Где лучше нырять в Египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Товарищи дайверы! Поделитесь опытом: где лучше (интереснее) нырять в Египте. Только не вариант сафари.
Ныряла пока только в России, в Египте не была и даже не представляю, куда лучше ехать и на что обращать внимание.
Буду очень признательна за помощь.
Ныряла пока только в России, в Египте не была и даже не представляю, куда лучше ехать и на что обращать внимание.
Буду очень признательна за помощь.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот если б поехать опять в Дахаб, то нырял бы всю неделю на Лайтхаузе. Рядом с домом и красота неописуемая. Глубины любые. И никуда бы ни на какие Каньоны, Блю Холы, 3 пулы больше бы не ездил. Вылез из воды - попил чайку в "Бедуинском сыне" отдохнул и опять в воду!
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Мой совет - начните с Хургады. Вы еще не раз потом приедете в Египет, так лучше посмотрите что-нибудь "попроще" (если к Красному морю вообще можно применять такое выражение...
). А то наплаваетесь на Рас-Мохамеде, потом какой-нибудь Хургадинский риф типа Гота Абу Рамады будет казаться Вам сереньким...хотя это далеко не так...И через 10 дайвов вдруг "придет понимание", что всё - нечего больше смотреть в Египте, пора на Мальдивы....
Так что я бы посоветовала Хургаду - но я пристрастна....

Так что я бы посоветовала Хургаду - но я пристрастна....
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
забавно что перечислены все три наиболее доступных нырятельных точки Египта....
Впору объявлять голосование =))))
ИМХО
В хургаде рифы по_проще, по_гаже, по_беднее, по_ и т.д. и т.п.
В шарме (рас мухамед и прочее) все очень красиво, рыбно, разнообразно...
В Дахабе - нечто среднее...
С одной стороны степень красивости нужно наращивать постепенно.... С другой стороны, нырнув пару раз на плохих хургадинских рифах можно разочароваться в Красном море вообще... С третий стороны, если Вы ныряли только в России даже самый бедный красноморский риф пойдет на Ура... С четвертой... Можно нырнуть на расМухамеде, а потом забыв про рифы Хургады поехать в сафари на далекий юг или бразерс.... Сценариев может быть масса...
смотрите, что Вам милее по ощущению....
ИМХО
В шарме (рас мухамед и прочее) все очень красиво, рыбно, разнообразно...
В Дахабе - нечто среднее...
С одной стороны степень красивости нужно наращивать постепенно.... С другой стороны, нырнув пару раз на плохих хургадинских рифах можно разочароваться в Красном море вообще... С третий стороны, если Вы ныряли только в России даже самый бедный красноморский риф пойдет на Ура... С четвертой... Можно нырнуть на расМухамеде, а потом забыв про рифы Хургады поехать в сафари на далекий юг или бразерс.... Сценариев может быть масса...
смотрите, что Вам милее по ощущению....
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...
-
- Участник
ИМХО: Лайтхаус сильно потоптан. Я бы нырял в Дахабе на неизвестных сайтах - вон от Беллз до Рас Абу Галума идет трехкилометровая стенка и никто там не был.Сергей Веретягин писал(а):Вот если б поехать опять в Дахаб, то нырял бы всю неделю на Лайтхаузе. Рядом с домом и красота неописуемая. Глубины любые. И никуда бы ни на какие Каньоны, Блю Холы, 3 пулы больше бы не ездил. Вылез из воды - попил чайку в "Бедуинском сыне" отдохнул и опять в воду!
Отвечая автору на вопрос, в Дахабе живности не очень много, здесь ныряют любители полюбоваться рельефом. Для простоты лучше ехать в Шарм - проблем с организацией тура и нырялкой точно не возникнет.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я вот впервые ныряла именно на Рас Муххамеде - мне очень понравилось. Действительно красиво и рыбно. И даже муреново и скатово. А по поводу того, что начинать надо там, где попроще и победнее, не согласна. Я вот нырнула в красоту и меня так увлекло! А нырнешь, где "не особо", а потом - разочарование, мол "что они в этом находят?"
f*ck off and dive!
- Винтик
- Новичок
- Контактная информация:
Согласна с Натали. На Тиране я была на трех рифах: Jackson, Thomas, Woodhouse. Очень рекомендую.Natalie писал(а):В Шарме - Рас Мохаммед и Тиран того стоят
А рэки вас не интересуют? Тут Krok буквально вот сейчас вернулся с сафари, говорит, что Thistlehorm - "ощущения космические". Сама не была, но охотно верю, тем более, что так почти все отзываются.
Желаю приятной нырялки. А вообще я вам завидую: впервые увидеть красоты Красного моря... Столько впечатлений.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы не разу не были в Еги - не начинайте его с Марса Алама и других маленьких городишек, где 1-2 гостиницы и местные трущобы....Особенно если едете одна или с людьми в Еги тоже не бывшими...
В Еги существует масса особенностей "национальной" жизни, которую если не расскажут знающие люди - не понять, более того, у многих она вызывает отторжение и даже испуг... Нет, там не все так запущено, просто лучше начать с более цивилизованного места, поговорить, узнать местные "приколы" у тех, кто там живет и работает, а уж потом можно и в более "дикие" места...
Опять же, если вы знаете, что у Вас есть возможность потом не раз приехать на Красное и съездить еще и на Мальдивы, Галапагоссы и т.д., то можно начинать и с Хургады.... а если все же финансы не столь обширны - то лучше начинать с Шарма, а потом, как раз Мальдивы, Судан, Галапагоссы и т.д.
В Еги существует масса особенностей "национальной" жизни, которую если не расскажут знающие люди - не понять, более того, у многих она вызывает отторжение и даже испуг... Нет, там не все так запущено, просто лучше начать с более цивилизованного места, поговорить, узнать местные "приколы" у тех, кто там живет и работает, а уж потом можно и в более "дикие" места...
Опять же, если вы знаете, что у Вас есть возможность потом не раз приехать на Красное и съездить еще и на Мальдивы, Галапагоссы и т.д., то можно начинать и с Хургады.... а если все же финансы не столь обширны - то лучше начинать с Шарма, а потом, как раз Мальдивы, Судан, Галапагоссы и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Извините, но я протестую! В Хургаде более 80 мест для погружений, заповедник в том числе. И если просто не повезло с гидом - значит, просто не повезло. Но кто ищет - тот всегда найдет. И что значит "по_гаже"??? Попроще -да, но не в плане примитивности, а в плане "опытный-неопытный дайвер". В Шарме - течения, в Дахабе - иногда стеночка, вни уходящая...Новичку может быть несколько некомфортно...В Хургаде можно выбрать: мелко, глубоко, лагуна, дрифт, стенка...Да что угодно! Надо только знать....ENiA писал(а):забавно что перечислены все три наиболее доступных нырятельных точки Египта....
ИМХО
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Как давно известный марсаманьяк заявляю - красивее ничего нету (если речь о береговой нырялке). Шарм, Хургада, а тем более Дахаб нервно курят в коридоре...Zanskar писал(а):А как же Марса Алам, Вади Гимал и прочий дальний юг (имею в виду береговую нырялку)?
Говорят, что Марса Алам и окрестности - это Шарм до нашествия и туристкого ига

