Кто имеет опыт общения с ним или видел, знает какие отзывы - просьба отпишитесь. Гидрик нужно купить за выходные.
Тут люди добрые в приват посоветовали в Египет как раз взять 7мм.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
7 мм может и лишнее, но в 5мм я на ноябрьские в Хургаде подмерзал, хотел даже жилетку с капюшоном прикупитьЭдуард писал(а):Полностью согласен с предыдущим автором, 7мм. это лишко, 5мм как раз. Тем более вы планируете пройти курсы, а там мерзнуть вам не дадут однозначно
В Красном море, температура одинаковая, что на поверхности, что на 20-ке (и даже глубже)-ну может разница в 1 градус, во всяком случае мой комп так показывал.Я так понимаю что чем больше глубина - тем больше мерзнешь
Купить-то реально, главное, чтобы размер подходящий был в наличииPredator[RUS] писал(а):Реально купить в Хургаде нормальный костюм или нет? Наверно это только при ДЦ по космическми ценам?
Домыслов никаких нет, если разговор идет о монокостюме SAFAGA 5 мм- то мы вместе с пользователем вместе отныряли дайвов наверное под 30, и прекрасно видел как колотило до покупки утеплителя с майкой, причем я был рядом в SCUBAPRO 7 мм, и чувствовал себя великолепно. Обтюраторы не текут это верно, ввиду полного отсутствия-вода просто гуляет туда-сюда. Оценить костюм можно зайдя в Декостоп, и просто пощупав руками толщину материала этого костюма и висящий рядом нормальный 5 мм, разница ощутится сразу.Заметьте, есть как обычно 2 мнения, пользователей и експертов кто не пользовался но мнение имеет У экспертов мнения очень эмоциональные и построенны на домыслах других людей а также полны советами типа "перетерпеть" чего то там.
IMHO: Поддевка 3 мм открытая пора (типа Мареса майка-шорты) эффективнее наддевки 5 мм. Но шлем и перчатки (пусть с обрезанными пальцами) нужны.Predator[RUS] писал(а): Но мнения форумча разделились - кто говорит утеплители не брать - а кто то-брать.
Что делать?
Факт. Тулвище и ноги частично 5 мм. Рукова где-то 3.Листригон писал(а):Заявленные 5 мм не соответствуют действительности, реально это лишь часть костюма.
Листригон писал(а): Обтюраторы не текут это верно, ввиду полного отсутствия-вода просто гуляет туда-сюда.
Вот это интересная тема...SVD писал(а): IMHO: Поддевка 3 мм открытая пора (типа Мареса майка-шорты) эффективнее наддевки 5 мм. Но шлем и перчатки (пусть с обрезанными пальцами) нужны.
PahanV писал(а):Короче это мой выбор, и буду его эксплаутировать пока не развалится на попугайчиков, а мерянье красивыми манифолдами оставлю экспертам
СУХАРЬЛистригон писал(а):Утеплиться советую в любом случае, поскольку пока он развалиться на "попугайчиков"-сначала обожмется и там где 3 станет 2, а где 5 -3 мм, а потом захочется съездить допустим на Черное море и нырнуть глубже 10 метров, а там термоклин +8 и ниже, и тогда появятся мысли- а были ли манифолды.