Эффективные ласты для девушки с 35-ым размером ноги

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Реалист
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:29 Заголовок сообщения: Эффективные ласты для девушки с 35-ым размером ноги

Дано: Золушка :D даже не с 35-ым размером ноги, а с 34,5. Задача подобрать ей эффективные и долговечные ласты. Покупать "тряпочки" с закрытой пяткой ну совсем не хочется. Видел самые маленькие Авнти Кваттры на девушке с размером ноги 38 - нога практически тонет. Так что Аванти Кваттры не вариант. Всяких извращений, типа "взять ботинок 38 размера и надеть его на 3 шерстянных носка" тоже не хотелось бы.
Итак, требется помощь аудитории - какие ласты взять? Эффективность тоже не маловажна, т.к. запланированы погружения на Мальдивах, а там под водой "дует" будь здоров!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:37 Заголовок сообщения:

Из того, что на такой размер подойдет - перемеряла практически все (у меня размер тоже 35 ) - Cressi Space Frog ( на тонкий ботинок), Tusa Imprex (на 5 мм ботинок). Может быть еще стоит померять Avanti 3X - у них вроде есть XS.

Cressi Space Frog - меня устраивают полностью - 6 лет в них ныряю - очень хорошие (правда, не уверена, что их сейчас еще выпускают). Пришлось правда еще Tusa Impex купить, потому как 5 мм ботинок в Лягушек не влазит - а в воде 20 градусов в тонких ботинках ноги совсем отморозились бы :( По моим ощущениям Tusa Imprex хуже Cressi ...

А так - БЕДА!!!! Я тут уже в теме про ласты жаловалась...
Последний раз редактировалось Natalie 09-11-2005 12:52, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:37 Заголовок сообщения: Re: Эффективные ласты для девушки с 35-ым размером ноги

Реалист писал(а): Покупать "тряпочки" с закрытой пяткой ну совсем не хочется.
Почему нет? Берем ласты с закрытой пятной теже аванти например 40 размера и надеваем на боты. Держатся отлично. Может быть одевать чуть-чуть сложновато. Но по моему вполне выход.
Я как-то на распродаже за 5 евриков купил ласты с 47 галошей. На неопреновый носок было очень здорово. Для облегчения одевания пользовался кусочком мыла.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:41 Заголовок сообщения:

Та же проблема... Голову ломаю. Именно 34, 5.

В аванти ноги тонут, не удобно, говорит... Подходят только с закрытой пяткой. Но это не вариант.
Буду внимательно следить за этим топиком.

Надежда
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:46 Заголовок сообщения:

Tusa Imprex, кажется, подходит, в понедельник напишу подробнее на чем остановила выбор.

(35-35,5)

Насчет закрытой пятки 40-го размера, конечно, лучше не надо.
Мыло носить, ногти ломать...
Последний раз редактировалось Надежда 09-11-2005 12:50, всего редактировалось 1 раз.
http://sadko-travel.ru

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:50 Заголовок сообщения:

марка моих - такая же, как у тебя (если не поменял с египта).
прекрасно, только малость жестковато поначалу.
и размер мой = 35. :wink:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Реалист
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:57 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):марка моих - такая же, как у тебя (если не поменял с египта).
прекрасно, только малость жестковато поначалу.
и размер мой = 35. :wink:
Спасибо. Задумался. :D А боты какой марки? Потому что как я понимаю, на такой маленький размер ещё и боты надо умудриться найти.

Натали, не такие ли у Вас Кресси?
http://www.leisurepro.com/Prod/ItemInde ... CSBFF.html

Ирина
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:08 Заголовок сообщения:

Привет!
Тусовские Imprex я бы не советовала - у них голоша не очень удобная - в районе пальцев углубление вниз - будет пальцы жать (придешь в бассейн покажу).
Маресовские Avanti X3 (учитывая, что девушка раньше дайвингом не занималась) будут ей скорее всего тоже тяжеловаты. Хотя, учитывая твое усердие в обучении и пару лишних недель тренировок, уверена сделают чудеса. Я бы все же предпочла Mares. :wink:
С уважением Ирина.
"Лучше гор может быть только море, на котором еще не нырял!"

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:10 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): Спасибо. Задумался. :D А боты какой марки? Потому что как я понимаю, на такой маленький размер ещё и боты надо умудриться найти.

а ты догадайся какой марки ботинки... :D хендерсоновские мы...

