Как лучше отправлять документы на сертификат OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Red_sea_orca
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 10:30 Заголовок сообщения: Как лучше отправлять документы на сертификат OWD

После обучения в Египте я имею на руках заполненный бланк, который складывается в конверт и имеет карман для фото, клейкую полосу и пропечатанный адрес в Швейцарии.

Боюсь, что где-то что-то потеряется или не дойдет туда, не дойдет обратно.

Может кто-то подскажет как оптимально нужно все это отправлять, и вообще какова схема этого процесса от отправки до получения карты постоянного сертификата.

Заранее спасибо за помощь.

Васечкин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 10:34 Заголовок сообщения:

Отнести этот конверт и Ваше фото в Московское представительство пади. Потом (через месяцок) забрать готовый пластик.
http://www.divelife.ru/

Red_sea_orca
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 10:39 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):Отнести этот конверт и Ваше фото в Московское представительство пади. Потом (через месяцок) забрать готовый пластик.
Эх... все в Москве...

Я вот в Питере, поэтому... что делать-то?
но все равно спасибо

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 10:47 Заголовок сообщения:

Red_sea_orca писал(а):
Васечкин писал(а):Отнести этот конверт и Ваше фото в Московское представительство пади. Потом (через месяцок) забрать готовый пластик.
Эх... все в Москве...

но все равно спасибо
Если есть возможность - лучше со знакомыми передать в Москву через Волкова, 10.
Я тут недавно залез в свой Пади профайл (на сайте PADI) - а там на месте города почтовый индекс пропечатан... Если б не через Пади-Россия отправлял, а по почте - не уверен, что дошло бы.
Почитай ветку - http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=10608
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Васечкин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 11:03 Заголовок сообщения:

Red_sea_orca писал(а):
Эх... все в Москве...

но все равно спасибо
Обратитесь в клуб, попросите отправить Ваш пик с их пачкой, я думаю, что никто Вам не откажет! Потом у них и заберете.

Red_sea_orca
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 11:07 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
Red_sea_orca писал(а):
Эх... все в Москве...

но все равно спасибо
Обратитесь в клуб, попросите отправить Ваш пик с их пачкой, я думаю, что никто Вам не откажет! Потом у них и заберете.
Так мне в любой клуб в Питере что ли идти?
я же в в Хургаде учился в Грэйт Орке

Дайвцентр САДКО- Хургада

#7 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 14:20 Заголовок сообщения: Re: Как лучше отправлять документы на сертификат OWD

Red_sea_orca писал(а):После обучения в Египте я имею на руках заполненный бланк, который складывается в конверт и имеет карман для фото, клейкую полосу и пропечатанный адрес в Швейцарии.

.
Будут проблемы! Это адрес ПАДИ-Европа. Он отвечает ТОЛЬКО за центральную Европу. За Египет и Россию отвечает ПАДИ Инт. в Англии (Бристоль). ПАДИ Россия поэтому не имеет прямых контактов с ПАДИ Европа.
Лучше всего позвоните в ПАДИ Россия по тел. (095)159 10 82 Лене Меркуловой,она подскажет как Вам быть.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 14:24 Заголовок сообщения:

Отошлите, всем приходло и вам придет, а не придет так по временному сертефикату и заполенному бланку на утерю (есть на сайте) все восстановят. :D

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 20:55 Заголовок сообщения: Re: Как лучше отправлять документы на сертификат OWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Red_sea_orca писал(а):После обучения в Египте я имею на руках заполненный бланк, который складывается в конверт и имеет карман для фото, клейкую полосу и пропечатанный адрес в Швейцарии.

