Маски - туса кеа и вьютрек

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

--mom
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 20:23 Заголовок сообщения: Маски - туса кеа и вьютрек

я знаю, что маски надо выбирать "как на лицо лягут"

но у меня уже есть печальный опыт - в магазине маска на лице вроде удобно лежала, а при повороте головы в воде - захватывает воду
опять же, рамка слишком хорошо видна, неудобно

в магазине вроде как легли на лицо Тусы - кеа и вьютрек

но когда стоишь перед целым прилавком масок и это уже не первая - появляется паранойя, что все совсем не так
в духах можно кофе понюхать, а тут - увы

соответственно, вопросы:

кто плавал в этих масках
вьютрек - на нос не давит? там вроде оч. мелкое подмасочное пространство, воздух вдыхаешь - и она прижимается к носу (в районе 3 глаза)

кто знает похожие модели? эти вроде по конфигурации ничего, но творческий поиск продолжается

фреймлесс как-то не лежит на лице...
а далеко не все магазины (где маски разнообразных фирм) снабжены продавцами, которые могут сказать
"о, вам эта понравилась, тогда попробуйте эту и эту - они похожи"

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 20:49 Заголовок сообщения:

Маску в магазине выбрать сложно, это факт! Особенно если фотография не идеальная :D . Не знаю другого способа кроме тернистого пути проб и ошибок, мне повезло на четвертой, хорошо одна из тех трех жене подошла

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 21:56 Заголовок сообщения:

Это значит что с возрастом лицо по форме переходит в форму правильной полусферы (или двух :D )?

StaC The Borov
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 23:28 Заголовок сообщения:

Только что из бассейна, опробовал свежекупленный вьютрек...
На нос не давит. Вообще никуда не давит )) Вода не затекала, т. е. затекала, но не по причине, что маска неправильная, а просто недотянул.
Удаление воды - сначала непривычно - потом проще, чем в э... чем-то другом из того, в чем я плавал. Ну, как мне показалось. В общем и целом, оценка 4,5 из 5.
поPADI на бабки...

Slayer
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 00:03 Заголовок сообщения:

Если Кеа, это тенисаб, а не туса, то у меня такая.
Лично для меня эти 2 маски совсем разные! Мерил обе в магазине.

Вьютрек больше подходит для крупного и широкого лица. Кеа для более узкого или маленького.

Мне Кеа подходит идеально. Не давит, не протекает, хоть и ношу усы.

Опять же, на другие разные маски давили на лоб и переносицу. Думаю, это было как раз из-за усов - приходилось сильнее натягивать ремешок, чтоб не протекала маска.

Так что обзорность это хорошо, но главное чтоб плотненько и удобно на лице сидела.

Slayer
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 00:12 Заголовок сообщения:

Как я маску выбирал. Прикладывал к лицу. Не вдыхал носом, чтоб не присасывалась. И руками исследовал зазор между лицом и маской.

А если вдохнуть носом, то любая присосется и будет держаться, но потом будет давить или течь.

:diver2:

--mom
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 10:38 Заголовок сообщения:

sdols писал(а):Дядька, у тебя начало паранойи.... :D :D

С возрастом и опытом начинаешь понимать, что плавать пожно практически в ЛЮБОЙ маске
ну я скорее тетка, точнее, фефочка,поэтому усы и т.п. не актуальны, но это частности =)

ну, та, что у меня, на мне течет просто капитально - погрузилась - повернулась - полно воды, в воде прямо чувствуется, что она шире лица (может, я с лица схуднула после покупки?)
sdols писал(а):Мне она тоже давит на лоб если я хорошо вдыхаю носом, но под водой я все равно чуть-чуть выдыхаю и всё ОК....

ага, вот про это мне и было интересно, мнение человека, которому "просто так" она тоже давит

пробы и ошибки это хророшо, но жаба душит - скупить 4-5 маски по 60 баксов, это как-то слишком дорого

--mom
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 11:06 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а):Если Кеа, это тенисаб, а не туса, то у меня такая.
Лично для меня эти 2 маски совсем разные! Мерил обе в магазине.

Вьютрек больше подходит для крупного и широкого лица. Кеа для более узкого или маленького.

Мне Кеа подходит идеально. Не давит, не протекает, хоть и ношу усы.

Опять же, на другие разные маски давили на лоб и переносицу. Думаю, это было как раз из-за усов - приходилось сильнее натягивать ремешок, чтоб не протекала маска.

