Маски - туса кеа и вьютрек
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
я знаю, что маски надо выбирать "как на лицо лягут"
но у меня уже есть печальный опыт - в магазине маска на лице вроде удобно лежала, а при повороте головы в воде - захватывает воду
опять же, рамка слишком хорошо видна, неудобно
в магазине вроде как легли на лицо Тусы - кеа и вьютрек
но когда стоишь перед целым прилавком масок и это уже не первая - появляется паранойя, что все совсем не так
в духах можно кофе понюхать, а тут - увы
соответственно, вопросы:
кто плавал в этих масках
вьютрек - на нос не давит? там вроде оч. мелкое подмасочное пространство, воздух вдыхаешь - и она прижимается к носу (в районе 3 глаза)
кто знает похожие модели? эти вроде по конфигурации ничего, но творческий поиск продолжается
фреймлесс как-то не лежит на лице...
а далеко не все магазины (где маски разнообразных фирм) снабжены продавцами, которые могут сказать
"о, вам эта понравилась, тогда попробуйте эту и эту - они похожи"
но у меня уже есть печальный опыт - в магазине маска на лице вроде удобно лежала, а при повороте головы в воде - захватывает воду
опять же, рамка слишком хорошо видна, неудобно
в магазине вроде как легли на лицо Тусы - кеа и вьютрек
но когда стоишь перед целым прилавком масок и это уже не первая - появляется паранойя, что все совсем не так
в духах можно кофе понюхать, а тут - увы
соответственно, вопросы:
кто плавал в этих масках
вьютрек - на нос не давит? там вроде оч. мелкое подмасочное пространство, воздух вдыхаешь - и она прижимается к носу (в районе 3 глаза)
кто знает похожие модели? эти вроде по конфигурации ничего, но творческий поиск продолжается
фреймлесс как-то не лежит на лице...
а далеко не все магазины (где маски разнообразных фирм) снабжены продавцами, которые могут сказать
"о, вам эта понравилась, тогда попробуйте эту и эту - они похожи"
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Маску в магазине выбрать сложно, это факт! Особенно если фотография не идеальная
. Не знаю другого способа кроме тернистого пути проб и ошибок, мне повезло на четвертой, хорошо одна из тех трех жене подошла

- StaC The Borov
- Участник
Только что из бассейна, опробовал свежекупленный вьютрек...
На нос не давит. Вообще никуда не давит )) Вода не затекала, т. е. затекала, но не по причине, что маска неправильная, а просто недотянул.
Удаление воды - сначала непривычно - потом проще, чем в э... чем-то другом из того, в чем я плавал. Ну, как мне показалось. В общем и целом, оценка 4,5 из 5.
На нос не давит. Вообще никуда не давит )) Вода не затекала, т. е. затекала, но не по причине, что маска неправильная, а просто недотянул.
Удаление воды - сначала непривычно - потом проще, чем в э... чем-то другом из того, в чем я плавал. Ну, как мне показалось. В общем и целом, оценка 4,5 из 5.
поPADI на бабки...
Если Кеа, это тенисаб, а не туса, то у меня такая.
Лично для меня эти 2 маски совсем разные! Мерил обе в магазине.
Вьютрек больше подходит для крупного и широкого лица. Кеа для более узкого или маленького.
Мне Кеа подходит идеально. Не давит, не протекает, хоть и ношу усы.
Опять же, на другие разные маски давили на лоб и переносицу. Думаю, это было как раз из-за усов - приходилось сильнее натягивать ремешок, чтоб не протекала маска.
Так что обзорность это хорошо, но главное чтоб плотненько и удобно на лице сидела.
Вьютрек больше подходит для крупного и широкого лица. Кеа для более узкого или маленького.
Опять же, на другие разные маски давили на лоб и переносицу. Думаю, это было как раз из-за усов - приходилось сильнее натягивать ремешок, чтоб не протекала маска.
Так что обзорность это хорошо, но главное чтоб плотненько и удобно на лице сидела.
Как я маску выбирал. Прикладывал к лицу. Не вдыхал носом, чтоб не присасывалась. И руками исследовал зазор между лицом и маской.
А если вдохнуть носом, то любая присосется и будет держаться, но потом будет давить или течь.

А если вдохнуть носом, то любая присосется и будет держаться, но потом будет давить или течь.

