Где лучше брать дайверскую страховку - в Москве или Египте?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
afrin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 17:00 Заголовок сообщения: Где лучше брать дайверскую страховку - в Москве или Египте?

вопрос не только цены, но и адекватности страховщика. нужно надежно и в среднем диапазоне.

Спасибо!

--mom
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 10:01 Заголовок сообщения:

Вопрос, кстати, еще вот в чем.

Как я поняла, если берешь страховку в Стандарт-резерве, летишь в Египет, прилетаешь обратно и понимаешь, что фигово себя чувствуешь, то по итогам поездки тебя будут лечить - кстати, народ, подтвердите или опровергните мои домыслы, это в общем-то важный фактор (опять же, работает ли это если страховка была только на время поездки, а понял ты, что рука или нога болит - уже после).

а вот вдругих случаях вовсе не факт

Вы обратите на это внимание.

felis
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 10:05 Заголовок сообщения: Re: Где лучше брать дайверскую страховку - в Москве или Егип

afrin писал(а):вопрос не только цены, но и адекватности страховщика. нужно надежно и в среднем диапазоне.
Мы тут недавно темку обсасывали: Где страховаться в РОСНО или СТАНДАРТ РЕЗЕРВЕ?
А о том, чтобы страховаться ТАМ :egypt: мне бы даже в голову не пришло.
ОФФ: Ник прикольный :wink: Может и мне переименоваться.... отипакс. :cold: .. синупрет :goodbye1: ... драмина... :alc3:... иммодиум! :shu:

10 дней до вылета!!! А еще нет ни буя... ни спальника.
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS

Васечкин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 10:39 Заголовок сообщения: Re: Где лучше брать дайверскую страховку - в Москве или Егип

felis писал(а): А о том, чтобы страховаться ТАМ :egypt: мне бы даже в голову не пришло.
Как насчет Дахаба? Там Ст-Рез не в почете, только местная страховка... :cry:

felis
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 10:58 Заголовок сообщения: Re: Где лучше брать дайверскую страховку - в Москве или Егип

Васечкин писал(а):
felis писал(а): А о том, чтобы страховаться ТАМ :egypt: мне бы даже в голову не пришло.
Как насчет Дахаба? Там Ст-Рез не в почете, только местная страховка... :cry:
Не в курсах - не бывал.
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS

Petrovskiy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 11:18 Заголовок сообщения:

Берите "Стандарт-Резерв" и ничего не бойтесь. Четыре года пользуюсь этой компанией, и ни разу не пожалел. Последний раз пользовался в Июле, правда был наземный случай, 6 минут от звонка, до начала оказания помощи. С барокамерой ситуация абсолютно аналогичная. В Дахабе "Стандарт-Резерв" в почете, равно как валюта, кредитные карточки, сертификаты ПАДИ и т.д.
PADI OWSI #623029

Васечкин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 11:25 Заголовок сообщения:

Petrovskiy писал(а): В Дахабе "Стандарт-Резерв" в почете, равно как валюта, кредитные карточки, сертификаты ПАДИ и т.д.
Секундочку... С этого момента можно поподробней, плиз. Дахабская барокамера все-таки заключила договор об оказании услуг со Ст-Резервом? Была инфа, что они никак не договорятся, поэтому всем был совет при погружениях в Дахабе, чтобы в случае чего не ехать в Шарм через перевал, брать местную страховку за 6евро/неделя...
Расскажите, пожалуйста, если у Вас есть другая достоверная информация! :D

Серпилин
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 15:36 Заголовок сообщения:

Может кто подскажет, а в Паттайе Ст-Резерв в почёте? А то лететь скоро...

afrin
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 16:13 Заголовок сообщения: Re: Где лучше брать дайверскую страховку - в Москве или Егип

felis писал(а):ОФФ: Ник прикольный :wink: Может и мне переименоваться.... отипакс. :cold: .. синупрет :goodbye1: ... драмина... :alc3:... иммодиум! :shu:
Ну смотря что тебе больше нравится:))) в Сирии есть целый городишко, река и озеро с именем известного тебе назального спрея. И там мои родственники живут:)))

Petrovskiy
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 22:00 Заголовок сообщения:

"Стандарт-Резерв", во многих случаях опирается на "СОС Интернешнл". А есть там прямой договор или нет, вы можете узнать в "Стандарте". Просто, при неблагоприятном исходе у вас будет выбор: разбираться либо с египетской компанией, либо с отечественной. Лично мне, проще разбираться с российской компанией. Конечно страхуясь на месте, вы экономите 18,5 долларов США - это серьезные деньги для того, чтобы рисковать всем. Ну и перевал конечно, с горнолыжниками, покрытый вечными льдами...
PADI OWSI #623029

Васечкин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 09:03 Заголовок сообщения:

