info (подскажите ,что за змей BCD SeaQuest Balance )
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые коллеги дайверы разрешите поздравить Вас с Новым Годом и подскажите ,что за змей BCD SeaQuest Balance с уважением Alekx
- Chelovek
- Участник
- Контактная информация:
Вас тоже с праздниками.
На этом-же сайте вся инфаhttp://tetis.ru/catalog.php?cat=bc&mod=balance
С ув., Подводник.
Все это хорошо но хотелось бы практических сюжетов. Как держит тебя на воде и под , не клонит в перед ну т.п.?Chelovek писал(а):Вас тоже с праздниками.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вперед не клонит.
Обычные компенсаторы этим не страдают
В спинные не сбрасываемые карманы положите побольше, будете на спине плавать
Правый карман просто огромный. Заменяет маленькую питомзу.
Лично мне не нравятся Аквалунговские круглые карабины. Мне больше Скубапровские нравятся. Их проще одной рукой расстегивать.
Обычный компенсатор.
Скажу по секрету, плавать можно с любым.
Обычные компенсаторы этим не страдают

В спинные не сбрасываемые карманы положите побольше, будете на спине плавать

Правый карман просто огромный. Заменяет маленькую питомзу.
Лично мне не нравятся Аквалунговские круглые карабины. Мне больше Скубапровские нравятся. Их проще одной рукой расстегивать.
Обычный компенсатор.
Скажу по секрету, плавать можно с любым.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Плавал в SeaQuest Latitude, не очень понравилось. Так, вроде, все нормально, но как не старался грузы раскладывать, все носом норовит в воду ткнуть. Но, влзможно, это из-за моих габаритов=)
Paranoia is total awareness
Спасибо за информацею , что можете посоветовать из обычных желетов.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
советовать трудно - надо пробовать. Многое зависит от комплекции человека, к примеру - одному этот жилет подходит, другого в нем переворачивает.....alekx писал(а):Спасибо за информацею , что можете посоветовать из обычных желетов.
Но если владеете хотя бы усредненными навыками - плавать без дискомфорта можно в чем угодно.
А вот если речь зашла о покупке - составьте список вопрос, ДЛЯ ЧЕГО Вам этот жилет нужен, как часто собираетесь нырять, сколько денег в кошельке....После этого выбираете несколько конкретных моделей - и вперед, по клубам - пробовать их все.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Комплекция средния то есть размер ML-L ,нырять ~50 раз в год,а вот по деньгам 400-600 . Вот такой расклад.
BCD SeaQuest Balance стандартный жилет... Нырял с ним порядка 20 нырялок. В несбрасываемые карманы груз больше 2 по кило не ложаться. По поводу лицом в воду... ни разуэтих проблем не было... Стал юзать данный жилет после технисабовской парки... для меня сравнение комфортности было в пользу баланса... Но возможно это мое субъективное мнение... По моим личным пользовательским ощущениям жилет схож с блэк даймондом....
Jedem das seine!
Спасибо всем кто откликнулся , желаю всем удачного всплытия .
-
- Участник
- Контактная информация:
alekx. Очень хороший жилет. Особенно для тёплых вод, где не нужно толстого костюма , а значит минимум грузов. Своё название полностью оправдывает. Маленький вес , то что надо для дорогого перелета в плане перевеса. Не пожалеешь.
Кстати, обычный грузовой пояс под него ложится без проблем... слышал, что в блэк даймонде изза его габаритов с этим у ребят возникали вопросы.... Удачи...
Jedem das seine!
- SVD
- Активный участник
А зачем при использовании Black Diamond-а грузовой пояс нацеплять?poleg23 писал(а):слышал, что в блэк даймонде изза его габаритов с этим у ребят возникали вопросы.... Удачи...

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Участник
- Контактная информация:
Если Вы ещё не инструктор ,то отвечу почему бы и ненадеть, поподробнее.SVD писал(а):А зачем при использовании Black Diamond-а грузовой пояс нацеплять?poleg23 писал(а):слышал, что в блэк даймонде изза его габаритов с этим у ребят возникали вопросы.... Удачи...
- SVD
- Активный участник
Ответ не понял, но заинтересовался...Бобер Борис писал(а):Если Вы ещё не инструктор ,то отвечу почему бы и ненадеть, поподробнее.SVD писал(а):А зачем при использовании Black Diamond-а грузовой пояс нацеплять?poleg23 писал(а):слышал, что в блэк даймонде изза его габаритов с этим у ребят возникали вопросы.... Удачи...

