Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Slayer
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 12:10 Заголовок сообщения: Медицинский вопрос. Про колено.
Я, как это ни странно, иногда плаваю в бассейне без гидрокостюма, компенсатора, регулятора и ласт

Просто в плавках

Плаваю обычно часа 1.5-2. Последнее время стало болеть колено. Болит только при долгом плавании брасом и потом на следующий день. Раньше не болело никогда. Плаванием я правда не занимался, но регулярно катался на велосипеде.
Будет такое и дальше регулярно повторяться - пойду ко врачу.
Не сталкивался кто с таким? Может, мазь какая есть для этого?
-
Асан
Добавлено: 30-11-2005 12:20 Заголовок сообщения:
Это либо растяжение связок, либо суставная сумка барахлит. В общем, мажь мазь при артритах и переходи на кролль. Холодная вода усугубляет эффект.
У моей жены было нечто подобное, когда она вдруг пошла заниматься ушу.
У меня вообще был ужас... После двух месяцев на практике в институте на картошке в сентябре-октябре, я не мог садиться на корточки - получался щелчок и колени вылетали из суставов. Обратно вправлял с болью лежа на боку сильным рывком. Эффект держался 3-4 года (весь институт практически), правда я ничего не мазал.
-
Slayer
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 12:29 Заголовок сообщения:
Мастер писал(а):Это либо растяжение связок, либо суставная сумка барахлит. В общем, мажь мазь при артритах и переходи на кролль. Холодная вода усугубляет эффект.
У моей жены было нечто подобное, когда она вдруг пошла заниматься ушу.
У меня вообще был ужас... После двух месяцев на практике в институте на картошке в сентябре-октябре, я не мог садиться на корточки - получался щелчок и колени вылетали из суставов. Обратно вправлял с болью лежа на боку сильным рывком. Эффект держался 3-4 года (весь институт практически), правда я ничего не мазал.
На растяжение не похоже. Что-то с суставом.
У тебя в итоге все прошло?
-
Асан
Добавлено: 30-11-2005 12:33 Заголовок сообщения:
На уровне ощущений у обоих прошло, но мы пока молодые... как это через 10 лет скажется, я не знаю.
-
mex
- Активный участник
Добавлено: 30-11-2005 12:35 Заголовок сообщения:
Мастер писал(а):
У меня вообще был ужас... в институте на картошке ... получался щелчок и колени вылетали из суставов.
Как в детской песенке:
В траве сидел кузнечик коленками назад...
А на самом деле это не смешно. К старости могут опять напомнить о себе. Главное избегать гиподинамии. И все будет ок.

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
-
Florin
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 12:52 Заголовок сообщения:
но регулярно катался на велосипеде
Думаю велосипед виноват
Сам велосепедист, там свои болячки, половинва связана с коленями.
FTI 2006 / CMAS **
-
Асан
Добавлено: 30-11-2005 12:58 Заголовок сообщения:
Я думаю, что все зависит от режима катания. У меня был приятель в детстве, он в первом классе заработал ревматизм - ноги вообще не гнулись. Два года лежал на кровати, разработал и стал ходить именно благодаря велосипеду.
-
Orlandin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 13:16 Заголовок сообщения:
Обратись к докторам - пусть снимки сделают, ультразвук... в ЦИТО по этой части хорошие спецы...
сам в своем время намучился с коленом (мениск) после операции стал себя чувствовать гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу), но вот в футбол не рискую до сих пор играть, да и ластами грести некоторыми стилями стремно..
-
Денис К.
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 13:21 Заголовок сообщения: Re: Медицинский вопрос. Про колено.
Slayer писал(а):Я, как это ни странно, иногда плаваю в бассейне без гидрокостюма, компенсатора, регулятора и ласт

Просто в плавках

Плаваю обычно часа 1.5-2. Последнее время стало болеть колено. Болит только при долгом плавании брасом и потом на следующий день. Раньше не болело никогда. Плаванием я правда не занимался, но регулярно катался на велосипеде.
Будет такое и дальше регулярно повторяться - пойду ко врачу.
Не сталкивался кто с таким? Может, мазь какая есть для этого?
Попробуйте пропить курс коллагена...но вообще, как и было сказано-к врачу
Надышаться можно только ветром
-
shakti
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 13:22 Заголовок сообщения:
Несколько раз было, коленка вылетает, и от резкой боли просто падаешь, не очень- то это приятно.
Но сейчас на йоге растягиваюсь, это укрепляет связки и упражнения стараюсь делать без нагрузки на колено, ноги вверх. Кстати мне от боли в косточках на ногах очень помогает скипидарные ванны. даже если при ходьбе слегка косточка поболивает, то в воде никогда.
Сейчас буду гербалайф от коленки предлагать

