Где лучше нырять в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Нина
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 23:11 Заголовок сообщения: Где лучше нырять в Египте

Товарищи дайверы! Поделитесь опытом: где лучше (интереснее) нырять в Египте. Только не вариант сафари.
Ныряла пока только в России, в Египте не была и даже не представляю, куда лучше ехать и на что обращать внимание.
Буду очень признательна за помощь.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 23:27 Заголовок сообщения:

В Шарме - Рас Мохаммед и Тиран того стоят :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 00:22 Заголовок сообщения:

Вот если б поехать опять в Дахаб, то нырял бы всю неделю на Лайтхаузе. Рядом с домом и красота неописуемая. Глубины любые. И никуда бы ни на какие Каньоны, Блю Холы, 3 пулы больше бы не ездил. Вылез из воды - попил чайку в "Бедуинском сыне" отдохнул и опять в воду!

Nadine
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 02:24 Заголовок сообщения:

Мой совет - начните с Хургады. Вы еще не раз потом приедете в Египет, так лучше посмотрите что-нибудь "попроще" (если к Красному морю вообще можно применять такое выражение... :oops: :shock: ). А то наплаваетесь на Рас-Мохамеде, потом какой-нибудь Хургадинский риф типа Гота Абу Рамады будет казаться Вам сереньким...хотя это далеко не так...И через 10 дайвов вдруг "придет понимание", что всё - нечего больше смотреть в Египте, пора на Мальдивы....
Так что я бы посоветовала Хургаду - но я пристрастна....
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 02:42 Заголовок сообщения:

Везде! :D :D :D (на побережье красного моря) Хотя сафари все-таки лучший вариант, и если разобраться те-же деньги
Viva Scuba Libre!

ENiA
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 04:16 Заголовок сообщения:

забавно что перечислены все три наиболее доступных нырятельных точки Египта....

Впору объявлять голосование =))))

ИМХО
В хургаде рифы по_проще, по_гаже, по_беднее, по_ и т.д. и т.п.
В шарме (рас мухамед и прочее) все очень красиво, рыбно, разнообразно...
В Дахабе - нечто среднее...

С одной стороны степень красивости нужно наращивать постепенно.... С другой стороны, нырнув пару раз на плохих хургадинских рифах можно разочароваться в Красном море вообще... С третий стороны, если Вы ныряли только в России даже самый бедный красноморский риф пойдет на Ура... С четвертой... Можно нырнуть на расМухамеде, а потом забыв про рифы Хургады поехать в сафари на далекий юг или бразерс.... Сценариев может быть масса...

смотрите, что Вам милее по ощущению....
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...

Zanskar
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 09:24 Заголовок сообщения: А как же Марса Алам, Вади Гимал и пр...?

А как же Марса Алам, Вади Гимал и прочий дальний юг (имею в виду береговую нырялку)?

Говорят, что Марса Алам и окрестности - это Шарм до нашествия и туристкого ига :oops:

*archdiver
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 09:28 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Вот если б поехать опять в Дахаб, то нырял бы всю неделю на Лайтхаузе. Рядом с домом и красота неописуемая. Глубины любые. И никуда бы ни на какие Каньоны, Блю Холы, 3 пулы больше бы не ездил. Вылез из воды - попил чайку в "Бедуинском сыне" отдохнул и опять в воду!
ИМХО: Лайтхаус сильно потоптан. Я бы нырял в Дахабе на неизвестных сайтах - вон от Беллз до Рас Абу Галума идет трехкилометровая стенка и никто там не был.

Отвечая автору на вопрос, в Дахабе живности не очень много, здесь ныряют любители полюбоваться рельефом. Для простоты лучше ехать в Шарм - проблем с организацией тура и нырялкой точно не возникнет.

deep blue
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 09:56 Заголовок сообщения:

Я вот впервые ныряла именно на Рас Муххамеде - мне очень понравилось. Действительно красиво и рыбно. И даже муреново и скатово. А по поводу того, что начинать надо там, где попроще и победнее, не согласна. Я вот нырнула в красоту и меня так увлекло! А нырнешь, где "не особо", а потом - разочарование, мол "что они в этом находят?"
f*ck off and dive!

Винтик
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 10:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):В Шарме - Рас Мохаммед и Тиран того стоят :)
Согласна с Натали. На Тиране я была на трех рифах: Jackson, Thomas, Woodhouse. Очень рекомендую.
А рэки вас не интересуют? Тут Krok буквально вот сейчас вернулся с сафари, говорит, что Thistlehorm - "ощущения космические". Сама не была, но охотно верю, тем более, что так почти все отзываются.

Желаю приятной нырялки. А вообще я вам завидую: впервые увидеть красоты Красного моря... Столько впечатлений. :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 10:39 Заголовок сообщения:

Если Вы не разу не были в Еги - не начинайте его с Марса Алама и других маленьких городишек, где 1-2 гостиницы и местные трущобы....Особенно если едете одна или с людьми в Еги тоже не бывшими...
В Еги существует масса особенностей "национальной" жизни, которую если не расскажут знающие люди - не понять, более того, у многих она вызывает отторжение и даже испуг... Нет, там не все так запущено, просто лучше начать с более цивилизованного места, поговорить, узнать местные "приколы" у тех, кто там живет и работает, а уж потом можно и в более "дикие" места...

Опять же, если вы знаете, что у Вас есть возможность потом не раз приехать на Красное и съездить еще и на Мальдивы, Галапагоссы и т.д., то можно начинать и с Хургады.... а если все же финансы не столь обширны - то лучше начинать с Шарма, а потом, как раз Мальдивы, Судан, Галапагоссы и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Nadine
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 15:53 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а):забавно что перечислены все три наиболее доступных нырятельных точки Египта....