Какая связь между грузовым поясом и инструктором?

Можно еще чего-нибудь надеть - только зачем? У Black Diamond-а грузовая система прекрасно справляется без пояса.
Единственная гипотеза - надо стоя на коленках на песочке демонстрировать снятие-надевание скубы и другой стриптиз из курса OWD. Тогда пояс нужен. Без него сложнее.
А если мы про дайвинг - то, пожалуй, только в случае лазания по шкуродерам со снятием скубы. Но туда обычно в рекреационной снаряге не лезут.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Зачем... нужно у Блэк Даймонда применять грузовой пояс, не знаю, ибо не юзал данный девайс... и не знаком с его грузовой системой и возможностью загрузки... Но знаю, что у ребят данная проблема вставала... Вроде мне Паша Киселев об этом говорил, но могу ошибаться и посему заранее извиняюсь...SVD писал(а):А зачем при использовании Black Diamond-а грузовой пояс нацеплять?poleg23 писал(а):слышал, что в блэк даймонде изза его габаритов с этим у ребят возникали вопросы.... Удачи...
В Балансе у меня такая проблемка вставала, нехватка места под грузы, посему использовал отдельный пояс...
Jedem das seine!
-
- Участник
- Контактная информация:
SVD.Просто инструктор дожен это знать . Вы сами всё правильно написали. Следующее письмо Вас дополнило. Действительно может возникнуть нештатная ситуация , когда просто необходимо снять акваланг (запутывание, выскочил баллон по какой либо из причин, необходимость выйти из расщелины именно в этом узком месте и т.д.),нехватка объема грузовых карманов (алюминевый баллон+толстый костюм или сухой). К тому же не всем по силaм вес
снаряжения, который получается когда грузы в ВС. А на Мальдивах, например, когда вода +30С , в тоненьком костюме со стальным баллоном груза вовсе не нужны. REGARDS.
снаряжения, который получается когда грузы в ВС. А на Мальдивах, например, когда вода +30С , в тоненьком костюме со стальным баллоном груза вовсе не нужны. REGARDS.
- SVD
- Активный участник
Я больше года нырял в Black Diamond-е. Сначала распределял груза - часть в карманах, часть на пояс. Потом вовсе отказался от пояса. В карманы влезает 16 кг в сбрасываемые +4 кг в несбрасываемые. Хватало даже с сухарем под лед. Мне, в триламинате, пояс на сухаре очень неудобен, или ползает, или перетягивает сухарь так, что воздух наверх плохо проходит через пояс. Технику снятия скубы без грузового пояса пришлость отрабатывать дополнительно - сложнее, но можно. Это упражнение гораздо проще с длинным шлангом основной второй ступени.Бобер Борис писал(а):SVD.Просто инструктор дожен это знать . Вы сами всё правильно написали. Следующее письмо Вас дополнило. Действительно может возникнуть нештатная ситуация , когда просто необходимо снять акваланг (запутывание, выскочил баллон по какой либо из причин, необходимость выйти из расщелины именно в этом узком месте и т.д.),нехватка объема грузовых карманов (алюминевый баллон+толстый костюм или сухой). К тому же не свсем по силaм вес
снаряжения, который получается когда грузы в ВС. А на Мальдивах например, когда вода +30С , в тоненьком костюме со стальным баллоном груза вовсе не нужны. REGARDS.
REGARDS

- AndyVas
- Участник
- Контактная информация:
Ныряю в SeaQuest Balance уже 5 лет - очень доволен и менять ну если только на такой же новый...
На аватаре я как раз в нем...
Как уже сдесь писали, это маленькое легкое удобное крыло для теплой воды и обычных погружений. Полностью оправдывает свое название. С грузами нужно поиграться - в карманы на спине для балансировки мне хватает по пол кило. В новых Балансах сейчас более прочная ткань используется и дополнительные защелки для грузовых карманов. В старом таких защелок не было - только липучка, но у меня карманы сами за 200 с небольшим погружений не вываливались ни разу. За пять лет был один ремонт - менял ниппель в узле управления воздухом инфлятора и то отвентился он сам - можно было и не менять. В новых Балансах добавился еще один клапан сброса воздуха и крепление под ножик. ( в старой версии клапан был только один снизу крыла с очень неудобным управлением)