Так что обзорность это хорошо, но главное чтоб плотненько и удобно на лице сидела.
вот странно, на мне они обе сидят оч. хорошо и обзор вроде как похож
вот сижу и думаю, жабу опять же душу

по поводу КЕА - она не хрупкая - вот выше говорили, что при падении ломается легко

еще эта их фишка "не подвержена деформации" - там по бокам в результате сремненькие дужки такие для креплений - ничего, держатся?

Slayer
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 18:16 Заголовок сообщения:

--mom
Ну раз усов нет - значит и проблем должно быть меньше :)
Может еще на лбу волосы попали под маску...

По обзорности КЕА немного хуже. За счет того, что стекла меньше и дальше от глаз.

На счет прочности - у меня она пока не очень давно. Выдержала дайвов 50 (дейли дайвы и сафари на Красном, несколько в Подмосковье, несколько в бассейне) - все с ней нормально.

Vilis
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 22:32 Заголовок сообщения:

Первая маска появилась Technisub Look, очень был доволен пока не купил Scubapro New Frameless, офигительная маска, как одел так и снимать не хочется, дорогавато но верно. Под водой обзор суперб.
Советую

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 23:04 Заголовок сообщения:

Попробуйте Tusa Splendive II или IV - отличаются только тем, что у 4ки есть боковые форточки...Перепробовал много масок, и остановился на Сплендайв 2. Потом возьму 4ю. ОТЛИЧНАЯ маска. В любых условиях.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Slayer
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 11:23 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Попробуйте Tusa Splendive II или IV - отличаются только тем, что у 4ки есть боковые форточки...Перепробовал много масок, и остановился на Сплендайв 2. Потом возьму 4ю. ОТЛИЧНАЯ маска. В любых условиях.
Как мне кажется, не каждый способен перенести маску с 4 линзами (так же как и маску типа сфера). Дело в том, что в боковых линзах происходит преломление изображения и это напрягает и глаза и мозги. Я пользовался такой прокатной маской во время прохождения курса PPB в бассейне. Первое время кажется, что боковой обзор сильно увеличен и все хорошо. Но через какое-то время уже глаза очень устают, и начинает болеть голова. А когда снимал ее после занятия испытывал просто кайф! Когда понял, что дело в маске, хотел ее поменять на другую, но на другой сразу порвал ремешок... :oops: :D

А вот в сфере чувствовал себя наоборот нормально.

Асан

#14 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 11:25 Заголовок сообщения:

Сплендайв 2 форева! Себе купил, жене, ее сестре и дочке сестры тоже собираюсь :)

--mom
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 11:30 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Сплендайв 2 форева! Себе купил, жене, ее сестре и дочке сестры тоже собираюсь :)
Блин, ну почему, почему не получается эти три маски в бассейне рядом положить и попробовать

слпендайв 4 не оч. комфортный, но мне боковые стекла как-то мешаются всегда
хотя, может, просто маски с боковыми стеклами такие все попадались

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 11:35 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Сплендайв 2 форева! Себе купил, жене, ее сестре и дочке сестры тоже собираюсь :)
Правильно. А Сплендайв 4 я пока все же сомневаюсь...Нужны ли эти форточки? Надо попробовать, в общем-то...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Водный Мир
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 12:01 Заголовок сообщения:

Скубячьи Фреймлес и Футура 2 - классные маски, если туса, то Вьютрек и Платина, а в плане обзорности нет ничего лучше тусовского Визуалейтера...
Нырнул с аквалангом, не прикидывайся шлангом...

Водный Мир
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 12:01 Заголовок сообщения:

Скубячьи Фреймлес и Футура 2 - классные маски, если туса, то Вьютрек и Платина, а в плане обзорности нет ничего лучше тусовского Визуалейтера...
Нырнул с аквалангом, не прикидывайся шлангом...

Dr.Evil
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 12:46 Заголовок сообщения:

У Technisub Кеа очень ненадёжная конструкция рамки в месте крепления ремешка - две тоненькие пластиковые "ножки" - у одного приятеля маска сломалась в этом месте где-то на 20-й нырялке, у другого - вообще на второй день сафари :wink: :cry:
Вообще, ИМХО, лучше всего "безрамные" Scubapro, Oceanic, и т.д. )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

morskaya
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 14:23 Заголовок сообщения:

А, вот, я долго выбирала между сплендайв 2 и solaris от DAKOR.
Остановилась на сплендайв 2, пока довольна. Действительно хорошая масоча! Solaris на лице сидела как влитая (очень удобно), хочется попробывать под водой!

Ответить