Где страховаться в РОСНО или СТАНДАРТ РЕЗЕРВЕ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
В стандарте там сумма покрытия больше. Если потеряют на сафари, то росновских 15000 точно не хватит. Плюс багаж в росно до 300$ а в стандарте 1000 и 1800$
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Есть еще некая программа страхования Мастер-Банка
http://cards.masterbank.ru/holder_progr ... _gorn.html
http://cards.masterbank.ru/holder_progr ... _gorn.html
- OldTourist
- Активный участник
От добра добра не ищут. Пользовался, пользуюсь и, надеюсь, буду пользоваться Ст-Резервом. Два раза обращался к их помощи во время поездок. Все достаточно нормально и корректно.
ИМХО: Я бы порекомендовал Стандарт Резерв, у них для дайверов разработаны специальные программы и вменяемый ассистанс (SOS Internations).
У Росно свой ассистанс, если я не ошибаюсь, Корис, и вообще у Росно чаще бывают проблемы с выплатами.
У Росно свой ассистанс, если я не ошибаюсь, Корис, и вообще у Росно чаще бывают проблемы с выплатами.
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.
- felis
- Участник
- Контактная информация:
На сайте минимум информации, но сразу бросилось в глазаFaceless писал(а):Есть еще некая программа страхования Мастер-Банка
Я еще не дочитал до конца тему "Кажется,что если не мы,друзья-дайверы,то никто не поможет" но уже настораживает...Мастер-Банк совместно со страховыми компаниями Росгосстрах и Мастер-Гарант

С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
- Kisel_Pavel
- Активный участник
ИМХО: Стандарт Резерв.
Все инциденты, которые имели место быть покрывались Стандарт Резервом оперативно и без лишних вопросов.
Все инциденты, которые имели место быть покрывались Стандарт Резервом оперативно и без лишних вопросов.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не изменяет память, то в Росно 300 - это потеря именно багажа, а 1000 в Стандарте - это потеря снаряжения (не багажа) при несчастном случае по программе Голд на срок не менее года.Whale писал(а):В стандарте там сумма покрытия больше. Если потеряют на сафари, то росновских 15000 точно не хватит. Плюс багаж в росно до 300$ а в стандарте 1000 и 1800$
А вообще-то - это юридические вопросы и "на вскидку" это не обсуждаетя, "ИМХО" сдесь не проходит. Постараюсь проанализировать договоры страхования от этих компаний и довести до страждущих.
Последний раз редактировалось Владимир_М 25-11-2005 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Опс-с-с, кто знает как удалять сообщение если оно нечаянно продублировальсь? Это вообще можно?
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Я конечно в юридических вопросах не сильна, но у ИМБП есть ТОЧНО договор со Стандарт-Резервом, а вот с РОСНО - не уверена, хотя они об этом говорят...
По-крайней мере все, кто приходи к нам лечиться из Стандарта получили помощь без каких-либо проблем.
По-крайней мере все, кто приходи к нам лечиться из Стандарта получили помощь без каких-либо проблем.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мы имели в своей практике несколько обращений по страховым случаям в Стандарт-резерв в Египте. Один раз это была барокамера на приличную сумму, другой раз травма на палубе корабля и третий случай- пищевое отравление. Полисы у нас были голд плюс ( это важный момент для случаев не связаных напрямую с дайвингом). По всем обращениям в медучреждения Стандарт-резерв мгновенно высылал финансовые гарантии оплаты их услуг, и квалифицированная помощь оказывалась без промедления. Наличных с нас ни разу не просили. Более того, по случаю с барокамерой-нам предложили после лечения задержаться за их счет в Хургаде и билеты на другой рейс в Москву, несмотря на то, что врач госпиталя разрешил пациентке лететь. Девушка не послушалась и полетела, прилетев почувствовала ухудшение. Стандарт-резерв организовал ей обследование в Москве в бароцентре, хотя Россия в территорию действия как бы и не входит вовсе по условию договора... Единственной важный момент: телефонные переговоры по сотовому со страховой компанией компенсируются только в том случае, если номер телефона указан в полисе и он зарегистрирован на страхователя.