.
Будут проблемы! Это адрес ПАДИ-Европа. Он отвечает ТОЛЬКО за центральную Европу. За Египет и Россию отвечает ПАДИ Инт. в Англии (Бристоль). ПАДИ Россия поэтому не имеет прямых контактов с ПАДИ Европа.
Лучше всего позвоните в ПАДИ Россия по тел. (095)159 10 82 Лене Меркуловой,она подскажет как Вам быть.
Не помню точно, что стояло в моем сертификате, но учился я тоже в Грейт Орке. А отправлял через Волкова, 10. Пришло четко через месяц.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Дайвцентр САДКО- Хургада

#10 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 00:10 Заголовок сообщения: Re: Как лучше отправлять документы на сертификат OWD

Lt_Flash писал(а):[
Не помню точно, что стояло в моем сертификате, но учился я тоже в Грейт Орке. А отправлял через Волкова, 10. Пришло четко через месяц.
Cкорее всего стояло: Англия,Бристоль.
Все зависит не от дайвцентра,а в каком региональном офисе стоит на учете тот инструктор,который проводил курс.

Грановский Эдуард
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 00:18 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Отошлите, всем приходло и вам придет, а не придет так по временному сертефикату и заполенному бланку на утерю (есть на сайте) все восстановят. :D
Глупости! отошлет в Швейцарию - ничего не придет! Видал уже такие темы :evil: Наш регион "обслуживает" Бристоль (Великобритания) В реале тут есть ИМХО какая то проблемма :shock: Не мог нормальный инструктор записать ПИК на Швейцарию,тут что то не так :roll:
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 00:22 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Отошлите, всем приходло и вам придет, а не придет так по временному сертефикату и заполенному бланку на утерю (есть на сайте) все восстановят. :D
Мне ничего не пришло. Я за сертификатом AOWD бегал три месяца. Благо был знакомый инструктор, заплатил я ему повторно за сертификат и он все сделал через Московское представительство. И даже временный сертификат, пока все оформлялось, продлил. А оно мне надо было, геморрой этот?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#13 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 00:28 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
Глупости! отошлет в Швейцарию - ничего не придет! Видал уже такие темы :evil: Наш регион "обслуживает" Бристоль (Великобритания) В реале тут есть ИМХО какая то проблемма :shock: Не мог нормальный инструктор записать ПИК на Швейцарию,тут что то не так :roll:
Никакого подвоха здесь нет. Это просто бюрократические моменты в ПАДИ. Официально,если инструктор приписан к ПАДИ Европа и едет работать в Египет более,чем на 3 мес.,то он должен сняться с учета в ПАДИ Европа и зарегистрироваться в ПАДИ Инт. в Англии. Но видимо он этого не сделал или приехал на короткий срок. Если бы дайвер был,например,французом или немцем,то проблем бы никаких не было. Почта что в Англию,что в Швейцарию все доставит. А для нас это проблема.
Поэтому ИМХО еще раз лучше посоветоваться со специалистом в этой области.

Грановский Эдуард
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 00:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Никакого подвоха здесь нет. Это просто бюрократические моменты в ПАДИ. Официально,если инструктор приписан к ПАДИ Европа и едет работать в Египет более,чем на 3 мес.,то он должен сняться с учета в ПАДИ Европа и зарегистрироваться в ПАДИ Инт. в Англии. Но видимо он этого не сделал или приехал на короткий срок. Если бы дайвер был,например,французом или немцем,то проблем бы никаких не было. Почта что в Англию,что в Швейцарию все доставит. А для нас это проблема.
Поэтому ИМХО еще раз лучше посоветоваться со специалистом в этой области.
Упс....... тогда вопрос о подвохе снят :oops:
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 01:03 Заголовок сообщения:

я проходил эдванса в Хургаде в итальянском дайвценте иструктор был русский, документы были выписаны на швейцарию, проблем не было ни у меня ни у товарища, все пришло по указанному адресу

Argon
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 11:01 Заголовок сообщения:

В орке. у Светланы Волоховой уже много лет люди учатся, и все без проблемы приходит из швейцарии. если уже написан адрес, если адреса нет. то можно слать и в англию. Отсылаеш с почты заказным письмом и получаеш на дом адрес пакет. никаких проблем, но может быть в месяц не уложится :о((

Red_sea_orca
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 18:47 Заголовок сообщения:

Спасибо за советы всем!

Ответить