мини-обзор ласт Deep6 Eddy

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vovanx
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-02-2019 12:08 Заголовок сообщения: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

предыстория:
пользуюсь Mares Avanti Quattro, которые в принципе отличные ласты, но обратный фрог в них — боль, из-за их мягкости. давно присматривался к коротким "техно" ластам типа Scubapro Jet Fins, пробовал аналоги (OMS Slipstream, Apeks RK3, ...), но всё никак не мог окончательно определиться с покупкой.
при этом в буржунете я встречал огромное количество отзывов про Deep6 Eddy, типа это "лучшие ласты ever", но не имел возможности их попробовать, т.к. они распространены только в Америке. но вдруг однажды в Краби (Таиланд), встретил дайвера из Хонгконга с этими ластами, попросил попробовать их, и понял: надо брать.

плюсы:
ботинок действительно широкий ("a foot pocket that is actually designed to fit a human foot") — тогда как в Scubapro Jet Fins у меня пальцы ощутимо трутся друг о друга, в Deep6 Eddy пальцам комфортно [*].
отличная манёвренность благодаря высокой жёсткости ласт. фрог, бэкфрог, повороты — отлично, флаттер — хорошо.
регулируемая длина пружин засчёт двух точек крепления с каждой стороны ласт.

минусы:
крайне высокая жёсткость — ласты просто дубовые (на офсайте материал называют "monoprene", но по ощущениям это тупо пластик с небольшим добавлением резины). засчёт высокой жёсткости ласты сильно упираются в ногу спереди, и два человека, попробовавшие эти ласты, сказали, что им аж больно их носить. при этом мне спереди жмёт не настолько сильно — или из-за строения ноги [*], или засчёт дополнительного слоя резины на ботинке:
Изображение
также из-за этого пластикового материала ласты довольно скользкие — я пару раз чуть не поскользнулся на мокром деревянном полу корабля.

плюсминус:
ласты примерно нейтрально плавучие, очень слабо положительные, поэтому могут не подходить для некоторых условий и конфигураций снаряжения.
я думаю, что для сайд, прости господи, маунта с алюминиевыми баллонами и мокрым костюмом отрицательно плавучие Scubapro Jet Fins могут быть лучше, хотя сам ещё не испытывал проблем с этим. отпишу, как побольше поныряю с почти пустыми баллонами.

[*] — из-за различной формы ног у разных людей ваш опыт может отличаться, всвязи с чем не рекомендую покупать эти ласты "вслепую", пока не попробуете их на практике.

обновление:
примерно с конца 2022 года ласты делаются из более мягкой резины, и по жёсткости примерно как Scubapro Jet Fins или OMS Slipstream.
вес на суше вроде бы такой же, и плавучесть вроде тоже - примерно нейтральная, слабо положительная.

подробнее о жёсткости ласт:
https://streamable.com/uigc0
список ласт в видео, по очереди: Deep6 Eddy, OMS Slipstream, Hollis F1, Scubapro Jet Fins, Saekodive Jet Fins.
https://streamable.com/1ofym
в этом видео немного другой порядок: Deep6, OMS, Scubapro, Hollis, Saekodive.

итоговое распределение по жёсткости: Deep6, Hollis, Scubapro, OMS, Saekodive (эти вообще как будто из силикона сделаны, под водой ведут себя соответствующе).

(благодарность за предоставленные для теста ласты http://acdcdivingphuket.com/ и лично Vsevolod Korobov)

ссылки на офсайт:
https://www.deep6gear.com/deep-6-eddy-fin.html
https://www.deep6gear.com/deep-6-eddy-f ... -blue.html
Последний раз редактировалось vovanx 17-03-2025 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

BKC
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-02-2019 20:20 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

vovanx писал(а):
11-02-2019 12:08
минусы:
крайне высокая жёсткость — ласты просто дубовые (на офсайте материал называют "monoprene", но по ощущениям это тупо пластик с небольшим добавлением резины). засчёт высокой жёсткости ласты сильно упираются в ногу спереди, и два человека, попробовавшие эти ласты, сказали, что им аж больно их носить.
Спасибо за отчёт. А то я тоже поглядывал на них издалека и подумывал... :(

vovanx
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2020 23:11 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

vovanx писал(а):
я думаю, что для сайд, прости господи, маунта с алюминиевыми баллонами и мокрым костюмом отрицательно плавучие Scubapro Jet Fins могут быть лучше, хотя сам ещё не испытывал проблем с этим. отпишу, как побольше поныряю с почти пустыми баллонами.

кстати, дошёл-таки до пустых баллонов (20/20 бар) - с Deep6 терпимо. ноги, конечно, тянет наверх, но это всё вполне несложно контролируется.
как-нибудь попробую "настоящие" резиновые джеты.

