Места погружений в Лен. Области и .....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Юрий Шашилов
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 01:48 Заголовок сообщения: Места погружений в Лен. Области и .....

Привет Всем!
А ПИТЕРЦАМ отдельно - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! :D
Не за горами лето, и т.к. каждый выходной в Египет ездить, или вообще жить там, многие (и я в их числе) не могут.. :cry:
Предлагаю обмениваться в этой теме интересными местами погружений. Не обязательно в принципе Лен. Область.
Если место интересное, мона и до Москвы махнуть :D
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026

Александр Першанин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 02:15 Заголовок сообщения: Re: Места погружений в Лен. Области и .....

..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:43, всего редактировалось 2 раза.

Юрий Шашилов
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 02:56 Заголовок сообщения: Re: Места погружений в Лен. Области и .....

Александр Першанин писал(а):http://diveforum.spb.ru/forum/ - welcom
:D иду :D
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026

SR
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 19:50 Заголовок сообщения:

А что конкретно интересует по местам погружений?
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Юрий Шашилов
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-01-2006 16:42 Заголовок сообщения:

SR писал(а):А что конкретно интересует по местам погружений?
Привет!
Да в общем все, что кому понравилось, удивить то в Лен. Области чем-то сложно.
А хоть чтобы вода была попрозрачней, или на дне что нибудь валялось бы
RUS/F01/I1/06/000026

SR
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-01-2006 22:25 Заголовок сообщения:

Вряд ли я открою что-то новое, если упомяну Голубое озеро, Приветное, карьеры в Малуксе :) (это где был лично).Про Ладогу вообще отдельный разговор.
Ну, а сравнительно недавно открыл для себя оз. Глубокое (которое рядом с Копанским) и еще оз. Большое Зеленодольское (или Окуневое), что за танковым полигоном рядом с Кирилловским. В последнем прозрачность метров 7, красивое зеленое дно, но рыбов почти нет, равно как и другой живности. Говорят вояки постарались.

Вот пока и все, что вспомнилось :)
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Юрий Шашилов
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-01-2006 23:22 Заголовок сообщения:

SR писал(а):Вряд ли я открою что-то новое, если упомяну Голубое озеро, Приветное, карьеры в Малуксе :) (это где был лично).Про Ладогу вообще отдельный разговор.
Ну, а сравнительно недавно открыл для себя оз. Глубокое (которое рядом с Копанским) и еще оз. Большое Зеленодольское (или Окуневое), что за танковым полигоном рядом с Кирилловским. В последнем прозрачность метров 7, красивое зеленое дно, но рыбов почти нет, равно как и другой живности. Говорят вояки постарались.

карьеры в Малуксе - это где? (направление, поселок)
Заранее спасибо!
RUS/F01/I1/06/000026

lineus
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 00:42 Заголовок сообщения:

SR писал(а):Говорят вояки постарались.
Ostorozhee s etim.. U moego byvshego nauchnogo bossa dva druga tak na Karelskom posle rybalki iskupalis v nebolshom ozere.. i v techenie nedeli ot luchevoi bolezni otoshli v mir inoi.. :( :(

sorry za translit
Paranoia is total awareness

Юрий Шашилов
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 02:51 Заголовок сообщения: нужны факты

lineus писал(а):
SR писал(а):Говорят вояки постарались.
Ostorozhee s etim.. U moego byvshego nauchnogo bossa dva druga tak na Karelskom posle rybalki iskupalis v nebolshom ozere.. i v techenie nedeli ot luchevoi bolezni otoshli v mir inoi.. :( :(

sorry za translit
Вероятность такого ЧП мала, т.к. пишут о местах погружений их участники.
:D А раз пишут - значит живы и хорошо себя чувствуют.... :D ...пока ещё... :shock:
Но за предостережение спасибо :wink:
Скажите тогда, где именно это было, а то пустые слова получаются :(
P.S.
На Карельском перешейке в лесу на мину наступить можно :roll: , это же не значит что за грибами ходить туда нельзя.
RUS/F01/I1/06/000026

lineus
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 05:26 Заголовок сообщения: Re: нужны факты

