Медицинский вопрос. Про колено.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Slayer
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 12:10 Заголовок сообщения: Медицинский вопрос. Про колено.

Я, как это ни странно, иногда плаваю в бассейне без гидрокостюма, компенсатора, регулятора и ласт :lol: Просто в плавках :oops:
Плаваю обычно часа 1.5-2. Последнее время стало болеть колено. Болит только при долгом плавании брасом и потом на следующий день. Раньше не болело никогда. Плаванием я правда не занимался, но регулярно катался на велосипеде.

Будет такое и дальше регулярно повторяться - пойду ко врачу.

Не сталкивался кто с таким? Может, мазь какая есть для этого?

Асан

#2 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 12:20 Заголовок сообщения:

Это либо растяжение связок, либо суставная сумка барахлит. В общем, мажь мазь при артритах и переходи на кролль. Холодная вода усугубляет эффект.

У моей жены было нечто подобное, когда она вдруг пошла заниматься ушу.

У меня вообще был ужас... После двух месяцев на практике в институте на картошке в сентябре-октябре, я не мог садиться на корточки - получался щелчок и колени вылетали из суставов. Обратно вправлял с болью лежа на боку сильным рывком. Эффект держался 3-4 года (весь институт практически), правда я ничего не мазал.

Slayer
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 12:29 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Это либо растяжение связок, либо суставная сумка барахлит. В общем, мажь мазь при артритах и переходи на кролль. Холодная вода усугубляет эффект.

У моей жены было нечто подобное, когда она вдруг пошла заниматься ушу.

У меня вообще был ужас... После двух месяцев на практике в институте на картошке в сентябре-октябре, я не мог садиться на корточки - получался щелчок и колени вылетали из суставов. Обратно вправлял с болью лежа на боку сильным рывком. Эффект держался 3-4 года (весь институт практически), правда я ничего не мазал.
На растяжение не похоже. Что-то с суставом.

У тебя в итоге все прошло?

Асан

#4 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 12:33 Заголовок сообщения:

На уровне ощущений у обоих прошло, но мы пока молодые... как это через 10 лет скажется, я не знаю.

mex
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 12:35 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а): У меня вообще был ужас... в институте на картошке ... получался щелчок и колени вылетали из суставов.
Как в детской песенке:
В траве сидел кузнечик коленками назад... :lol:

А на самом деле это не смешно. К старости могут опять напомнить о себе. Главное избегать гиподинамии. И все будет ок. :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Florin
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 12:52 Заголовок сообщения:

но регулярно катался на велосипеде
Думаю велосипед виноват :?
Сам велосепедист, там свои болячки, половинва связана с коленями.
FTI 2006 / CMAS **

Асан

#7 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 12:58 Заголовок сообщения:

Я думаю, что все зависит от режима катания. У меня был приятель в детстве, он в первом классе заработал ревматизм - ноги вообще не гнулись. Два года лежал на кровати, разработал и стал ходить именно благодаря велосипеду.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 13:16 Заголовок сообщения:

Обратись к докторам - пусть снимки сделают, ультразвук... в ЦИТО по этой части хорошие спецы...
сам в своем время намучился с коленом (мениск) после операции стал себя чувствовать гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу), но вот в футбол не рискую до сих пор играть, да и ластами грести некоторыми стилями стремно..

Денис К.
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 13:21 Заголовок сообщения: Re: Медицинский вопрос. Про колено.

Slayer писал(а):Я, как это ни странно, иногда плаваю в бассейне без гидрокостюма, компенсатора, регулятора и ласт :lol: Просто в плавках :oops:
Плаваю обычно часа 1.5-2. Последнее время стало болеть колено. Болит только при долгом плавании брасом и потом на следующий день. Раньше не болело никогда. Плаванием я правда не занимался, но регулярно катался на велосипеде.

Будет такое и дальше регулярно повторяться - пойду ко врачу.

Не сталкивался кто с таким? Может, мазь какая есть для этого?
Попробуйте пропить курс коллагена...но вообще, как и было сказано-к врачу
Надышаться можно только ветром

shakti
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 13:22 Заголовок сообщения:

Несколько раз было, коленка вылетает, и от резкой боли просто падаешь, не очень- то это приятно. :shock:
Но сейчас на йоге растягиваюсь, это укрепляет связки и упражнения стараюсь делать без нагрузки на колено, ноги вверх. Кстати мне от боли в косточках на ногах очень помогает скипидарные ванны. даже если при ходьбе слегка косточка поболивает, то в воде никогда. 8)

Сейчас буду гербалайф от коленки предлагать :lol:

VoVic
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 13:37 Заголовок сообщения:

Вполне вероятно, что уже что-то возрастное. Имею тоже проблему с коленом -артроз. Так что особенно не раздумывая - к врачу-ортопеду, рентген, магниторезонансная тамография сустава - все это даст наиволее полную картину.
А растягивающие упражнения при моем диагнозе - весьма действенная вещь, но только по рекомендации врача и индивидуальным показаниям.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 13:40 Заголовок сообщения:

