info (подскажите ,что за змей BCD SeaQuest Balance )

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
alekx
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 23:15 Заголовок сообщения: info (подскажите ,что за змей BCD SeaQuest Balance )

Уважаемые коллеги дайверы разрешите поздравить Вас с Новым Годом и подскажите ,что за змей BCD SeaQuest Balance с уважением Alekx

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 17:46 Заголовок сообщения:

Вас тоже с праздниками.
На этом-же сайте вся инфаhttp://tetis.ru/catalog.php?cat=bc&mod=balance
С ув., Подводник.

alekx
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 20:29 Заголовок сообщения:

Chelovek писал(а):Вас тоже с праздниками.
На этом-же сайте вся инфаhttp://tetis.ru/catalog.php?cat=bc&mod=balance
Все это хорошо но хотелось бы практических сюжетов. Как держит тебя на воде и под , не клонит в перед ну т.п.?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 21:48 Заголовок сообщения:

Вперед не клонит.
Обычные компенсаторы этим не страдают :wink:
В спинные не сбрасываемые карманы положите побольше, будете на спине плавать :wink:
Правый карман просто огромный. Заменяет маленькую питомзу.
Лично мне не нравятся Аквалунговские круглые карабины. Мне больше Скубапровские нравятся. Их проще одной рукой расстегивать.
Обычный компенсатор.
Скажу по секрету, плавать можно с любым. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

lineus
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 22:26 Заголовок сообщения:

Плавал в SeaQuest Latitude, не очень понравилось. Так, вроде, все нормально, но как не старался грузы раскладывать, все носом норовит в воду ткнуть. Но, влзможно, это из-за моих габаритов=)
Paranoia is total awareness

alekx
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 22:59 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацею , что можете посоветовать из обычных желетов.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 23:08 Заголовок сообщения:

alekx писал(а):Спасибо за информацею , что можете посоветовать из обычных желетов.
советовать трудно - надо пробовать. Многое зависит от комплекции человека, к примеру - одному этот жилет подходит, другого в нем переворачивает.....
Но если владеете хотя бы усредненными навыками - плавать без дискомфорта можно в чем угодно.
А вот если речь зашла о покупке - составьте список вопрос, ДЛЯ ЧЕГО Вам этот жилет нужен, как часто собираетесь нырять, сколько денег в кошельке....После этого выбираете несколько конкретных моделей - и вперед, по клубам - пробовать их все.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

alekx
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 23:26 Заголовок сообщения:

Комплекция средния то есть размер ML-L ,нырять ~50 раз в год,а вот по деньгам 400-600 . Вот такой расклад.

poleg23
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-01-2006 11:38 Заголовок сообщения:

BCD SeaQuest Balance стандартный жилет... Нырял с ним порядка 20 нырялок. В несбрасываемые карманы груз больше 2 по кило не ложаться. По поводу лицом в воду... ни разуэтих проблем не было... Стал юзать данный жилет после технисабовской парки... для меня сравнение комфортности было в пользу баланса... Но возможно это мое субъективное мнение... По моим личным пользовательским ощущениям жилет схож с блэк даймондом....
Jedem das seine!

alekx
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-01-2006 12:10 Заголовок сообщения:

Спасибо всем кто откликнулся , желаю всем удачного всплытия .

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-01-2006 23:33 Заголовок сообщения:

alekx. Очень хороший жилет. Особенно для тёплых вод, где не нужно толстого костюма , а значит минимум грузов. Своё название полностью оправдывает. Маленький вес , то что надо для дорогого перелета в плане перевеса. Не пожалеешь.

poleg23
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 00:56 Заголовок сообщения:

Кстати, обычный грузовой пояс под него ложится без проблем... слышал, что в блэк даймонде изза его габаритов с этим у ребят возникали вопросы.... Удачи...
Jedem das seine!

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 10:20 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):слышал, что в блэк даймонде изза его габаритов с этим у ребят возникали вопросы.... Удачи...
А зачем при использовании Black Diamond-а грузовой пояс нацеплять? :shock:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 11:40 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
poleg23 писал(а):слышал, что в блэк даймонде изза его габаритов с этим у ребят возникали вопросы.... Удачи...
Если Вы ещё не инструктор ,то отвечу почему бы и ненадеть, поподробнее.

