Модульный гидрокостюм "Safaga"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 20:00 Заголовок сообщения: Модульный гидрокостюм "Safaga"

В связи со скорым вылетом в Египет хочется купить гидрокостюм. Заинтересовал модульный гидрокостюм "Safaga" За свои 204$ можно получить 7мм костюм от "AquaLung".

Кто имеет опыт общения с ним или видел, знает какие отзывы - просьба отпишитесь. Гидрик нужно купить за выходные.

Тут люди добрые в приват посоветовали в Египет как раз взять 7мм.

Изображение

Slayer
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 20:23 Заголовок сообщения:

У меня такой монокостюм 5мм
Покупался как первый и дешевый костюм.
Нырял в основном на Красном море, немного в Подмосковье и в бассейне. Всего погружений 50.

Что не очень удобно:
В нем нет молний на запястьях и голенях. Но одевать не очень сложно.
Нет обтюраторов. Но вода через рукава и штанины не заливается :)

Что не нравится:
Достаточно большое отверстие под голову. Т.е. никакого воротника нет. В связи с этим, если расправить плечи сильно, со стороны спины немного протекает.

Проблем:
Особо нет. Начали распускаться 2 шва (манжет рукава и манжет голени). Но сам шов при этом проклеен и прошит с 2-х сторон. Само распускание было пресечено узелками :). Ничего при этом не разошлось.

Что нравится:
Цена :)
А так мне не с чем сравнить. До этого были только прокатные костюмы.

Вывод мой - за свои деньги хороший костюм.

Думаю, что возможно стоит брать не моно 7 мм, а моно 5 мм (на лето на Красном море) + шорти со шлемом 5 мм (на более холодную воду)

Извините, если коряво выражался. Очень торопился. А ответить до понедельника уже не смог бы.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 22:39 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с предыдущим автором, 7мм. это лишко, 5мм как раз. Тем более вы планируете пройти курсы, а там мерзнуть вам не дадут однозначно :lol:

Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 22:45 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию. Если буду брать себе - возьму 5мм, а жене 7мм, она и в 30 градусной воде замерзнуть может. :lol:

Листригон
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 23:02 Заголовок сообщения:

Заявленные 5 мм не соответствуют действительности, реально это лишь часть костюма (по-моему в районе груди). Если брать монокостюм в нем будет холодно даже в Красном море (хотя это зависит от комплекции). Мой знакомый докупал к нему утеплитель +неопреновую майку, поскольку мерз в Красном море, не говоря уже про Черное. Из разговора в магазине сотрудники сообщили, что данный костюм предназначен в основном для использования в ДЦ (как дешевый и соответственно быстро окупаемый) и не предназначен для длительных пребываний под водой. Мое мнение -не покупать. Лучше потерпеть и приобрести нормальный 7 мм монокостюм (если необходимо и утеплитель к нему)-в нем в Красном море в самый раз уж поверьте ( у самого такой -весьма комфортно)

Nick
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 23:25 Заголовок сообщения:

Эдуард писал(а):Полностью согласен с предыдущим автором, 7мм. это лишко, 5мм как раз. Тем более вы планируете пройти курсы, а там мерзнуть вам не дадут однозначно :lol:
7 мм может и лишнее, но в 5мм я на ноябрьские в Хургаде подмерзал, хотел даже жилетку с капюшоном прикупить
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 23:41 Заголовок сообщения:

Я так понимаю что чем больше глубина - тем больше мерзнешь, ну а поскольку мы будем заниматся в основном сноркеллингом и изучать OWD дальше 7 м нас никто не отпустит. Думаю когда мы созреем для "глубин" можно будет купить нормальный костюм а этот оставить для сноркелинга того же. Все поверхность как никак.

Листригон
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 23:56 Заголовок сообщения:

Я так понимаю что чем больше глубина - тем больше мерзнешь
В Красном море, температура одинаковая, что на поверхности, что на 20-ке (и даже глубже)-ну может разница в 1 градус, во всяком случае мой комп так показывал.

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 00:19 Заголовок сообщения:

Скупой платит дважды. Я бы взял 7-ку. Под конец недельного сафари в мае на Бразерс я в 6.5 (моно) начал подмерзать, а в июле - августе, под водой, не вспотеешь. Только на солнце в костюме долго не нажодись, и будет нормально и в 7-ке.

Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 14:59 Заголовок сообщения:

Реально купить в Хургаде нормальный костюм или нет? Наверно это только при ДЦ по космическми ценам? :D
На пути к AOWD

Dr.Evil
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 15:02 Заголовок сообщения:

Predator[RUS] писал(а):Реально купить в Хургаде нормальный костюм или нет? Наверно это только при ДЦ по космическми ценам? :D
Купить-то реально, главное, чтобы размер подходящий был в наличии :wink: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 15:20 Заголовок сообщения:

Predator[RUS] Заметьте, есть как обычно 2 мнения, пользователей и експертов кто не пользовался но мнение имеет :lol: У экспертов мнения очень эмоциональные и построенны на домыслах других людей а также полны советами типа "перетерпеть" чего то там.

гр. Slayer совершенно четко описал этот костюм как пользоветель. Я подобным пользуюсь уж. 1.5 года, ~50 нырков, на красном, в спасокаменке. У меня фирма другая, и цена 150$, но суть та же.