-
VoVic
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 13:37 Заголовок сообщения:
Вполне вероятно, что уже что-то возрастное. Имею тоже проблему с коленом -артроз. Так что особенно не раздумывая - к врачу-ортопеду, рентген, магниторезонансная тамография сустава - все это даст наиволее полную картину.
А растягивающие упражнения при моем диагнозе - весьма действенная вещь, но только по рекомендации врача и индивидуальным показаниям.
-
Nadine
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 13:40 Заголовок сообщения:
Сначала к травматологу или ортопеду, а потом - лечить.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
-
Cuty
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 14:13 Заголовок сообщения:
Orlandin писал(а):Обратись к докторам - пусть снимки сделают, ультразвук... в ЦИТО по этой части хорошие спецы...
сам в своем время намучился с коленом (мениск) после операции стал себя чувствовать гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу), но вот в футбол не рискую до сих пор играть, да и ластами грести некоторыми стилями стремно..
Orlandin,
а вы не пользуетесь медицинскими наколенниками? у меня вот уже 1.5 года прошло после удаления мениска, но до сих пор тяжеловато и плавать и снарягу таскать. вот подумываю, может наколенник купить и легче будет?
не знаю с кем посоветоваться...может кто пользуется, подскажет?

-
Jolly
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 14:53 Заголовок сообщения:
Мастер писал(а):На уровне ощущений у обоих прошло, но мы пока молодые... как это через 10 лет скажется, я не знаю.
В течение 16 лет (т.е. больше 10) та же фигня. С детского возраста. а с прошлого горнолыжного сезона обе колени.
Иногда барахлят и так, не говоря про дайв и прочие многочисленные спортивные увлечения, по очереди.
Можно сходить к травматологу. Взависимости от проблемы ищут решение.
В течение 3 лет никак ничего не проявлялось. потом пошло-поехало. Мучилась. Последние 5 лет раз в год хожу колоться перед сезоном. Полгода не вспоминаю. Последние 2 года много лучше.
Правда, теперь со второй эпопея

.
Пока угрозы для жизни не отмечаю

Рожденный плавать нырять не может?
-
Jolly
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 14:56 Заголовок сообщения:
Мастер писал(а):ноги вообще не гнулись. Два года лежал на кровати, разработал и стал ходить именно благодаря велосипеду.
С хондромаляцией и еще чем-то мне сказали - можно тока ходить по беговой дорожке и кататься на велосипеде. И ВСЕ!!!!! Больше ничем и никогда нельзя заниматься.
И что? углубленный спорт, любой, здоровья точно не приносит. а в качестве лекарства - вполне.
-
Jolly
- Участник
Добавлено: 30-11-2005 15:03 Заголовок сообщения:
Кстати, и йога тоже очень способствует.
Не болейте
-
Orlandin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 15:13 Заголовок сообщения:
Cuty писал(а): Orlandin,
а вы не пользуетесь медицинскими наколенниками? у меня вот уже 1.5 года прошло после удаления мениска, но до сих пор тяжеловато и плавать и снарягу таскать. вот подумываю, может наколенник купить и легче будет?
не знаю с кем посоветоваться...может кто пользуется, подскажет?

я пользовался наколенником до операции, так как с момента травмы до операции мучался больше 2-х лет.. но там такая ситуация, что может начать атрофироваться мышца, которая над коленом (названия не помню..) после операции я стал закачивать колено.. (плавание, велосипед...) так что по поводу наколенника посоветуйся с доктором лучше...
-
Cuty
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 15:42 Заголовок сообщения:
я пользовался наколенником до операции, так как с момента травмы до операции мучался больше 2-х лет.. но там такая ситуация, что может начать атрофироваться мышца, которая над коленом (названия не помню..) после операции я стал закачивать колено.. (плавание, велосипед...) так что по поводу наколенника посоветуйся с доктором лучше...
так вот доктор ничего посоветовать не может...потому и спрашиваю, может у кого есть похожая проблема.
я тоже пользовалась наколенником с момента травмы и до операции, только вам еще повезло только 2 года мучались, а я 5 лет мучалась и определить никто не мог что с коленом, пока артроскопию не сделали, оказалось всего навсего мениск порван.
-
Гарик
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:02 Заголовок сообщения:
Плаванием занмался с детства (ого-го сколько). Два года назад на футболе в зале срубили мне правую коленку (связки надорвали), год вел очень аккуратный образ жизни, потихоньку увеличивал нагрузки - знакомые баскетболисты посоветовали. Порванные связки срастаются, но место сращивания остается грубым, неэлластичным. Поэтому потом нужно потихоньку нагрузками как бы надрывать, придавать больному месту более дисперсную структуру (во загнул

).
Год катаюсь на борде с наколенником, а плавать, нырять и играть в водное поло так и не бросал. Правда, с футболом завязал

Костюм вообще работает как наколенник, так что нагрузки в воде, а тем более разные стили ни к чему плохому не приведут - это самая щадящая нагрузка.
..как с вами здорово!..
-
Orlandin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2005 16:03 Заголовок сообщения:
Cuty писал(а):
так вот доктор ничего посоветовать не может...потому и спрашиваю, может у кого есть похожая проблема.
я тоже пользовалась наколенником с момента травмы и до операции, только вам еще повезло только 2 года мучались, а я 5 лет мучалась и определить никто не мог что с коленом, пока артроскопию не сделали, оказалось всего навсего мениск порван.
а тяжеловато - что имеется в виду?
боли? или просто силы нет в колене?
давали ли вы после операции нагрузки на колено? может стоит еще раз обследовать колено?