Итак, требется помощь аудитории - какие ласты взять? Эффективность тоже не маловажна, т.к. запланированы погружения на Мальдивах, а там под водой "дует" будь здоров!
Эффективные ласты для девушки с 35-ым размером ноги
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дано: Золушка
даже не с 35-ым размером ноги, а с 34,5. Задача подобрать ей эффективные и долговечные ласты. Покупать "тряпочки" с закрытой пяткой ну совсем не хочется. Видел самые маленькие Авнти Кваттры на девушке с размером ноги 38 - нога практически тонет. Так что Аванти Кваттры не вариант. Всяких извращений, типа "взять ботинок 38 размера и надеть его на 3 шерстянных носка" тоже не хотелось бы.
Итак, требется помощь аудитории - какие ласты взять? Эффективность тоже не маловажна, т.к. запланированы погружения на Мальдивах, а там под водой "дует" будь здоров!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Из того, что на такой размер подойдет - перемеряла практически все (у меня размер тоже 35 ) - Cressi Space Frog ( на тонкий ботинок), Tusa Imprex (на 5 мм ботинок). Может быть еще стоит померять Avanti 3X - у них вроде есть XS.
Cressi Space Frog - меня устраивают полностью - 6 лет в них ныряю - очень хорошие (правда, не уверена, что их сейчас еще выпускают). Пришлось правда еще Tusa Impex купить, потому как 5 мм ботинок в Лягушек не влазит - а в воде 20 градусов в тонких ботинках ноги совсем отморозились бы
По моим ощущениям Tusa Imprex хуже Cressi ...
А так - БЕДА!!!! Я тут уже в теме про ласты жаловалась...
Cressi Space Frog - меня устраивают полностью - 6 лет в них ныряю - очень хорошие (правда, не уверена, что их сейчас еще выпускают). Пришлось правда еще Tusa Impex купить, потому как 5 мм ботинок в Лягушек не влазит - а в воде 20 градусов в тонких ботинках ноги совсем отморозились бы
А так - БЕДА!!!! Я тут уже в теме про ласты жаловалась...
Последний раз редактировалось Natalie 09-11-2005 12:52, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Почему нет? Берем ласты с закрытой пятной теже аванти например 40 размера и надеваем на боты. Держатся отлично. Может быть одевать чуть-чуть сложновато. Но по моему вполне выход.Реалист писал(а): Покупать "тряпочки" с закрытой пяткой ну совсем не хочется.
Я как-то на распродаже за 5 евриков купил ласты с 47 галошей. На неопреновый носок было очень здорово. Для облегчения одевания пользовался кусочком мыла.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Надежда
- Активный участник
- Контактная информация:
Tusa Imprex, кажется, подходит, в понедельник напишу подробнее на чем остановила выбор.
(35-35,5)
Насчет закрытой пятки 40-го размера, конечно, лучше не надо.
Мыло носить, ногти ломать...
(35-35,5)
Насчет закрытой пятки 40-го размера, конечно, лучше не надо.
Мыло носить, ногти ломать...
Последний раз редактировалось Надежда 09-11-2005 12:50, всего редактировалось 1 раз.
http://sadko-travel.ru
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
марка моих - такая же, как у тебя (если не поменял с египта).
прекрасно, только малость жестковато поначалу.
и размер мой = 35.
и размер мой = 35.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
Спасибо. Задумался.Valparaiso писал(а):марка моих - такая же, как у тебя (если не поменял с египта).
и размер мой = 35.
Натали, не такие ли у Вас Кресси?
http://www.leisurepro.com/Prod/ItemInde ... CSBFF.html
Привет!
Тусовские Imprex я бы не советовала - у них голоша не очень удобная - в районе пальцев углубление вниз - будет пальцы жать (придешь в бассейн покажу).
Маресовские Avanti X3 (учитывая, что девушка раньше дайвингом не занималась) будут ей скорее всего тоже тяжеловаты. Хотя, учитывая твое усердие в обучении и пару лишних недель тренировок, уверена сделают чудеса. Я бы все же предпочла Mares.
Тусовские Imprex я бы не советовала - у них голоша не очень удобная - в районе пальцев углубление вниз - будет пальцы жать (придешь в бассейн покажу).