Юрий Шашилов писал(а): Скажите тогда, где именно это было, а то пустые слова получаются :(
Юрий, точных данных предоставить не могу, поскольку рассказчик не упоминал подробностей, а теперь мне к нему с таким вопросом обращаться не удобно и не этично. Карельский большой, военных объектов много, где-то скинули что-то в озерцо на авось... Извините, но более точной информации нет.
Юрий Шашилов писал(а):P.S.
На Карельском перешейке в лесу на мину наступить можно :roll: , это же не значит что за грибами ходить туда нельзя.
Я никого и не останавливаю от походов за грибами\ныряния. Просто говорю: будьте осторожны в незнакомых местах.
Paranoia is total awareness

SR
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 10:12 Заголовок сообщения:

Юрий Шашилов писал(а): Вот пока и все, что вспомнилось :)
карьеры в Малуксе - это где? (направление, поселок)
Заранее спасибо![/quote]

Это немного юго-восточнее Мги. Так вот на пальцах объяснить не смогу сходу (самого возили туда на машине). Но по карте все можно вполне найти. Вода там не отличается осбой прозрачностью, но довольно занятный рельеф дна (все-таки бывший карьер). Бывают подводные холмы и всякие другие рельефные особенности.
На самом деле больше бы рекомендовал съездить на Глубокое, что на юго-западе области. Там действительно интересно и похоже чем-то на Ладогу под водой.

Что же до озера рядом с полигоном, то по слышанной мной версии туда залили когда-то какую-то химию с целью вытравить рыбу, дабы военнослужащие не бегали в самоволку на рыбалку :) Не ручаюсь за достоверность истории. Но было это уже сравнительно давно. Водоросли в озере вполне восстановились. Даже встретил за час плавания (плавал без акваланга) пару окуней. Как известно вся эта экология убивается быстро, а восстанавливается медленно. На это озеро и так приезжают люди отдохнуть-искупаться и без последствий.

В этом плане видел более печальный прецедент на озере Уловное (что рядом с платформой 78км по приозерскому направлению). В конце 80-х была прозрачнейшая вода, а теперь понасливали хозяйственных отходов. Вода мутнейшая, дно в иле. В одном месте видел просто кладбище раков.
Вот такие дела.
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 10:20 Заголовок сообщения:

SR писал(а):Ну, а сравнительно недавно открыл для себя оз. Глубокое (которое рядом с Копанским) и
А можно немного поподробнее.
Я живу там рядом. Как Вы туда попали и можно ли впредь присоединиться к Вашей компании.
А озеро и впрямь замечательное. Очень прозрачная вода, что не характерно для здешних мест.

Юрий Шашилов
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 10:24 Заголовок сообщения: Re: нужны факты

lineus писал(а):
Юрий Шашилов писал(а): Скажите тогда, где именно это было, а то пустые слова получаются :(
Юрий, точных данных предоставить не могу, поскольку рассказчик не упоминал подробностей, а теперь мне к нему с таким вопросом обращаться не удобно и не этично. Карельский большой, военных объектов много, где-то скинули что-то в озерцо на авось... Извините, но более точной информации нет.
Юрий Шашилов писал(а):P.S.
Я никого и не останавливаю от походов за грибами\ныряния. Просто говорю: будьте осторожны в незнакомых местах.
Ни как не хотел вас обидеть. Просто точная информация была бы очень полезна в свете таких последствий :)
У меня дача на Карельском, и летом хочу поискать там новые интересные места для погружений. :roll:
RUS/F01/I1/06/000026

SR
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 10:34 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):
SR писал(а):Ну, а сравнительно недавно открыл для себя оз. Глубокое (которое рядом с Копанским) и
А можно немного поподробнее.
Я живу там рядом. Как Вы туда попали и можно ли впредь присоединиться к Вашей компании.
А озеро и впрямь замечательное. Очень прозрачная вода, что не характерно для здешних мест.
У меня пока как-таковой компании почти нет. Два лета ездил с клубом, ну и эпизодически знакомых подбивал куда-то поехать. Сам-то безлошадный :(

