибудь хороший центр и работает, цены в отелях суперские, так тогда может к нам, в Турцию? :wink:
и мы бы присоединились :oops: ,
такая тоска по хорошей дружной компании, не столь важно где, важно с кем! :lol: :alc:

ВиТим
Джентльмен форума

#16 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 13:17 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):А меня мучает вопрос "где взять деньги?" :lol:
Судя по тому, что вопрос этот задаётся Вами уже не первый раз, то одно из двух: Или семья большая, или платЮт мало... Сочувствую. :cry:

Хм. А может он тратит много? :roll:

Асан

#17 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 13:29 Заголовок сообщения:

Ну... скажем так, рифовый аквариум слопал уже две поездки. :shock:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 13:36 Заголовок сообщения:

Денег много не бывает. Как начинаешь считать очередную поездку, так сразу это понимаешь. А в голове еще жужит противная мысль, что кой-чего докупить надо из снаряги по мелочи, а то... Вот сейчас перчатки сухие должны приехать (деньги уже отдал), а еще шпульку свою надо (сколько можно у друзей одалживаться?), термобелье под поддеву сухарную, фонарик маленький запасной, боттом-таймер, буек аварийный может быть... Ну и нормальный фонарик тоже не помешал бы (HID 18Wt, например), на курсы (тримиксный и рэковый) денюжек тоже отложить следует... И вроде каждый пункт по отдельности не так много, а все в сумме... вообщем я пошел работать. 8)

Александр Жуков
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 13:48 Заголовок сообщения: Квартира

В Шарме можно снять неплохую квартиру из 2-х комнат за 500 уев в месяц, в ней помещаются от 2 чел :)

ВиТим
Джентльмен форума

#20 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 13:51 Заголовок сообщения:

Господа, просьба. Если вы говорите, что у вас есть на примете недорогие, но чистые уютные отели, квартиры, дайв-центры, одиночки-инструктора, знакомые бедуины и прочая, то прошу вас: явки, пароли, телефоны...
Спасибо.

Ответить