PS просьба камнями не кидать, пусть это будет маааленькая провокация

Поверьте, я знаю, что я делаю...
За одну цену Берегового Марса-Алама в Хургаду 6 ходок можно сделать по текущим ценам..., или 3 в ШэШ...superstardiver писал(а): Как давно известный марсаманьяк заявляю - красивее ничего нету (если речь о береговой нырялке). Шарм, Хургада, а тем более Дахаб нервно курят в коридоре...![]()

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаете, а я не ходки делаю, я нырять езжу..SEAL писал(а):За одну цену Берегового Марса-Алама в Хургаду 6 ходок можно сделать по текущим ценам..., или 3 в ШэШ...superstardiver писал(а): Как давно известный марсаманьяк заявляю - красивее ничего нету (если речь о береговой нырялке). Шарм, Хургада, а тем более Дахаб нервно курят в коридоре...![]()

ИМХО, покопавшись в разделе "разное", ( а тем более, имея кучу знакомых коллег-дайверов ) можно легко найти сафари на юг КМ на приличном боте не дороже 1к$, что получится дешевле недели дэйли в Марса-Аламе.superstardiver писал(а):А если так считать, то сафари это вообще развод на бабки, а на 5* яхте даже подумать страшно..
Опять-же ИМХО, из 5* яхт в Еги только "Forty Love"

И ещё одно ИМХО: если Еги - только сафари, аэропорт - корабль -аэропорт. Никаких Даун-Таунофф
Дахаб - исключение

2 Сергей Веретягин:
А чего хорошего в "Лайтхаусе"? Толпы народа днём и ночью, всё какое-то убиенное, живности очень мало... По мне, хуже только "Машраба"
Есть куча других "полузапущенных" сайтов - типа OmSid, Golden Blocks... Да, там нет типично Дахабских "чипков", но там практически нет и других дайверов.

Последний раз редактировалось Dr.Evil 13-01-2006 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
опять каждый о своем..Dr.Evil писал(а):ИМХО, покопавшись в разделе "разное", ( а тем более, имея кучу знакомых коллег-дайверов ) можно легко найти сафари на юг КМ на приличном боте не дороже 1к$, что получится дешевле недели дэйли в Марса-Аламе.superstardiver писал(а):А если так считать, то сафари это вообще развод на бабки, а на 5* яхте даже подумать страшно..
Опять-же ИМХО, из 5* яхт в Еги только "Forty Love"![]()
И ещё одно ИМХО: если Еги - только сафари, аэропорт - корабль -аэропорт. Никаких Даун-Таунофф
Дахаб - исключение![]()
)))

всех с Новым годом! дешевых вам туров, хороших сафари, грамотных капитанов кораблей, ненаглой комнады, надежных партнеров и инструктора с блексом в глазах

спорить непонятно о чем не вижу смысла

И Вас с наступившим!
)))

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Спасибо всем за советы! Правда, сколько людей - столько и мнений. Сложно определиться. Надо съездить - будет и у меня свое мнение по поводу Египта 
Мне очень интересно понырять там, но больше всего меня смущают рассказы про толпы дайверов. Мол, движение под водой такое интенсивное, что не сложно ластой по лицу схлопотать
Может быть это и преувеличение, но скажите: есть ли места, где особенно много народу ныряет?

Мне очень интересно понырять там, но больше всего меня смущают рассказы про толпы дайверов. Мол, движение под водой такое интенсивное, что не сложно ластой по лицу схлопотать

Спасибо всем за советы! Правда, сколько людей - столько и мнений. Сложно определиться. Надо съездить - будет и у меня свое мнение по поводу Египта 
Может быть это и преувеличение, но скажите: есть ли места, где особенно много народу ныряет?