Немного не понял, про какое озеро Вы просите уточнить.
Про Глубокое или Окуневое?
Можете в аську стукнуться, если что. Днем как правило работает
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Юрий Шашилов
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 11:43 Заголовок сообщения:

А можно поподробнее про Глубокое :D
RUS/F01/I1/06/000026

SR
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 12:38 Заголовок сообщения:

Юрий Шашилов писал(а):А можно поподробнее про Глубокое :D
Это надо ехать по Таллинскому шоссе в сторону Копорья. От юго-западного Окея приблизительно часа полтора езды получается.
Есть некоторые тонкости по тому, где куда свернуть надо при езде, но все находится достаточно легко. На пальцах сложно объяснить, но по карте все хорошо видно и понятно
Самому так и показали. Ехали мы в первый раз и не меньше половины пути было уже после захода солнца. Однако все нашли :)
Правда подъезд к озеру от асфальта несколько мудреный. Такая хитропетляющая грунтовка местами через лес. Но это один из немногих подъездов в принципе. Если сухо, то проблем не возникает. Мы ехали на Гольфе вчетвером. От силы пару раз вылезали, чтоб дно на колдобине не покоцать.

А так озеро имеет вытянутую форму. Ширина где-то метров около 200.
Дно метров до 5 глубины песок (но не везде), дальше как обычно ил.
Прозрачность вполне хорошая. Есть раки. Говорят, что глубины есть приличные. Не меньше 30м. Правда я плавал "фри" (в смысле без акваланга). Ловил раков. Где-то на 10м заныривал, глубже не опускался.
С глубиной становится темнее. В принципе очень напомнило Ладогу под водой. Короче говоря, возникло желание приехать уже с аквалангом. Исследовать водоем поглубже
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Юрий Шашилов
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 17:15 Заголовок сообщения:

дальше как обычно ил.
Прозрачность вполне хорошая.
С глубиной становится темнее.
В принципе очень напомнило Ладогу под водой.

:shock:

В Ладоге на 10м без фонаря и рук то своих не видно, а на 30м я думаю холодина, да и фонарь не поможет :(
Или всетаки не как на Ладоге?
RUS/F01/I1/06/000026

SR
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-01-2006 18:26 Заголовок сообщения:

Юрий Шашилов писал(а): В Ладоге на 10м без фонаря и рук то своих не видно, а на 30м я думаю холодина, да и фонарь не поможет :(
Или всетаки не как на Ладоге?
Ладога везде разная. У меня одно из погружений было в районе так называемого финского фарватера. Опускались метров на 7-8, шли вдоль берега. Видимо условия в тот момент сложились определенные, так что видимость была вполне приличной и фонари были не нужны.

Про похожесть с Ладогой я более подразумевал оттенок воды, характер дна и т.п. А в остальном похоже на Голубое озеро по прозрачности при не самой лучшей прозрачности Голубого. Все же в Глубоком вода имеет более коричневатый оттенок.
Картину описываю по состоянию на сентябрь месяц.
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Юрий Шашилов
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Давай может летом туда съездим (на Глубокое)?, машина у меня есть. Говоришь, подъезд нормальный?
RUS/F01/I1/06/000026

SR
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 12:01 Заголовок сообщения:

Юрий Шашилов писал(а):Давай может летом туда съездим (на Глубокое)?, машина у меня есть. Говоришь, подъезд нормальный?
Почему бы нет. В принципе у меня уже стоит в планах на лето туда каким-либо образом попасть и по возможности не раз.
Дорогу запомнил достаточно. Что до подъезда, то он не очень чтобы ровный и прямой, но проезжаемый. Фольксваген-Гольф вполне справился. Там между асфальтовым шоссе и озером три маленьких поселочка и вот через них к озеру идет грунтовка.
С медленной скоростью там едется где-то минут 20-25 от асфальта до берега.

А вот здесьhttp://diving.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=380
собственно про Копанское озеро рассказывается. Оно как раз рядом с Глубоким. К северу от него.
Последний раз редактировалось SR 12-01-2006 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Ответить