SVD
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 13:15 Заголовок сообщения:

Бобер Борис писал(а):
SVD писал(а):
Если Вы ещё не инструктор ,то отвечу почему бы и ненадеть, поподробнее.
Ответ не понял, но заинтересовался... :lol:
Какая связь между грузовым поясом и инструктором? :lol:
Можно еще чего-нибудь надеть - только зачем? У Black Diamond-а грузовая система прекрасно справляется без пояса.
Единственная гипотеза - надо стоя на коленках на песочке демонстрировать снятие-надевание скубы и другой стриптиз из курса OWD. Тогда пояс нужен. Без него сложнее.
А если мы про дайвинг - то, пожалуй, только в случае лазания по шкуродерам со снятием скубы. Но туда обычно в рекреационной снаряге не лезут.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

poleg23
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 13:37 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Зачем... нужно у Блэк Даймонда применять грузовой пояс, не знаю, ибо не юзал данный девайс... и не знаком с его грузовой системой и возможностью загрузки... Но знаю, что у ребят данная проблема вставала... Вроде мне Паша Киселев об этом говорил, но могу ошибаться и посему заранее извиняюсь...
В Балансе у меня такая проблемка вставала, нехватка места под грузы, посему использовал отдельный пояс...
Jedem das seine!

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 14:22 Заголовок сообщения:

SVD.Просто инструктор дожен это знать . Вы сами всё правильно написали. Следующее письмо Вас дополнило. Действительно может возникнуть нештатная ситуация , когда просто необходимо снять акваланг (запутывание, выскочил баллон по какой либо из причин, необходимость выйти из расщелины именно в этом узком месте и т.д.),нехватка объема грузовых карманов (алюминевый баллон+толстый костюм или сухой). К тому же не всем по силaм вес
снаряжения, который получается когда грузы в ВС. А на Мальдивах, например, когда вода +30С , в тоненьком костюме со стальным баллоном груза вовсе не нужны. REGARDS.

SVD
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 14:36 Заголовок сообщения:

Бобер Борис писал(а):SVD.Просто инструктор дожен это знать . Вы сами всё правильно написали. Следующее письмо Вас дополнило. Действительно может возникнуть нештатная ситуация , когда просто необходимо снять акваланг (запутывание, выскочил баллон по какой либо из причин, необходимость выйти из расщелины именно в этом узком месте и т.д.),нехватка объема грузовых карманов (алюминевый баллон+толстый костюм или сухой). К тому же не свсем по силaм вес
снаряжения, который получается когда грузы в ВС. А на Мальдивах например, когда вода +30С , в тоненьком костюме со стальным баллоном груза вовсе не нужны. REGARDS.
Я больше года нырял в Black Diamond-е. Сначала распределял груза - часть в карманах, часть на пояс. Потом вовсе отказался от пояса. В карманы влезает 16 кг в сбрасываемые +4 кг в несбрасываемые. Хватало даже с сухарем под лед. Мне, в триламинате, пояс на сухаре очень неудобен, или ползает, или перетягивает сухарь так, что воздух наверх плохо проходит через пояс. Технику снятия скубы без грузового пояса пришлость отрабатывать дополнительно - сложнее, но можно. Это упражнение гораздо проще с длинным шлангом основной второй ступени.
REGARDS :alc10:

AndyVas
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 15:55 Заголовок сообщения:

Ныряю в SeaQuest Balance уже 5 лет - очень доволен и менять ну если только на такой же новый... :wink: На аватаре я как раз в нем... :wink: Как уже сдесь писали, это маленькое легкое удобное крыло для теплой воды и обычных погружений. Полностью оправдывает свое название. С грузами нужно поиграться - в карманы на спине для балансировки мне хватает по пол кило. В новых Балансах сейчас более прочная ткань используется и дополнительные защелки для грузовых карманов. В старом таких защелок не было - только липучка, но у меня карманы сами за 200 с небольшим погружений не вываливались ни разу. За пять лет был один ремонт - менял ниппель в узле управления воздухом инфлятора и то отвентился он сам - можно было и не менять. В новых Балансах добавился еще один клапан сброса воздуха и крепление под ножик. ( в старой версии клапан был только один снизу крыла с очень неудобным управлением)

Ответить