Маресовские Avanti X3 (учитывая, что девушка раньше дайвингом не занималась) будут ей скорее всего тоже тяжеловаты. Хотя, учитывая твое усердие в обучении и пару лишних недель тренировок, уверена сделают чудеса. Я бы все же предпочла Mares.
С уважением Ирина.
"Лучше гор может быть только море, на котором еще не нырял!"
"Лучше гор может быть только море, на котором еще не нырял!"
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
а ты догадайся какой марки ботинки...Реалист писал(а): Спасибо. Задумался.А боты какой марки? Потому что как я понимаю, на такой маленький размер ещё и боты надо умудриться найти.
но сама лапка ботинка
ласты на них отлично "сели".
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне В ЭТОМ СЛУЧАЕ старый АКВАЛУНГ нравился. Вот новый кажетсяРеалист писал(а):и боты надо умудриться найти.

размеры ЗДЕСЯ. Старые были на размер меньше маломерки, новые КАЖЕТСЯ
Размеры - 2XS - XS - S
Европа - 36 - (37-38) - 39
СМ - 23 - 24 - 25
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Нашел Камары Титаниум, они от 34-го размера идут. Теперь задача найти такой карликовый размер в Москве.
Окей, предварительно определился на уровне Aqualung Blades II, Mares X3. Будем сравнивать, пробовать. Вспоминаю себя на первых порах в Aqualung Blades II - так они мне тоже были жесткими и ноги уставали. А теперь они мне слишком мягкие и мне их уже с точки зрения эффективности не хватает. Буду переходить на классику: либо Аванти Кваттры, либо Скубапро Джетфины.
Окей, предварительно определился на уровне Aqualung Blades II, Mares X3. Будем сравнивать, пробовать. Вспоминаю себя на первых порах в Aqualung Blades II - так они мне тоже были жесткими и ноги уставали. А теперь они мне слишком мягкие и мне их уже с точки зрения эффективности не хватает. Буду переходить на классику: либо Аванти Кваттры, либо Скубапро Джетфины.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Боты нужно идти в магазин и мерять все - желательно сразу с ластами - иначе могут возникнуть проблемы.Реалист писал(а):А боты какой марки? Потому что как я понимаю, на такой маленький размер ещё и боты надо умудриться найти.
Ласты у меня не такие - в ссылке просто Frog, а у меня Space Frog - http://www.epinions.com/SCUBA_Gear-Cres ... ns?sp=irev
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
а вот за "карликовые" получишь...Реалист писал(а):Нашел Камары Титаниум, они от 34-го размера идут. Теперь задача найти такой карликовый размер в Москве.![]()
а ласты действительно со временем мягкими стали. так что гут.
У супруги 35 размер, ботинки Camaro, ласты Tusa Impex (желтые - под водой хорошо видно
) , вроде не жалуется- нигде не давит. Немного не нравится ширина лопасти, хотелось бы поуже.
У жены лапка 35.5, боты Camaro, ласты Aqualung Blades II
)))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Аналогично (только боты аквалунги)...Листригон писал(а):У супруги 35 размер, ботинки Camaro, ласты Tusa Impex (желтые - под водой хорошо видно) , вроде не жалуется- нигде не давит. Немного не нравится ширина лопасти, хотелось бы поуже.
Попробовала мои кватры, хмыкнула, что типа она не диверсант и не собирается гонятся за черепахами и групперами с фото...
На мой довод о плавания против течения был ядовитый ответ, что нормальный дайвер плывет по нему...
В общем, единственным моим неопровергнутым доводом остался лишь более "ленивый" фрог при дайве, да и то заметила, что для этого достаточно сильные ноги требуются...
Так как первые у меня импрексы, то вправе сказать, что они более "слабые", но более комфортные.
А галоша их в принципе нормальная, но тут все от подъема стопы зависит...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
У моей супруги тоже 35.Реалист писал(а):Дано: Золушкадаже не с 35-ым размером ноги, а с 34,5.
В итоге я купил ей Tusa Imprex и боты Tusa, ни разу не жаловалась.
«Я здесь, я там, я всегда»©