но сама лапка ботинка :wink: -чуть широковата (нога, точнее район пальчиков :wink:, малость "гуляет"). а в целом-гут. но надо ж мерить. у каждого своя базовая комплектация... :D
ласты на них отлично "сели".
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:12 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):и боты надо умудриться найти.
Мне В ЭТОМ СЛУЧАЕ старый АКВАЛУНГ нравился. Вот новый кажется :oops: :roll: такой же

Изображение

размеры ЗДЕСЯ. Старые были на размер меньше маломерки, новые КАЖЕТСЯ :!: чуть ли не два. Итого на35 будем смотреть или 36 или 37. надо мерить.

Размеры - 2XS - XS - S
Европа - 36 - (37-38) - 39
СМ - 23 - 24 - 25
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Реалист
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:25 Заголовок сообщения:

Нашел Камары Титаниум, они от 34-го размера идут. Теперь задача найти такой карликовый размер в Москве. :D
Окей, предварительно определился на уровне Aqualung Blades II, Mares X3. Будем сравнивать, пробовать. Вспоминаю себя на первых порах в Aqualung Blades II - так они мне тоже были жесткими и ноги уставали. А теперь они мне слишком мягкие и мне их уже с точки зрения эффективности не хватает. Буду переходить на классику: либо Аванти Кваттры, либо Скубапро Джетфины. :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:28 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):А боты какой марки? Потому что как я понимаю, на такой маленький размер ещё и боты надо умудриться найти.

Боты нужно идти в магазин и мерять все - желательно сразу с ластами - иначе могут возникнуть проблемы.

Ласты у меня не такие - в ссылке просто Frog, а у меня Space Frog - http://www.epinions.com/SCUBA_Gear-Cres ... ns?sp=irev

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 14:07 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Нашел Камары Титаниум, они от 34-го размера идут. Теперь задача найти такой карликовый размер в Москве. :D
Окей, предварительно определился на уровне Aqualung Blades II, Mares X3. Будем сравнивать, пробовать. Вспоминаю себя на первых порах в Aqualung Blades II - так они мне тоже были жесткими и ноги уставали. А теперь они мне слишком мягкие и мне их уже с точки зрения эффективности не хватает. Буду переходить на классику: либо Аванти Кваттры, либо Скубапро Джетфины. :D
а вот за "карликовые" получишь... 8)

а ласты действительно со временем мягкими стали. так что гут.

Листригон
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 16:48 Заголовок сообщения:

У супруги 35 размер, ботинки Camaro, ласты Tusa Impex (желтые - под водой хорошо видно :D ) , вроде не жалуется- нигде не давит. Немного не нравится ширина лопасти, хотелось бы поуже.

Dr.Evil
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:46 Заголовок сообщения:

У жены лапка 35.5, боты Camaro, ласты Aqualung Blades II :D )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Jim_K
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 18:07 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):У супруги 35 размер, ботинки Camaro, ласты Tusa Impex (желтые - под водой хорошо видно :D ) , вроде не жалуется- нигде не давит. Немного не нравится ширина лопасти, хотелось бы поуже.
Аналогично (только боты аквалунги)...
Попробовала мои кватры, хмыкнула, что типа она не диверсант и не собирается гонятся за черепахами и групперами с фото... :oops:
На мой довод о плавания против течения был ядовитый ответ, что нормальный дайвер плывет по нему... :?
В общем, единственным моим неопровергнутым доводом остался лишь более "ленивый" фрог при дайве, да и то заметила, что для этого достаточно сильные ноги требуются...
Так как первые у меня импрексы, то вправе сказать, что они более "слабые", но более комфортные.
А галоша их в принципе нормальная, но тут все от подъема стопы зависит...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Diver97
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 18:56 Заголовок сообщения: Re: Эффективные ласты для девушки с 35-ым размером ноги

Реалист писал(а):Дано: Золушка :D даже не с 35-ым размером ноги, а с 34,5.
У моей супруги тоже 35.
В итоге я купил ей Tusa Imprex и боты Tusa, ни разу не жаловалась.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 00:34 Заголовок сообщения:

У Cressi вроде бы у всех моделей размер XS есть. Так же есть мнение, что Rondine A покруче Avanti Quattro будут.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 03:19 Заголовок сообщения:

Tusa Imprex очень хорошие ласты, правда.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 13:25 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Tusa Imprex очень хорошие ласты, правда.
У меня несколько иное мнение на этот счет :wink:

Ответить