ну я скорее тетка, точнее, фефочка,поэтому усы и т.п. не актуальны, но это частности =)sdols писал(а):Дядька, у тебя начало паранойи.... :D :D
С возрастом и опытом начинаешь понимать, что плавать пожно практически в ЛЮБОЙ маске
ну, та, что у меня, на мне течет просто капитально - погрузилась - повернулась - полно воды, в воде прямо чувствуется, что она шире лица (может, я с лица схуднула после покупки?)
sdols писал(а):Мне она тоже давит на лоб если я хорошо вдыхаю носом, но под водой я все равно чуть-чуть выдыхаю и всё ОК....
ага, вот про это мне и было интересно, мнение человека, которому "просто так" она тоже давит
пробы и ошибки это хророшо, но жаба душит - скупить 4-5 маски по 60 баксов, это как-то слишком дорого
вот странно, на мне они обе сидят оч. хорошо и обзор вроде как похожSlayer писал(а):Если Кеа, это тенисаб, а не туса, то у меня такая.
вот сижу и думаю, жабу опять же душу
по поводу КЕА - она не хрупкая - вот выше говорили, что при падении ломается легко
еще эта их фишка "не подвержена деформации" - там по бокам в результате сремненькие дужки такие для креплений - ничего, держатся?
--mom
Ну раз усов нет - значит и проблем должно быть меньше
Может еще на лбу волосы попали под маску...
По обзорности КЕА немного хуже. За счет того, что стекла меньше и дальше от глаз.
На счет прочности - у меня она пока не очень давно. Выдержала дайвов 50 (дейли дайвы и сафари на Красном, несколько в Подмосковье, несколько в бассейне) - все с ней нормально.
Ну раз усов нет - значит и проблем должно быть меньше

Может еще на лбу волосы попали под маску...
По обзорности КЕА немного хуже. За счет того, что стекла меньше и дальше от глаз.
На счет прочности - у меня она пока не очень давно. Выдержала дайвов 50 (дейли дайвы и сафари на Красном, несколько в Подмосковье, несколько в бассейне) - все с ней нормально.
Первая маска появилась Technisub Look, очень был доволен пока не купил Scubapro New Frameless, офигительная маска, как одел так и снимать не хочется, дорогавато но верно. Под водой обзор суперб.
Советую
Советую
Попробуйте Tusa Splendive II или IV - отличаются только тем, что у 4ки есть боковые форточки...Перепробовал много масок, и остановился на Сплендайв 2. Потом возьму 4ю. ОТЛИЧНАЯ маска. В любых условиях.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Как мне кажется, не каждый способен перенести маску с 4 линзами (так же как и маску типа сфера). Дело в том, что в боковых линзах происходит преломление изображения и это напрягает и глаза и мозги. Я пользовался такой прокатной маской во время прохождения курса PPB в бассейне. Первое время кажется, что боковой обзор сильно увеличен и все хорошо. Но через какое-то время уже глаза очень устают, и начинает болеть голова. А когда снимал ее после занятия испытывал просто кайф! Когда понял, что дело в маске, хотел ее поменять на другую, но на другой сразу порвал ремешок...Lt_Flash писал(а):Попробуйте Tusa Splendive II или IV - отличаются только тем, что у 4ки есть боковые форточки...Перепробовал много масок, и остановился на Сплендайв 2. Потом возьму 4ю. ОТЛИЧНАЯ маска. В любых условиях.

А вот в сфере чувствовал себя наоборот нормально.
Сплендайв 2 форева! Себе купил, жене, ее сестре и дочке сестры тоже собираюсь 

Блин, ну почему, почему не получается эти три маски в бассейне рядом положить и попробоватьМастер писал(а):Сплендайв 2 форева! Себе купил, жене, ее сестре и дочке сестры тоже собираюсь :)
слпендайв 4 не оч. комфортный, но мне боковые стекла как-то мешаются всегда
хотя, может, просто маски с боковыми стеклами такие все попадались
Правильно. А Сплендайв 4 я пока все же сомневаюсь...Нужны ли эти форточки? Надо попробовать, в общем-то...Мастер писал(а):Сплендайв 2 форева! Себе купил, жене, ее сестре и дочке сестры тоже собираюсь
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Водный Мир
- Участник
Скубячьи Фреймлес и Футура 2 - классные маски, если туса, то Вьютрек и Платина, а в плане обзорности нет ничего лучше тусовского Визуалейтера...
Нырнул с аквалангом, не прикидывайся шлангом...
- Водный Мир
- Участник
Скубячьи Фреймлес и Футура 2 - классные маски, если туса, то Вьютрек и Платина, а в плане обзорности нет ничего лучше тусовского Визуалейтера...
Нырнул с аквалангом, не прикидывайся шлангом...
У Technisub Кеа очень ненадёжная конструкция рамки в месте крепления ремешка - две тоненькие пластиковые "ножки" - у одного приятеля маска сломалась в этом месте где-то на 20-й нырялке, у другого - вообще на второй день сафари
Вообще, ИМХО, лучше всего "безрамные" Scubapro, Oceanic, и т.д. )))

Вообще, ИМХО, лучше всего "безрамные" Scubapro, Oceanic, и т.д. )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
А, вот, я долго выбирала между сплендайв 2 и solaris от DAKOR.
Остановилась на сплендайв 2, пока довольна. Действительно хорошая масоча! Solaris на лице сидела как влитая (очень удобно), хочется попробывать под водой!
Остановилась на сплендайв 2, пока довольна. Действительно хорошая масоча! Solaris на лице сидела как влитая (очень удобно), хочется попробывать под водой!