Petrovskiy писал(а):"Стандарт-Резерв", во многих случаях опирается на "СОС Интернешнл". А есть там прямой договор или нет, вы можете узнать в "Стандарте". Просто, при неблагоприятном исходе у вас будет выбор: разбираться либо с египетской компанией, либо с отечественной. Лично мне, проще разбираться с российской компанией. Конечно страхуясь на месте, вы экономите 18,5 долларов США - это серьезные деньги для того, чтобы рисковать всем. Ну и перевал конечно, с горнолыжниками, покрытый вечными льдами...
Из ответа понятно, что Вы просто не в курсе... Ст-Рез работает по страхованию дайверов именно через SOS Int. Но дело в том, что Дахабская барокамера пока не заключила с SOS соглашение, поэтому и был пост о том, что во избежание грустных случаев, люди, не экономьте 6 евриков, купите страховку этой барокамеры, иначе будете платить по 500евро/час за пребывание там в случае поимки ДКБ...
Спасибо за Ваш "достоверный" ответ :wink: И, кстати, а лед и лыжники на перевале здесь причем? Вы же понимаете, что опасность перевала при, например, тяжелой форме ДКБ совсем в другом, и что путь до рекомпрессии удлинняется на 1.5-2часа?
С сайта http://www.xsite-dahab.ru/
в начале сентября в Дахабе наконец-то заработала первая рекомпрессионная камера. В действительности, ситуация до этого была несколько странной, так как именно Дахаб часто выбирается в качестве места совершения глубоких погружений. И, к сожалению, не всегда они заканчиваются удачно. В этих случаях, пострадавших дайверов транспортировали на машине в ближайшую барокамеру в Шарм Эль Шейх через перевал, что зачастую приводило к ухудшению состояния пациента. Теперь все услуги о лечению ДКБ и баротравмы легких смогут в любое время суток оказать на месте Dr. Wael и Dr. Hossam, которые и управляют установкой. В ближайшем будущем, в том же здании будет работать поликлиника и пункт неотложной медицинской помощи, где дайверов смогут осмотреть терапевт, ЛОР и другие специалисты. Все они будут работать круглосуточно.
Призываем дайверов участвовать в программе поддержки "Support The Chamber". Сделав взнос всего в размере 6? вы сможете воспользоваться услугой барокамеры в течение 3 недель при необходимости.
И их же сообщение на форуме:
Уж коль скоро наша новость попала на страницы форума, хотелось бы дать некоторые пояснения
К сожалению, пока к оплате принимаются только наличные. Час в камере стоит 500?, а минимум это 2,5 часа. Возможно, впоследствии вам эти расходы возместит ваша страховая компания, но гарантии безналичной оплаты пока не принимаются. Естественно, это не совсем удобно, так как не у каждого дайвера найдется 1200? наличными (особенно в последние дни отдыха). В связи с этим руководство барокамеры и предлагает делать взнос в 6?, заплатив который вы сможете воспользоваться камерой в течении 3 недель. Однако, как нам известно, компания "Стандарт Резерв" уже ведет переговоры о возможности обслуживания здесь по их полисам не прибегая к наличке. Будем надеятся, скоро все так и будет

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 09:53 Заголовок сообщения:

Скептически относился к страховке (читай страховке для дайверов)
однако собственными можно сказать глазами убедился, что Стандарт-резерв работает очень хорошо, в частности по барокамере в дахабе, смене отеля и даты вылета. Проработав более 15 лет в банковско-финансовой сфере, могу сказать, что не часто встречал такой оперативный отклик. Молодцы.

Васечкин
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 10:54 Заголовок сообщения:

DR-ZLOBNYI писал(а):в частности по барокамере в дахабе
Я думаю, что многим будет интересно получить-таки четкий и однозначный ответ на вопрос: "Они договорились или нет? Нужно ли, ныряя в Дахабе, покупать местную страховку или достаточно страховки от Ст-Резерва?" Я так понял, что Вы в курсе...

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 11:25 Заголовок сообщения:

Страховки от СР оказалось достаточно для покрытия расходов по пребыванию в барокамере Дахаба. Ничего дополнительного не потребовалось, в смысле дополнительных страховок.
Кстати, в этой барокамере есть услуга, которая кажется стоит 6 эвро, т.е. можно купить страховку сроком на 3 недели (илиоколо того) - это для тех кто приехал в дахаб совсем без каких-либо страховок.

З.Ы. для моих друзей и знакомых - это был не я ... (пока бог миловал) :lol: ...

Васечкин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 11:29 Заголовок сообщения:

[quote="DR-ZLOBNYI"][/quote]
Спасибо, будем знать!

юлик
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 12:11 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):Вопрос, кстати, еще вот в чем.

Как я поняла, если берешь страховку в Стандарт-резерве, летишь в Египет, прилетаешь обратно и понимаешь, что фигово себя чувствуешь, то по итогам поездки тебя будут лечить - кстати, народ, подтвердите или опровергните мои домыслы, это в общем-то важный фактор (опять же, работает ли это если страховка была только на время поездки, а понял ты, что рука или нога болит - уже после).

а вот вдругих случаях вовсе не факт

Вы обратите на это внимание.
ну об Стандарт-резерве
знаю не по наслышке
у меня с приятелем по прилёты случилась хрень неприятная и они оплатили его лечения в бар-ре! :P

Ответить