Сначала к травматологу или ортопеду, а потом - лечить.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Cuty
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 14:13 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):Обратись к докторам - пусть снимки сделают, ультразвук... в ЦИТО по этой части хорошие спецы...
сам в своем время намучился с коленом (мениск) после операции стал себя чувствовать гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу), но вот в футбол не рискую до сих пор играть, да и ластами грести некоторыми стилями стремно..
Orlandin,
а вы не пользуетесь медицинскими наколенниками? у меня вот уже 1.5 года прошло после удаления мениска, но до сих пор тяжеловато и плавать и снарягу таскать. вот подумываю, может наколенник купить и легче будет?
не знаю с кем посоветоваться...может кто пользуется, подскажет? :roll:

Jolly
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 14:53 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):На уровне ощущений у обоих прошло, но мы пока молодые... как это через 10 лет скажется, я не знаю.
В течение 16 лет (т.е. больше 10) та же фигня. С детского возраста. а с прошлого горнолыжного сезона обе колени.
Иногда барахлят и так, не говоря про дайв и прочие многочисленные спортивные увлечения, по очереди.
Можно сходить к травматологу. Взависимости от проблемы ищут решение.
В течение 3 лет никак ничего не проявлялось. потом пошло-поехало. Мучилась. Последние 5 лет раз в год хожу колоться перед сезоном. Полгода не вспоминаю. Последние 2 года много лучше.
Правда, теперь со второй эпопея :-).

Пока угрозы для жизни не отмечаю :)
Рожденный плавать нырять не может?

Jolly
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 14:56 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):ноги вообще не гнулись. Два года лежал на кровати, разработал и стал ходить именно благодаря велосипеду.

С хондромаляцией и еще чем-то мне сказали - можно тока ходить по беговой дорожке и кататься на велосипеде. И ВСЕ!!!!! Больше ничем и никогда нельзя заниматься.

И что? углубленный спорт, любой, здоровья точно не приносит. а в качестве лекарства - вполне.

Jolly
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 15:03 Заголовок сообщения:

Кстати, и йога тоже очень способствует.
Не болейте

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 15:13 Заголовок сообщения:

Cuty писал(а): Orlandin,
а вы не пользуетесь медицинскими наколенниками? у меня вот уже 1.5 года прошло после удаления мениска, но до сих пор тяжеловато и плавать и снарягу таскать. вот подумываю, может наколенник купить и легче будет?
не знаю с кем посоветоваться...может кто пользуется, подскажет? :roll:
я пользовался наколенником до операции, так как с момента травмы до операции мучался больше 2-х лет.. но там такая ситуация, что может начать атрофироваться мышца, которая над коленом (названия не помню..) после операции я стал закачивать колено.. (плавание, велосипед...) так что по поводу наколенника посоветуйся с доктором лучше...

Cuty
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 15:42 Заголовок сообщения:

я пользовался наколенником до операции, так как с момента травмы до операции мучался больше 2-х лет.. но там такая ситуация, что может начать атрофироваться мышца, которая над коленом (названия не помню..) после операции я стал закачивать колено.. (плавание, велосипед...) так что по поводу наколенника посоветуйся с доктором лучше...
так вот доктор ничего посоветовать не может...потому и спрашиваю, может у кого есть похожая проблема. :(
я тоже пользовалась наколенником с момента травмы и до операции, только вам еще повезло только 2 года мучались, а я 5 лет мучалась и определить никто не мог что с коленом, пока артроскопию не сделали, оказалось всего навсего мениск порван.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 16:02 Заголовок сообщения:

Плаванием занмался с детства (ого-го сколько). Два года назад на футболе в зале срубили мне правую коленку (связки надорвали), год вел очень аккуратный образ жизни, потихоньку увеличивал нагрузки - знакомые баскетболисты посоветовали. Порванные связки срастаются, но место сращивания остается грубым, неэлластичным. Поэтому потом нужно потихоньку нагрузками как бы надрывать, придавать больному месту более дисперсную структуру (во загнул :)).
Год катаюсь на борде с наколенником, а плавать, нырять и играть в водное поло так и не бросал. Правда, с футболом завязал :) Костюм вообще работает как наколенник, так что нагрузки в воде, а тем более разные стили ни к чему плохому не приведут - это самая щадящая нагрузка.
..как с вами здорово!..

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 16:03 Заголовок сообщения:

Cuty писал(а): так вот доктор ничего посоветовать не может...потому и спрашиваю, может у кого есть похожая проблема. :(
я тоже пользовалась наколенником с момента травмы и до операции, только вам еще повезло только 2 года мучались, а я 5 лет мучалась и определить никто не мог что с коленом, пока артроскопию не сделали, оказалось всего навсего мениск порван.
а тяжеловато - что имеется в виду?
боли? или просто силы нет в колене?
давали ли вы после операции нагрузки на колено? может стоит еще раз обследовать колено?

Ответить