Впору объявлять голосование =))))

ИМХО
В хургаде рифы по_проще, по_гаже, по_беднее, по_ и т.д. и т.п.
Извините, но я протестую! В Хургаде более 80 мест для погружений, заповедник в том числе. И если просто не повезло с гидом - значит, просто не повезло. Но кто ищет - тот всегда найдет. И что значит "по_гаже"??? Попроще -да, но не в плане примитивности, а в плане "опытный-неопытный дайвер". В Шарме - течения, в Дахабе - иногда стеночка, вни уходящая...Новичку может быть несколько некомфортно...В Хургаде можно выбрать: мелко, глубоко, лагуна, дрифт, стенка...Да что угодно! Надо только знать....
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 17:16 Заголовок сообщения: Re: А как же Марса Алам, Вади Гимал и пр...?

Zanskar писал(а):А как же Марса Алам, Вади Гимал и прочий дальний юг (имею в виду береговую нырялку)?

Говорят, что Марса Алам и окрестности - это Шарм до нашествия и туристкого ига :oops:
Как давно известный марсаманьяк заявляю - красивее ничего нету (если речь о береговой нырялке). Шарм, Хургада, а тем более Дахаб нервно курят в коридоре... :twisted:

PS просьба камнями не кидать, пусть это будет маааленькая провокация :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SEAL
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 17:31 Заголовок сообщения: Re: А как же Марса Алам, Вади Гимал и пр...?

superstardiver писал(а): Как давно известный марсаманьяк заявляю - красивее ничего нету (если речь о береговой нырялке). Шарм, Хургада, а тем более Дахаб нервно курят в коридоре... :twisted:

За одну цену Берегового Марса-Алама в Хургаду 6 ходок можно сделать по текущим ценам..., или 3 в ШэШ... :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 17:45 Заголовок сообщения: Re: А как же Марса Алам, Вади Гимал и пр...?

SEAL писал(а):
superstardiver писал(а): Как давно известный марсаманьяк заявляю - красивее ничего нету (если речь о береговой нырялке). Шарм, Хургада, а тем более Дахаб нервно курят в коридоре... :twisted:

За одну цену Берегового Марса-Алама в Хургаду 6 ходок можно сделать по текущим ценам..., или 3 в ШэШ... :lol:
Знаете, а я не ходки делаю, я нырять езжу.. :roll: мне надо чтобы красиво было и интересно, а не просто подешевле... и это основной принцип в выборе места для погружения. А если так считать, то сафари это вообще развод на бабки, а на 5* яхте даже подумать страшно..

Dr.Evil
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 18:23 Заголовок сообщения: Re: А как же Марса Алам, Вади Гимал и пр...?

superstardiver писал(а):А если так считать, то сафари это вообще развод на бабки, а на 5* яхте даже подумать страшно..
ИМХО, покопавшись в разделе "разное", ( а тем более, имея кучу знакомых коллег-дайверов ) можно легко найти сафари на юг КМ на приличном боте не дороже 1к$, что получится дешевле недели дэйли в Марса-Аламе.
Опять-же ИМХО, из 5* яхт в Еги только "Forty Love" :roll:
И ещё одно ИМХО: если Еги - только сафари, аэропорт - корабль -аэропорт. Никаких Даун-Таунофф
Дахаб - исключение :!: :lol:

2 Сергей Веретягин:
А чего хорошего в "Лайтхаусе"? Толпы народа днём и ночью, всё какое-то убиенное, живности очень мало... По мне, хуже только "Машраба"
Есть куча других "полузапущенных" сайтов - типа OmSid, Golden Blocks... Да, там нет типично Дахабских "чипков", но там практически нет и других дайверов. :D )))
Последний раз редактировалось Dr.Evil 13-01-2006 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 18:32 Заголовок сообщения: Re: А как же Марса Алам, Вади Гимал и пр...?

Dr.Evil писал(а):
superstardiver писал(а):А если так считать, то сафари это вообще развод на бабки, а на 5* яхте даже подумать страшно..
ИМХО, покопавшись в разделе "разное", ( а тем более, имея кучу знакомых коллег-дайверов ) можно легко найти сафари на юг КМ на приличном боте не дороже 1к$, что получится дешевле недели дэйли в Марса-Аламе.
Опять-же ИМХО, из 5* яхт в Еги только "Forty Love" :roll:
И ещё одно ИМХО: если Еги - только сафари, аэропорт - корабль -аэропорт. Никаких Даун-Таунофф
Дахаб - исключение :!: :lol: )))
опять каждый о своем.. :roll:
всех с Новым годом! дешевых вам туров, хороших сафари, грамотных капитанов кораблей, ненаглой комнады, надежных партнеров и инструктора с блексом в глазах :wink:
спорить непонятно о чем не вижу смысла :P

Dr.Evil
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 18:35 Заголовок сообщения:

И Вас с наступившим! 8) :D )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Нина
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 22:37 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за советы! Правда, сколько людей - столько и мнений. Сложно определиться. Надо съездить - будет и у меня свое мнение по поводу Египта :)
Мне очень интересно понырять там, но больше всего меня смущают рассказы про толпы дайверов. Мол, движение под водой такое интенсивное, что не сложно ластой по лицу схлопотать :) Может быть это и преувеличение, но скажите: есть ли места, где особенно много народу ныряет?

Нина
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 22:38 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за советы! Правда, сколько людей - столько и мнений. Сложно определиться. Надо съездить - будет и у меня свое мнение по поводу Египта :)
Мне очень интересно понырять там, но больше всего меня смущают рассказы про толпы дайверов. Мол, движение под водой такое интенсивное, что не сложно ластой по лицу схлопотать :) Может быть это и преувеличение, но скажите: есть ли места, где особенно много народу ныряет?

Ответить