ВОПРОС К КУЛИБИНЫМ ПО КОМПАМ SUUNTO .
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ НОМИНАЛ- НОМЕР ДАТЧИКА ДАВЛЕНИЯ НА КОМПАХ SUUNTO VYPER AIR. ZOOP ? номер находится на керамической площадке датчика снизу может у кого есть комп не рабочий - утопленник .
упавших не бросают значит упавших быть не должно
ВОПРОС СНЯТ . выяснил. кому интересно датчик давления MS 5212 BM . В VYPER AIR СТОИТ ТАКОЙ. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ НЕИСПРАВНЫЕ КОМПЫ ЭТОЙ МОДЕЛИ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА 

итак MS 5212BM найти не удалось . сняты с производства. нарыл MS 5412BM характеристики одинаковые кроме размера. номер кристалла тот же . размер подогнал. испытал , за эталон взял МОСКИТО и КОБРУ . на глубине 6м в басике КОБРА 6,0 ВАЙПЕР 6,40 . в домашней барокамере глубина 30 м МОСКИТО 30,1 ВАЙПЕР 33,4 . разница 3 м 30 см и разница в температуре 5 градусов у вайпера в большую сторону . датчики пьезорезистивные https://www.chipdip.ru/product/32541200 ... st_product . может кто знает как откалибровать? на поверхности показывает 00 м .
Жму руку и желаю успехов!
Credo quia absurdum est.
Аналогично
У Suunto этот датчик - слабое место.
2 раза летел - на Stunger и на D6. Оба раза - замена платы. По-моему, в р-не 200 евро

У Suunto этот датчик - слабое место.
2 раза летел - на Stunger и на D6. Оба раза - замена платы. По-моему, в р-не 200 евро

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Участник
Да по ходу не коллебруются они никак.Вольтовый выход простой.Для вайпера соответственно характеристики выходного напряжения другие,а может комп поправки по температуре делает-тк пьезоэлемент дает разные показания в разных условиях,хрен его знает этих электроников.Надо мануалы курить
Есть на 5212?на 5412 нашел

Есть на 5212?на 5412 нашел
Последний раз редактировалось Nikitos zamkad 27-12-2018 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
И еще вопросик-вода напрямую давит на датчик там или через какую то камеру с газом?
А вообще подозрения похоже что характеристики все-таки разные.Точно одинаковые по верхней границе диапазона давления?
А вообще подозрения похоже что характеристики все-таки разные.Точно одинаковые по верхней границе диапазона давления?
спасибо за пожелания наконец кто то откликнулся
даташит на MS 5212 BM есть в инете я сравнивал один в один отличие только в диаметре и высоте металлического цилиндра вокруг датчика. кристалл залит силиконовым прозрачным герметиком , мягкий и липкий. на
родном сверху тонким слоем ещё непрозрачный белого цвета. не думаю что у таких датчиков стабильные параметры . должны как то подстраиваться . буду смотреть. на самом кристалле номера идентичны , в микроскоп рассмотрел. бытует мнение что компы не разборные ВРАНЬЁ разбираются при определённых навыках и наличия простых инструментов. консольные согласен , они залиты герметиком а остальные в основном пустотелые . вода контактирует с герметиком кристалла напрямую.

родном сверху тонким слоем ещё непрозрачный белого цвета. не думаю что у таких датчиков стабильные параметры . должны как то подстраиваться . буду смотреть. на самом кристалле номера идентичны , в микроскоп рассмотрел. бытует мнение что компы не разборные ВРАНЬЁ разбираются при определённых навыках и наличия простых инструментов. консольные согласен , они залиты герметиком а остальные в основном пустотелые . вода контактирует с герметиком кристалла напрямую.
думаю что есть сервисное меню недоступное пользователю где производится коррекция давления и температуры. к примеру в часах CASIO есть такой режим для пользователя. в приборах для дайвинга учитывая специфику использования и опасность неверных показаний этот режим скрыт. как то так . учитывая что любой датчик это относительно точный прибор и имеет разброс показаний как в большую так и в меньшую сторону НУ ДОЛЖНА ТАМ БЫТЬ РЕГУЛИРОВКА
надо инфу собрать. поможите кто чем может а то в слепую можно девайс в кирпич превратить и усё
заранее благодарен , в просьбе прошу не отказать
может у кого есть знакомый шпиён в SUUNTO заплачу золотом КПСС когда найду