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

vovanx
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-12-2023 14:42 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

примерно с конца 2022 года ласты делаются из более мягкой резины, и по жёсткости примерно как Scubapro Jet Fins или OMS Slipstream.
вес вроде остался такой же, и плавучесть вроде тоже - примерно нейтральная.

https://streamable.com/13sohv - на видео голубые и оранжевые ласты выпущены до 2022 года, белые в 2022ом.

vovanx писал(а):
07-03-2020 23:11
кстати, дошёл-таки до пустых баллонов (20/20 бар) - с Deep6 терпимо. ноги, конечно, тянет наверх, но это всё вполне несложно контролируется.
дошёл до совсем пустых баллонов :roll: около 5 бар, ноги тянет наверх, но это всё равно контролируется. короче, для своей комплекции и двух баллонов не вижу смысла в тяжеленных джет финах.
вот 3 или 4 пустых баллона уже скорее всего потребуют утяжелителей для ног.
vovanx писал(а):
в буржунете я встречал огромное количество отзывов про Deep6 Eddy, типа это "лучшие ласты ever"
подтверждаю.
Последний раз редактировалось vovanx 11-12-2023 16:14, всего редактировалось 1 раз.

ssk
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-12-2023 15:21 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

Для сайда тяжелые ласты не нужны,это в спарке они компенсируют вес вентилей и манифолда в районе головы.Нейтральные=самое то.

Mazay
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-02-2024 15:08 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

С изрядным запозданием спрошу, а чем RK3 HD, например, не глянулись? Вроде практически идеальный вариант. Разве что чуть тяжеловаты. Да и то только по сравнению с ОМС или Эдди
6...

vovanx
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-02-2024 13:38 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

Mazay писал(а):
11-02-2024 15:08
С изрядным запозданием спрошу, а чем RK3 HD, например, не глянулись? Вроде практически идеальный вариант. Разве что чуть тяжеловаты. Да и то только по сравнению с ОМС или Эдди
6...
я не знаю, что такое RK3 HD, пробовал обычные RK3 - не гребут.
ну или это я в них не гребу :lol:

Mazay
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-02-2024 14:06 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

Совсем разные ласты. Первые мягкие, как не знаю что...) Вторые вполне жёсткие и тяжелее. Гребок совсем другой. Но лопасть на мой взгляд маловата и у тех и у других. Взял ради удобной калоши. Доволен, но слипстримы толкались лучше. Факт...)

Mazay
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-03-2025 05:16 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

Наконец то попробовал эти странные плавники...)) Ощущения двоякие. Нырял на Малапаскуа и поменялся на одно погружение с чуваком из Сингапура. Жёсткие мама не горюй. Покупать без примерки категорически не советую. Если калоша не подойдёт, будет давить-тереть не по детски. У меня толстая лапа с высоким подъемом. Подъем вошёл, а пальцы упёрлись и сдавились сводом. И хрен растянешь. Гребок очень сильный, но комфортная плавность и длина гребка джетов и их лучших клонов отсутствует. Как фанерками толкаешься. Флаттер, естественно, тоже не ахти. Фанерки. Сам материал какой то странный полимер без малейших примесей резины...) Лёгкие, факт, но усомнился, что это супердостоинство, разве что для перелетов, да и там это не так уж актуально, ибо слипстримы, апексы и ещё пара моделей не сильно тяжелее. Для сухого костюма тоже не лучший выбор. При этом цена 200 баксов. В общем, на шутливое предложение поменяться, ответил отказом...))) Привычные Rk3 HD хоть и не очень нравятся, но ничего более подходящего пока не обнаружил. Но хоть вопрос прояснился...))) А вообще ласты интересные. Уверен, многим тропическим ныряльщика понравятся. Главное, чтобы калоша подходила...

Aquasaur
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-03-2025 14:59 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

Mazay писал(а):
15-03-2025 05:16
Наконец то попробовал эти странные плавники...)) ..
... Если калоша не подойдёт, будет давить-тереть не по детски. У меня толстая лапа с высоким подъемом. Подъем вошёл, а пальцы упёрлись и сдавились сводом. И хрен растянешь.
...
Главное, чтобы калоша подходила...
А если взять размер с запасом для использования с носками?
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Mazay
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-03-2025 04:01 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

Aquasaur писал(а):
15-03-2025 14:59
Mazay писал(а):
... Если калоша не подойдёт, будет давить-тереть не по детски. У меня толстая лапа с высоким подъемом. Подъем вошёл, а пальцы упёрлись и сдавились сводом. И хрен растянешь.
...
Проблема не столько в размере, сколько в анатомической форме калоши. В идеале можно, конечно, купить толстый бот на жёсткой подошве и ласты следующего размера. Тогда проблем не будет. Но тонкий 5 или 3 мм бот при любом несоответствии может создать проблемы. Хотя сама калоша спроектирована весьма хорошо, но явно под идеальную ступню...) А их у нас, людей не самой первой молодости, частенько не имеется...) В общем, мерить...)

vovanx
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-03-2025 15:11 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

Aquasaur писал(а):
15-03-2025 14:59
Mazay писал(а):
...
там нюанс в верхней части калоши:
vovanx писал(а):
засчёт высокой жёсткости ласты сильно упираются в ногу спереди, и два человека, попробовавшие эти ласты, сказали, что им аж больно их носить.
и поддерживаю предыдущего оратора: флаттер у этих ласт плохой, а фроги, развороты, и вообще управляемость восхитительная, для стоячей воды или слабых течений они очень хороши, но в сильных течениях не выгребут.
хотя в сильных течениях и многие другие ласты не выгребут :D

Mazay
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-03-2025 06:03 Заголовок сообщения: Re: мини-обзор ласт Deep6 Eddy

Сделали бы они полимер помягче, ласты получились бы превосходные. Чтобы гребок подлиннее, карман помягче. Все достоинства бы точно сохранились и новые бы добавились.Но все равно интересные. Хотя сам не куплю... Универсальными никак не назвать.

Ответить