Дайвинг начинается с шопинга
О! это весьма существенное отличие от "прочих", спасибо за полезную информацию, как говорится "между быть и казаться большое расстояние".Nadine писал(а):Я конечно в юридических вопросах не сильна, но у ИМБП есть ТОЧНО договор со Стандарт-Резервом, а вот с РОСНО - не уверена, хотя они об этом говорят...
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
[/quote]
На сайте минимум информации, но сразу бросилось в глаза
На сайте минимум информации, но сразу бросилось в глаза
Не знаю, други, по поводу дайверских страховок, но если Росгосстрах займется этим также, как автострахованием, то лучше ехать ВООБЩЕ без страховки - результат будет не хужеМастер-Банк совместно со страховыми компаниями Росгосстрах и Мастер-Гарант
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Проанализировал.
«Стандарт-резерв»
Сервисная компания - International Sos.
«Gold» - 20$, до 20 дней, территория действия – все страны кроме России и СНГ. Если почувствовали недомогание на территории России после возвращения, то лечить будут только ДКБ и баротравму. Сумма покрытия - 50000$. Возраст – до 50 лет (если старше стоимость страховки больше). Тех. дайвинг не входит. Страхование багажа не входит.
«Gold+» - 25$. дополнительно входит медицинское страхование.
«Росно»
Сервисная компания - Global Voyager Assistance
«РОСНО-Diver’s» - 20$, 30 дней, территория действия – все страны кроме США, Канады и в радиусе100 километров от места жительства. Сумма покрытия – 30000$. Возраст – до 65 лет. Тех. дайвинг не входит. Страхование багажа не входит.
Самое неприятное (это касается 100 километров) – если вы почувствовали признаки ДКБ в самолете, то барокамеру по месту жительства оплачивать будете сами. Это подтвердили в «Росно».
Если добавить медицинскую страховку, то + 10$.
В общем, я в «Росно» не пойду.
«Стандарт-резерв»
«Gold» - 20$, до 20 дней, территория действия – все страны кроме России и СНГ. Если почувствовали недомогание на территории России после возвращения, то лечить будут только ДКБ и баротравму. Сумма покрытия - 50000$. Возраст – до 50 лет (если старше стоимость страховки больше). Тех. дайвинг не входит. Страхование багажа не входит.
«Росно»
«РОСНО-Diver’s» - 20$, 30 дней, территория действия – все страны кроме США, Канады и в радиусе100 километров от места жительства. Сумма покрытия – 30000$. Возраст – до 65 лет. Тех. дайвинг не входит. Страхование багажа не входит.
Самое неприятное (это касается 100 километров) – если вы почувствовали признаки ДКБ в самолете, то барокамеру по месту жительства оплачивать будете сами. Это подтвердили в «Росно».
Стандарт резерв продает специальную техническую страховку, про Росно не знаю.
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.
Благодарю за аналитику и сбор информации, приму к сведению.Владимир_М писал(а):Проанализировал.
«Стандарт-резерв»
«Росно»
Полностью присоединяюсь ко всему хорошему, что сказано про Стандарт-резерв. В этом году уже после возвращения в Москву проявилась ДКБ - все, что от меня потребовалось, это позвонить в Ст-рез. Там дали телефоны ИМБП, где без проблем приняли на лечение.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое хреновое в этом то, что у меня от работы шикарная халявная мед.страховка от Росно со всеми опциями, включая обеспечени загран.поездок. Логично было бы докупить к ней Росно-Дайверз, но условия меня не удовлетворяют совершенно. А докупая Ст.-Рез. у меня сразу появляются сомнения что будет, если мед.помощь будет на стыке дайвинга и жизни. Например, уронил баллон на ногу? Не начнут ли СК перекидывать стрелки друг на друга? Вот такая вот тяжелая вещь - возможность выбора.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Cт.-Рез. - форевер!