Последний раз редактировалось владим 29-12-2018 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Хочу разобрать свой ГЕККО. Подскажете как?
У меня показания датчика давления скачут даже на воздухе.
Может тут?владим писал(а): ↑26-12-2018 17:54итак MS 5212BM найти не удалось . сняты с производства. нарыл MS 5412BM характеристики одинаковые кроме размера. номер кристалла тот же . размер подогнал. испытал , за эталон взял МОСКИТО и КОБРУ . на глубине 6м в басике КОБРА 6,0 ВАЙПЕР 6,40 . в домашней барокамере глубина 30 м МОСКИТО 30,1 ВАЙПЕР 33,4 . разница 3 м 30 см и разница в температуре 5 градусов у вайпера в большую сторону . датчики пьезорезистивные https://www.chipdip.ru/product/32541200 ... st_product . может кто знает как откалибровать? на поверхности показывает 00 м .
https://ru.mouser.com/ProductDetail/Mea ... FNMA%3D%3D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
https://ru.mouser.com/ProductDetail/Mea ... FNMA%3D%3D пробовал через поставщика в москве . сказали что в наличии нигде нет.
Хочу разобрать свой ГЕККО. Подскажете как?
У меня показания датчика давления скачут даже на воздухе ОТПРАВИЛ В Л.С
У меня показания датчика давления скачут даже на воздухе ОТПРАВИЛ В Л.С
ДА ЕЩЁ, пробовал включать без датчика была такая же фигня как и с датчиком . нырял гад на 140-150 м и температуру показывал аж 99 градусов от кристалла видимо проводники отваливаются
В зависимости от типа прибора и его функциональных возможностей регулировка показаний осуществляется либо с помощью механических регуляторов – подстроечных или переменных резисторов, либо с помощью кнопок, либо с помощью различных проводных (HART, RS232, RS485) .

У меня на Д9 такое было, нырял на 150 м и температура 90. Отправил в финку, в суунто, сказали помер, предложили доплатить и прислали Д9тх. Если на заводе не заменили этот датчик, самому париться, стоит ли?
DM
Перепаивал датчики в 2-х компьютерах Suunto Vytec. Компьютеры работаю исправно. Погрешность в пределах метра.
Заказывал модель MS5212-BM 12BAR TRSP GE на pmelectronics.ru
Вчера заказал еще 2 шт. Доставляют из США, стоимость 2100 р. за 1 датчик.
PS. Т.к. настроек по калибровкам нет, считаю очень рискованно подбирать аналоги.
Заказывал модель MS5212-BM 12BAR TRSP GE на pmelectronics.ru
Вчера заказал еще 2 шт. Доставляют из США, стоимость 2100 р. за 1 датчик.
PS. Т.к. настроек по калибровкам нет, считаю очень рискованно подбирать аналоги.
Есть один датчик 5212 на продажу, кому надо в PM. Есть возможность привезти из Китая, кому надо больше.
У меня на Suunto Viper раза 3 "сходил с ума" датчик давления (например показывая "глубину" метров 10 на поверхности и не всплывая, промывка пресной водой не помогала никогда, перезагрузка тоже), один раз такое случилось при первом погружении на дейли дайвинге (причем на боте прибор включался перед дайвом для проверки и проблемы не было), прибор в итоге ушел на длительную декомпрессию
Причем, насколько помню, это случалось или после замены батареи или после длительной зимовки без использования. "Лечил" всегда одинаково - вытаскивал батарею и вставлял назад через пару минут. После этого прибор долго работает без проблем до следующего "залета". Компу лет 10+ примерно. Есть ещё Suunto ZOOP - с ним проблем не случалось никогда.

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
Я на двух своих зупах заменил датчики, поставил High Endurance модель, думаю, еще лет 10 прослужат