1. Я купил шлем аквалунговский, и за шиворот не течет.
2. Обтюраторы не травят. Нет молний нечему ломаться. У меня единственная молния спереди, одеваюсь сам.
3. Швы в порядке.
4. Надевание за 30сек. проверяли :) Я дольше всех слоняюсь по боту попивая чаек а потом всех из воды подгоняю 8)
5. 7мм это перебор, грузов много, места много, толстый бээээээээ...... Реально, за счет стерео, неопрен накладывается в районе грудины и получается 5+5мм. Или сухарь в прокат или подержанный и не морочиться :shock:
6. Самая филигранная фишка что я использую его весь токо када холодно, т.е. летом на ночных и зимой. Летним днем в красном я надеваю токо куртку, грузов 4-5кг при этом с люминевым баллоном. При штанах + шлеме + перчатках приходится брать 11-13кг. А это уже не фан а тяжкий труд :lol:
7. Что мне офигенно нравится в стерео костюмах, это то что размер подбирается более просто, т.е. анатомические особенности человека здесь нивелируются. А то по ширине все в порядке а горло и причинное место пытаются воссоединиться ;)

Короче это мой выбор, и буду его эксплаутировать пока не развалится на попугайчиков, а мерянье красивыми манифолдами оставлю экспертам :arrow:

Листригон
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 16:03 Заголовок сообщения:

Заметьте, есть как обычно 2 мнения, пользователей и експертов кто не пользовался но мнение имеет У экспертов мнения очень эмоциональные и построенны на домыслах других людей а также полны советами типа "перетерпеть" чего то там.
Домыслов никаких нет, если разговор идет о монокостюме SAFAGA 5 мм- то мы вместе с пользователем вместе отныряли дайвов наверное под 30, и прекрасно видел как колотило до покупки утеплителя с майкой, причем я был рядом в SCUBAPRO 7 мм, и чувствовал себя великолепно. Обтюраторы не текут это верно, ввиду полного отсутствия-вода просто гуляет туда-сюда. Оценить костюм можно зайдя в Декостоп, и просто пощупав руками толщину материала этого костюма и висящий рядом нормальный 5 мм, разница ощутится сразу.
Если важна стоимость, то можно заказать стерео костюм (со шлемом ) в киевской фирме Катран(таблица мерок есть на их сайте), мой товарищ так делал-обошлось в 200 у.е. К качеству нареканий нет, неопрен реально 5 мм. Если есть желание сноркелить, верхнюю часть можно не надевать-будет эдакий полукостюм. Но правда заказ займет время. :(

Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-12-2005 02:48 Заголовок сообщения:

Спасибо всем. Купили монокостюм Safaga в Декостопе, у них оказался самый большой выбор размеров. Вот только не оказалось курток-шорти. Если они успеют завести все это дело к понедельнику я буду просто счастлив. :D

Но мнения форумчан разделились - кто говорит утеплители не брать - а кто то-брать.

Что делать?
Последний раз редактировалось Predator[RUS] 04-12-2005 02:53, всего редактировалось 1 раз.
На пути к AOWD

SVD
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-12-2005 02:52 Заголовок сообщения:

Predator[RUS] писал(а): Но мнения форумча разделились - кто говорит утеплители не брать - а кто то-брать.
Что делать?
IMHO: Поддевка 3 мм открытая пора (типа Мареса майка-шорты) эффективнее наддевки 5 мм. Но шлем и перчатки (пусть с обрезанными пальцами) нужны.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-12-2005 14:26 Заголовок сообщения:

Вот ведь чудеса жизни, не вчитавшись в пост начал отвечать, щас понял что не отом речь, и ведь никто не поправил, не спросил о чем это вы любезный тут!!!! Получается мало кто чего читает, побыстрей бы ответить, мысль выразить и зач0т :shock:

Slayer
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-12-2005 19:32 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Заявленные 5 мм не соответствуют действительности, реально это лишь часть костюма.
Факт. Тулвище и ноги частично 5 мм. Рукова где-то 3.
Листригон писал(а): Обтюраторы не текут это верно, ввиду полного отсутствия-вода просто гуляет туда-сюда.

Лично у меня таких проблем не было.
SVD писал(а): IMHO: Поддевка 3 мм открытая пора (типа Мареса майка-шорты) эффективнее наддевки 5 мм. Но шлем и перчатки (пусть с обрезанными пальцами) нужны.
Вот это интересная тема...
Сам думаю, каким образом немного утеплиться.
PahanV писал(а):Короче это мой выбор, и буду его эксплаутировать пока не развалится на попугайчиков, а мерянье красивыми манифолдами оставлю экспертам :arrow:
:)
Аналогично!

Листригон
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-12-2005 20:23 Заголовок сообщения:

Утеплиться советую в любом случае, поскольку пока он развалиться на "попугайчиков"-сначала обожмется и там где 3 станет 2, а где 5 -3 мм, а потом захочется съездить допустим на Черное море и нырнуть глубже 10 метров, а там термоклин +8 и ниже, и тогда появятся мысли- а были ли манифолды.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 02:08 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Утеплиться советую в любом случае, поскольку пока он развалиться на "попугайчиков"-сначала обожмется и там где 3 станет 2, а где 5 -3 мм, а потом захочется съездить допустим на Черное море и нырнуть глубже 10 метров, а там термоклин +8 и ниже, и тогда появятся мысли- а были ли манифолды.
СУХАРЬ

Ответить