Карта дайвсетов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет всем
Начал думать и задумываться где можно понырять в отпуске, пришло понимание что отпуск может быть там где ныряешь. Идея понравилась, но гегорафия ограничена только роликами из реклам.
Есть какой от каталог всех дайв-курортов? Типа как карта пира нырялок?
Начал думать и задумываться где можно понырять в отпуске, пришло понимание что отпуск может быть там где ныряешь. Идея понравилась, но гегорафия ограничена только роликами из реклам.
Есть какой от каталог всех дайв-курортов? Типа как карта пира нырялок?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Всех, это вы хватили!!! Это же каждый сам для себя делает.
Наша например вот https://maltadives.com/map
Наша например вот https://maltadives.com/map
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Какое-то подобие «карты мира нырялок», в том числе с описанием отдельных дайвсайтов, есть на сайтах PADI (travel.padi.com) и SSI (раздел Dive&Travel на главной).
На сайтах дайвцентров можно поискать описания; многие, например в Дахабе, выкладывают карты и фото.
На турпорталах конкретной страны/направления тоже можно поискать, встречается
На сайтах дайвцентров можно поискать описания; многие, например в Дахабе, выкладывают карты и фото.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
С моей невысокой колокольни более правильным видится следующий метод поиска.
1. Определиться с максимальным возможным бюджетом мероприятия. Это позволи сразу откинуть не влезающие зоны.
2. Определиться со временем возможного отпуска. Это так же отметает чать направлений, которые на ваши даты просто не в лучшем виде.
3. Рассмотреть варианты маршрутов. Как туда добраться. Некоторые места так труднодоступны, что это уже не отдых. Вот взять условный Палау. Там классно, но логистика капец. А бывает еще хуже.
4. Из оставшегося набора направлений стоит выбрать те, где вас удовлетворит наземная и подводная программа. Может что-то особое хочется увидеть.
5. Оценить возможности по услугам проверенных поставщиков. Чтобы не нарваться на кривой сервис, который испортит всю поездку.
6. Посмотреть наличие авиа билетов. Сталкивались с ситуацией, когда билеты стоили дороже самого сафари.
Ну а дальше, определившись окончательно с направлением, уже смотреть на его дайвсайты, изучать предметно.
Иначе застрелишься, по миру дайвсайтов десятки тысяч.
1. Определиться с максимальным возможным бюджетом мероприятия. Это позволи сразу откинуть не влезающие зоны.
2. Определиться со временем возможного отпуска. Это так же отметает чать направлений, которые на ваши даты просто не в лучшем виде.
3. Рассмотреть варианты маршрутов. Как туда добраться. Некоторые места так труднодоступны, что это уже не отдых. Вот взять условный Палау. Там классно, но логистика капец. А бывает еще хуже.
4. Из оставшегося набора направлений стоит выбрать те, где вас удовлетворит наземная и подводная программа. Может что-то особое хочется увидеть.
5. Оценить возможности по услугам проверенных поставщиков. Чтобы не нарваться на кривой сервис, который испортит всю поездку.
6. Посмотреть наличие авиа билетов. Сталкивались с ситуацией, когда билеты стоили дороже самого сафари.
Ну а дальше, определившись окончательно с направлением, уже смотреть на его дайвсайты, изучать предметно.
Я только учусь!
Вот пример противоположный тому что я ищу.sladkydze писал(а): ↑19-01-2025 12:48С моей невысокой колокольни более правильным видится следующий метод поиска.
Я хочу увидеть где вообще люди ныряют и тогда уже там искать ДЦ, авиабилеты туда и прочее.
И да в дахаб слетать стоило 1.5к а там все траты 650 евро.
SSI (раздел Dive&Travel ) - вот что я и искал. СпасибоKaa писал(а): ↑19-01-2025 08:50Какое-то подобие «карты мира нырялок», в том числе с описанием отдельных дайвсайтов, есть на сайтах PADI (travel.padi.com) и SSI (раздел Dive&Travel на главной).
https://www.wannadive.net/ - самый наполненный сайт. Хотя интерфейс устаревший.
Круть!ak3141 писал(а): ↑19-01-2025 18:11https://www.wannadive.net/ - самый наполненный сайт. Хотя интерфейс устаревший.

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas